ИО (Индивидуальное обеспечение)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Парнейш, 22 мар 2010.

  1. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Цивилизация хомо сапиенсов на планете Земля, пройдя через фазу натурального хозяйства, ринулась к вершинам эффективности экономики по пути специализации-интеграции. Всё остальное в роли надстройки (действительно - надстройки) ВЫНУЖДЕНО соответствовать. И всё бы ничего, но сначала потомки перестали представлять интерес для производственной необходимости, а сейчас он теряется и к зрелым особям.
    Вместе с тем, нарастает возможность малоэффективных, но обходящихся без человека, производственных процессов. Например, робот-домохозяйка. А что не даст загнать в него программу по прополке и прореживанию морковки? Из себестоимости корнеплода, конечно, все факторы не устроняются, но стоимость рабочей силы уходит.
    Двигаясь по пути экономической автономности, можно развивать дезинтегративное направление, подбираясь к рентабельности мирового рынка. У него масса своих трудностей. Допустим, необходимость перевозок.
    Хотелось бы прикинуть.
    1) Факторы, заостряющие постановку вопроса. Сурвайвализм, туризм, пермокультура и т.д.
    2) Возможность отказа от экономических детерминант традиционной и возникающей идеологии.
    3) Возможность привития в полученном идеологическом вакууме альтернативных установок. Как вариант - репродуктивной апологетики.
    4) Гармонизационный график постепенного ухода человека из системы индивидуального обеспечения (ИО) по мере нарастания технологических возможностей скатерти-самобранки.
    5) График постепенного ухода ИО из сферы макроэкономики.

    Даёшь экономическую, а затем и идеологическую свободу!

    Как базу возможности осознанного выбора. В том числе и витального (репродуктивное поведение, позволяющее появиться жизнеспособной популяции).