Интернат конвейерного типа

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Фома Кислый, 9 июл 2018.

  1. Фома Кислый

    Фома Кислый
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    18
    Регистрация:
    14.09.17
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    11
    Предлагаю обсудить такую идею. Учебное заведение круглосуточного содержания, в котором учащиеся продвигаются через "лабораторные работы" с той скоростью, которая доступна каждому конкретному учащемуся и широко используется обучение младших учеников их старшими товарищами.
    Урок в виде лабораторной работы, это когда навык обретается на практическом занятии. Например для обретения навыка работать с числами использовать различные измеримые предметы, штучные, жидкие и сыпучие. Для обретения навыка говорить по-русски или на иностранном языке разыгрывать мини-сцены, ситуации, спектакли. И так в каждом направлении.
    Я думаю что такое образовательное учреждение будет не только гораздо быстрее прививать навыки и делать эти навыки более крепкими, я думаю это позволит более хорошо воспитывать моральные качества учащихся, физическую культуру и гигиену, умение общаться, благодаря тому, что быт и досуг контролируются профессиональными педагогами. За счёт того что учащимся не требуется каждый день ходить из дома в школу и обратно экономятся время и деньги. За счёт того что учащиеся сами обепечивают чистоту и порядок, отсутствуют дополнительные расходы на пансион. Более того, какие-то из лабораторных работ могут производить востребованную продукцию.
    На такую идею меня натолкнуло описание частных школ в Великобритании. Новаторство в двух вещах: "лабораторный", практический тип занятий и конвеерный тип продвижения учащихся в навыках.
    Как вы считаете, возможно ли это реализовать? Какие трудности могут возникнуть на этом пути?
     
  2. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    219
    А педагоги будут любить детей и ночью тоже, как в Великобритании? Или будут их заставлять работать и не только над собой?
    --- Добавлено, 10 июл 2018 ---
    Частную инициативу ничто не может остановить, кроме встречной частной инициативы