Какое будущее у Мира людей?

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Dekadans, 26 мар 2014.

  1. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Я не спрашиваю о каждом в отдельности, я спрашиваю обо всех людях, как о едином организме в целом! Ведь выжить можно только сообща. Я думаю всем ясно, что будущее возможно только в условиях мира и любви. Тогда возникает следующий вопрос: На каком уровне сознания возможно такое (мир да любовь)? На уровне – «Плодитесь и размножайтесь» - возникает уместное опасение, до какого предела? А ведь сейчас на Земле именно такой уровень, еще и возведенный в степень потребления.
    Уверен, кто-то вспомнит науку, дескать она дает неограниченные возможности, в том числе и провезти экспансию на другие планеты. Вот только при этом никто не предполагает, что вся вселенная живая и все ее тела имеют, как и все живые организмы свои желания, эмоции, чувства наконец, и захочет ли другая планета принять у себя чужих блох (не начнет ли она дезинфекцию) сказать не возможно. Да, к сожалению, сейчас людей можно сравнить с кровососущими насекомыми, мало что дающих своей матери, а только забирающих. Надолго ли хватит ресурсов Земли? Ответ уже есть – не на долго! Что последует дальше? Легко предположить – самая жестокая, самая кровожадная и самая глупая война, которую только может себе представить самое больное воображение – война на полное уничтожение себе подобных. И самыми жестокими в ней будут… Правильно, те кто сильнее всех пропагандировали идеалы толерантности и демократии, которым терпимость и вседозволенность разъели души, и которые кроме своего Я и Хочу ничего уже не воспринимают.
    Но почему-то я верю (наверное это глупая человеческая природа заставляет), что люди все таки поймут кто они и что от них нужно окружающему организму вселенной, приведут свой разум к полагающемуся равновесию, начнут контролировать свои желания и эмоции и обретут наконец гармонию с собой и окружающим Миром. На мой взгляд, что бы это произошло, необходимо внести целый ряд корректив в образование маленьких человеков, формировать и направлять их мировоззрение в русле живой вселенной. К сожалению, сейчас это сделать практически не возможно, в первую очередь из-за противодействия государственных структур человеческого общества. Технократическое государство по сути и является той самой блохой на живом теле планеты, которой нужны ресурсы (кровь), что бы расти и размножаться.
    Очень давно, а может и недавно, человечество уже родило верную мысль, что Власть далеко не хозяйка народа, а всего лишь его верная раба. Могу только немного подправить эту мысль. Власть должна сформировать вселенское мировоззрение своего народа, подготовить его к следующему этапу развития – к самостоятельному шагу в живой организм вселенной, а после этого самоустраниться.
    :D Вы, уважаемые философы, верите в такое? Прошу высказываться!
     
  2. -AC-

    -AC-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    165
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    2.447
    Симпатии:
    145
    Нет.
     
  3. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Dekadans,
    нет, не всем. Мы ведь живем в будущем людей, живших, скажем, несколько тысяч лет назад. Вряд ли тогда царили мир и любовь, а будущее таки состоялось.

    Я тоже этого не предполагаю. Если вы можете доказать, что. например, у Луны есть "желания, эмоции, чувства" - докажите.

    А "не на долго" - это на сколько? Дело в том, что я уже довольно долго живу, и что-то подобное слышал еще лет сорок назад. А ресурсы всё не кончаются...

    И в "живом организме" Вселенной наступит анархия...

    Нет.
     
  4. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    1. Мы конечно же живем в далеком будуещем наших предков, вот только предки наши не обладали теми знаниями, которые доступны сейчас нам (ядерный синтез, нанотехнологии, космические полеты и т.д.), и если брать примером даже человеческое общество, то с маленького ребенка и спрос маленький, а с подростка... тут и под суд попасть недолго...
    2. Вы знаете, это тема для отдельной полемики, но, могу сказать одно - не нам маленьким и ничтожным, по сути являющимся порожениями эмоций и чувств нашей планеты, доказывать самим себе свое существование. Ну а Луна, больше пожожа на исскуственное порождение, чем на живое.
    3. 100 лет для человека много, а для вселенной - секунда. Вы оперируете чистым мещанством: "На наш век хватит!" Возможно, только вот детям нашим уже нет!
    4. АНАРХИЯ! Вы боитесь этого слова? А ведь это равенство и самоуправление, между прочим очень близкое демократии, только здесь никто не выбирается. Для этого необходимы огромные социальные наработки, в частности всесторонне развитое человеческое самосознание.
    5. Я тоже совершенно не верю в то, что любая власть, на сегодняшнем этапе своего развития, откажется от самой себя, к сожалению! Но это ничего не изменит, значит необходимые шаги во вселенную человечество сделает намного болезненнее.
     
