Я знаю бога!

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Зачем, 31 мар 2018.

  1. eximis

    eximis
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    37
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    28
    и к вам их зашлю)))
     
  2. Ян Нахтигаль

    Ян Нахтигаль
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    128
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    106
    А вот это самое вкусное. Всё фанатики считают себя слугами добра, а других естественно слугами зла. Вот из-за этого вы больше не нужны этому миру. Ваше время прошло, вы пролили достаточно людской крови. Сейчас приходит время всеобщего мира и вам это не остановить. Хотите вы или нет, но люди хоть и медленно, но умнеют и придет время когда всё религии будут уничтожены, церкви разрушены, а кресты переплавлены. Границы разделяющие людей будут стерты и вот тогда будет мир. - Я хочу что бы вы осознали, что рай на земле будут только тогда когда такие как вы будете стерты с лица земли, уничтожены полностью, даже информации о вашем существование не останется. И все развитые люди приложат все свои силы для этого.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. sluga

    sluga
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    20.03.18
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    8
    Параню свою гоняешь?
    Время глобальных перемен мирового правительства?
    Кому ты тут гонишь?
    Знаешь, что в Германии сейчас в начальной школе преподают, по твоему тупому согласию?
    --- Добавлено, 14 апр 2018 ---
    Искренно.....
    А зачем мне ваши крашенные глаза?
    Перед Богом будете отвечать, за ваш грех.
    Я сказал, и ушёл.
    А вам - отвечать.
    СУД БОЖИЙ.
     
  4. Ян Нахтигаль

    Ян Нахтигаль
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    128
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    106
    Сейчас действительно удивительное время. Мы либо войдем в новый мир как настоящие люди, либо останемся невеждами и уничтожим друг друга. Судя по вашей позиции вы за второй вариант, но у вас нечего не получится. Люди сами себя очистят от скверны, когда будут готовы.
    Ох эта Русская культура, любите вы залезать в чужой огород. Вы лучше на наше образование обратите внимание. Своих же детей в дибилов превращаете, а потом еще ноете "какие люди тупые" и вот это с вашего же согласия!
     
  5. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    794
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    689
    Страх не является бессмысленным.
    В вуду,как и в любой другой религии поклоняются богам и просят их о благословении.Если вы считаете,что танцы у столба и удары в барабан это удачный способ решения проблем,то вам нечего делать в цивилизованном мире.
     
  6. eximis

    eximis
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    37
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    28
    цевелизованный мир считает что деньги решают всё, но ты не писал 2 дня, видать правда вуду решила подругому, и ты как раз нашел свой смысл в страхе)))
     
  7. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    794
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    689
    Ну,"цевелизованный",возможно,так и считает.
    Видишь ли,помимо виртуальной у меня и другая есть жизнь.
     
  8. sluga

    sluga
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    20.03.18
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    8
    Как вы себя очищаете от скверны, без Огня Бога?
    --- Добавлено, 16 апр 2018 ---
    я всего один.
    на всей планете.
    за что вы Истину ненавидите, сайт?
    --- Добавлено, 16 апр 2018 ---
    вы боитесь говорить правду?
    по поводу страха.
    подсознательного.
     
  9. Доближайшегосвидания

    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    18.03.18
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    7
    Да, сайт.

    Не надо бояться - это сложная работа. Понимаю - сам такой.

    От скверны у нас имеется нефть и так далее. Один, не один, сытым не станешь, а тут время угасает.)
     
  10. Ян Нахтигаль

    Ян Нахтигаль
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    128
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    106
    А вот это хорошый вопрос, только немного неправильный.

    Ученые уже давно заметили связь мужду умственной бедностью общества и религиозностью, перенаселением, преступлениями. Из чего можно сделать вывод, что люди приходят к вере через страдания + кретинизм. А это значит что бы убить веру и очистить людей от скверны достаточно повысить общий уровень развития и сделать жизнь более комфортной.

    Я понимаю что вы не читатете научные работы, но эта вам будет полезна. Недавно была написана.


    РЕЛИГИОЗНОСТЬ У ЛИЦ С ПОГРАНИЧНЫМИ ЛИЧНОСТНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ
    Религиозность– это мировоззренческая ориентация человека, выражающаяся в совокупности религиозных свойств сознания, поведения, отношений. Общим признаком религиозного сознания является религиозная вера, которая включает принятие в качестве истинных религиозных представлений уверенность в объективном существовании сверхъестественного.

    Религиозное чувство проявляется у людей по-разному: у кого-то эти признаки становятся более заметными в раннем детстве, а у кого-то много позже. Человек может потерять религиозное чувство, но оно может быть и постоянным. Оно становится более ощутимым в психотравмирующих ситуациях, когда человек испытывает потребность в сочувствии и помощи [4]. Слияние религиозного чувства и учения создает консолидированную религиозную личность, соответственно, говоря о религиозности человека можно отмечать степень, например, “глубоко религиозный”, а также, конкретизировать само вероисповедание, потому что имеются существенные различия в формировании социальных ориентаций [1]. Различия духовной сущности у людей разных религий заключается в понимании смыслов своего существования и направленность социального поведения. Духовность человека всегда индивидуальна и важно иметь представление о духовной сфере человека, поскольку она выражает сущность личности [2].

