Инквизиция

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем voghich, 8 сен 2010.

  1. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    ни кто и ни что не защищено...
    Многие считают инквизицию политическим орудием, практически все помнят только ужасные расправы и страх оказаться виновным за любое слово. Считается, что с этим институтом покончено. Вот, собственно и все, что с л е д у е т знать об инквизиции... . Во всяком случае, было бы интересно узнать мнения участников форума об источниках, причинах, взглядах, целях, достижениях, последствиях инквизиции и перспективах...
     
  2. theGun

    theGun
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    5
    Инквизиция это хорошо. Святая инквизиция устроила справедливые репрессии против экстрасенсов и целителей, а также предсказателей. Был устранен основной конкурент науки и религии, а именно иррациональное мышление. Люди на Западе перестали верить в порчу, наговоры и другой бред.
    По поводу Джордано Бруно, его сожгли не из-за его взглядов, а потому что были замешены влиятельные люди которые имели на него зуб. Его взгляды были поводом, но не причиной.
    В Советское время, свободное от религии и продвинутое в науке было уничтожено больше учёных чем в отсталое Средневековое. Идея о том, что Церковь подавляла науку появилось намного поезже в эпоху Великой Французкой Революции, когда церковь уже не обладала никакой властью. А Вольтер, который писал о церкви:"Раздавите эту гадину" был придурком.
     
  3. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    ... так вот, всему есть, минимум, двойственные обьяснения - чем более противоречивы они, тем более прочнее институт. с одной стороны: существуют причины, по которым необходимы пресечения распространения "заразы, яда", хотя, сами пресекающие, являются продуктом этой "заразы"; с другой стороны, а точнее - низшее звено, исполнители, своим внешним видом, искренне показывают страх слабости перед потерей власти и отвлекают все внимание на себя, под это дело выбираются алчные и реально мерзкие люди, как магниты, собирающие негативную энергию, отвлекая, вероятно, от реальной стратегии института. Сейчас, канечноже, инквизиции нет и слава Богу, есть свабода слова и мысли! - демократия... права ... хотя ... нет, это все предрассудки и бредни про контроль и существующую поныне инквизицию, но иного порядка.
    вообще, инквизиция, здорово запятнала свою репутацию в средневековье, попав в руки к политикам и предубеждение к ней сохраняется, как к чекистам, а ведь в "глубине души" задумка добрая-придобрая и осознание её, принятие, не вызывало бы(?) ненависти, а следственно и защитной реакции самой инквизиции, прибегающей к методам стирания самого слова инквизиция из человека, вынуждено играя в "кто сильнее - тот и прав", по этому, как цепная рнакция, нормальный человек, понимая, вынужден страдать и смирятся из-за необходимости высшим, низших, а низшие никогда не примут многогранность, им в этом ещё и помогут из-за ... двойственной причины: из-за страха, что они встанут на месте и ничего не будут делать за минимум или ... хехе, видите, что происходит, если с умным видом промолчать о причине - возникает инквизиция.
     
  4. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    хехе, видима я здорово заблуждаюсь, высказывая мысль по поводу исчезновения инквизиции, страх все такойже и он не пройдет в людях, он как безусловный рефлекс, как стыд и страх и все царьки и крутеши будут плевать на все, кричать "ниче святого" но на инквизицию не "наедут" с какой бы улыбкой она не раскрывала свои архивы... но опасность для инквизиции уже в том, что об этом можно догодаться, э т о п р и х о д и т Н а у м , а раз так... есть чего остерегаться, высаживать в психушку придется ооооооооооооооочень многих... предупреждаю о предупреждениях: 1й финт, юридически, качественный, "по взрослому", но отсутствие свободы слова на филосовском форуме, пусть и частном :pleasantry: ... бес.сомнения подорвет все что угодно!
     
  5. Версия 2.0

    Версия 2.0
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    24.09.10
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    И снова здравствуйте!

