Карл Маркс и Коммунистическая идея...

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Obivan1, 3 янв 2011.

  1. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    1) В 1850г. К. Маркс научно исследовав будущее Капитализма, пришёл к выводу, что он является загнивающим строем, обречённым на полную деградацию;
    В этой деградации, он способен покалечить судьбы миллионов людей...
    2) Маркс ВЫДЕЛИЛ все природные недостатки Капитализма; А затем,
    3) ИСКЛЮЧИЛ все природные недостатки Капитализма.
    4) Таким образом получился "ПРЕДЕЛЬНО ИДЕАЛЬНЫЙ" строй Социализм; 1 - фаза ( низшая ) на пути к построению высшей точки, состояния Человечества, бесплатно изобильному Коммунизму.
    5) В 1917 эту теорию применил в жизнь Ленин и партия Коммунистов.
    Маркс это ТЕОРЕТИК Коммунистической идеи; Ленин это ПРАКТИК Коммунистической идеи; Сталин без Ленина ни когда бы не сумел свергнуть власть временного Правительства, и начать строительство Социализма...
    6) Этот строй просуществовал в СССР, и оккупированной Восточной Европе, с 1917 - 1945 - по 1990 - 92... .г.г.
    А с 1992 ...-... 2011г.г. ...- на планете у Человечества только одна система, только один строй Капиталистический... А Цивилизация у нас от 1992 - к 2011.г.г. -.... , от Индустриальной, Постиндустриальной, называется ЧУРКМЕНБОЛИНСКАЯ;
    А эпоха у нас сейчас " Великого Безвременья", и длиться она может очень долго...
    7) Существует ли у хоть какой то выход из эпохи "Великого безвременья"? Да этот выход может дать Человечеству, только Великая Абсолютистская идея! И связанный с ней самый великий экономический план и для отдельных стран, народов и для Человечества в целом, этот Экономический план называется "Абсолютистская Кристаллизация".
    8) В чём была искусственность Социализма? В том что принцип всеобщего материального равенства, ведёт к тому; Что, по всюду на Земле, сидят чиновники сверху рабочих и крестьян, и правят - смотрят где и какие строить Заводы и Фабрики, предприятия и как сделать, и всё время поддерживать, это всеобщее материальное равенство; ( а это делалось при помощи искусственных расценок и тарифов); В этом нежизнеспособность Социализма; В свободных условиях, ВСЕОБЩЕЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО неизбежно, а значит неизбежен и наём одного другим; А это путь к воспроизводству, Капитализма; А что бы постоянно не возникало всеобщего материального неравенства, и недовольства, нужны многомиллионные репрессии;
    В 1990 -е г. когда стала возможной свобода предпринимательства, сам собой воспроизвёлся Капитализм; Сейчас Капитализм мировая система;
    И у этого Капитализма вектор идеалов примерно такой: Человечеству пребывать на Земле миллионы и миллиарды лет; всегда быть смертными, без контрольно размножаться, хищническое отношение к природе, среде обитания, Национализм каждого народа, культ Религиозных учений, культ обогащения любой ценой, Культ Абсолютного безверия, без духовности, без авторитетов и без идеалов...
     
    vova4karu нравится это.
  2. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Obivan1,
    всё, в принципе, верно, хотя и общеизвестно до банальности.

    Но вот это-то
    - почему?
    Вы как-то решили игнорировать тот несомненный факт, что почти всё именно духовное наследие, которое мы имеем на настоящий момент - литература, философия, кино, изобразительное искусство и пр. - создано именно в условиях капитализма, который преобладает в мире с середины 19-го века.

    И не понятно, как у вас сочетаются "культ Религиозных учений"и "Культ Абсолютного безверия"... А так же вот это - "И у этого Капитализма вектор идеалов примерно такой" с вот этим "без авторитетов и без идеалов..." :pardon:
     
  3. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Не так давно американцы проводили тестирование на Земле обетованной какой процент этой самой развитой в финансовых вопросах нации пригоден для создания своего бизнеса. Оказалось не более 15%. У остальных наций этот процент ещё меньше. В связи с этим вопрос: не кажется ли Вам абсурдным существование общественного строя нацеленного на обогащение заведомо меньшей части населения и не дескриминация ли это остальной части населения в силу особенностей строения их мозга не способного к предпринимательству?
     