    Мы считаем, что религиозная вера играет огромную роль в эмоциональной сфере, мышлении и поведении человека. Психологическая основа религии - это сильные и устойчивые эмоции, среди которых ведущую роль играет страх. Большое место занимает страх смерти, так как человеку присущи стремление к самосохранению, желание продлить жизнь. Такие переживания придают веру в бессмертие души, посмертное существование.

    Есть некоторые предпосылки для формирования религиозной личности, например, потребность в утешении, в моральной поддержке и сочувствии, а также многих к этому может толкнуть бедность эмоциональных переживаний и монотонность повседневной жизни. У таких личностей происходит внутренний духовный конфликт, и, находясь в состоянии неудовлетворенности собой и окружающим миром, человек обращается к мнимому религиозному спасению [6].

    Признавая этот факт, ведущие психиатры советуют относиться к религии более серьезно и принимать ее к рассмотрению, когда речь идет о понимании и лечении пациента [8].
    Во многих случаях религия и психопатология существуют одновременно. Широко известна религиозная убежденность при психозах. Религиозные идеи могут присутствовать в структуре невротических состояний [5]. William James в своей работе указывает на то, что природа религиозных переживаний становится наиболее очевидной у психопатических личностей, со склонностью к одностороннему, преувеличенному и крайне интенсивному восприятию. Другие же ученые считают, что стремление человека к религиозной жизни лежит через целостность и рациональность его личности [7].

    Именно по этой причине нам интересно определить степень религиозности при наличии пограничных расстройств личности.

    В исследовании приняли участие 356 респондентов, мужского пола и женского пола. Средний возраст респондентов составил 24,94±2,25 лет. Из них 48% не относят себя ни к какой религии, 29,2% относят себя к христианству, 15,7% к исламу, 2% к буддизму, 5,1% к другим верованиям.
    Для достижения цели были использованы следующие социально-психологические методики. “Симптоматический опросник SCL-90-R” - методика, содержащая девять шкал, предназначенная для выявления пограничных психических расстройств личности [9]. Для определения структуры индивидуальной религиозности респондентам предлагалось пройти тест Щербатых Ю.В [3]. Анонимность и добровольность обеспечивалась проведением исследования через сеть «Интернет».

    Результаты и обсуждение:

    Психологическое исследование респондентов с использованием симптоматического опросника SCL-90-R позволило выявить следующее. В исследуемой группе 24% (85/356) респондентов имеют предрасположенность к нарушению телесной дисфункции основных систем организма, у 19% (66/356) респондентов выявляются тенденции к непрерывным и непреодолимым мыслям и импульсам. По шкале межличностной сенситивности 24% (86/356) испытывают дискомфорт в общении. По шкале депрессии 43% (154/356) респондентов имеют показатель выше среднего. 29% (104/356) имеют повышенную тревожность, а 39% (138/356) имеют склонность к проявлениям негативного аффективного состояния. У 12% (43/356) опрашиваемых определяется наличие фобических расстройств, а у 41% (147/356) выявляется тенденция к паранойяльному поведению. По шкале психотизма, которая определяет признаки шизоидного стиля жизни, у 19% (68/356) наблюдается повышение показателей выше среднего.

    При применении ранговой корреляции по Спирмену была выявлена отрицательная связь между шкалой фобических расстройств и шкалой, характеризующей наличие религиозного самосознания (r=-0,11), что может говорить о том, что возникновение страхов человека определяет внутреннюю потребность в религиозном веровании.

    Заключение и выводы:

    По результатам проведенной работы можно сделать выводы о том, что люди, в большей степени подверженные развитию тревожно-фобических расстройств, имеют внутреннюю потребность в религиозном веровании. Выявленные данные о повышении результатов по шкалам депрессии, тревожности, сенситивности, тенденции к непрерывным и непреодолимым мыслям и импульсам свидетельствуют о риске формирования тревожно-фобических расстройств. При этих расстройствах единственным или преобладающим симптомом является боязнь определенных ситуаций, не представляющих текущей опасности. В результате человек обычно избегает или страшится таких ситуаций. Беспокойство быть сфокусировано на определенных симптомах, страхах. Существенной особенностью состояния является наличие повторяющихся навязчивых мыслей или вынужденных действий. Обращение к религии у респондентов может играть психотерапевтическую роль, снизить уровень тревожно-депрессивных расстройств. В тоже время, паранойяльные тенденции и психотизм, не оказывает должного влияния на развитие религиозных наклонностей человека.

    Список литературы:

    1) Кондратьев Ф.В.“Религиозность и психопатология. Аспекты взаимовлияния”// Российский психиатрический журнал. 2012г. №5. С 5-13

    2) Кондратьев Ф.В.“Религиозность психически больного - методологические проблемы ее понимания”// Религиозность и клиническая психиатрия. Материалы Первой Московской Международной конференции 20-21 апреля. 2017г. С10-13

    3) Мягков И.Ф., Щербатых Ю.В., Кравцова М.С. Психологический анализ уровня индивидуальной религиозности //“Психологический журнал”, Т,17, №6, 1996, С.119-122.