    Инквизиция? хм.. Что уж тут сказать... Была эта организация рукой Господа? Нет. Церкви? Да, несомненно! Считаете, что инквизиция поступала праведно? Конечно, все мы помним Джордан Брун и Янов Гусов, которые, возможно, погибли из-за того, что перешли дорогу ни тем людям, но, уважаемые философы, помните ли вы, сколько сгорело на кострах ОБЫЧНЫХ, ни в чем ни виноватых людей? Все мы любим философствовать о высшем, забывая самое обычное! САМОЕ ВАЖНОЕ И ОБЫЧНОЕ! ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ! И что теперь, после всех тех убийств, что совершила инквизиция, мы будем ее благодарить? Конечно, давайте поблагодарим ее за то, что "Был устранен основной конкурент науки и религии, а именно иррациональное мышление. Люди на Западе перестали верить в порчу, наговоры и другой бред.", ведь человеческая жизнь НИЧТО по сравнению с политикой и высшими целями... Аве!
     
  6. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    уничтожение людей не вписывающихся в рамки Системы, не подходящих под рамки робота-исполнителя, не стандартных => привело к универсализации системы только мировоззрения (у страха глаза велики), а не мирасоучастия (сочастия, счастья). выгода в том, что стандартное мировоззрение дает возможность управлять одной только лишь картинкой, так как сформирован, страхом и смертями, четкий рефлекс верить только своим глазам (вспомните, сколько писаний напоминает, что лучше глаза лишиться за познание истины, а ведь этот трюк работает и наоборот и шиворот на выворот)
    теперь-же развито т е л е в и д е н и е - это новый формат инквизиции, хотя у сожжения на кострах есть свои неоспоримые "плюсы" - врожденная способность всех людей сочувствовать мученикам, особенно если мученики против власти и это сопереживание заставляет сочувствующих принять внутри себя сторону мученика, какая бы она не была, по этому: какой бы власти не хотелось настроить огромное количество людей на одну общую мысль их объединяющую? тем более, совершив подмену понятий, мешающих самой Системе - двух зайцев одним махом убивахом. так и подменили духовное (мыслительное) осознания Земли - материальным (то что земля в форме шара, для межгалактической цивилизации - это является секретом? :pardon: ) и вот из людей криками Бруно выгнано духовное осознание и заменено материальным - отличный инструмент Инквизиция, гении... мать их.
     
  7. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Господа, а вам не кажется, что вы ударились лицом в словоблудие под воздействием обнародованных кем-то фактов. для вашего зацикливания в узких рамках понятий необходимых для вашего одурманивания. Не спешите и будете первыми, из тех кто разобьется.
    Ведь понятие инквизиция - это религиозное понятие. И оно существовало до 1545-1563 годов , т.е. до Тридентского собора. Далее уже идет современное христианство, которое к религии никакого касательства не имеет. А тем более к инквизиции. Поэтому ваши ссылки на столь знаменитые жертвы не имеют к инквизиции никакого касательства. И об инквизиции сведений у вас нет. Так чем вы занимаетесь?
    Вы не учитываете при рассмотрении этого вопроса и эпоху возрождения, которая уж точно возникла не на пустом месте, и в эпоху самых так сказать зверств инквизиции. Вам не кажется, что вас поимели с освещением инквизиции. Я повторяю, христианство к инквизиции никакого касательства не имеет. 1563 год.
    Инквизиция - это чисто религиозное действо, а не христианское.
     
  8. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    инквизиция отдает чем-то очень опасным и в этом запугивании ни малую роль сыграли СМИ... люди, даже на этом форуме к этой теме и близко не подходят, что может так запугать? исполнители Ужаса в чистом виде? что-то тут есть на уровне без условного рефлекса...
    а про исторические данные с полной увереннрстью привыкли говорить так-же, что и Земля круглая, но никто собственными глазами ее такую не видел (в смысле почти все, кто так говорит).
    отношение к чему угодно принимает разное приятие, в зависимости от уровня восприятия, но задирать восприятие под потолок, так любое восприятие будет сваливатся в сам потолок - абсолют, где совершенно все равно и смысл общения теряет любую ценность... уловить стезю собеседника, по себе знаю, который сигает по уровням истины, не так-то просто, это вроде замка и ключа с синхронно плавающим кодом - подобрать можно только при желании и понимании сторон, а когда один не хочет (может?), а другой не понимает (способен?), ну как найти общую тональность - молчать?
     
