Я тут.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Black-Paradise, 22 апр 2016.

  1. Black-Paradise

    Black-Paradise
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    17
    Регистрация:
    26.03.16
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Люди делятся на три категории.
    1.Я верю в Бога и в бессмертие души.
    2.Бога нет,я живу один раз
    3.Я живу здесь и сейчас.
    В данном вопросе не может быть правой стороны ибо если рассматривать ситуацию под углом человеческого зрения,можно сделать вывод.Мое тело смертно.
    Как ни крути,чтобы не было внутри меня,будь то энергия либо иная субстанция, я все равно умру.Рано или поздно.Меня,такой какая я сейчас больше не будет,превратиться тело мое в прах.
    Это печальная сторона медали.
    Но стоит принять данный факт как обязательство беречь и совершенствовать свое тело.Ухаживать,питать необходимыми микроэлементами.
    Почему важно любить себя?
    Потому-что вы единственны,вы незаменимы исключительно для вас самих,не для кого-то.
    У нас,настоящих всего одна жизнь по факту в сочетании с бессмертной душой,что касается ее спорно.
    Душа может существовать теоретически,но носит в себе исключительно идейный характер.
    Это некий идеал чего-то не ясного нам.
    Тем не менее она есть определенно.
    Вопрос стоит немного иначе,зачем люди спорят между собой если по факту не правы на те и не те.
    Как можно говорить об отказе от страха смерти если я все равно умру,да,душа возможно будет жить но я ее не ощущаю.Я незнаю где она и как выглядит,но знаю что есть.
    Скептики правы говоря о смерти биологической.
    Но и духовные просветленные правы в учениях своих.
    Совмещая данные версии мы можем сложить некий пазл замысла мироздания.
    Первое что хочется отметить это каким образом душа проходит ученический путь воплощаясь неоднократно в разных телах.
    При помощи реинкарнации мы нарабатываем личностные качества,навыки,таланты,т е совершенствуем нашу энергетическую матрицу.
    Неплохо было бы обрести бессмертие тела в тандеме с бессмертной душой не так ли?
    У нас большой путь.Сложный,непредсказуемый.Но стоит помнить что все таки стоит жить осознанно,беречь свое тело и не терзать свою душу.
     