  5. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Конечно нет живых планет, но некоторые вырастили у себя целую иерархию живых организмов. Если повезет, то вершина этой иерархии возьмет на себя ответственность за всю планету...и за жизнь на ее поверхности...
    Но у нас пока... делят угодья и сферы влияния..
    Ну это вот если бы вы с соседями, до сих пор воевали за участки ваших домовладений...и мерили у кого толще...
    Нами правят обезьяны с человеческими лицами.....
    Пока, чем выше тем тупее, особенно в некоторых странах... где на верху все плавает почти случайное... (там даже специальный диплом не нужен)
    уровень развития такой..
    Объединение с Крымом, у потомков, будет вызывать снисходительную улыбку...
    :)
     
  6. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Dekadans,
    так и людей тогда меньше было, для полного уничтожения соседнего племени вполне хватало мечей и копий, а будущее таки состоялось.


    Не знаю, как у вас. но у меня уже внуки в школу ходят. Так что, моим детям и даже внукам уже хватило. А если об отдаленных потомках, то это будут уже их проблемы.

    Спасибо за разъяснение, но я знаю, что такое анархия. И я ее не боюсь, просто она нежизнеспособна. Если вы с этим не согласны, приведите, пожалуйста, пример сколь-нибудь долго просуществовавшего анархического общества.
     
  7. -AC-

    -AC-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    165
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    2.447
    Симпатии:
    145
    Какое будущее у Мира людей? (с)

    У Мира людей нет будущего.

    П.С. Надежда, которая кроется в вас, так и останется лишь надеждой.
     
  8. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    :grobovschik:
    А у кого есть будущее?

    Добавлено -- 31 мар 2014, 15:43 --

    Да, уважаемый DoktorK, Вы очень верно подметили, когда одно племя вырезало другое, тогда будущее оставалось только у победителя, а сейчас такой период развития, что победителя может не оказаться, или цена победы, будет настолько высока, что нивелирует все завоевания!
    Конечно, жизнеспособного анархического общества нет и не было, а может и было, только даже память об этом была старательно вымарана из истории. Этот Ваш вопрос лишний раз подчеркивает, то что Вы написали выше, про Ваших собственных потомков и проблемы тех кто придет после них. Я имею ввиду, уровень сознания, который соответствует общечеловеческому и при котором т.н."безвластие" просто не возможно.

    Добавлено -- 31 мар 2014, 16:03 --

    Тут я хотел бы с вами поспорить! В какой среде могут выращиваться живые организмы, причем очень успешно? Как мне кажется, только в живой, а где образуется такая живая среда? Наверно, на каком-нибудь астеройде... на мертвом камне. ;) А иерархия живых организмов - это не такая уж проблема, главное пробирку с питательной жидкостью сохранить...
     
  9. jrytcfhfnjd

    jrytcfhfnjd
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Re: Философия обречённых.

    Природе никто и нечто не может нанести урон. Человек разрушая свою внешнюю среду, наносит вред себе, а энергия не пропадает бесследно, она обновится во всей красе, в новой эволюции, в любом случае. Поэтому у неё и надобности нет, вмешиваться в наши дела.

    Человек, одарённый энергией мышления, легко обучаемый и легко управляемый, благодаря приспособляемости его энергии к условиям окружающей среды, обеспечит своё будущее по своему усмотрению.

    Нужен ли ум Человеку? Нужен, Ум вселяет Надежду.

