Истинное Таинство...

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Георгий Петров 2, 24 мар 2014.

  1. Георгий Петров 2

    Известная личность

    Репутация:
    28
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    23
    Тема для осмысление того, что с нами дОлжно произойти,
    чтобы мы усыновились Богу,
    обрели ЖИЗНЬ вечную с Богом и в Боге...


    Плоть материальна и по своей природе изменчива, склонна к распаду и бесконечной делимости. Если и душа материальна, то всё же можно отличить, разумному или неразумному существу она принадлежит. «Обслуживая» плоть и питаясь её энергией для своего существования, животная душа становится эмоционально чувствительной, зависимой от ощущений плоти и «привязанной» к законам, общим для бытия тел материальных и "жизни", как способа существования систем биологических - плоти.

    Если же душа питается Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь, и Им живёт, то такая душа разумна. Неразумная душа животных и разумная человека субстанциональны и по своей природе энергийны. Душа – это, скорее, программа, имеющая энергетическую «оболочку». Человеческая душа знает о своей вечной жизни и "пищей" для неё служит Слово Божие. Животная душа не имеет понятия о том, ЧТО? такое её собственная "жизнь", в чём её смысл и цель.

    Как же соединены душа и плоть?
    По Платону человек есть душа, пользующаяся телом, облечённая телом как одеждой. Душа не сливается с плотью, это хорошо видно на примерах сна и мышления, когда душа как бы «отделяется» от тела. Кроме того, сложно сказать, ГДЕ в человеке расположена душа. Можно сказать, что НЕ плоть содержит в себе душу, но душа оживляет и движет тело. При этом разумная душа ищет «пищи» в духовном, а неразумная – в плотском. Душа человека не в каком-то МЕСТЕ находится, но к Кому-то (Богу и Слову Его) ОТНОСИТСЯ.

    Хотя сходство и не безусловно, но можно сказать, что по своей природе душа разумная с плотью связана, как Логос «связан» с природой самой души в ипостасном соединении Сына Божиего. Душа, как и Логос, пребывает в теле неслиянно, но все же связана с ним при посредстве ощущений, тогда как Само Слово не испытывает никакого изменения от своей связи с душой и не участвует нисколько в слабости чувств души человеческой. Слово, сообщив душе свою Божественность, Свою Любовь - Истину, составляет с ней одно целое, оставаясь все тем же, чем оно было и до соединения.

    В общении с Богом - Христом Иисусом, в понимании Истины и СОчувствии и состоит жизнь души человеческой. В такой жизни нет общения в страстности плотских чувств, а только в Его содействии в преображении души разумной и Рождению в ней духа человеческого от Духа Святого.

    И вот ТОЛЬКО тогда и начинается собственно ЖИЗНЬ личности - духа вечности (чело века), жизнь, как общение в Любви с Богом.
     
  2. омега

    омега
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Душа в нас живет не прахом, а нетленной маетой и имеет в себе искру с Божьей Святостью живой и предельно проявивши доброту своих сердец, мы здесь Богом нарастаем до обильности одежд святости, что нам дарует Дух Святой, Кто тех ведет, кто себя забыть готовы ради праведных забот.И рожденный в Духе Святом подселяется извне Тем, Кто слышен с ним повсюду в его маленькой стране внутреннего обустройства Царства Божьего внутри, ибо там и есть устройство для величия зари разожженной искры Божьей, разрастающейся в нас, когда Свет Великий Вечный отдает на то приказ. Духом, Светом, Словом Божьим полонятся те Сыны, что за Бога здесь готовы жертву принести войны со всем подлым и нечистым, что поганит внешний мир наложением потемок на голов ориентир. И не только Слово Вечно, Вечен Изначальный Свет, Вечен Дух Святой, сурово нас ведущий морем бед и любовь к тому уместна, кто здесь праведен и чист, а не к тем, кто подл в поступках и в деяниях садист...<омега>
     
  3. Георгий Петров 2

    Известная личность

    Репутация:
    28
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    23
    Дух Святой НЕ "ведёт нас морем бед" ... это Дух Любви и понимания.
     
  4. омега

    омега
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Приколоться у колодца говорить Христом Живым далеко не всем дается, ибо Духом говорим, только если сердцем в Вечность мы запали до конца и транслируем сердечно Проявление Творца. Дух царит везде и всюду, а у нас тут на земле лишь любовь и понимание пребывает во дворе...Как расскажете вы байки, что тут любят Бога Свет, я вам тут же Христа Слово приведу, как мой ответ...