Искушение, как способ определения Разума.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Воля, 29 ноя 2015.

  1. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    549
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.684
    Симпатии:
    480
    Меня с юности заинтересовал вопрос - почему древо познания добра и зла, плоды с которого было запрещено/не рекомендовано к употреблению, оказалось на территории рая, да еще со змеем-искусителем в придачу рядом? Не для того ли, чтобы определить, кто реально способен к Разумному самоуправлению на уровне как внешнего, так и внутренного воздействия и добра и зла? Не есть ли и современный мир своего рода пунктом контроля, кто на что горазд и соответственно, чего достоин? Причем всего, что достоин, уже с тобой? И зло и добро! А если кто-то чем-то не доволен, то не в богах причина, а в первую очередь в собственном выборе? Но даже это требуется ОСОЗНАТЬ, а не просто поверить, что и почему выбираем, потому что, верующий в нечто одно, легко может переориентироваться на веру противоположную, ибо не имеет собственного стержня осознанности/базы, ради чего необходимо проявлять "железную" стойкость?
     
  2. ieqoved

    ieqoved
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    98
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    86
    Раз добро и зло, субьективные понятия. То это просто запрет человеку разумному, впадать в субъективизм. Ради его же блага, чтобы со всеми окончательно не посорится.
     
  3. Саша В

    Саша В
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    76
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    69
    «Меня с юности заинтересовал вопрос - почему древо познания добра и зла, плоды с которого было запрещено/не рекомендовано к употреблению, оказалось на территории рая, да еще со змеем-искусителем в придачу рядом?»

    Исходя из логики («вопроса») рай прелюдия добра и зла иначе, зачем нужен был змей и отсутствие опыта выбора, перед которым ставят: добро и зло, изначально даже не осознавая назначения таковых, иначе кто бы знал развитие нотной грамоты в звуках добра и зла? То есть изначально было решено кто станет козлом провокатором, для кого и зачем!! Назначение больному уже прописали. Отсюда получается, что чистилище ада, берет начало в раю, в котором заложена мина замедленного действия для взрыва всей благодати рая. Так кто такой бог и бог ли это, если заложил в истоки рая программу: греха, соблазнителя, сатану. ?? Что есть добро и зло...

    «Меня с юности заинтересовал вопрос - почему древо познания добра и зла, плоды с которого было запрещено/не рекомендовано к употреблению, оказалось на территории рая, да еще со змеем-искусителем в придачу рядом?»

    Скорее всего, это ответ на вопрос, а существует ли зло или добро, если они существуют изначально в любом раю, в зачаточном состоянии и развиваются как свойства любого движения в виде без осознанного, сознательного взаимодействия, но уже не как добро и зло, а как элементарное непонимание жизни. Ведь не пред кем не встает вопрос о Наводнении, извержении Везувия, падении астероида, и всякого другого многообразия процессов в живой и не живой природе, когда нет осмысленной жизни. Когда еще нет даже понимания добра и зла, которые присваивают себе право творить добро и зло, жизнь и смерть. Видеть мир в плохом и хорошем свете, через осознанную призму яблока змея «раздора», которое вдруг упало на голову АДАма Евы, как и на головы подобных им не разумных или разумных людей. Уже само по себе понятно наводит на мысль о продуманной акции рая и ада в виде древа познания добра и зла, плоды которого запрещены/не рекомендованы к употреблению!! Через что становиться понятно, как глубокое не понимание мира приводит к неисправимым заблуждениям, ошибкам, преднамеренной не ухоженности не мира, как такового, а не разумной деятельности особей присвоивших себе разум и назвавших себя людьми. Тем самым лишив себя вечной жизни в раю. Поверьте, при всей толерантности в миру: вору и обманщику не место в вечной жизни. Так распорядилась разумная природа жизни. Что ему осталось уповать?? На змия и древо познания!!

    «Не есть ли и современный мир своего рода пунктом контроля, кто на что горазд и соответственно, чего достоин? Причем всего, что достоин, уже с тобой? И зло и добро!»
    Именно, об этом идет речь!!

    «А если кто-то чем-то не доволен, то не в богах причина, а в первую очередь в собственном выборе?»
    Правильно!

    «Но даже это требуется ОСОЗНАТЬ, а не просто поверить, что и почему выбираем, потому что, верующий в нечто одно, легко может переориентироваться на веру противоположную, ибо не имеет собственного стержня осознанности/базы, ради чего необходимо проявлять "железную" стойкость?»
    Не без этого!!
     
