Искоренение пьянства в России

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем fred, 14 ноя 2013.

  1. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    Возможно ли побороть зеленого змея в России? Какие нужны меры?

    Сегодня Госдума готовит очередной законопроект по мерам борьбы с пьянством, будут давать с 21 года и повысят ответственность за спаивание несовершеннолетних.

    Статьи на эту тему:
    О вреде алкоголя
     
  2. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Депутаты хотят лишить население России последней радости, напиться и забыться. Это делал горбачев. Где горбачевщина, там должна оказаться и медведевщина.
     
  3. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Фред,как же я Вс люблю ! Я Вас люблюнастолько,навколько Вы утопист. Простите меня,Вы мне действительно нравитесь.
    Но то,что Вы пишите даже детским лепетом не назовёшь. Слушайте,читайте,смотрите ЖДАНОВА.
    Профессор Жданов может спасти Россиию.
     
  4. иванко

    иванко
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    14
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
  5. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Чисто как дети,ей богу,простите.
    Искоренить пьянство можно единственным и радикальным путём - Сухой закон. Везде и всегда. Голосую за него руками и ногами. То есть полный запрет на продажу во всех торговых точках с одновременной борьбой с самогоноварением и нелнгальным производством и продажей. Будут жертвы,но это стоит того. 800 000 погибших в год от алкоголя говорят сами за себя. Лучше "положить сотню,другую тысяч преступников,чем терять каждый год миллионы. Тотальная борьба ! Только это сможет помоч и возродить Россию.
    Всё остальное,что тут будут говорить - мёртвому припарки,глупости,вредительство и даже не стоит тратить время на обдумывание и обсуждение.
     
  6. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Стратегический план спаивания русского народа возник еще в 9-м веке, когда русский князь Святослав Хоробрый разбил Иудейскую Хазарию, что была в низовьях Волги со столицей Итиль... С 1917 по 1925 гг была на корню уничтожена вся русская национальная интеллигенция, практически под корень была физически уничтожена вся тогдашняя православная элита страны. Были убиты все корневые пассионарии русского народа...
    И почти уже сто лет, с 1917 года на больном русском народном теле сидит нерусская "голова".
    Гениальный Д.И.Менделеев как-то подсчитал: если бы темпы тогдашнего прироста русского населения сохранились бы до 2010 года - то сегодня русских в России было бы около 500 миллионов человек! Основной прирост русского населения был за счет русских деревень и сел. Сколько их сегодня осталось?...
    С 1917 года исчезло с лица русской земли около 100 миллионов русских людей... Внутренние национальные родовые источники были повреждены и разрушены - поэтому мы сегодня имеем то - что имеем. За последние "мирные" 20 лет не стало около 12 миллионов русских; плюс ежегодные аборты по 1 700 000 в год...
    Сегодня Россию планомерно и системно добивают. Спаивание малоразвитого вымирающего народа, к тому же живущего уже почти сто лет без своей "главы" - русской национальной интеллигенции, - дело нетрудное. Все нерусские центральные СМИ и ТВ вот уже почти как 20 лет зомбируют и оболванивают остатки русского народа.
    Поэтому в самой богатой стране мира своими природными ресурсами в массе своей русский народ живет на грани нищеты и выживания. А в Конституции вообще нет ни одного слова "русский"- хотя пока еще русских в стране около 70% населения.
    Кто все это организовывает? Кому это выгодно?
     
  7. Простофиля

    Простофиля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Абслютно бесполезное предложение. Это конечно переведёт алкоголь в разряд наркотиков, но мы и наркоманию не победили, и алколголизм не победим таким способом. Количество живущих и употребляющих сократится, но количество преступлений даже вырастит(за счёт нелегального алкоголя). не помогут такие действия.

    Бросают пить в двух случаях:1) при потере здоровья 2) доходят до отказа своим умом. По другому никак.
     
  8. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Это будет постепенно,когда народ осознает преимущества трезвого образа жизни,всё изменится.
    Просто сейчас,Простофиля,Вы говорите под действием пропаганды алкогольной мафии. Это не Ваши слова,Вы говорите чужими словами.

    Добавлено -- 19 ноя 2013, 01:24 --

    одеколон с фенозипамом вроде ничеипошел...
     
  9. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Граффити смотрю , а как же такой фильм бе существенного...никаких нервов*сердец не хватит....

