История Лудуса.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Bazis, 2 апр 2009.

  1. Bazis

    Bazis
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    05.10.08
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    История Лудуса.
    Лудус двадцатипятилетний мужчина. От Отца Лудус унаследовал гостиничный бизнес. Отец так хорошо наладил роботу гостиницы что Лудусу и вовсе не нужно было принимать в ней участие. Лудус жил на верхнем этаже гостиницы, в его распоряжении имелось пять комнат. Одна из комнат была оборудована под столовую где в назначенное время служащий приносил и уносил поднос с едою, если Лудусу что либо требовалось он оставлял список нужных ему предметов на подносе, и на следующий день получал то что заказывал.
    И вот наш Друг уселся на мягкую подушку посреди своей комнаты и стал размышлять. К чему мне волненья мира, зачем мне огорчать себя, я хочу прожить свою жизнь в мире, приятно, да так чтобы другим людям не причинять зла. Как же мне достичь этого? Я могу прожить в своей гостинице всю жизнь. Стремиться стать победителем или завоевателем у меня вовсе нет охоты к чему мне это? Так как же мне жить так чтобы жить приятно? Вот я просыпаюсь утром , умываюсь, делаю гимнастику, ем, усаживаюсь в центре комнаты на мягкую подушку, и чувствую как по чуть-чуть становлюсь раздражительным , мне скучно. Силы мои требуют занятия и не всякого а определенного, например мне требуется общение а пообщавшись хочется применить талант, создать что либо искусное. Когда у меня выдавались такие дни в которые я вдоволь ел в вдоволь общался вдоволь применял талант , то чувствовал себя превосходно, мне хочется чтобы мое настроение всегда радовало меня.
    Ну что ж мне потребуется найти качественное общение которое бы не огорчало не меня не собеседника. По своим природным склонностям Лудус тяготеет к философии, игре на скрипке, пению, поэзии. И вот наш герой решает с часу до трех принимать гостя с которым он бы общался, а в остальное время предавался любимым занятием и тем что можно было назвать cura de atis- забота о теле. Таким образом, наш герой надеялся прожить беспечальную приятную жизнь.
    Первым гостем Лудуса стал Музыкант Анри. Лудус и Анри философствовали, обсуждали поэтов, обменивались шутками, говорили по душам. Стремясь так подавать темы своих бесед, чтобы их содержание воспринималось легко и не омрачало собеседника. Затем Лудус решил приглашать к себе в гости в часы вечерние куртизанку, они почти не разговаривали больше радовались нежной любви. Лудус взялся за написание Поэм и чтение книг, с каждым днем его произведения становились более зрелыми , ими он радовал своих друзей. Каждый день когда Лудус садился на мягкую подушку чтобы на пол часа погрузиться в тишину , привести свои мысли в порядок, он благодарил небеса за то что неприятные чувства покинули его душу, сменившись устойчивым хорошим настроением. Лудус был счастлив. Но вот однажды Анри не пришел к нему в гости ни на этот день не наследующий.
    Позже Лудус узнал что Анри погиб под колесами экипажа. Теперь когда наш герой был лишен общения, его жизнь сделалась раздражительной, без общения он чувствовал себя переполненной пчелой которой нет с кем разделить собравшую ею пыльцу. Лудус стал приглашать к себе других людей, но не один из них не мог удовлетворить Лудуса. Люди которые приходили к нему были очень вовлеченными в те игры которые они называли своими, и к сожалению эти игры были не теми в которые играл Лудус. его охватило одиночество. Тогда наш герой решил обращаться в своих мыслях к себе самому так словно бы рядом с ним друг, это несколько облегчило его одиночество. Лудус рассудил что слишком мал шанс найти того кто бы разделил его интересы и заботился более о чувствах собеседника нежели о страсти победить его. Лудус стал выходил наружу, знакомился и общался, но всегда натыкался на что то что приносило ему огорчение и это что то зачастую была человеческая вовлеченность в горький спор или вражду, одни из его знакомых считали себя Богами и жаждали стать главным среди людей, другие вечно ругали кого-то , правительство, жену, другой жить не мог без скандала, третьему была скучна философская беседа так как ему по нраву больше подходила пирушка, интриги романов. И общем у всех этих людей было то что они свято верили в праведность своего пути и что игры в которые они играют и есть сама жизнь . Без этого они скучали, впадали в бездействие, им была в тягость мысль о том чтобы не гнаться за призраками и перестать с ними сражаться, для них эта борьба была смыслом жизни. О нет Лудус вовсе не судил этих людей он считал что это их способ получать то что Лудус получает другим способом, ему просто было одиноко в такой компании, именно в способе и было их различие, с той лишь разницей что способ который избрали эти люди почти всегда привадил их к расстройствам, ссорам и азартной борьбе . С кем бы не начал общаться Лудус его тут же вовлекали в игры, которые по странному стечению обстоятельств всегда были сопряжены с тяготами, и по здравому обсуждению не окупались, только если вы не гончий пес, бегущий за механическим кроликом. Окружающие люди чтобы развеять скуку создавали себе проблемы, или искали врагов. И вот наш Друг Лудас, сел на мягкую подушку и спросил себя. Как же ему удовлетворить свою жажду общения в отсутствии схожего во взглядах собеседника? Неужто и вправду некая степень одиночества есть его удел, и качество общения стоит искать в количестве . Приятные чувства, светлые мысли вот к чему стремился наш Друг.
    Он стал искать качественное количество. Разделил интерес нужного ему общения на группы. И коль один человек рассудил Лудус не в силах дать ему всестороннего общения целиком, он обратиться к разным людям собрав из их сторон личности то целое которое так ему необходимо. Он назвал нового друга Многоликим. Людей который искал Лудус назвал мастерами одного качества. С одним он стал общаться о поэзии, и только о ней, с другим о философии, с этим получал и дарил любовь. Собирательный образ Многоликий во многом облегчал его одиночество. Человек же с которым можно было поговорить откровенно по душам стал сам Лудус , сам для себя самого. Жить стало легче и приятней, любовницу он не нагружал философией, а атлета поэзией, философа атлетизмом. Лудус сам выбирал себе игры и не позволял вовлекать в чуждые ему приключения. И только маленькая толика одиночества лишь изредка волновала его чувства.

    Fin
     
  2. shuponline

    shuponline
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Интересно, и на какие шиши так счастливо существовал этот Лудус?
    Паразит был он, а не блажен.
     
  3. Л.Пушков

    Л.Пушков
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    28.06.09
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2

    (Bazis @ 02 апреля 2009,22:54) чувствую как по чуть-чуть становлюсь раздражительным , мне скучно.
    ...другие вечно ругали кого-то , правительство, жену, другой жить не мог без скандала
    ...им была в тягость мысль о том чтобы не гнаться за призраками и перестать с ними сражаться, для них эта борьба была смыслом жизни. Лудус считал что это их способ получать то что Лудус получает другим способом
    ...способ который избрали эти люди почти всегда привадил их к   расстройствам, ссорам и азартной борьбе
    ...Окружающие люди чтобы развеять скуку создавали себе проблемы, или искали врагов.
    Слушайте, да это же хрестоматия по теме "Проявления невротизма"!
    Подробнее см. мою дискуссию на тему "причины депрессий и неврозов" по адресу <a href="http://psychoanalyst.ru/guestroom/2009_2.php#gr-up" target="_blank">http://psychoanalyst.ru/guestroom/2009_2.php#gr-up</a> и вплоть до мая сего года.
     
Загрузка...