Как следует избирать президентов страны в любом нормальном цивилизованном обществе от -… 2013г. …-?

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Obivan1, 17 ноя 2013.

  1. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Как следует избирать президентов страны в любом нормальном цивилизованном обществе от -… 2013г. …-?
    1*)
    Представьте, что весь Земной шар (*любая планета во Вселенной) разбит на квадратики - Государства с равной территорией и равным количеством населения (*разумную численность народонаселения на каждом квадрате Земного шара следует контролировать при помощи экономических и прочих разумных методов регулирования).
    2*) Территория любого Государства так же разбита на равные квадратики штаты (области – края).
    3*) Штаты … на квадратные районы с городом в центре каждого района…
    4*) Президентом каждой страны граждане должны назначать – себе избирать того у которого самый красиво обустроенный штат (область – край). Самые красиво обустроенные Города, места коллективного проживания сельхозпроизводителей и фермерские хозяйства. Но при этом не диктатора, а человека который всегда способен всем объяснить логику любого своего действия…
    5*) В каждом государстве должна быть создана такая многомиллионная конкурирующая среда множества разнообразных частных собственников (и Земельных участков, и предприятий, и зданий, помещений, квартир…), при которой бы руководителем каждой: фирмы, завода, фабрики, любого государственного учреждения, любой от самого низа до самого верха - начальник всегда назначался самый достойный и способный к этому человек.
    *Что бы этого достичь всегда от самого низа до верха на любую должность должны временно по исполнять - поруководить несколько из -… 2 – 3 – 5 …- человек, тогда сразу будет виден стиль каждого, его постоянная обращённость к подчиненным – народу и нацеленность на достижение конкретных результатов…
    6*) В далёком будущем когда Человеческий род достигнет собственного физического бессмертия - обретёт Абсолютную физическую неуничтожимость и распространиться во всей Вселенной. Вся Вселенная будет искусственно разбита на большие кубы – соты - сверхсоты и в каждом кубе величиной с нашу Звёздную систему будет своё искусственно изготовленное Солнце (обогревающая Звезда) и одна или несколько искусственно изготовленных обитаемых и необитаемых планет. Планет с разумной и разнообразной неразумной жизнью. Человеческий род будет избирать себе временно (или на всегда (?)) исполняющим обязанности верховного Правителя – по существу Бога управителя – Всей Галактики – Вселенной … - такого Сверхчеловека у которого будет самая образцовая Звёздная система. Планета (неты) с самым образцовым географическим ландшафтом – дизайном, с самыми образцовыми и красивыми -… поселениями - Городами – штатами. С самыми образцовыми стационарными и передвижными техническими средствами. С геометрически совершенными людьми которые постоянно озадачены или движимы из нутри разнообразными насыщенными интересными увлекательными делами, путешествиями на каждый день и при этом реально счастливы…
    7*) На Земле не должно быть ни одного начальника от низа до самого верха, ни одного президента у которого в порученном ему участке – деле в государстве бардак и полный завал… Задача жителей Земли, каждого человека на своей территории:
    1. Произвести закладку совершенно правильного экономического фундамента в каждом штате, городе, государстве.
    2. Обеспечить предельно возможный бесконечный экономический рост.
    3. При этом с минимальной нагрузкой на экологическую среду. Максимально используя энергию ветра, течения рек, морских волн, энергию свечения Солнца… И создать предельно – Абсолютно идеально функционирующий механизм всего общественно экономического устройства -- экологическую вписанность в среду обитания…
    *Главный Философ, Пророк и Экономист Человечества,- г. Тайк
     
  2. Kirsanow

    Kirsanow
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    112
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    2.330
    Симпатии:
    97
    Как это называть? Записки мечтателя? Или что наснилось?

    Никто никого не избирает, они - начальники, сами всплывают, как... и положено им.
     
  3. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Он до этого 10 лет не должен работать на государство (не МВД не ФСБ, только частный сектор, даже ОАО с участием государства не допускается)
    Это для любых избираемых чиновников...
    и все..
     
  4. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Если работать в найме, то ладно. Но если человек предпринимательствовал - и на пушечный выстрел не следует его подпускать к госвласти.
     
  5. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Почему?....
     
  6. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Цель предпринимательства -извлечение личной выгоды. Это затягивает, тренирует, входит в плоть и кровь. Наработка какого то хозяйственного опыта - слишком мелкий плюс по сравнению с властью, всеми фибрами души стремящейся к максимально возможной личной выгоде. В сути человека есть стремление к личной выгоде, а тут получаем стремление тренированное...

    Сердюков, Женька Сердючка - прекрасные менеджеры...
     