    Кстати,как-нибудь расскажу свою питейнуюжизнь. Чего я только не перепил за свою грешную жизнь,наркоту в афгане есстествено пробывал разную,кстати, в афгане наркотики было проще достать чем хлеб.
    У меня настолько же большой опыт знакомства в этой дурью,насколько я я хочу её уничтожить.
    Она (дурь) не нужна,почъчти не нужна на нашей планете,разве что в некоторых ритуалалах...
    Я Присутствовал на безалкогольных свадьбах и заявляю всем.что они совсем не скучнее и не хуже алкогольных, а во многом и лучше. На безалкогольных свадьбах смех,веселье,шутки,танцы,пляски гораздо культурней,чем на алкоголных.
    Я призываю к трезвому образу жизни не как абстрактный человек,а как человек,прошедший все круги алкогольного АДА. Кто знает меня,тот поймёт,о чём я.
    Я ещё раз призывал,призываю и всячески буду призывать за СУХОЙ ЗАКОН !!! Да здравствует проффессор Жданов - спаситель России.
    Хотел спросить - Граффити хоть кто-нить хоть смотрел ? Ну Пожалуйста. Считайте последнюю просьбу - посмотрите Граффити,2006 плиз.... :)

    Добавлено -- 19 ноя 2013, 02:22 --

    Водка и спиртное это конечно Зло. Ту двух мнений быть не может. Но Жизнь состоит не только из добра,таК,нет?
    По пьянке люди такие Откровения напишут....
    Добро не может существовать без злаЭПардон Гегель уже всё определил,так,нет?

    Но мне нравится бескончаемая среднерусская грусть...бесконечное хождение по русским улицам,магазинчикам с их приветливыми продавщищами.....
    Ходил бы и ходил.... бесконечная Русь !
     
  10. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.798
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.419
    Симпатии:
    1.448
    ===
    Борьба предполагает отрицательное отношение к явлению, в первую очередь со стороны Государства, которое должно свой народ любить, а значит оберегать и заботиться, дабы получить здоровую отдачу.
    Поэтому для начала следует отказаться от производства Яда для населения, плюс тотальная борьба с последствиями многовековой алкогольной зависимости.
    Но Россия это страна, где не везде есть дороги, школы, электричество и газ, где не всегда возможно проконтролировать 100% территории, так что с тотальной борьбой - это надолго.
     
  11. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Я всегда считал что алкаголь, никотин, анаша, героин, кокаин и масса других веществ являются наркотиками, поскольку вызывают привыкание с одновременным разрушением организма.
    Аристотель считал абсолютными добродетелями здоровье и знание, но это никогда не ценилось ни в СССР, ни в РФ, поскольку образование и здоровый образ жизни являются тяжелейшим трудом, доступным либо цивилизованным членам нации, либо нациям, выросшим на ограниченной территории с доминантой рисовой культуры.
    Русский народ, в своем большинстве, вырос на огромных территориях, занимаясь аграрным трудом и добычей полезных ископаемых. Подобный род деятельности не требует ни постоянного совершенствования своего умственного аппарата, ни цикличности в работе, а требует терпения и веры в руководящую роль начальства. Поэтому любые неудачи большинство связывает с плохим руководством, а руководители считают, что причиной неудач является низкая квалификация и жульничество исполнителей. Поскольку выход из этого порочного круга лежит только в обоюдном признании своей некомпетенции и тяжелейшей работе по самоусовершенствованию, то для большинства он неприемлем. Но энергия должна выходить. И она выходит через наркотики. У лиц с традиционной ориентацией, - это алкаголь и никотин. У более продвинутых через более сильные наркотики.
    Плохое здоровье не является причиной для того, что бы отказаться от радости общения за "рюмкой сладкой водки", поскольку "приходит к нам веселье, все на свете трынь трава".
    Для "отказа своим умом" необходима железная воля и твердое понимание того, что даже малая доза потребленного наркотика сводит на нет все муки бросания. Поэтому бросают единицы, а весело живует большинство алкашей и прерывать этот праздник жизни не собирается.
    Гении государственного строительства используют это на благо страны вводя монополию на производство и реализацию табака и алкаголя Витте 1904 год), чем самым наполняя бюджет и исполняя все социальные обязательства.
    Сухой закон вводили в России Николай Последний и Горбачев, за что были возненавидены народом, а истинно народные вожди, такие как тов. Сталин и товарищ Леонид Ильич Брежнев всегда поощряли торговлю алкаголем, устанавливая твердые цены и были любимы народом и в свое время и сегодня.
     
  12. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Большинство написанного тут есть следствие пропаганды алкогольной и прочих мафий. Народу просто "промыли мозги". Это и не мудрено,зомби на зомби сидит и зомби погоняет... :pardon:
    Абсолютно согласен с професором Ждановым:
    Единственной причиной алкоголизма является наличие алкогольной мафии
    Единственной причиной наркомании является наличие наркомафии
    Единственной причиной табакокурения является наличие табачной мафии

    Всё остальное бред и детский лепет оболваненных мафиозной пропагандой людей.
     
