Измененное состояние сознание или паралл.миры?

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем Budda, 14 фев 2008.

  1. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    Посмотрел передачу про Николу Тесла. Прежде я о нем много читал. И в принципе кроме любопытство , эта фигура у меня ничего не вызывала, но в телепередачи был сделан ракурс, который сильно заинтересовал меня.

    Там говорилось, что все разработки, проверку, монтаж и экспериментальное применение Тесла в первую очередь осуществлял в тех других мирах, которые один из приглашенных ученых-психиатров, называл изменненными состояниями ума, хотя конечно, подразумевалось совсем иное - параллельные миры. Тесла мог в любое время отключаться от реальности и погружаться ...куда??...в воображение или другой мир??
    Если полагать. что он путешествовал только лишь в воображении, то он в приниципе не мог практически использовать эти воображаемые миры, поскольку они - суть лишь то, что человек уже имеет и не более того. Иными словами, в воображаемом мире, фантазийном, нельзя проверять работу агрегатов на предмет его функционирования и возможных проблем, поскольку там не действуют общие бытийные законы - мир-то воображаемый.
    А если представить, что Тесла мог связываться с другими "параллельными" мирами со своими бытийными законами - то это вещь совершенно уникальная.

    Кроме того, Тесла оговаривался, что все его изобретения - НЕ ЕГО. Что он получал сведения оттуда...Откуда??

    Эта телепередача заставила направить ход моих размышлений и духовных усилий в новое русло. Нет, конечно, я не начал верить в параллельные мира и возможную связь с ними, но я для себя понял, что есть вопросы и вещи, которые неплохо бы продумать и про-ощущать.

    Первые мои громоздкие и неуклюжие опыты по скрытому управлению внутренним миром (?) показали, что имется определенный потенциал, который желательно бы освоить.

    Я смогу убедиться в возможность установления связи с каким-либо иным миром только в случае, если мои внутренние переходы могут показать, что в воображаемых мирах могут скрываться новые источники позитивной информации, такие которые отсутствуют в реальности.

    Правда тут возникает один, я бы сказал, неприятный момент. Надо четко знать границу между реальностью и теми мирами. Поскольку есть опасность "перехода" того мира в реальность, когда образы и химеры иного мира легко перекочуют в реальность и человек с трудом может различать его действительность, а его - плоды его ума. Иными словами, такие упражнения легко могут подвести человека под дурдом...
     
  2. Часовой

    Часовой
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Под дурдом его подведут лишь в ЭТОМ мире, а в параллельном он может стать академиком РАН...

    Всё это как мне кажется один и тот же мир, только идёт сейчас как бы восприятие уже пережитого, запаздывает инертный мозг человека. мы уже прожили свою жизнь и лишь познаём что сделали. Этот вывод нас заставляет сделать элементарная логика если мы хотим обяснить предсказание будущего.

    Здесь все феномены дежавю, пророчеств и подобной ерунды.
     
  3. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    Не исключаю, что вы, Часовой , правы. Может и вправду - все это полная ерунда. Однако прежде чем говорить, что помещение должно быть пусто, желательно войти в него и убедиться в этом визуально.
    Так же и в этом случае.
    Я полагаю, что необходимо в полной мере освоить возможности мозга в части свободного перемещения и манипуляирования в измененном состоянии.
    Например, технологии видения закрытыми глазами Бронникова - уже реальный феномен. Не фантазия и не фокусы, а именно реальный феномен, который существующими технологиями регистрируется как максиактивность мозга.
    Мне кажется, что мозг может функционировать в плоскости материальных полей, которые человечеством еще даже не обнаружены. В этой плоскости мозг может получать информацию иного рода и вне существующих границ пяти чувств. Если продложить что эти неизвестные поля простираются по всей вселенной, то почему бы не предположить, что через проникновения в эти поля можно познать вселенную гораздо полнее и шире, чем это удается при помощи известных органов чувств.
     
  4. shaman

    shaman
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    23.01.08
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    0
    Тему Вы задали трудно-поддающуюся выражению человеческими мерками...но если отойти от разных фактов, от Теслы... и на исключительно простом обычном уровне поразмышлять, то можно найти много интересных  вопросов, а это уже неплохо как мне кажется...
    У каждого человека работает воображение... этот факт, даже Часовой, думаю, примет...в момент розслабления порог четкого сознания, где происходит фильтрация импульсов, несколько снижается... и человек, который по тестам психологов показывет высокий результат относительно способности входить в "легкий транс" , может попасть во многом непривычное для Великого Скептика пространство...своеобразный сон в полу- бодрствовании...мистические аспекты философии, запрограммированные в нем могут активизироваться и пойдет поток образов...тех же мыслей, только в другой форме, в другом виде...если человек, что называется развит, он может четко видеть многие вещи, например, Вишну, говорящим ему, что Менделев открыл всем известные вещи с помощю его (Вишны) руководства...ищущий решения каких-то своих проблем человек может интуитивно пожелать програмирования от этого образа и получит какой-то совет...дальше как в сказке: веришь не веришь...многие верят, пишут книги, утверждая что разнообразие мира, разнообразие форм жизней, не доступных человеческому восприятию, просто коллосальное...живут этим и довольно неплохо, решая глобальные вопросы...
    Ключевым вижу вопрос на даном этапе розмышлений о вере и сознании...если для сознания - общение с Вишну - это факт, независимо от того, что для Великого Скептика это полная туфта, а не реальный опыт, оно может в своей дальнейшей роботе использовать этот опыт...пока все...жду розвития вашей мысли...
     