  9. Самсон

    Самсон
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция
     
  10. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C
    .....................................................................................
    Нет большего добра, как если кто положит душу свою за врагов своих (вывод из системы координат добра и зла)
     
  11. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Vocgich, вам то уж такое говорить? Я надеялся, что вы рискнете обнародовать в своей теме, то, что я вам уже говорил по мимо, не желая вмешиваться в выбранное вами направление темы. Сами понимаете, что теперь оно уже имеет совершенно другой вектор. Тема, как бы сломалась пополам; до собора, в предвидении последствий собора и после собора, когда начались глобальные зачистки с намерением обрести единовластие.
    Можете просто перетащить мой тот пост сюда, если возжелаете.
     
  12. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    эммм, хорошо, Вы ведь не знаете за что я получил медальку... здесь одного сообщения не хватает, ну ладно, всех тварей по паре. полез искать.
     
  13. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    #69 erytryec » 25 сен 2010, 00:17

    Да к стати! Вы там я прозрел открыли тему инквизиция?! Весьма актуально, но не истинно. Вы пошли в ней на поводу у социума, апелируя к известным и преподнесенным фактам, как истинным. А даже простое прочтение слова Доминиканцы = Дом Иноков, многое меняет в рассмотрении этой темы. Иезуиты также никак не вяжутся с Иисусом, но зато очень прекрасно смотрятся в паралель с польским Иезус Мария.
    А как вам для расширения понимания данного вопроса такой момент в инквизиции, как отправка истинных ; колдунов, ведьм, ведуний, пророков, ясновидящих, магов в будущее посредством огня и насильственной смерти, что является гарантийным обязательством в том, что они внеочередно будут воплощены в нужном месте и в нужное время под нонешним понятием "ИНДИГО". Ась?!
    Кажется мелочь, а как ломает представление. Жреческая каста Мудрецов правит бал инквизиции. А исполнители, что исполнители. Исполнителем может быть и мавр. Главное ведь "Принцыпы". А когда на них опираешься, как на свои нижние отростки, то и стоишь уже на четырех . Христианский аргумент инквизиции даже и аргументом назвать то пальцы дервенеют печатать этот аргумент. Особенно в отношении ведьм и ясновидящих, которые за километр читают всю сущность и намерения любого человека из толпы социума. Поэтому сжигали или лжепророков и ведьм или по предварительному согласованию. Пора мол и есть необходимость.
    Мне например весьма примечателен такой момент истории: Жанна Д'арк, которую сожгли, сотворили из нее фитишь, а потом она вышла замуж за английчанина королевских кровей и родила двоих детишек . И к стати преспокойно посещала Францию под новым ником.
    Глас вопящего в Барабане

    #70 voghich » 25 сен 2010, 00:34
    Ась?!

    а тут уже пошло чистейшее, надСоциумное исполение з а к о н а восстановления, это даже не уровень жрецов и мудрецов, те только вовремя молчать умеют, да такие вещи подмечать, им, опять таки, вовремя, не препятствуя, ведь Система, она, сама по себе - дура...
    3ри в корень 卍

    #71 erytryec » 25 сен 2010, 00:52

    И здесь вы не доработали аспектирование вопроса. Система занята своими проблемами и вопросами на сверхвысшем уровне. В Бытие она просто имеет побочное эффектирование.
    Не проявление, а именно эффекты от прямых деяний. Как Северное сияние от мощного излучения и поэтому происходит ионизация. Людям в нашем телесном обличии этого процэсса не дано понять. Как планета и муравей. Ничего не видим кроме своего муравейника, ну еще с километр рядом. А что на планете так это просто не воспринимается. А вот Монада - энергетический клон мыслей - это уже посредник, между нами и высшими планами. Бог. И над ее сотворением трудилось не одно поколение из жреческой Хартии. Графити буквицы "Б" - господня Монада.
     