  13. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    Вот еще хорошая статья по теме Скрытый удар по России

    Борьба с пьянством - это стратегическая задача, одна из составляющих программы национальной безопасности. У Мопассана есть рассказ, как один помещик хотел завладеть имением богатой соседки. Он добился заключения договора опеки и привез ей цистерну вина. Не прошло и года как бабулька ушла на тот свет.

    Интересен опыт Норвегии. Я проехал через всю страну и видно, что там на нацуровне ведется борьба с роскошью и пьянством. Был в Эмиратах, там вообще жестко. В Шардже за бутылку водки можно сесть в тюрьму.

    Привожу пример:
    Изменение ГОСТа на этиловый спирт
    Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов

    ГОСТ 18300-72
    5. Требования безопасности
    5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    ГОСТ 5964-82
    4. Требования безопасности
    4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам

    ГОСТ 5964-93
    7. Требования безопасности
    7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.
     
  14. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Непонятно только почему статья называется Скрытый удар по России ? Он настолько открытый,что только мёртвый его не заметит.
    На Селигере,в этом году,Путину озвучивалась вся эта печальная статистика
    800 000 смертей от алкоголя
    400 000 от табака
    100 000 от остальных наркотиков.
    В год !
    Где,на какой войне,на каких фронтах были такие потери ???? Не считая прочих смертей.
    В ответ от Путина прозвучало лишь немощное блеяние и детский лепет. Другого и могло прозвучать. Путин не самоубийца,любой,кто всерьёз пойдёт против алкогольной,табачной, прочей мафии автоматически помечает свой лоб зелёнкой.

    Что бы победить мафию в России (алкогольную,табачную,наркотическую) нужна серьёзная общевойсковая операция с масовым задействованием всех силовых структур,введение коменданского часа, расстрелы за неповиновение. Возможно потребуется публичная казнь. Только так ещё можно востановить порядок.
    Всё остальное даже не хочется обсуждать ввиду детскости и наивности.

    Я так говорю,не потому что какой-то кровожадный деспот, а потому,что по другому просто невозможно. Другого способа навести порядок просто не существует.
     
  15. KSN

    KSN
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    4.302
    Симпатии:
    7
    Ввиду особой опасности алкогольной мафии, интересно, почему еще жив и здоров профессор Жданов.
    А еще интересно, почему мне (и еще многим тысячам людей) не нужны ни профессора, ни президенты, ни военные спецоперации, чтобы не быть алкоголиком?
    И кто я такой, чтобы не пить? :unknw:
     
  16. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Ну вот, начался детский лепет...Чего-чего,а лепетать тут умеют как ни где. Особенно не граждане России.
    По поводу Жданова, мне,человеку не имеющему высшего образования, даже как-то неудобно обьяснять человеку с высшим образованием, прописные истины.
    Говорить Вы можете ВСЁ что угодно. Убивать начинают тогда ,когда начинаются реальные дела и реальные папики начнут терять свои немалые дэнюшки.
    Вы что,заметили где-то сокращение асортимента алкогольной продукции или сокращение её продаж ?
    Жданов,кстати, в первую очередь агитирует против вовлечения детей в употребление. С алкашами боротся бессмысленно. Жданов пытается спасти тех,кого ещё можно спасти.
    Не забывайте,что ВСЁ начинаетеся с первой рюмки,с первой сигареты,с первого укола. Кто-то предлагает детям это первое и он должен ответить !
     
  17. KSN

    KSN
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    4.302
    Симпатии:
    7
    Так Жданов сам работает на мафию? Мафии выгодно, когда борьбу с ней имитируют воинствующие параноики, оболванивающие как граждан своей страны, так и соседних.
     
  18. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    KSN
    Сколько с Вами общаюсь,кроме полувнятного бреда ещё ничего не услышал. Мне это не интересно,вы не серьёзный собеседник. Троль и провокатор.
     
  19. KSN

    KSN
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    4.302
    Симпатии:
    7
    Это Вы, наверно, одеколончиком злоупотребляете, потому один бред и слышится.
    Может, всё-таки кто-нибудь из вменяемых участников обсуждения попробует ответить на ясно сформулированный вопрос: почему одни слушают ждановых и пьют, а другие не слушают и не пьют?
    Почему вообще некоторые люди используют дурман, чтобы убежать от реальности? Неужели в этом виновны только торговцы дурманом? Разве они создают окружающую конкретного человека реальность, от какой хочется убежать?
     
  20. вадимус

    вадимус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    232
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    179
    Какое любопытное сочетание.