  5. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    Шаману.

    Я с большой осторожность. отношусь к идеям о материальном основании образов в изменненом состоянии. Особенно, когда речь идет о таких вполне субъективированных, как Вишна, или Бог.
    Я все же предпочитаю решать эти проблемы исключительно в материалистическом русле - то есть как о параллельности иных миров, но не как о мирах запредельных.
    В чем отличие параллельного мира и запредельного мира?
    Запредельный мир - это как бы обратная сторона текущего видимого и чувственного Бытия, типа - тонкой материи или иного внутриструктурного образования Бытия. При этом запредельный мир стоит как бы над текущим, являясь пространством высших сущностей наличного Бытия.
    Параллельные же миры - это иная плоскость Бытия аналогично текущему. Там нет места Богу или Вишну, там просто другой мир одного и того же Бытия.
    И когда я говорю, что через посредство изменнеого состояния человек может установить связь с параллельным миром, я говорю только о расширении перечня средств и способов познания текущего Бытия, а не переход в высшие трансы и слои Бытия.

    Что касается Часового, то это больной человек и я прошу не обращать на него внимание, поскольку это заводит его психику.
     
  6. Часовой

    Часовой
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Такс...


    Не справившись с моими элементарными доводами господин Буда решил набросится на меня. Что же он раскрыл свои подлиные корни, доставив мне удовольствие "пропечь" его по-свойски.

    Если не можете дискуртировать-поезжайте в Тибет-вас там научат класть поклоны.

    Остаюсь верен себе и свои друзьям и своей теории,

    Часовой
     
  7. Часовой

    Часовой
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Вы назвали самым опасным - любовь у людям. Следовательно если мыслить логически в соответствии с вшей концепцией истиной является ненависть к людям. Как вы это обьясните ?
     
  8. Владимир Тихонов

    Известная личность

    Репутация:
    143
    Регистрация:
    27.07.06
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    127
    Budda
    Параллельные же миры - это иная плоскость Бытия аналогично текущему. Там нет места Богу или Вишну, там просто другой мир одного и того же Бытия.

    Поясните, пожалуйста, как Вы представляете параллельные миры одного и того же Бытия?
    Легко представляю вложенные миры («Быть может, эти электроны – миры, где пять материков…»). А с параллельными туплю.
     
  9. Budda

    Budda
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    14.09.06
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    3
    Тихонову.

    Я не утверждаю, что параллельные миры есть, я лишь хотел бы полагать, что сущестоввание таких миров возможно. Многие необъясненные человеческие феномены адресуют к таким мирам, последователи различных культов, философских или околофилософских, прямо и настоячиво заявляют, что такие миры есть. Даже представляют их структуру, обитателей, особенности и прочие стороны.

    Что касается того, в каком месте текущего бытия они обитают, то я не случайно заявил, что параллельные миры, если таковые существуют должны находиться в пределах одного Бытия. Поскольку все феномены , все проявления мира есть части Бытия. Если бы существовал мир, не граничащий с текущим Бытием. то тогда он бы не смог заявлять о своем существовании. А между тем наличие таких мир доказывается их сторониками именно тем, что параллельные миры обнаруживают себя здесь.

    Я все же полагаю, что реальность в своем многообразии намного превышает границы имеющегося и апробированного человеком инструментария в виде органов чувств и мышления. Вполне возможно в изменном состоянии сознания человек открывает в себе новые формы взаимодействия с миром, которые предоставляют информацию иного, расширенного и полного масштаба.
    Например, наше линейное восприяти времени не позволяет даже предположить, что человек может взаимодействовать с плоскостью иных времен, кроме текущего. А может само Бытие в действительности переполненого временнными переходами, которые недоступны человеку лишь в силу ограниченности его средств познания. А с помощью изменненного сознания человек , например, сможет взглянуть на события иных времен (предсказания,).
     
  10. Секундант

    Секундант
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Будда,

    вопросик вам: вот вы говорите, что ХОТЕЛИ бы чтобы паралелльные миры существовали. Однако вы также как я посмотрел не любите философию г-на Часового. В чём здесь собака зарыта ? Вы ведь тоже хотите ? Не так ли ?
     
  11. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Какие нафиг парарельные миры, вы вот вообще представляете о чём говорите?
     
  12. Секундант

    Секундант
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Думаю что Будда не имеет понятия об этом ибо в его постах я наблюдаю двусмысленность и иллюзорность. Диву даёшся когда читаешь посты призывающие отказаться от всякого интеллектуального труда
     
  13. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Парарельный мир это вымысел, который придумывает себе человек с недостатком серого вещества в мозгу.
     
  14. Секундант

    Секундант
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Полностью согласен, коллега! Мне кажется я знаю у кого здесь наблюдается явный недовес. По этому человеку уже идёт работа (дипломная)
     
  15. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Секундант , Вы конечно правы, но ведь Будда это тоже вымысел который придумал человек в древние времена когда видел непонятные ему явления природы. На самом деле нет ни Будды, ни парарельного мира....
     
  16. Секундант

    Секундант
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Профессор! Я думаю Вы тоже правы. Личности нацепляющие на себя титул того, чьи доблести в мыслительном деле снискали ему титул Будда Непоколебимой Мудрости, имеют явные притязания на то, чтобы им поклонялись как божествам. Вместе с тем в их философии сквозят античеловеческие механизмы, чт ов конечном счёте приведёт их к необходимости строить концлагеря. Я знаю из-за кого на нас напали 21 июня 1941 года.
     
Загрузка...