  7. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Вероятно можно найти людей, не заинтересованных в личной выгоде... Ну разьве что монахов ведущих натуральное хозяйство... Даже те кто имеют дело с деньгами, так или иначе не попадают в группу аскетов. С другой стороны эти люди и не обладают каким либо цннным хозяйственным опытом..
    Получается в подавляющем большинтсве все люди стремятся к личной выгоде...
    Остается ворос какие методы извлечения личной выгоды тренированны у той или иной группы. К каким условиям взаимодействия приучены эти люди..
    Считают ли эти люди, конкуренцию нормальным явлением... Считают ли эти люди халяву нормальным явлением... Считают ли эти люди оптимизацию управления нормальным явлением...
    Можно подумать какие именно полезные своства впитала фибра души у той или иной группы...
    Из этого всего получается что бюджетная госхалява развратит любого... И там оставаться нельзя больше одного двух сроков...
    А если у чела не было опыта рынка, в госсекторе вообще делать не чего...
    бывших силовиков туда вообще пускать нельзя (первые избираемые лица)... Потому что они приучены искать врагов исходя из своего силового понимания... и они их найдут...даже если их нет...(они не глупые люди, но пока они приобретут нужную квалификацию, все вокруг них завянет, как удобреннаая отравой грядка, как сейчас)
     
  8. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Землянин, как Вас уверить, что я прав?
    Это кажется настолько очевидным, факт степени психологической готовности.
    Имею небольшой, но опыт предпринимательской деятельности. Это два разных состояния человека, до и после.(не считаем патологических купи-продаев).
    Многое, что казалось постыдным, после окунания в котёл бизнеса приобрело черты нормальности. Типа договор исполняй. но на стадии его заключения можешь использовать любые ухищрения, чтоб надуть другую сторону.
    Но власть заключает договор в основном со своими гражданами, которых получившимся специалистам надуть не сложно и не совестно.

    Бюджетной халявы как таковой не существует, существуют люди, готовый превратить в халяву всё. И предпринимательство для госвласти- как военно-тренировочные лагеря для террористов.

    Добавлено -- 23 ноя 2013, 20:18 --

    На эту тему вспомнилось: нет бывших строителей.. Если вы строили дом, вы будете до конца жизни с любопытством и тоской провожать глазами каждый грузовик с пиломатериалом или щебнем...
    Так и с предпринимателем, он будет в каждом транше искать способ извлечьь личную выгоду.
    Неподготовленный человек ограничен старой моралью, культурой, в плане извлечения личной выгоды.
     
  9. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    У меня тоже есть опыт..
    Упоминая халяву, я имею ввиду тепличные условия, когда не требуется зарабатывать деньги... Их обычно предполагается только тратить...

    Соответственно без опыта зарабатывания никто не будет оценивать по достоинству эту самую серьезную часть работы...
    Вероятно у вас был опыт, который не назовешь успешным, и вы не дошли до стадии, когда вы могли себе позволить моральные поступки.. Не смогли почувствовать себя относительно независимым человеком...Позволить себе не подписывать аморальные договоры... Ну в той степени, в которой это позволяют условия обитания... Когда у вас уже есть деньги и встает вопрос не чем заниматься, а чем интересно заниматься?
    Конечно не идет речь о найме не успешных в своем деле людей...Идет речь о найме людей которые были ценны как нанятые специалисты частного сектора. Они уверены в своей квалификации, они никогда не останутся без работы, они тоже относительно независимы им всегда есть куда вернутся из гос сектора... Хозяев бизнеса вообще нанять трудно, если только уговорить..

    Остальные и попадают в госсектор, как брак эволюции.. Они не ставят вопрос о зарплате, потому что не привыкли его ставить, а стараются по быстрее и по больше нахапать, потому что считают свое бюджетное место большой удачей, а не нормальным явлением...Их уволят они больше нигде никому не нужны... Жестко? Да жестко...

    Допустим есть два человека, со средними моральными принципами...
    Один умеет только осваивать средства
    А другой еще умеет их зарабатывать..
    Это просто два разных уровня квалификации в управлении.. Первый по своим привычкам и по алгоритмам действий, которые они считают оптимальными, просто инвалид..
    В кошмарном сне приснится предпринимателю нанять управленца из госсектора...
    Что такое оптимальный поставщик товаров или услуг для госсектора и что для частного сектора? Что такое общее понимание что от куда берется для одного и для другого?
    Что такое техническое решение для того или для другого?
    Кому нужны инвалиды?
    Вы о чем вообще? :)
     
