Изменить общество "Я" на общество "Мы"

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Geo, 17 май 2018.

  1. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    361
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    291
    Изменить общество "Я", на общество "Мы" или почему коммунизм это утопия.
    Мы сейчас живём в обществе " Я", где на первое место выходит индивидуальность, вера в собственные силы, в свою судьбу. В обществе "Я" у людей очень сильно развивается эгоизм, а ведь именно он, причина многих проблем которые существуют в мире.
    Реально ли создать общество "Мы" когда люди будут просыпаться и думать - так, чтобы мне сегодня сделать полезного для общества!? Ведь по сути если люди создадут общество "Мы" тогда и наступит коммунизм. Так как капитализм, ну не сможет существовать, когда люди буду думать в первую очередь не о себе. Когда вместо того чтобы каждый улучшал свою жизнь, люди все вместе, общими усилиями, будут улучшать общую жизнь для всех.

    Если шансы построить такое общество, в нашей спокойное Мирное время, скорее всего таких шансов нет. Так как в Мирное время человеческое "Я" набирает очень большой вес, Чем дольше тянется Мирное время, тем больше люди начинают разбиваться на мелкие группы по интересам. Также тем больше в людях вырастает эгоиз и вес собственного "Я".
    То ли дело война, Ведь именно после войны у людей больше всего шансов попытатся создать общество "Мы". Большая война, как никто другой приближает общество "Мы" и отдаляет общество "Я".
    Вот Какое может быть "Я", когда вы проснулись допустим, а тут немцкие войска в городе и вы сразу становитесь второстепенным человеком без прав.
    К вам приходит Осознание что вы никто, что вы маленький винтик и вы в одиночку против них вообще ничего не можете сделать, даже если в Мирное время вы были очень большим "Я". Это в Мирное время если вас кто-то обидел, можно в морду дать, побежать пожаловаться полицейским, в суд подать, через знакомых порешать или братву натравить на обидчика. То есть у вас есть много шансов наказать обидчика. А во время войны вы понимаете, что только общими усилиями можно добиться "справедливости" и наказать обидчика, на первое мысто автоматом выходит "Мы".

    А вот возможно ли в Мирное время создать общество "Мы" и долго его поддерживать в таком состоянии.
    Вот например такая мелочь в Советском Союзе были индивидуальные виды спорта. Ну разве можно в обществе "Мы", а коммунизм именно подразумевает общество "Мы", иметь индивидуальные виды спорта? Ведь индивидуальный вид спорта подразумевает соперничество между индивидуумами, Какое же у них может быть сознание "Мы" когда они с друг другом соревнуются и хотят стать лучше один другого. Это же чистое поощрение обществом создания своего "Я".
    И после этого кто-то ещё по наивности думает что в Китае строят коммунизм.
    Китайцы семимильными шагами бегут в общество "Я".[​IMG]
    --- Добавлено, 17 май 2018 ---
     
    #1 Geo, 17 май 2018
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    Ян Нахтигаль нравится это.
  2. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    361
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    291
Загрузка...