История об историках

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Ашас, 1 фев 2018.

  1. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    301
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    204
    В конце января 2018 в эфире Российского радио "Комсомольская правда" состоялась встреча двух "элитных" историков журналистов Сванидзе и Шевченко. Вопрос поставленный перед этими людьми руководителем данного СМИ - "Сталинизм" это болезнь?
    Весь диалог приводить не буду, а остановлюсь лишь на одном фрагменте (по памяти)

    Сванидзе - Сталин перед началом Великой Отечественной Войноы уничтожил всё высшее руководство (красной)армии.

    Шевченко - А, Варошилова, Буденного, Жукова... Сталин тоже уничтожил.

    Сванидзе поняв свою оплошность, внёс поправку - Ну, почти всё.

    Шевченко уточнил - Так, Сталин уничтожил всё руководство армии или почти всё?

    Сванидзе поняв в какую дурную ситуацию он попал, при миллионах свидетелей слушающих данный эфир, выдаёт очередную глупость - Он уничтожил половину командования армии.

    Шевченко - Вы, не историк, вы пропагандист. Вы, из науки история делаете религию и принуждаете миллионы граждан России принимать только вашу религиозную точку зрения основанную на вашем больном изображении.

    Далее более, слово за слово и дело дошло до физического оскорбления, драки...


    Моя точка зрения на произошедшее.

    1) С правовой точки зрения мне не понятно действие, а вернее бездействие генеральной прокуратуры и правительства России во главе с Путиным.
    а) В данном деянии, как минимум на лицо факт хулиганства с применением физического насилия. Данное деяние не требует разбирательства, доказательств, так как произошло всё это на глазах миллионов людей живущих в России и за её пределами. Данное деяние, как минимум должно быть наказано арестом до 15 суток или крупным штрафом.
    б) Как максимум это открытая пропаганда к насильственным действиям, что для демократического, правового государства является уголовным преступлением. Это открытая демонстрация безнаказанности, беззакония в России. Это уже уголовное преступление за которое следует более строгое наказание.
    в) Самое ужасное, что данному противозаконному явлению на телеэкранах Россияне и в том числе дети стали привыкать. Жириновский публично плескает в телевизионном эфире воду из стакана Немцову или таскает за волосы журналистку. И, что? Ничего, все смеются начиная от последнего бомжа и кончая президентом. Правовой реакции никакой. Полная деградация Российского общества - надо плакать, приходить в ужас, а люди смеются, до той поры, пока это не касается лично их. Драки, физические оскорбления людей в телевизионных эфирах друг друга стали, не случайностью, а закономерностью. Я учу своего внука спорные вопросы с людьми решай не кулаками, а словами.
    Не, знаю как вам, а мне за державу обидно, когда идёт демонстрация Российского беззакония, дебилизма, на весь мир.

    2) О самой науке история.
    а) Такой науки в России давно уже нет. Про любой исторический факт можно рассказать разные истории. Возвращение Крыма в состав России это один исторический факт, а истории рассказывают разные начиная от того, как это прекрасно и кончая, как это ужасно.

    б) Про Сталина, так же как и про любую историческую личность можно рассказывать разные истории. Например про Ельцина можно рассказать историю обожествляя и вознося его и сделать из него патриота, героя России, а можно рассказать и другую историю в которой он будет подобен дьяволу и является предателем и врагом Российского народа. Однако это личность современные "историки" не затрагивают, потому, что президент Путин дал публичное обещание не преследовать не самого Ельцина, не его семью.

    Нужны ли такие "историки" подобные Сванидзе народу России? Моя точка зрения, "историк" Сванидзе и тысячи подобных ему надо гнать поганой метлой из данной науки лишив их всех научных степеней. Оставить в этой науке 1-5 истинных историков, которые будут писать летопись, а истории про Сталина, Ельцина, Путина пусть рассказывают бабушке на лавочке у подъезда.

    Какая ваша точка зрения на данное событие драки двух "историков" и об истории в целом?
     
  2. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    194
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.841
    Симпатии:
    177
    Моя точка зрения касается не истории об историках, а истории об авторе данного текста. По какому такому праву автор текста дает оценку историку Сванидзе или историку Шевченко? Он -- автор текста, что-нибудь читал из трудов Сванидзе? или из исторических (?) "трудов" Шевченко?

    Автор данного текста ничего не знает о миллионах доносчиков, которые во времена Сталина способствовали слому судеб ни в чем неповинных людей? Если не знает, то вот же он, -- доносчик:

    "Моя точка зрения на произошедшее.

    1) С правовой точки зрения мне не понятно действие, а вернее бездействие генеральной прокуратуры и правительства России во главе с Путиным".
    --
    Вот такие они и были "доносчики"; и об этом-то и пишет и говорит историк Н.К. Сванидзе.
    Ашас себя узнает в передачах Сванидзе, поэтому и доносит до генпрокуратуры донос на него.
     
  3. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    301
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    204
    По тому же праву, что и Свнидзе даёт оценку Сталину и молчит о Ельцине, не смотря на то, что данная личность ещё не стёрлась из памяти миллионов россиян.