    4) Пашковский В. Э. Психические расстройства с религиозно- мистическими переживаниями. Краткое руководство для врачей. СПб.: МАПО, 2006. 143 с.

    5) Пашковский В. Э. Клинические особенности депрессий с религиозной фабулой бреда // Российский психиатрический журнал. 2005. № 6. С. 23-26.

    6) Пашковский В. Э. Психические расстройства с религиозно- мистическими переживаниями. Краткое руководство для врачей. СПб.: МАПО, 2006. 143 с.

    7) Уолтерс О.С. Религия и психопатология."Comprehensive Psychiatry", 1964, vol. 101, N 5, pp. 24-35)

    8) Шнайдер Курт. К введению в религиозную психопатологию. (Кельн, 1927) // Независимый психиатрический журнал. 1999. № 1. С. 5-14

    9) Matti Holi. Assessment of psychiatric symptoms usi

    А.Г.Вашкевич, И.С.Ефремов
    РЕЛИГИОЗНОСТЬ У ЛИЦ С ПОГРАНИЧНЫМИ ЛИЧНОСТНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ

    Научный руководитель – д.м.н., проф.Юлдашев В.Л.

    Кафедра психиатрии и наркологии с курсом ИДПО,

    Башкирский государственный медицинский университет, г. Уфа

    A.G.Vashkevich,I.S.Efremov

    RELIGIOUSNESS FOR PERSONS WITH BORDER PERSONAL DISORDERS

    Scientific Advisor - Doctor of Medical Sciences, prof.Uldashev V.L.

    Department of psychiatry and narcology

    Bashkir state medical university, Ufa

    Abstract: In the article results of research on revealing interrelation of religiosity of the person and presence of boundary personal frustration are resulted. Methods of investigation were the symptomatic questionnaire SCL-90-R and a test for determining the structure of individual religiosity Yu.V. Shcherbatykh. It was found that the emergence of human fears determines the internal need for religious beliefs.

    Key words: religiosity, borderline disorders, phobic disorders
    Потому что её нет, есть люди не понимающие как работает мозг и психика.
     
    Black_Barty нравится это.
  11. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    78
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    69
    Если красить глаза это грех, то Бог тут же и наказание может выдать - глаза лысыми станут. А вот с Вами все посложнее. Сказал и ушел, это как с гуся вода когда никто не поверит. Если пойдут за Вами, Вы отвечаете за обманутых. Бог, что шапку сшил на голову с тощей шеей не виноват, Вам прежде чем шапку примерять нужно было прикинуть, голову вниз она не потянет?
     
  12. Сергей123

    Сергей123
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    14
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    11
    Здоровая совесть это единение с главным Богом.


    Бог есть, доказано.
     
  13. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    794
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    689
    Ничего не стоящее утверждение.Предъявите доказательства.
     
  14. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    233
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    195
    - Это весьма просто, если знать кого наши предки(мы в прошлых воплощениях) назвали Богом.
    Оказывается, Бог - живой организм высшего порядка(высокой степени организации материи), в котором живём, которым питаемся, дышим, двигаемся, существуем. Т.е, Бог - вся природа Вселенной. Как на ваш взгляд, такой Бог существует?
     
  15. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    794
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    689
    Нет,это просто подмена понятий.Вы подменяете слово "вселенная" на слово "бог".Я могу доказать существование бога,подменив этим понятие,например,слово "чайник".
    Я могу любому желающему предъявить чайник и доказать его существование,а значит и "доказать" существование бога.
     
  16. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    233
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    195
    Не будьте же голословны! Докажите, что я подменяю понятия, через предоставление реального значения слова или понятия "Бог".
     
  17. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    794
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    689
    Вы это продемонстрировали сами,своим сообщением.Есть общепринятое понятие "Вселенная",под которым понимают совокупность окружающих нас материальных объектов и явлений.Вы просто взяли и голословно назвали это "живым организмом".
     
  18. игорь т

    игорь т
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    252
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    189
    А что такое "реальное значение слова", и чем оно отличается от нереального?
     
  19. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    233
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    195
    1.У вас есть иное определение понятию "Бог"? Не имея иного - не имеете права критиковать данное другими.
    2.Вселенная определена, как целостный живой организм, многими учеными, например -Вернадским.
    3. "Совокупность материальных объектов" не отрицает живости и организованности этой совокупности, что и позволяет назвать её "организмом".
     
  20. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    794
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    689
    Гипотеза о боге по сути своей является антинаучной как раз потому,что гипотеза научная всегда имеет потенциальной способ доказательства или опровержения.Ваши заявления о "гигантском живом организме" высосаны из пальцы.Они не основаны ни на чем,кроме вашего желания пропиарить старые еврейские сказки.
     
Загрузка...