  4. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    mm2215, лично для меня существование такого общества кажется действительно абсурдным.
    Уж тогда поддержите меня в попытках определить причины существования такого абсурда, а они есть по определению. Мои попытки вывести обсуждение на такой уровень были до сих пор неудачны. Кто то отвергает существование здесь абсурда, кто то считает его наличие необходимым, кто то просто хочет найти в нём для себя приличное место. Определив действительные причины, можно будет сделать вывод, необходим он или нет.
    Я, например, считаю что причины такого положения дел не в природе человека и не в природе общества, а неправильном, простительном для слаборазвитого и непростительным для сегодняшнего общества понимании такой природы.
    Наше нормальное отношение к такому абсурду сродни отношению к любой человеческой привычке (дурной или хорошей), например к курению. Бред полный, но ведь привыкли, облекли ритуалами, прописали в культуре.
    Современная запутанная экономика , озабоченная функционированием всё новых и новых подпорок для "саморегулируемой системы" - подтверждение ненормальности существующего положения.
     
  5. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Всё обусловленно интересами и действиями сильных мира сего и пассивностью остальных: проще приспособиться, чем бороться.
    Борьба по старинке с системой не продуктивна, есть другой путь. Но можно и не бороться, а просто подождать пару десятков лет и Китай на практике докажет абсурдность капитализма - убив его адептов их же оружием.
     
  6. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Что же это за другой путь?
     
  7. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Изменить мироощущение самого человека. Чтобы было понятно о чём речь приведу следующий пример.
    Одни дети не боятся собаку и она к ним ластиться, другие же дети боятся эту же собаку и она насторожена по отношению к ним. С точки зрения физики происходят следующие процессы: мозг собаки излучает волны как агрессии, так и миролюбия. первые дети в силу особенностей активных связей их мозга воспринимают только волны миролюбия собаки и их мозг излучает в ответ так же волны добра, что и чувствует собака. У других детей всё происходит так же только чувствуют они волны агрессии и излучают так же настороженность, что и чувствует собака. Весь этот энергообмен идёт на уровне подсознания.
    Вот посредством его и можно что то изменить. Любая религия использует это, но человек приходит в лоно религии осознанно, а для изменения чего-либо надо попытаться сделать то же самое на уровне подсознания. Это возможно, не даром же заокеанские психоаналитики так ищут в жизни человека моменты, которые программируют сознание человека, через его подсознательное восприятие этих моментов.
     
  8. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    mm2215 , в чём то мы похоже близки, но у меня всё намного проще, без волн и религии.
    Зачем излишние усложнения? Путь к решению - упрощение, известно со школьной скамьи...
    Полностью согласен, полностью. С одной оговоркой. Сильные мира сего находятся точно в таком же плену виртуальных необходимостей. что и последний бомж. Что это за необходимости ? Вот в чём вопрос. Некоторый "сильный" сдохнет через пару дней, наследники лохи и дурни - а всё туда же, больше и больше - что ему нужно? Что толкает?
     
  9. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Хороший вопрос. В начале есть азарт, а сможет ли он (нутром он чувствует, что его мозг заточен под это, но есть разные обстоятельства); затем изменяется масштаб проекта и дело вновь становиться интересным; а дальше скорей всего страх всё это потерять. Ведь он как не кто другой знает чего стоят деньги и как легко они теряют цену.
     
  10. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    На первый взгляд это всё логично, но есть тонкие моменты, могущие дать другое толкование происходящего. Да, в основе их психология человека, но мне кажется, что немного под другим ракурсом.
    Человек, сумевший достичь каких то вершин, верит в свою непогрешимость и умения...Факт налицо... Ему в принципе пофиг, одна у него золотая ванна или сто...Дело в сравнениии. Не меньших вершин он мог бы достичь и в других областях - политике, производстве, бойскаутстве или комсомоле...Место приложения сил не может иметь "определённого" назначения.
     
  11. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Здесь есть одна тонкость. Человек для успешного ведения дела должен быть в теме, то есть обладать определёнными знаниями в данной области и иметь ряд практических навыков. К сожалению всё это в большей степени не относиться к росийским "бизнесменам", эти знают только как хапнуть и выжать соки с доставшихся за дарма предприятий.
    На счёт веры в свою непогрешимость, так это пока всё идёт по накатанному. Ну и масштаб так же сказывается.
     