  4. Reklamator

    Reklamator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    47
    Это аллегория .Смысл-глубже!Железная стойкость-это глупость. Стальная гибкость-это более разумное решение.
     
  5. Дарий

    Дарий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    230
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    195
    Это точно. У японцев есть аналогичная аллегория, демонстрирующая принцип дзю-до: Ветка, не сломленная снегом.
     
  6. Ametal Titov

    Ametal Titov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    182
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    125
    Да оно всё ясно. Бог есть Бог. Он даровал движение, всё и движется. Движение - Зло, "транспорта" под названием Добро на трассе под названием Жизнь. "Просто" добро - утопия, нет? А что движет людьми? Или зло или борьба с ним. Хочешь лишь добра, остановись, рассмотри его, но и Всё остановится. Справедливо? Вопрос.
    ЗМЕЙ - змей не змей без желания. Жизнь не жизнь без движения. Бог создал / Бог даровал желанием хотеть / Спроси у него свободы, Он даст / Спросил змей свободы? Возгордился змей? А ЧЕМ Я ХУЖЕ - сказал он, вольготно лишь, я БУДУ ЖРАТЬ ДАРЫ. Ну нет. Я ещё буду создавать.----Вот вам людишки, получите, жрите со мной плоды ДУРАКА))) Но только жрать из одной тарелки вы недостойны. Будете питаться моим дерьмом. Хавайте, желайте "имейте" друг друга как я вас поимел. "дух"моего перегноя будет таким, словно беспросветный туман режет и ослепляет ваши глаза- глаза Совести. Слепцы.
    ----------------обидно? Обидно не видеть этого.
     
    #6 Ametal Titov, 30 ноя 2015
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
  7. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    Это чёрно-белая концепция сущего и несущего (ага... не сущее оно такое несущее, ты знаешь))) ), где движение осуществляется путем перехода сущего в несущее или наоборот я уж не знаю....

    Хорошо бы сделать Инь и Янь в некоторой объемной форме, типа сферы, полусферы и повращать. Поиграть.... Посмотреть... А так, а эдак. Зачем глазки... Я не знаю чего получится, но во всяком случае хорошая игрушка для ребенка, не зря делал всё равно....

    А змей самый мудрый из зверей и что самое характерное самый молчаливый....
     
  8. Ametal Titov

    Ametal Titov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    182
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    125
    Я только вчера представлял что-то вроде песочных часов. При этом одна часть зеркальная, отражается от зеркала.))) Вот ложь да? Тогда песок не будет пересыпаться из одной части в другую. Вот она Амальгама)))
    --- Добавлено, 30 ноя 2015 ---
    С этим не поспоришь. Но здесь все хотят услышать о его мерзости, я и попытался донести. А уж кто как поймёт зависит только от него самого (от "огранки"его фасета)
     
  9. Саша В

    Саша В
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    76
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    69
    Когда есть ум, тогда можно скатиться с любой горки, а когда ума нет, то лучше жить без выбора, а в ямке: ада и рая, добра и зла: в глупой шутке для несмышленышей.

    Разве бог, наделив человеков свабодной воли, мог их упечь сразу в тюрьму, в резервацию рая, превратив его в подсобку для ада. За грехи, которые заранее создал в лицах, запретах и т.д.? Изначально нарушая свои заветы, лишив выбора людей?

    Даже эти простые вопросы дают ответ, не надо искать крайних на стороне бога, когда ты сам решил кто бог, а кто сатана. Иначе, по каким признакам их отличать, когда пищевая цепочка является основой для любой жизни??!! Достаточно самого слабого ума, чтобы понять, что людишек нет, людишками становятся, чтобы с помощью без сознательного бреда изобрести змея, рай, ад, добро и зло, справедливость и не справедливость… прочая, прочая, прочая.

    Мне всегда казалось, что вменяемые люди понимают собственную глупость иногда проявляемую, потому что на свете нет добра, нет зла, нет света, нет тьмы и т.д., есть только, то чем наполнен мир в нашем исполнении понимания жизни, которое отделяет зерна от плевел, сеет разумное, верное, вечное. Вселяя в душу дух, надежду, любовь, знания, умения, без временную вечность, тогда мера работает не на смерть, а на со раз мерность жизни. Уход из дома яви, в дома права и нави в новый дом, там, где дух вечен, без всякого ада и рая, а все потому, что они положены природой в КОНе меры. Огненная река отделяет нас от нового дома, чтобы ни одна гадость туда не пробралась с глупой людской невменяемостью. С этими знаниями жили наши боги, наши пращуры, предки. Как написано в сказах наши родаки поклонялись, реке с кисельными берегами, манной небесной, яблокам, траве, лесу, полю, всему тому, что рожает природа, мир (космос). Просто и понятно без всякого насилия и безумия. Любовь и благодарность правят миром, когда ум не сзади, а на месте в ладе и раде.
     
