Иисус

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Валерий с севера, 19 мар 2011.

  1. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    (Вот моя переписка с другого форума, не стал писать за ново, тут всё готово)
    Вопрос темы начинателя:

    Очень интересный у меня возник вопрос. Дает пищу для фантазий, теорий, толкований, анекдотов и пр.
    Почему Христос.? Это не сам вопрос.
    Почему верят в то что он якобы говорил? даже не то, почему именно его считают сыном Бога? Договорить мог каждый. О. он вознесся!! Т.е. тело его унеслось в небесы. как писала гдета Дулдятл
    улетел ф космос.
    И вот он вопрос то.

    ЗАЧЕМ ЕМУ ТЕЛО,?!?

    И мой ответ :

    ..ты видимо плохо знаешь библию, да и ещё, много чего наверно, раз это горланишь
    Не сидит он (Иисус) на небе скучая, как лгут попики. Он продолжает своё дело, переходя из тела, в тело. Как все пророки.
    (Этим сквозит вся библия, надеюсь, обойдёмся без её цитирования)
    А попики, молятся его прошедшим жизням. А ты, как эти попики критикуешь, эти его жизни прошедшие.
    Короче, не рубишь ты ни чего..

    Уважаемые форумчане, что думаете? ;)
     
  2. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Господа модераторы, будьте добры перенести данную тему в соответствующий ей раздел форума. Там их много.
     
  3. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    :shok: электрик, спасибо за внимание :D
     
  4. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Есть у христиан такой святой - Василий.
    Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

    _________________
    "Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.
     
  5. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    141
    Валера, давай потреньдим об Иисусе... ;)

    допустим такой вариант:
    что до его прихода всё было пучком и так вообще все было хорошо, что цивилизация бы могла просто целиком испариться, исчезнуть лишившись души и тела и т.д., покинув этот "рай" на земле, но что-то решило спасти людей от этой участи и пришло в этот мир без спросу и не по учитываемым цивилизацией правилам Мира, оно стало плотником и словом и чудесами смущало и вело за собой множества людей, приемущественно больных, невежественных да нисчих, которые в поисках ответов на обьяснение таких бесплатных чудес горой стояли за доброго волшебника.... цивилизация, в высшем своём состоянии, достигнутым за громадное количество времени, расценило такое распространение веры (незнания) как эпидемию и угрозу её точному механизму, но источник недооценило и поддалось на провокацию - казнило "невинного" поощряющего вино, правокатора своей казни... появился новый завет, после того как система была развалена верующимим неучами через 500 лет.....

    как думаешь, могло бы после этого перевернутся сознание людей за 2000( точнее 2000-1050=950) лет?
     
  6. garmostam

    garmostam
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    12
    Цивилизация не поддавалась ни на какую провокацию, потому что она вообще о ней не знала и даже не мыслила, что такое ей надо. Цивилизация просто констатировала факт прихода на арену жизни нового течения по промыванию ей мозгов. Даже не промывания , а точного указания, как ей - цивилизации дальше жить, иначе будет кирдык. В чем смысл нового завета? В самопожертвовании во благо других. Не искупление, а самопожертвование. И только в этом смысл. Другого нет, как нет и другого смысла жизни на этой планете.
     
  7. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    141
    кирдык... ну думаю цивилизациям приходил уже кирдык: одни становились обезъянами, а другие - развоплощались, расттворялись в свет.... но тут (а это лично мой интерес)(и это не первый раз) к растворению , могла прийти почти вся цивилизация, на арене ни осталось бы дееспособного населения, способного поддерживать реквизит и степень развития на уровне достаточном, для тренировок по малому кругу, а не с каменного века...
    я треньдю и болтаю и пожалуйста не считайте меня каким-то демоном, плохим и злым, для меня этот участок прост как "всё равно", мне только хочется уловить многоплановость таких парней и их поступков, как вводных, на подобии сигнала по нервам к мышцам.
     