  14. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Чижов, вы на корню срубили свою тему. Кто теперь в нее что-то будет высказываться или предполагаться. Кроме ДоктораК .
    Но у инквизиции ведь была и обратная сторона. Ловите мысль: закон обратного действия действия, сохранения энергии продполагает , что взамен уничтоженного должно быть предоставлено равновеликое. Я акцентирую вашу мысль на равновеликое. В этом суть жертвоприношения. Так что такое инквизиция? Языческий культ жертвоприношения в надежде получить взамен равно - великое. И одновременно транспортировать жертву в условия более приемлимые для нее. Свято место пусто не бывает.
    Поэтому я и говорил, что инквизиция к христианству никакого отношения не имеет. Это религиозный аспект язычества, которое само не является религией. А для исполнения этого аспекта и нужны ЖРЕЦЫ. Спарта - тоже самое. Мах на мах количества за качество.
     
  15. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Плавно переходим и осознаем Спарту и эпоху Возрождения, которая была на корню загублена пришедшими к власти христианами 1545-1563. И не ранее, потому что ранее была Дэмиургия. Отсюда и 2000 лет - это блеф, для придания себе значимости. Читаем внимательно арабских историков. Не липовых арабов с христианскими мыслями, а истинных.
     
  16. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    Ну с Доктором у нас теплые и дружелюбные отношения, по этому, надеюсь, он больше сюда не зайдет, а по поводу вышесказанного - ничто не доказывает обратного, кроме как буквы на бумаге... вообще, глядя, как за 30 лет извернули историю не мудрено, за 500 изменить вообще все прошлое... гигантские скелеты из музеев убирали, как дарвин свою тему продвинул... если факты не совпадают с официальными данными, тем хуже для фактов(!)

    единственно чё, так это прицельность "индиго десанта" - 500 лет, такая массовая переброска, могла ли быть спланированна или достаточно обслюнявить палец и на солнце глянуть и сигай в кастер?
     
  17. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Где -то в эзотерике затерялся мой пост о славянском Роде и жрецах-мудрецах, ветхих днями. Для вас это может и проблема, для социума это может и проблема, для ветхих днями это уже не проблема, а бытие. Даже в прошлое по нашему отсчету пройденного пути. Единственная проблема - это сохранность и целостность личности, поэтому и нужна капля крови для идэентификации и востановления в случае чего. К вашим услугам пример данного процэсса. На это может уйти час, день, год, жизнь.
     
  18. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    т.е. капля крови - это ключ скрипта, позволяющий проявить вечную сущность именно в такой-же проекции-голограмме заново? эретриец, а не проговариваетесь ли вы часом? пришло и ушло
     
  19. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Есть такое понятие ; инкарнации и реинкарнации. Могу даже расшифровать: внедрение и восстановление. Дальше продолжать? И все эти аспекты доступны здесь и всегда. Бессмертие - это фишка, замануха на крючке. В нем нет смысла! И нет смысла транспортировать допустим вас в тридесятое царство тридевятого королевства. Какой смысл при современном развитии мысли во вселенной. Достаточно по безвременью транспортировать вас как мысль в полном и абсолютном объеме. Но ваша капля и ваша ДНК будут храниться , так сказать в сейфе, как эксклюзив. Вот к чему все должны стремиться. Засветиться , аки маленькая звездочка на фоне этого абсурда и серости. И именно по этой причине социуму предоставлена полная свобода. И рассуждения о грехе - это не для уровня социума. Слишком мелочно все. Вот вам и проявляется необходимость Хаоса и Зла. Но в разумных пределах. Отсюда и "Закон постоянства Хаоса" и туда же Зло беззаконное , но контролируемое "Хартией Зла". И это уже не абсурд, а необходимость и достаточность.
    Вот вам и капля крови! А куда завела!
     
  20. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    156
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    138
    расписки кровью - это из той же оперы, я так понимаю... вот про стремится выделится из серости - это, кажись, вы торопитесь, что-то перепрыгивая....этому есть противоположность - память, не физическая матрица, а духовная, оставляющая отпечаток на реальности... я всегда боялся, большого количества меня - это стая без пределов в чём либо, даже один единомышленник увеличивает веру в сотню раз, а стая таких, которые себя на первое место не претендуют и дорожат именно местом в общем организме, до самопожертвования.... причем довольно управляемая стая, хотя и опасная для управляющего... ой, чейто несет меня и ведет, рвёт пополам тут и там.