Как жить дальше, если хочется просто умереть?

Тема в разделе "Йога, оздоровительные системы, здоровый образ жизн", создана пользователем Вишну, 26 янв 2016.

  1. Вишну

    Вишну
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Если вы задаётесь этим вопросом, то хотелось бы обратить ваше внимание на первую часть вопроса – как жить дальше. Значит, возможно, не осознавая того, вы всё-таки хотите жить, но хотите жить другой жизнью. Вполне возможно, что в текущий момент в вашей жизни присутствует нечто, очень тяжёлое, невыносимое, что вам кажется, что проще умереть, чем справиться с этим. Но не спешите с решением, стоит подумать и найти то, ради чего имеет смысл жить. Вполне возможно, что вам будет казаться, такого нет или это такие крупинки, но есть поговорка «курочка по семечку клюёт» этим и питается.

    Что бы пройти этот путь и сделать правильный выбор, для начала попробуйте подумать о людях, которые смертельно больны, например онкологией. Ведь им только и остаётся, что бороться за свою жизнь. Подумайте, как им тяжело, как они страдают. Сравните эти ощущения со своими, поплачьте, пожалейте и себя и их. И когда у вас не останется сил жалеть себя, вот тогда ваш мозг начнёт поиски путей для выживания и решения вашей проблемы. Вы сможете осознать и увидеть себя со стороны, вы обязательно справитесь со всеми препятствиями.

    Делая каждый день по шагу, вы со временем пойдёте твёрдой и уверенной походкой, и будете вспоминать этот период жизни не только как тяжёлое испытание, но и как начало новой жизни. Ведь в этот мир мы тоже приходим слабыми, но день за днём растем, учимся и становимся сильными. Так и в решении проблем, тяжело только в начале пути, дальше легче.

    Не бойтесь быть слабыми, ведь это ненадолго. Проходя испытания, вы учитесь, приобретаете опыт, и может потом, тоже кому-нибудь поможете. Люди могут выбрать любой путь своего существования, но решать когда и как умереть, нам делать нельзя.
     
  2. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    927
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    841
    Я считаю это самообманом , сравнение больного человека со здоровым или сытого с голодным . Для того что бы не было желания умереть достаточно просто поверить в свои собственные силы и при этом не сравнивать себя с несчасными и думать о какой я счастливый .То есть человек должен пользоваться теми силами которые даны ему изначально не зависимо от обстоятельств окружающих его .
     
    Вадим Скучный нравится это.
  3. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    911
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.893
    Симпатии:
    799
    Это конечно дело вкуса, но зачем торопить неминуемое событие?Вспоминается поучительный советский анекдот. Колхоз. Собрание. Парторг: "Товарищи колхозники! Братья, сёстры! Есть предложение - отдать заработанные деньги за урожай в помощь голодающим Танзании. Кто за?" Никто не поднял руки. Тут его отодвигает председатель колхоза и обращается к собранию: "А ну-ка, кто помнит - что спросила Манька у своей матери перед первой брачной манькиной ночью?" Все колхозники радостно подняли руки. " А кто помнит - что ответила ей мать?" Все колхозники опять подняли руку.." Дык кто тогда за то, что бы мы отдали урожай Танзании?". И все колхозники проголосовали "За". Парторг изумлённо спрашивает у председателя, мол, что за колдовство, что за манипуляции, что там какая-то манька спрашивала у своей матери и что та ей ответила?. А тот отвечает: " Манька спросила у матери перед брачной ночью: А мне раздеваться самой, или муж сам разденет?" А мудрая опытная мать ответила ей :" Да раздевайся - не раздевайся, а всё-равно тебя...".)
     
  4. Ametal Titov

    Ametal Titov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    182
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    125
    Дело неблагородное, я считаю - сравнивать людей по их переносимости жизненных тягот. Не в пример сравнение выживающего с безмерно уставшим от своей ноши жизни существующего.
    Ответ родные держат не столько участием в жизни отчаявшегося, а сколько, в предоставлении помощи - безмерную ношу сделать посильной несущему и существование его превратится в смысл.
    Нет такого желания умереть, есть нежелание жить.
    Нежелание это именно из-за страха перед неконтролируемым неизвестным.
    Неизвестность пугает, но страх приобретает форму (ужаса,паники и отчаяния) лишь тогда, когда сталкиваешься с нечто неподвластным контролю и что слывёт своей нестабильностью.

    У страха глаза велики. Когда смотришь глазами своего страха, то невольно становишься самим страхом и живёшь его образом, а всё что за его пределами того не видишь, ибо он ослепляет и обездвиживает. И получается:
    "У страха глаза как плошки, но не видят ни крошки."
    Но страх способен одних побудить к действию (выживание) а других убить, разменяв все цели и смыслы на леденящую кровь безвыходность и отчаяние.

    Жизнь, это не всегда конфетка, но и дерьмо, которое к сожалению, также приходится жевать и переваривать. Но вопрос тут в стрессоустойчивости - приобретается ли навык менее безболезненного реагирования на те или иные обстоятельства, с умением рационально предположить возможный вариант событий и готовность к ним? Или - жить изнуряя себя постоянной тревогой за будущее(неизвестность)? Так же, как и жить с муками совести (прошлым) -
    всё это изнашивает организм и перечёркивает все интересы, мотивы и перспективы в жизни.

    Не хочу здесь трындеть лозунгами: Жить необходимо! - Жить нужно! - Подумай о других! - Полюби жизнь! и тд. это всё и понятно. Но понятно лишь тогда, когда хоть немного угасает внутреннее противостояние уверенности в собственных силах, и что всё в жизни поправимо и изменяемо, кроме закона смерти.
    Нужно учиться становиться сильнее во всех смыслах, испытывать радость и вдохновение от осознания собственного прогресса (хоть даже и незначительного) но важно движение вперёд, ведь жизнь это тоже движение вперёд, со всеми своими препятствиями и трудностями. Но без трудностей и препятствий не получится стать сильным.
     
  5. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    524
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    454
    Вопрос дурацкий... Хочешь - умирай,кто мешает. Зачем другим людям пудрить мозги?
     
  6. Ametal Titov

    Ametal Titov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    182
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    125
    Ответ психолога.
     
Загрузка...