Как отличить Гения от безумца. Очень просто.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лель, 21 фев 2011.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Безумец всегда алогичен. Он отрицает уже то, что открыто учеными и всем известно. Он находится под гранью уже известного. Гений же находится за гранью уже известного, он всегда логичен, но мыслит он в рамках более высокой логики, чем та, которой пользуются на данный момент ученые. Так, существуют такие виды логики, как логика борьбы противоположностей за первичность и вторичность (современная научная логика, дихотомическая), логика гармоничного взаимодействия противоположностей, логика единства без противоположностей, логика синтеза без противоположностей, логика отсутствия наконец. Ученому в рамках более низкого вида логики вполне уместно принять ученого, мыслящего в рамках другого вида логики за безумца. Поэтому я и предостерегаю форумчан от этого.
    :drinks:
     
  2. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Я точно перед Вами безумец, мне почему-то показалось (видимо читал не Ваше сообщение, а ответил Вам по ошибке) что Вы девушка. Ну ступил я реально, гоню... :cray: :wacko: Надеюсь на прощение и снисхождение... :)
     
  3. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Например, на моём примере, я тоже можно сказать учёный, с раннего детства, меня интересовали, прежде всего, люди и их психология. А не моделирование или там, рисование.
    Так постепенно, изучая социологию, психологию, психиатрию, вплоть до политической философии, и т.п. Естественно я пришёл и к религиям.
    Так читая библию около 20 лет. Я стал понимать её всего, лишь по-своему.
    Однако моё понимание, различно от большинства мнений. И думаю пророки, это и есть гении. А те, кто их понял не правильно, целые народы - безумцы.
     
  4. ulisses

    ulisses
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    2
    У А.С. (к слову сказать гениального поэта, хотя я встречал и другие мнения на этот счет) есть строчки "и гений - парадоксов друг.."
    В этих строчках кроется ответ на данный вопрос, однако при "линейности мышления" обывателя - он не очевиден...
    Почему гений - именно друг , такому феномену как - "парадокс"? Известно, - дружба не терпит неравенства, следовательно гений , если не превосходит, то как минимум "находиться" на одном Уровне, ступени Плана Бытия(Разворачивания Кхечари Шакти), где начинается "то самое разделение", рождающее такие являения как "парадокс" itself. Таким образом, достигнув Истока ( этого и других явлений) он не сопротивляется, подобно безумцу парадоксам и не "сворачивает себе мозги" столкнувшись с парадоксами как тот . Напротив, гений осознавая Единый Источник(Пара(санскр.) что само по себе символично- в текстах Тантрической традиции) порождающий Все парадоксы феноменального мира , вполне способен принять (не вставая в оппозицию, как Пушкин метафорически выразился - не становясь недругом, а напротив другом) те феномены, которые сводят с ума иных...
     
  5. VladimirKW

    VladimirKW
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Гений в отличие от большинства людей виртуозно оперирует мыслью и умеет применять их в дело, а у безумца, даже если и бывают умные мысли применяет их бестолково.

    Добавлено -- 13 апр 2012, 12:25 --

    Зависит от того ,кто ты есть сам - если безумец, то гении для тебя безумцы, если гений то все остальные для тебя безумцы
     
Загрузка...