    Человек из Ничтожества вышел
    И как Бог, сотворил Белый свет,
    А Жизнь, триединством в нем дышит,
    Это все ты, Бог-Сатана-Человек! vova10051941@yandex.ru

    Вчера было 7 декабря, день Екатерины. Моей маме было бы 108 лет. Вечером начал падать меленький снег, а утром черная, тёмная земля уже была вся засыпана снегом. Я смотрю в окно, во дворе детвора уже успела слепить снеговую бабу, бегают вокруг неё, играют в снежки. Если они её не разрушат и если не потеплеет, она может простоять долго-долго. Её судьба в руках окружающего мира и противостоять ему она не может. Рано ли поздно придет весна, принесет тепло людям на радость, а ей на погибель. Снеговая баба, а это я на 90%, растает и испарится на дворовом асфальте, улетит туда, откуда она, в виде снега пришла к нам. Другого пути нет, ведь энергия неистребима.

    И я с уверенностью, снова буду ждать прихода зимы, что бы увидеть во дворе, возродившуюся снеговую бабу. Обреченные на существование, лишены выбора.
     
  10. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Re: Философия обречённых.

    Выбор есть всегда! Например отказаться от существования. К сожалению такой эксперимент людям поставить не удасться, но если бы мы это могли, то стали бы свидетелями новой жизни, нового разума на "нашей" планете. Без этого сама Земля существовать не может.
     
  11. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Dekadans,
    я не понял, как это: " если бы мы это [отказаться от существования] могли, то стали бы свидетелями новой жизни, нового разума на "нашей" планете..." (выделено мной - DK) ? Кто стал бы свидетелями - мы несуществующие?
     
  12. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Как бы это не было мерзко и противно, но АС прав. У людей нет будущего. Будущее только у ЧЕЛОВЕКА.
     
  13. ААЮ

    ААЮ
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    45
    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    3.839
    Симпатии:
    38
    :) Нет. Будущее только у Бога.
     
  14. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Чем больше будет людей на земле, тем больше вероятность,что среди них появится человек который столкает человечество в пропасть.Скорее всего случайно.
     
  15. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Люди - Человек - Ловелас - АС .
    Только переступив черту людского и перейдя в перспективу ЧЕЛОВЕК , обретается дальнейшее движение.
    Но не перейдя и оставаясь в людской, так сказать - ни о какой перспективе и будущем речи быть не может.
     
  16. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Материальное существование не единственная форма жизни. Но другое бытие человеку сейчас не доступно. Может быть я сейчас отклонюсь от тематики, но есть существа которым такое подсилу, возможно наши бывшие создатели (обсуждать это лучше в "Оккультизме").

    Добавлено -- 08 апр 2014, 13:46 --

    Хочу вас попробовать переубедить. Любое сообщество живых организмов, будь то бактерии, насекомые или некие высшие животные, имеет возможность жить, только в качестве единого организма, но при этом каждая его состовляющая должна иметь собственную волю и стремление к самореализации. А будущее всего "организма" включает/зависит (тесно взаимосвязано) с будущим каждой песчинки его состовляющей.
    Поэтому и вопрос у моей темы: Какое будущее у Мира людей? Я хочу понять отождествляют ли себя крохотные песчинки с морем песка? И если да, то понимают ли они это?

    Добавлено -- 08 апр 2014, 13:53 --

    Недалекое суждение!
    Что бы столкнуть человечество в пропасть, наш герой должен быть политиком высшего ранга или супергероем комиксов. Политиками сейчас управляет мировой финансовый клуб, которому падать в пропасть вместе со всеми не хочется, а супергерои комиксов, проживают совсем в другом мире.

    Добавлено -- 08 апр 2014, 13:55 --

    Куда бы человек не переходил, он всеравно осанется человеком, по крайней мере другого названия я не слышал. ;)
     
  17. And1967

    And1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5.249
    Симпатии:
    29
    Dekadans
    Вечная и главная ошибка философов,я её называю "синдром средней температуры по больнице".
    Обобщая.мы не видим конкретностей.а ведь именно из них состоит бытие. Море песка состоит из песчинок и обычный парадокс в том, что есть и "средняя температура по больнице" и температура каждой песчинки. Это существует де факто, это можно измерить приборами. Но что нам даёт знание средней температуры по больнице ? Такого параметра в реале нет ни у одной конкретной песчинки,у каждой песчинки СВОЯ температура. Но при этом есть и некая средняя температура по больнице де факто,её можно вычислить арифметическим действием. Для каких надобностей можно использовать параметр "средней температуры по больнице" ? Как его можно использовать в лечении кокретной песчинки ? :unknw:
    Касаемо части (песчинки) и целого (пустыни). Часть стремится познать,понять целое,но это НЕВОЗМОЖНО ВПРИНЦИПЕ НИКОГДА. Для этого песчинка должна стать пустыней и никак иначе. Но ведь это уже будет именно пустыня,а не песчинка. То есть имеем противоречивое действие с нулевой возможностью реализации. И при этом наблюдаем это повсеместное "пыжение",стремление песчинок стать пустыней.
    Другими словами мы все стремимся к априори невозможному, но главный парадокс в том,что у нас нет другого пути...
    Бытие одновременно и осмысленно и бессмысленно...
     