    Сванидзе медийная личность в СМИ и я его наслушался более, чем достаточно.

    Вы, ошибаетесь. Сванидзе доносит сам на себя, устроив драку в телевизионном и радио эфире. А, я не делаю донос на Сванидзе, а как гражданин России указываю ген. прокурору и Путину, на их бездействие по защите конституционных прав граждан России.
    Вы не далёкий человек и не можете отличить белое от чёрного, скрытое от явного. Я не делаю тайный донос, я делаю открытое обращение к президенту страны и ген. прокуратуре.
    Но, люди подобные вам, в этом разницы не видят.
     
    #3 Ашас, 1 фев 2018
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
  4. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    194
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.841
    Симпатии:
    177
    Дык, ведь так и поступали 50 миллионов граждан СССР -- они, движимые советским патриотизмом (самым патриотичным патриотизмом в мире), обращали внимание тов. Сталина и народные органы НКВД на происки врагов народа, покушающихся на чистоту советской науки (истории, биологии, кибернетике и др.), покушающихся на право советского человека не знать ничего кроме ленинской правды.
     
  5. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    301
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    204
    Дык, и я поступаю так же как и люди жившие в прошлом, да и вы поступаете не иначе.
    Дык, со времён Адама и до наших дней, психология ваша, моя и остальных людей осталась неизменной и измениться не может.
    Поэтому воспринимайте меня таким, какой я есть, а вас я принимаю таким какой вы есть и почитаю за равного себе в глупости своей.
     
  6. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    194
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.841
    Симпатии:
    177
    О моей психологии Вам вряд ли что-нибудь известно, так как психология, вообще-то, это наука о психике. А к науке о психике я имею то отношение что написал статью "Об "информационной теории эмоций" П.В. Симонова (можно, правда, еще обнаружить влияние на науку психологию, которая содержится в моей книге "Социум как единство социальной энтропии/негэнтропии); но Вам об этом, ведь, неизвестно(?).
    Что касается Вашей науки психологии, то тут и мне и другим "остальным" людям, я думаю, тоже ничего неизвестно. Разумеется, если Вы профессиональный ученый-психолог, то можете дать ссылки на Ваши научные труды по психологии, тогда и я и остальные люди -- мы сможем ознакомиться с Вашей, то есть с Вашим вкладом в общую для всех науку психологию.
    Что Ваша глупость безгранична, я в этом не сомневаюсь, что касается меня, то мне же вот не приходит в голову призывать тов. Путина и генерального прокурора к тому, чтобы они приняли к меры к российской психиатрии за ее бездеятельность в отношении Вас -- вот, Вы явно человек с опасным дефектом психики, который выражается в том, что Вы неспособны адекватно воспринимать обыденное психическое явление давания пощечины за явное оскорбление (что вообще-то нормально среди мужчин), а сразу обращаетесь за защитой вашей чрезвычайно ранимой психики к тов. Президенту и к тов. Генеральному (а не районному) прокурору.

    Психика доносчиков и "совков" вообще-то еще не совсем изучена и для меня совершенно непонятна; тут у нас с Вами совершенно разные сферы существования -- я не с Вами, ну, и черт с Вами.
     
  7. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    309
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    214
    Они не историки: у них нет специального исторического образования, а значит методами исторического исследования они не обладают. В их лице столкнулись две позиции: прозападники и патриотическое крыло современной политики. Перед выборами нужно с эмитировать градус накала, вот они это и разыграли. Шевченко уже дал заднюю, боится небось, чтобы бомонд его не отверг, разве это похоже на непримиримость?! Современная олигархическо - барократическая власть использует и тех и тех. Например, тот же Шевченко позиционирует себя, как представителя Левого фронта, но на самом деле является путинистом. Разве будет себя вести так настоящий противник нынешнего режима:

    Чётко видно, что Шевченко встроился в эту систему, нашел свою нишу. Он яркий представитель либеральной интеллигенции, которая считает, что сотрудничеством с властью он её, что называется, "облагородит".

    Где вы в этой банановой республике нашли правовое государство? Оно правовое только для проституток типа Васильевой. Но я хотел сказать о том, что вся эта клоунада режимом только поощряется (иначе таких "политиков", как Жириновский мы бы каждый день со всех средств СМИ не видели). Это яркая ширма, за которой олигархи делают свои преступные дела.
    Настоящих историков современная власть в России для формирования мировоззрения людей не привлекает - это фактически пилить сук под собой. Яркий пример тому, что они всеми способами постарались замолчать 100-летие революции, и коммунисты им в это подыграли. Что в КПРФ нету средств? Чушь, они якшаются с такими олигархами, что нам и не снилось: дозируют по запросу власти.
    Да, так вот, - полюбуйтесь какие "историки" сейчас в фаворе у Самого ("ненавязчиво" предложил даже в школах изучать). Обратите внимание откуда тянуться идеи этого горе-историка:
     
    rpa нравится это.
Загрузка...