  12. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Хорошо, про "не меньших вершин..." - совсем не так.
    Если разобраться, то от первой живой клетки до сегоднящнего момента тема у живых одна - выживание вида.
    Любовь, иерархичность, трусость, храбрость и прочее (даже разум) - прибамбасы, сложившиеся для выполнения задачи выживания. И эти прибамбасы не появились одновременно, видимо вытекали из предыдущих, так как нет необходимости верить, что какие то качества были привнесены извне. Прародители, потребности первого уровня - размножение и питание. Причём природа требует, что для существования вида он должен совершенствоваться. В плане развития от питания зависит не так много, а вот от размножения...При достижении какого то уровня, при возможности самих влиять на размножение всё и началось...Выбор лучших партнёров для получения лучшего потомства, вытекающая в том числе из этого иерархичность. Быть лучшим - жизненное требование природы. И в дикой природе всё идёт как положено, не схитришь. Промахнулся Акелла - прощай Акелла...
    В человеческом обществе можно схитрить - занять высокое место в иерархии не являясь лучшим.
     
  13. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Здесь можно говорить о двух моментах: способностях человека и доступу к знаниям. Да во всех нормальных странах стараются разными способами уравнять возможности получения знаний, понимая, что этим они в общем повышают конкурентоспособность своих стран.
    В любую, даже гениальную идею, для её воплощения надо вложить средства. Вот здесь я с Вами полностью согласен. Но я не вижу альтернативы сейчас в этом мире.
     
  14. -Igor-

    -Igor-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    22
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    22
    Анд, Вы в курсе, что кроме цивилизованных обществ, существуют и нецивилизованные? Которые также являясь человеческими построены иным образом?
    Я не против богов, раз сознанию проще с богами - хорошо. Но точно коробит когда кто-нибудь начинает рассказывать о желаниях и задачах богов.
     
  15. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Как частностях да, можно. Немножко поширше бы хотелось поговорить, чтоб попробовать увидеть альтернативу.
     
  16. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    -Igor-, Вы ничего не напутали? Здесь про богов я не упоминал. Вообще стараюсь держаться от такой темы подальше, могу только спрашивать...

    Про нецивилизованные человеческие общества я не курсе, не знаю таких. Про разные степени цивилизации в курсе. Даже не считаю, что современная европейская - наилучшая. "Построены иным образом" - о чём конкретно раговор?
     
  17. -Igor-

    -Igor-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    22
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    22
    Про богов - "задачи выживания... природа требует... требование природы...".
    Про цивилизацию. Можно опираться на википедию. Там приведены признаки цивилизации достаточные для разговора. Согласно вики есть варвары и есть цивилизованные народы. Вот варварские сообщества построены и держаться на других основах чем цивилизованные общества. Я собственно пытался возразить на это - "В человеческом обществе можно схитрить - занять высокое место в иерархии не являясь лучшим."
    Мое мнение -
    В варварском обществе невозможно занять высокое место в иерархии не являясь лучшим.
    В цивилизованном обществе невозможно занять высокое место не являясь худшим.
    И то и другое общество человеческое в том плане, что устройство их определено людьми.
     
  18. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    329
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    236
    Гм-м...
    Здесь я возможно не прав, вопрос терминологический. А вот дальше , что в "варварском обществе невозможно занять высокое место в иерархии не являясь лучшим" - нельзя утверждать наверняка.
    Я разделил - то в диком - да, не возможно, а поиск момента появления такой возможности - не суть важен. Что он связан с появлением наследственных привилегий, собственности и бюрократического аппарата - кажется явным.
    А вот то что " в цивилизованном обществе невозможно занять высокое место не являясь худшим" - это возможно от незрелости сегодняшней цивилизации, то есть это возможно даже не цивилизация ещё в высоком смысле, а только стадия варварского общества. За терминологию не казните.
     
  19. -Igor-

    -Igor-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    22
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    22
    Я уверен, что варварское общество и цивилизованное общество в корне разное устройство, т.е. категорически не согласен с представлением о варварском обществе, как о некой ступени в эволюционном развитии к цивилизованному обществу. Цивилизованное общество я рассматриваю скорее как болезнь. Ведь трудно утверждать, что больной организм есть следующая ступень развития здорового организма. Суть в том, что признается нормальным, здоровым то что окружает постоянно, то что привычно и ожидаемо. И если нас окружают не здоровые, не удобные отношения, то они все равно будут восприниматься как нормальные, по сути таковыми не являясь.
     
  20. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Скорее всего так и есть. Вряд ли общество здорово, если оно губит среду своего обитания и самих особей составляющих это общество. Причём все всё прекрасно понимают, но продолжают приближать свой конец.
     
Загрузка...