Как следует хоронить всех людей в 21 ... веке?

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Obivan1, 5 сен 2010.

  1. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Как следует хоронить всех людей в 21 ... веке? В Земле, в могилах, в деревянных гробиках, под Христианскими крестами, Мусульманскими полумесяцами, Иудейскими 6 – ти конечными Звездами, или Коммунистическими 5 – ти конечными Звездами, Свастиками, ...?
    г.Тайк предлагает отрезать всем покойникам головы, и помещать их в стеклянные в железной рамке, герметично закупоренные кубики. В эти же кубики следует помещать и металлические колбочки от их сожжённых тел... В каждом городе будут стоять наземные, или подземные пирамиды – хранилища, со всеми этими складированными кубиками. Через, несколько столетий,- тысячелетий, все умершие будут заново воссозданы; И у каждого будет новое, геометрически совершенное, бесконечно работоспособное, здоровое тело и мозги. И бесконечная счастливая жизнь, на пути к высшим целям мироздания, к Абсолютному господству над всей Вселенской материей...
     
  2. Admin

    Admin
    Expand Collapse
    Administrator

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    26.01.04
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    1
    Идея из мультсериала "Футурама" заимствована. :)
    Вопрос не простой из-за обременения традициями. Многие, уверен, сочтут этот способ кощунственным. Для кого-то съедать умерших родственников - это нормально. Для кого-то - только захоронить в земле. И переубедить их какими-то утилитарными причинами а-ля необходимость гигиены, экономии места, перспективой оживления (этот вопрос оставим для обсуждения в другой теме) и пр. очень не просто и не быстро.
     
  3. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Наверное, ни у кого не вызовет энтузиазм принять в свою семью неандартальца-людоеда, являющимся далеким предком. Между нами и людьми той эпохи нет ничего общего.
    Уверен, что и люди той эпохи, когда возникнут технологии оживления мертвых (или по крайней мере сохранения личности), не будут гореть желанием войти в близкие родственные отношения с нами, существами биологически и социально стоящими на низшей ступени, чем они. Единственным оправдаением такого рода эспериментов будет простое любопытство наших потомков, но оно будет исчерпано довольно быстро.

    Полагаю, что всех умерших необходимо сжигать, чтобы глупость никогда более не обрела новую форму жизни, а после нас остались лишь материальные свидетельства нашего присутствия в виде технологий, знаний, материальной культуры и прочее.
     
  4. Diogen

    Diogen
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    7
    Я всегда предлагаю всем подобным эксперементаторам и людям,призывающим к подобному бреду - начинать всегда с себя ! Прям щас, Obivan1, отрубите себе голову и закупорьте в кубик. Лучше вместе с г.Тайком.
    А мы посмотрим и решим, стоит ли нам повторять ваш путь.... :shok:
     
  5. Александра

    Александра
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    0
    Гуманнее всего было бы считаться с завещанием умершего и желаниями его родных. Поэтому должны быть альтернативы. Понятно, что для больших городов иметь альтернативу труднее. И все же это 2 пути: земля или кремирование. Но есть и другие вещи, свзанные с похоронами, которые также воспринимаются неодинаково. Например, в наше время оживления религии в обществе стало принимать большое распространение отпевание и прочие религиозные атрибуты. Мне кажется, что при этом родственники или те, кто оказывает влияние на них в эти скорбные дни, часто не считаются с тем, был ли усопший религиозным человеком, как бы он отнесся к тому, что делается над ним в последний час пребывания на земле. Если обряд похорон противоречит мировоззрению усопшего и всем делам его жизни - это "благое намерение" превращается во что-то кощунственное.
     
  6. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    Тема интересная. Во-первых, обладая духовными знаниями ты знаешь, что человек лишь вышел из тела и он остался таким же. С умершим можно поговорить телепатически. Поэтому не стоит так убиваться по умершему. Конечно, жаль, когда люди уходят рано, но это их карма. Конечно, умерших нужно поминать, отмечать их лучшие качества, что сделал человек для людей, для общества. Вспоминание с любовью помогает ему преодолеть трудности, освоиться в новом мире. Обряд может иметь место, если умерший это приветствует. Также оркестр, фото, видео. Тоже относится к кремированию, сжиганию трупа.
    Что касается кладбища, то мне понравилось в Норвегии. Нет никаких оград, газон возле церкви. Скромные плиты с надписью, иногда рядом живые цветы. Нет холмиков, нет гор искусственных цветов как у нас.
     