  8. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    141
    типо: "девочка созрела"...и лучше не передержать, дожидаясь месячных :bad: ... ну хоть сознание расширятся как-то начинает, а то пока камень не скрутил четко ночью на пасху и в госпитале не довелось таки до инета добраться, как в пыльном мешке бесчисленных и приметивных забот...
     
  9. garmostam

    garmostam
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    12
    Эрик мне сдал вас , как ярого аналитика. А я смотрю, что вы несколько закопались в перьях. Откройте философию масс и проанализируйте философию спермотазоидов. И вы не ошибетесь поставив знак равенства. Тысячи жертвуют собой , создавая на поверхности яйцеклетки вторую оболочку, энергетический пластырь,чтобы один мог проникнуть внутрь и заначать процэсс. Разве не тот же смысл заложен и в цивилизации, но на более высоком уровне сознания. И весь процэсс оплодотворения вы можете проследить и проанализировать исходя из нового завета. С умом подходя к повествованию и перенося мысль, а не слова на сам процэсс.
    И тут же конкретнее некуда проявляется роль Иуды -предателя, указующего , кто достоин быть оплодотворителем, благословляя его поцелуем Смерти. Этот Иисус должен умереть и уже проявиться-воскреснуть внутри яйцеклетки , не нарушая ее девственности.
    Оплодотворить, сотворить, пройдя через "Черту Смерти", чтобы дать начало , процэссу зарождения нового мира. Поднимаем уровень сознания и прослеживаем специфику и синдроматику Духов. И тут же нам во всей красе рисуется цивилизация.
     
  10. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    141
    да ладно... не ярый и не аналитик, вы его больше слушайте, он меня постоянно переоценивает, а я его наоборот, просто как обычно "подбираю на слух" какую-нибудь "мелодию мысли", эмоционально подпитывая нажатие на клавишу, ожидаю отзвука инструмента форума.. вот и весь фокус.. правда все более апокалиптические темы получаются.. а с заветами.. я ведь не вру, я действительно с ними не знаком, и подставляю те вырезки, что до меня каким-то образом дошли... ...может какая-то необьяснимая и просто принимаемая на веру мудрость то в них и есть, только я, по каким-то причинам моей лени, их не постигаю, даже странно... по этому, очень широкий объем понятий, отсылаемый к библии, для меня не понятен. мне ближе то, что я сам могу сочинить... например: сегодня я обратил внимание на то, что все люди в магазине покупают только то, что работает от электричества или бензина и полностью завязанны своим житьём-бытьём на инфраструктуре... простое выключение света (бац и электричество перестало вырабатываться, а так-же тотально замыкаться во всех металических, графитовых и кремниевых полу и проводниках, при насыщении ионами прространства Земли в результате "случайного" Солнечного выброса... ну с кем не бывает), превращается город в зловонную кашу из растерянных и беспомощьных людей, возможности питаться от природы и справляться - нет никакой, стратег.запасы разворованны и распроданы (в России так точно) и такое количество людей, как соронча, распространиться из городов в окрестности сжирая стратегические запасы на посев без разбора и привычки, выращивать, не говоря о том, что это все обернется не просто ссадинами.. мабудь и канибализмом... а по большому счету, дабы не допустить распространения такой пожирающей и ополоумевшей массы, скрепя сердце в СМИ, будут перекрыты дороги и введены сдерживающие толпу войска, под эту дутку можно и вирусок подсодить, чисто, для егоже идентификации и причины не пропускать людей... хошь, не хошь, а тысячи, пусть не вполне "само", но их к этому подведут, пожертвуют собой ради... кого? чего?
    не.. вполне достойный и оправданный метод избавления от бандерлогов, зато выжившие в ладу с природой, да при таком экзамене и натиске каросты от тысячелетней болезни, могут вполне считать себя достойными жить, правда даже и выживших с одной стороны подпалит, а с другой подморозит, где-то затопит, а где-то завалит, а гдето радиацией убьет - ну, не свезло, т.е. отбор конкретный по всем уровням не и особо не подстроишься, фся надежда на талант в реальном времени, разум и проведение...