  10. Ametal Titov

    Ametal Titov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    182
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    125
    Ум есть у всех, исключение- возможно, лишь у безумца в момент психоза, да и то... Лишённый самокритики человек, во власти своих сверхидей может таких "дров наломать". А ум - способность мыслить, рассуждать и строить выводы.
    Так ведь свобода выбора. Не Бог упёк в "подсобку", а к ней привёл интерес, на то и "свобода". Человек зайдя туда закрыл за собой дверь, а змей лишь аллегория. Для чего некоторые люди бухают или ещё хуже нюхают, ширяются уничтожая себя и морально и физически? Болезнь? Дурь? А вот нравится быть в "подсобке", да что там подсобка; тесный пыльный шкаф превращающийся в пресс, который рано или поздно раздавит если оттуда не выйти. А чем он сильнее прижимает, тем сложнее выбраться из него. Искушение незаслуженным поощрением. Если нет рая на земле, то человек пытается построить его для себя, а в результате он строит боль и страдания и для себя и для окружающих его людей.
    Абсолютно вменяемых людей нет. Стоит лишить вменяемого человека естественных потребностей, и посмотреть на метаморфозу "вменяемости". Да и много таких факторов: болезнь,отравление,боль, страх, отчаяние...всё это способно пошатнуть определение вменяемости. Нет конечно зла, добра, света, тьмы,справедливости.. но обычно подобные утверждения "растворяются" столкнувшись лицом к лицу хоть с одним из этих понятий в реальных событиях. Ограбили, обидели, унизили...сразу откуда не возьмись и справедливость с несправедливостью появляются, или можно списать всё на неудачно сложившиеся обстоятельства и успокоиться? Конечно я сейчас очень поверхностно говорю, но хочется более дифрагментированных и менее утопичных выводов для осознания действительности. Нет войн, нет болезней, нет зла. Плодится и размножается благословенное существо. Сейчас 7.3 миллиардов, потом 10. 15 . 20. 100 а где ресурсы брать? Всё непросто.
    К сожалению сейчас "правит балом" не любовь, благодарность и всеобъемлющий альтруизм, а всё ещё пока конкуренция за власть, знания и ресурсы.
     
  11. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    549
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.684
    Симпатии:
    480
    И стальная гипкость Богом по идее отменена.) Не сделал же Бог тело человека из железа, хотя и без железа не обошлось.) Мы "заполнены" водой - считай биологическим блоком памяти, с которой по сути и "работаем" всю свою сознательную и "бессознательную",
    не столь уж длинную в своем земном проявлении, жизнь.
    Что привлекает, а что отталкивает от формы "жизнь"? Не это ли желает понять каждый, кто начинает "познавать"? Как жить? Зачем жить? Не тут ли и начинается выбор человека между божественной истины и искушениями "змея"?
     
  12. Саша В

    Саша В
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    76
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    69
    Абсолютно вменяемых людей нет.
    Признавая вменяемость, признают ум.

    Стоит лишить вменяемого человека естественных потребностей, и посмотреть на метаморфозу "вменяемости".

    Вслед за умом следует признать его пристрастия: естественные потребности, без которых вменяемость пустой звук, когда ум не понимает принципа вменяемости ума, попадая в естественную среду созданную искусственно. Различение основной способ ума и его вменяемости. Нет смысла уму бороться с собственными доказательствами, потому что их нет, как и всего того, что ум делает своим «представлением» (театром. Театр уже создан и мы его исполнители). Если «болезнь, отравление, боль, страх, отчаяние» делают свое «дело», то понятно, ум работает на своего «господина» в представлениях «раба». Тогда становится понятен господин и раб (его название бес их сходность), но не порабощенный «му, му» ум. Муму — это всегда Герасим, к уму отношение мало имеющий, потому что чем думать...

    «Нет конечно зла, добра, света, тьмы, справедливости.. но обычно подобные утверждения "растворяются" столкнувшись лицом к лицу хоть с одним из этих понятий в реальных событиях».