    williana нравится это.
  2. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    Но в данном случае Вы противоречите сами себе. Вы говорите, что у нас одна жизнь, и тут же говорите о реинкарнации, как перерождении в разных телах.
    Что такое челокев? Это совокупность души и тела. Если это просто тело без души, то это труп. А душа - без тела - это дух человека, закончившего свою жизнь в физическом мире. То есть если мы говорим о человеке, то мы можем рассматривать его только как единство души и тела. Причем душа всегда является субъектом( главной) , а тело - объектом( подчиненным). Почему это так? Если мы смотрим на свое тело, то как Вы уже заметили, наша внешность уникальна . Но почему мы такие, а не иные? Почему наше тело имеет именно такую внешность, а не какую- то другую? Оно имеет свою неповторимую внешность из за того, что именно так выглядит наша невидимая душа. Душа каждого человека - уникальна, и имеет свой вид и форму, не смотря на то, что она невидима. Невидимое - это не значит , что не существующее. Согласно причинно- следственной связи, а именно принципу " сознание - первично, а материя - вторична", невидимое( духовное) всегда является причиной, а видимое ( материальное) всегда является видимым следствием невидимой причины. Поэтому про наше тело( внешность) можно сказать, что оно является видимым воплощением невидимой души. А точнее , тело - это видимая копия невидимой души. Поэтому глядя на внешность человека, на его манеры и поступки, можно очень легко увидеть его душу. А так как Ваша душа - уникальна, то уникально и Ваше тело и Вы сами. А если Ваша душа уникальна , а тело формировалось по образу Вашей души, то Ваша душа подходит только Вашему телу, также как и тело подходит только Вашей душе. По этой причине Ваша душа не может находиться в чужом теле. Это противоречит Закону Вселенной об уникальной ценности каждого человека. Тело другого человека всегда формируется только по образу его души, но не Вашей. Поэтому переселение души чревато несовместмостью. То есть реинкарнация в таком виде, как ее представляете Вы и другие люди, просто не существует. Но есть такое явление , как Воскрешение через возвращение духов на землю. Это когда душа человека , находящаяся в духовном мире, сотрудничает с душой человека, живущего на Земле. Обычно дух сотрудничает со своим потомком на земле. Такое явление происходит с каждым человеком на земле. Обычно люди умирают , не доведя свою миссию на земле до конца, и тогда они находят на земле человека с такой же миссией и со схожими качествами характера , и начинают сотрудничать с душой этого человека на земле, помогая ему выполнить его миссию, а заодно и свою. Таким образом добрые духи благодаря своему потомку на земле получают духовное спасение , то есть Воскрешение из духовной смерти, а заодно помогают и своему потомку на земле получить спасение от первородного греха. Так действуют добрые духи.-
    Злые духи тоже воздействуют на сознание своих потомков на земле , принуждая их совершать зло. -
    И в том и в другом случае человек даже может называть себя по имени того духа, который с ним сотрудничает с добрыми намерениями , или воздействует на него с недобрыми намерениями. И с чисто внешней стороны это выглядит как явление , которое восточные люди называют реинкарнацией. Но так себе представляют ситуацию представители восточной философии, не зная , что существует процесс Воскрешения, принцип действия которого им не известен. В Библии описывается случай с Иоаном Крестителем, который был Илией. То есть Иоан Креститель являлся вторым пришествием Илии. У них была одна и та же миссия. Поэтому они работали в паре , как один человек.
     
    #2 Ninas, 26 апр 2016
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
  3. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    349
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    336
    Значица так. Представляем себе головной мозг и вообще центральную и периферическую нервную систему. Всё это, в основной своей массе нервные клетки и их отростки. Нервная клетка с отростками, как голова медузы Горгоны. Только этих голов много.., очень много и своими... ну помните отростки на голове медузы Горгоны... так вот этими отростками они как бы переплетены, соединены между собой. Вот общая форма которую представляет собой эти соединённые нервные клетки выглядит как головной мозг, со своими полушариями. Считается, что функционирует он посредством передачи сигналов между нервными клетками. Для того чтобы эти сигналы передавались между отростками. Мы же помним, что отростки от разных нервных клеток соединены между собой. Так вот в местах этих соединений, роль передатчика сигнала выполняют некие биохимические вещества. Их называют нейротрансмиттеры. Представим себе на мгновение, что они имеют некий цвет. Допустим красный. И представим себе полушария головного мозга, где они действуют. Так вот... видите как один участок полушария окрасился в красный цвет? Там заработали нейротрансмитеры. Они передают сигналы между нервными клетками... и может быть именно в этот момент, именно эти участки головного мозга, слились в мысль которая оформилась, как я человек задумался о бытие, душе и вообще о нейротрансмиттерах в частности). Что такое нейротрансмиттеры? Это не нервные клетки, не их отростки. Это множество химических и биохимических молекул. Которые как бы есть, когда они вместе согласовано работают в одном участке мозга и образуют в этот мгновение своё единство. И их как бы нет, когда это единство разрушается... в этом участке мозга, и человек задумывается о чём либо другом. И вот уже в другой участок его мозга окрасился красным. Нейротрансмитеры теперь работают там.
    Они словно вуаль, которая то накрывает мозг, то как бы растворяясь, исчезает с него. Вот эта вуаль и есть душа. Соединились нейротрансмиттеры между собой, образовалась вуаль - душа. Разъединились..,вуаль - душа,исчезла.Но не совсем же исчезла. Молекулы вуали как были так и остались. Просто исчезла вуаль, форма их соединения. О... смотрите... а вот опять появилась... это человек о чём то задумался.)