  10. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Ситуация с условиями, когда не требуется зарабатывать деньги и предполагается их только тратить - это идеальная картина для либерального государственного устройства. Никакого вмешательства в бизнес. В такой ситуации опыт зарабатывания принципиально не обязателен, а с учётом сказанного мною ранее - вреден.
    Что бюджетники - халявщики, так это как посмотреть. Им противопоказана конкурентная борьба, но в остальном даже трата денег(как у банкира денег выдача) - труд.
    Предприниматель и пусть не берёт управленца из госсектора, есть другие места.
    Ладно, тут уже про инвалидов пошло. У меня жена бюджетник, и тратит бюджетные деньги. Две медали на этом поприще, язык не повернётся ни у кого, кроме Вас или инвалидов, называть таких деятелей инвалидами

    Кстати, если разговор об умении зарабатывать, то гораздо больший, чем у крупных собственников, багаж знаний у их наёмных менеджеров.

    Добавлено -- 23 ноя 2013, 21:53 --

    Большая часть нашего бизнеса - умение дать взятку, откат, дружить с бандитами, обойти налоговое и другое законодательство, иметь минимум совести для минимума оплаты работникам и умения подобные, которые, считаете, необходимы и в государственной власти?
     
  11. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Оригинальная конструкция... все с неба падает что ли? :)

    Возможно я выразился грубо.. ну уж как есть..
    Две медали жене бюджетники выдали? Хотя как человек она может быть вполне милой..
    К тому же она, как я понимаю, не избираемое лицо... в этой ветке о другом речь..

    Ну не из госсектора же...

    Обижаться легко...
    Вон у нас уже есть Великий обиженный Альфасамец всея Руси...
    Целая вертикаль с учетом информационных ресурсов, старательно прячет тех кто действительно что-то умеет...
    В такой ситуации не удивительно что люди стараются не жить там, где их не ценят по достоинству...
    Из этого получается неутешительный результат в глобальной жесткой конкуренции за мозги и капитал..

    Вы это изнутри бизнеса знаете? или просто по ТВ услышали?
    И в какой степени это относится к госсектору и в конечном счете от какого сектора это зависит? :)
     
  12. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Это - рыночная экономика.

    И так и этак. У Вас действительно другие знания на эту тему? :D
    Не понял, о чём Вы, но если правильно догадался, то всё случилось о того имено, что предпринимательство в диком виде попало в госвласть.
    Предпринимательство -это прежде всего жёсткое извлечение прибыли(ничего личного...), белое и пушистое оно после постановки в рамки законов, после ограничения обществом. Ограниченное оно, когда на виду, растворившись во власти -дикое.
     
  13. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Где вы видели рыночную экономику без умения зарабатывать? :)
    Просто интересно, кем во власть привнесено предпринимательство в диком виде? Ну вот кем конкретно? каким руководителем если у нас такая вертикаль 18лет?
    Возможно во власть принесено ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о предпринимательстве в диком виде (ничего личного и все такое)?
    Догадываетесь кем, какой группой людей? Из какого строя? Из каких специальностей?
     
  14. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Если внимательно прочитать начало вопроса, то речь была о том. что по либеральной. чисто рыночной идеологии, государству (и людям из госвласти) строго запрещено влазить в вопросы бизнеса. То есть умение зарабатывать -прерогатива бизнесменов. А уметь зарабатывать не нужно госслужащим.

    Да оно само прорастает, как сорняк. И с сорняком надо бороться, а не притакивать его дополнительное количество

    Да ничего специально не привносилось, это стихийно, единственно - кто вперёд поспел. НЕ БЫЛО ЗАЩИТНОГО механизма от стихий. В соседней теме, Счастье в деньгах, я выложил ролик с участием В. Ефимова. В эту тему тоже.
     
  15. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    К сожалению не работают системы без обратной связи...
    Управленческие отбросы рыночной экономики (на выборных должностях) не могут эффективно командовать рыночной экономикой...
    Военные могут заставлять и наводить порядок в их понимании... но не заставлять хотеть... :)


    Ну да конечно, дикость опять взялась ни откуда...как и глупость...
    Культура сама не прорастает и стихийно не возникает... она перетекает их предыдущих поколений... Если мутирует, только через творческие способности вождей...
    Вопрос через от кого конкретно... из тех кто мог влиять на все общество...
    :)

    Добавлено -- 23 ноя 2013, 17:38 --

    Тут приходила мысль, чтобы в России пропала необязательность исполнения законов, нужно всего лишь написать законы которые реально и без проблем выполнить....
    Но с какой фантазией и знанием жизни должны быть депутаты, чтобы они понимали что есть в стране реально и без проблем... :) (Ведь мораль обычно без проблем выполняется)..
    А Путин про уважение к законам ...
    А кто их пишет? :)
     
Загрузка...