  7. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Отвечая на поставленый вопрос, я считаю что в 21 веке людей надо кремировать, зачем занимать площади земли? и причем в европе бьют тривогу увеличился срок теларазложение трупа из за вредных продуктов питания (точнее их составляющих). Кому необходима урна с прахом тому отдать ее пусть у себя на камине хранит. А кому не надо то пусть на полочке стоит в соответсвующем месте, либо вообще развееть прах над морем под песню Кипелова "Я свободен....."
     
  8. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Смотрю на дряхлых стариков и старух на улице и мне их жаль; Мнение г.Тайка таково необходимо каждому человеку который чувствует что он становиться дряхлым и бесполезным обществу, бременем; Всем этим людям необходимо, разрешать брать в руки гранату, или пистолет, и что бы они взрывали, или убивали сами себя в специально отведённых для этого местах; ( При помощи специального приспособления оставляя целой голову);
    Тогда на улицах больше не будет огромного количества беспомощных и дряхлых стариков;
    А головы всем умершим я предлагаю отрезать и помещать их в стеклянные в железной рамке, герметично закупоренные кубики; В эти же кубики должны будут вкладываться, в металлические колбочки, и пепел от их сожжённых тел. Всё это складируется в наземные пирамидальные, или подземные хранилища;
    Через несколько столетий - тысячелетий все эти умершие люди будут заново воссозданы нашими потомками;
    И у каждого будет геометрически совершенное абсолютно здоровое тело, мозги с правильным геометрическим расположением всех извилинок внутри головы, бесконечная умственная и физическая работоспособность;
    И все будут заняты одним великим делом познанием и обретением Абсолютных знаний, распространением во всём Астрономическом объёме Вселенной, обретением Абсолютной управляемости и Абсолютного господства над Всей Вселенской материей!
     
  9. provodnik

    provodnik
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Насчет всех людей - это круто. Неплохо бы у людей спросить. И счего у вас такие минорные настроения? Давайте поживем.
     
  10. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Как следует хоронить всех людей (того кто умер) в 21 ... веке?

    Не существует ни одного человека, на Земле которого бы не касалась, к кому не имела бы отношения эта тема.
    Приятно вам осознавать что и всех своих родственников, друзей, знакомых, да и вам лично рано или поздно от 2010г. ...- всё равно придётся умереть, и далее сгнивать в деревянном гробике в Земле. А сверху над вами будет красоваться крест, или полумесяц, или Коммунистическая Звезда, или Звезда Сиона, или простой камень с ФИО...
    Сейчас любой человек на Земле может быть беспринципным мерзавцем, лжецом, негодяем, обворовывать, оскорблять, избивать, убивать ... других людей, после умереть и сгнить в Земле; а когда каждый будет видеть и знать что после смерти его голова и сожжённое тело будет лежать в белой или чёрной пирамиде, и ни каких Земных делишек ему ни от кого ни каким способом неутаить то каждый в течении жизни будет материально заинтересован, будет стараться не делать зла и ни каких дурных дел и поступков знакомым и всем людям Земли... Каждый будет стараться на пути к высшим целям мироздания сделать всё что в его силах; И от этого будет напрямую зависеть в каком геометрическом теле его заново и на всегда воспроизведут, с какими извилинками, и какие виды наслаждения или духовных страданий и физической боли, за результаты теперешней жизни на Земле, в конечном итоге придётся испытывать каждому...
     
  11. jully

    jully
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Cогласна c Идеал - кремация, как основа. А внешние атрибуты ритуала - в зависимости от религиозных верований.
     