    Можно ли поработить ум?? Получается, что «частично» можно. Но когда ум и представления ума зависимы не от естественных потребностей, господина и раба, а от вменяемости чувств ума, то просыпается надежда, вера, любовь, умение, знание. Они как Мюнхгаузен вытягивают себя из болота ошибочных догм, столкнувшись лицом к лицу хоть с одним из этих понятий в реальных событиях.

    Человек борется всегда со следствием: Ограбили, обидели, унизили..., поэтому возникает: сразу откуда не возьмись и справедливость с несправедливостью появляются, — а не с причиной. Именно откуда и сразу:
    можно списать всё на неудачно сложившиеся обстоятельства и успокоиться;
    — возникают утопичные выводы для осознания действительности.


    Поэтому мы живем не в мире причин, а в мире по следствий, а точнее последствий безумного невменяемого поведения, которые считаем нормой. А с такими нормами не борются в них не живут. Отсюда апокалипсис не беда и не один из «утопичных выводов для осознания действительности», а неизбежность выздоровления общества, от искусственных войн, болезней, зла и примазавшихся к ним добра.

    Человек плодится и размножается как благословенное существо, УМНО, если нас «Сейчас 7.3 миллиардов, потом 10. 15 . 20. 100»??

    «а где ресурсы брать?»

    А слабо думать, а не быть размножающейся тлей?? «Всё непросто». А кому сейчас легко без ума??

    «К сожалению сейчас "правит балом" не любовь, благодарность и всеобъемлющий альтруизм, а всё ещё пока конкуренция за власть, знания и ресурсы».
    Вот и весь ответ о вменяемости человека…
    Кто же по вашему должен работать за невменяемость?? Природе проще зачистить пространство, для вменяемых. Мы сами за себя все делаем своими руками и умудряемся кого-то обвинять, как самоубийцы…

    Жаль, что вменяемых очень мало!!
    --- Добавлено, 2 дек 2015 ---
    Тот, кто ясно мыслит, мыслит всегда, поэтому никогда не делает выбор, — изначально из себя бога, когда он есть, — «между божественной истиной и искушениями «змея». Любой вирус возникает на благодатной бес толковой почве!!
     
  13. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    549
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.684
    Симпатии:
    480
    Как же просто у многих получается - все "плохое" от "бес"а, а все "хорошее" от бога!) И не понять им, "убогим", что ВСЕ ОТ БОГА!) А вот для чего это самое "ВСЕ"? Вот тут и есть возможность развивать СВОЙ ум!))
     
  14. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.780
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.283
    Симпатии:
    1.432
    ===
    А я знаю как ещё проще.
     
  15. Саша В

    Саша В
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    76
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    69
    Бог естественно отличается от бесатолкового, потому что он изначально не делит мир на плохой или хороший. Поэтому убогим не понять что ВСЕ ОТ БОГА включая и бесатолкового, который в свою очередь, не понимая Бога, говорит за Бога разные глупости. А тот, кто не понимает, слушает не Бога, а беса: «Вот тут и есть возможность развивать СВОЙ ум!))»
     
  16. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    262
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    219
    Бог дал нам свободу выбора. И нам самим решать что делать в каждой конкретной ситуации. Один ворует, другой делится своим с другими, помогает. Из последних новостей - Ротенберг хочет присвоить миллиарды, содрав их с водителей. Цукенберг же 99% своих акций, а это это миллиарды, жертвует на благотвортельность.
     
  17. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    549
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.684
    Симпатии:
    480
    Делитесь.)
    --- Добавлено, 4 дек 2015 ---
    Бог на многое многое делит, иначе не "выпроводил" бы человека из рая.) Или Вы не верите, что рай мог быть?)
    --- Добавлено, 4 дек 2015 ---
    Лучше бы Ваш Цукенберг создал бы новые рабочие места. Мне нравится из библии - голодному не хлеба, а удочку.
    Труд сегодня "рабский", а ведь мог бы быть творческим. Если Вы верите, что в каждом есть искра божья, то КАЖДОМУ присуще творческое начало.
     
  18. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    262
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    219
    А он и создал. У него есть коммунистическая община, научный центр, где люди пользуются всеми благами бесплатно. На работе, разумеется.
     
  19. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.780
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.283
    Симпатии:
    1.432
    ===
    ВСЁ определяет Человек сам.
     
  20. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    549
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.684
    Симпатии:
    480
    А как туда на работу берут? И какая "прибыль" у этих предприятий? В чем она?
    --- Добавлено, 6 дек 2015 ---
    Все ли?) Когда рядом много других "человеков".)
     
Загрузка...