    вот такой этюд, написанный под влиянием переживаний , сейчас я даже его дополнил деталями... короче я просто балабол, методом тыка, прозванивающий телефонную сотку и ждущий чего-то, потом при получении каких-то результатов из них выстраиваю новую схему и уже её проэцирую на иного уровня связи и по той-же схеме и вполне могу вернуться к началу, понимая что такая схема, развитая на несколко уровней на каком-то перестаёт действовать - значит - не универсальна и не учитывала... например переодичности, времени, сопротивления или среза... а как еще одному что-то можно понять?
     
  11. ААЮ

    ААЮ
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    44
    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    3.839
    Симпатии:
    38
    :cray: Да, не читал здесь данного оппонента, до его забвения.
    И этот чел, мнил себя Богом? Странно. Но, все таки понятно почему.
     
  12. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    Сколько людей столько и толкований библии.
    На мой взгляд Би́блия ( c греч. "книгa") это книга-учебник "как надо жить" (да и простят меня боголюбцы)

    Не имеет значения существовал ли Ешуа, главное то что написано от его имени и про него в Библии.
    Машиах это литературный герой. Идеал к которому нужно стремиться.

    сыном Бога - буквально?
    не знаю почему так считатают :)

    в другом случае он сын Бога

    Ведь это Небо, его считали не досигаемым.
    Все стремятся в Небеса, потому Христос и вознесся.
     
  13. ААЮ

    ААЮ
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    44
    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    3.839
    Симпатии:
    38
    Вы и Валера с севера, не одно лицо?
    А может это лицо встречалось со мной и на другом (больше, не философском, а психологическом) форуме?

    Что значит стремиться в небеса?
    Христос не вознесся, а воскресении.
     
  14. Эрида

    Эрида
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    10
    Как насчёт того, что Исус был женщиной, преданной своим любимым (Иудой)? Именно Иуду и распяли. Или вообще никакого такого Исуса не было, а были Мария из Магдалы, Иуда Искариот и трус Пётр?
     
  15. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Внимательно проанализируйте картину "Тайная вечеря". Там очень даже доступно нарисовано; правая партия, левая партия и партия центристов в лице одного Йисуса. И главный смысл в этой картине, что все заняты своими делами и только Йисус смотрит вперед , в будущее. Проанализируйте взгляды и жесты и вы поймете психологию каждого из мнимых апостолов. Вашу Марию туда , до кучи! И где Иуда Искариот?
    Эта картина - послание через века, приговор христианству.
     
  16. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Вообще-то, всякое рождение - уже приговор...
     
  17. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Потому что вы застряли на количестве, и даже переход на качественный уровень для вас проблема.Не говоря уж о осознании. Что такое ПРИГОВОР? Дурь количества. Вот посмотрите на этих деловаров с качественной позиции рассмотрения распятия Йисуса. Они ведь не убивали, они себя убеждали, что он такой же как и они - смертный. Не смерть его им была нужна, а самоуспокоение и самосохранение на количественном уровне. Но ведь Смерть - смерти рознь! А вот этого качественного уровня им понять и не дано. Количество - это их уровень, и именно на страже этого уровня они и стоят единой стеной аристократии, элиты, бизнеса, управления. Проанализируйте их лозунги! Мы будем жить богаче. Понимаете ,Иван, богаче , но не лучше. Больше зарплаты, больше пенсии, а вот вооружений качестивенней. Разницу улавливаете?!
    Так и вы в ту же помойку! Всякое рождение мол уже приговор! Только опять же Приговор - приговору рознь. Один приговаривается к гуманизации, что весьма скользкая позиция! Можно с легкостью скатиться в гумунизацию. А другой приговаривается к гуманоидации кувалдой по башке, если что не так. Ошибки - это ведь позиция количественная.Качество такого себе позволить уже не может.На то оно и качество!
     