  18. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Будущее с темы, кто поймет смысл.
    Нейтральная истина вне конкуренции, а конкурирующие рано или поздно уничтожат свой мир.

    Добавлено -- 08 апр 2014, 14:16 --

    Может и обратное, при 100% ном хаосе неизбежно непорочное зачатие всего, в том числе и истинного представления.
     
  19. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Точно так, возможно Полный Хаос уже на пороге и истинного представления осталось ждать недолго.
     
  20. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Обратите внимание на пост 17. В нем дано общее представление о проблемы, но не дано оббщее видение проюлемы. Вы хотите и желаете видеть цивилизацию людей , как некую вполне самостоятельную и адэкватную общность, которая способна самостоятельно и адэкватно решать свои проблемы. Вы внутри проблемы, а потому и судите исходя из внутреннего восприятия. Не надо быть семи пядей во лбу. Просто мысленно выйдите из социума с его заморочками и наворотами и взгляните на цивилизацию как независимый сторонний наблюдатель. Ну если сможете!
    Анд 1967 дал некий общий взгляд на реальность, но без полного ОСОзнания, а больше по наитию. К стати чем весьма полезно заняться вплотную.
    Больница. Цивилизация - это одна большая больница инфекционных больных. Отделы, палаты, процедурные кабинеты, лечащие врачи ..... Это не тюрьма, как это подают некоторые религии и эзотерики типа.
    Какое будущее у больного?! У больного нет будущего пока он не выздоровеет. У больного одна только перспектива - выздоровление. Последний ШАНС, который предоставлен больному. А потому и вопли со всех сторон: Последний раз живем!
    Как вы говорите: Один раз живем? А какая разница?
    И если вы посмотрите на весь этот бардак и галюцинации больных на всю голову, как вполне здоровый и адэкватный субьект - то вы поймете много из всего происходящего. И почему в заповеди записано: Не убий больного, так как этим ты прерываешь лечебный курс и лишаешь особь выздоровления, Не возжелай добра такого же инфецированного, Не лжесвидетельствуй и не рассказывай байки о своем и других здоровом образе жизни, и т.д.
    Только в этом ракурсе рассмотрения проблемы вы найдете расшифровку всем десяти заповедям. Иисус не приходил к больному социуму. Иисус приходил к выздоравливающим. А больные просто взяли и убили его. Раз не всем - так и никому! Это был не приход спасителя и искупителя, как это подают больные из отделения "РЕЛИГИИ", а еженедельный обход Главврача. По понедельникам.
    А потому я и сказал, что только Став ЧЕЛОВЕКОМ, т.е. выздоровев и выйдя из Больницы, Человек обретает вновь будущее, т.е. начинает вновь ЖИТЬ.
    А так вы все, цивилизация на излечении. И бесполезно меня переубеждать и затаскивать вновь в эту Больничку - социум. Я не болел и болеть не собираюсь, так как все прививки получил сполна и иммунитет работает отменно и без сбоев. А потому в медкнижке только отметки о прохождении медкомиссий по работе. И пару симуляций по необходимости. Понимаете смысл сказанного?! Болезнь я могу симулировать собственным желанием. Т.е. это уже распоряжение собственной судьбой. Вы можете распоряжаться собственной судьбой?! Покажите кто может! Не можете - значит ее у вас просто нет! А то, что люди называют судьбой, для собственного успокоения, так это внешние факторы не зависящие и не относящиеся к людям. А личное - это эксцесы и воспалительный процесс, кризисы. Ну не смог, не совладал и помер.
     
Загрузка...