  12. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Я против того что бы тела людей сжигали, или хоронили бы в гробиках закапывая их в Землю, т.к. это представляет усложнение задачи по будущему воссозданию нашими потомками всех ныне мёртвых жителей Земли.
    Изложенный способ захоронения я изобрёл для будущего максимального облегчения процесса воссоздания.
    Представьте себе картину, что после 1917 года всех умерших людей в СССР, и всех умерших людей во всех странах Земли не хоронили бы как сейчас в Земле, а наоборот складировали бы их головы и сожжённые тела в стеклянных в, герметично закупоренных кубиках.
    В каждом городе Земли стояли бы сейчас наземные, или подземные пирамиды – хранилища, со всеми этими миллиардами складированных в кубиках временно отключённых человеков, это был бы стимул для всех нас к тому что бы познавать и в конце концов узнать как например из 100 килограммовой массы обыкновенной Земной пыли научиться изготавливать воссоздавать прежде живших и всех новых живых людей обладающих красивой внешностью, бесконечной работоспособностью и физическим бессмертием...
    И устремлённых к высшим целям мироздания, к Абсолютному господству над всей Вселенской материей!...
    * Фрэнк Кристофер Тайк.
     
  13. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Представьте себе что моя идея о том что бы человеки отсекали бы у покойников головы и помещали их в глиняные кубики (* в эти же кубики, в отделённое перегородкой место помещали бы и пепел от их сожжённого тела);
    И эта идея была у Человечества от первых себя осознавших на Земле людей!
    Т.е. на Земле у Человечества было бы сейчас примерно 100 млрд. герметично закупоренных голов всех представителей Человечества.
    Т.е. в каком нибудь главном саркофаге Земли - Человечества перед нами бы лежали головы (с прахом тел) и Библейских Адама и Евы, и Александра Македонского, и Клеопатры, и Иисуса из Назарета, и его матери Марии Баруховны (в девичестве) Рабинович, и Цезаря, и Будды, и Наполеона, и Гитлера, и Чингизхана ...
    И у людей был бы строгий закон при всех войнах и завоеваниях не трогать саркофаги с головами покойников.
    Всё это в конце концов нужно людям для облегчения в будущем процесса воссоздания всех жителей Земли (а затем уже и всех жителей Вселенной из бесконечного прошлого и бесконечного будущего).
    * Фрэнк Кристофер Тайк.
     
  14. гео

    гео
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Кремация идеально подойдет. В этом году нас уже 7 млрд. а сколько места занимают кладбища . Не при нашей жизни но очень скоро негде будет жить грядущим поколениям. Кремирую себя буду стоять в вазочке на» каминной полочке» а лучше пускай развеют мой прах ,ведь это уже не я ,а останки тела( оболочки) которую населяла моя душа.
     
  15. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Что есть все растения и животные на поверхности Земли? (в смысле конечно и в толще воды и под Землёй!);
    - Это пригретое Солнцем и особым способом хитро соединённое Земное вещество!
    Если вы положите труп любого живого существа на зеркальную поверхность, то он со временем распадётся на атомы, снова превратиться в Земную пыль - Земное вещество;
    Поэтому когда я смотрю на Землю или на Луну (на все планеты имеющиеся во Вселенной) то я уверен что Человечество поставив перед собой чёткие цели, изложенные в Абсолютистской идее сумеет пусть в далёком будущем воссоздавать и изготавливать и из Земного вещества (и из вещества всех планет Солнечной системы) всех кто когда либо жил на Земле и тех кто содержится в Земном шаре и хранится в генах Человеческого рода, и во всех планетах Вселенной, потенциально!
    * Фрэнк Кристофер Тайк.
     
  16. A.M.

    A.M.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    4
    Лично я против того, чтобы меня воссоздавали к насильственно счастливой жизни безумные упыри-тайкианцы будущего.
    Так что давайте по-старинке - в гроб к червям. Или в печку.
    Как-нибудь обойдусь без Абсолютного господства над материей.
     
  17. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Хоронить умерших людей в деревянных гробиках, зарывая гробики в Землю, сверху ставить знаки "мёртвых Религиозных идеек", как всё это уже примитивно, не соответствует 21 веку и великому предназначению Человечества...
    * Фрэнк Кристофер Тайк.
     
  18. Хаодао

    Хаодао
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    34
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    24
    Obivan1
    Скажите, пожалуйста, Фрэнк Кристофер Тайк не является дальним родственником Лайонела Бойда Джонсона, более известного в широких кругах под псевдонимом Боконон?
     
  19. Абу

    Абу
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Нужно хранить как делали раньше наши предки.Хранить в землю,не думаю что счастливы те которых сожгли.
     
  20. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Абу,
    миллионы, например, индийцев, у которых издревле практикуется кремация - несчастливы (где, кстати?) по определению, да?
     
Загрузка...