  18. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Как о том, что «Истина» - однозначна? «Правда», как её часть, так же, хотя и может быть у каждого своя. И лишь «Ложь» - многогранна, многообразна. Приспосабливается под всё, что угодно, пытаясь исказить истину, правду и главное их понимание, превращая толкованиями в любую абсурдную глупость.
    Смешно, в этом случае образ «Иисуса» пытаться определить понятиями «истина», «правда» и «ложь», когда в самом начале «учения» сказано, что «Иисус» это всего лишь - ложь Слова, логоса, информации, доступной для понимания человеком.

    Посмеялся Антихрист над человеками, исказив «Антихрист» до «Христос». Выдал письменную форму свою сущности, в виде Библии. Разделив бога настоящего, на себя любимого и вымысел, мечту людей об идеальном, абсолютном, прикрыл затем, яркой обёрткой наших фантазий, свою реальную сущность, основы бытия для человеков. По сути зло от бога данное людям, по его божьей необходимости, а вовсе не как следствие нашей глупости.
     
  19. Маркус

    Маркус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    sn62
    Если вы верите,что "всё сказанное есть ложь", то тогда и сказанное вами тоже будет ложь.
    К чему тогда все стремления что-то говорить, выражать словом?...Чтоб бесконечно обвинять друг друга во лжи?
    Или все же научиться понимать,что кроме лжи бывает и правдивая ложь или "ложь во благо". Разве вы не слыхали о подобном выражении? Наверняка слыхали,но не придали этому должного внимания. Т.е. внимания тому, как соотносится "образ и подобие божие" с Богом, а также с человеком.

    Что мне вам на это сказать, как не то,что "хорошо смеётся тот, кто смеётся последним". А кто последний, тот же и первый(как альфа и омега), в библии об этом вполне ясно сказано.

    Что удивительно чудесно средь людей -
    От слез и от улыбки бывает им светлей.
    Возможно что-то вместе слезу и смех роднит,
    Наверно в этом месте любовных уз магнит.

    Но есть смех неприятный,
    В нём слёз ты не ищи.
    Хоть увеличь стократно -
    Любви в нём ни ши-ши.
     
  20. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    «Слово» как способ передачи мыслей, всегда ложно потому, что не доносит до сознания всю полноту информации.
    Вот это, уже забавно. А кто позвольте, забрал у людей возможность общаться мысленно и затем наградил косноязычием передачи информации? Угу, тот самый виновный, во всех бедах человеческих, тот самый, настоящий бог.
    А разве есть, другие варианты?
    А кому благо, от сущей лжи?
    Скотина бог, поставил человека в невозможность почивать в Раю спокойствия и блага. Создал Ад при жизни и дал саму Жизнь для мучений. Добавил страха перед Смертью и ржёт, получая мысли наши, чувства, ведь ради этого, весь бедлам затеял. Вины то нашей нет, в этом смысле глупо обвинять в грехе, или во лжи, друг друга. Ложь необходимость бога и от него пришла к нам, как его нужность, а вовсе не человека. И вот живёт теперь, как нужность в боге и его нужность, пока живут и человеки.
    «Иисус»?
    «Любое царство после разделенья
    внутри себя, пустеет навсегда.
    И дом любой, который разделился
    внутри себя, падёт, раздором смыт…..»
    Разделяя сущность бытия на Бога и сатану, мы разделяем «царство бога». Отсюда беды в сознании как попытки Бога, возвести в абсолют и идеальность, а зло и неувязки, свалить на сатану. Но прочно ли такое мировоззрение, как дом, построенный на фундаменте раздела? Нет, конечно, отсюда горе множества верований и религиозных глупостей. Но это с позиций нас – страдальцев. А богу что? Балдеет от того, что верим глупостям, которые он лично нам подсунул, чтобы потешаться.

    Да, написанное ложь. Но виноват ли я, в том, что в другой, вот форме (кроме лжи слова) не способен истину, для Вас тут, обозначить? :bad:
     
Загрузка...