Карлос Кастанеда Мессия новой эры.

Тема в разделе "Эзотерика, оккультные науки", создана пользователем Тибетский лапоть, 29 ноя 2015.

  1. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    В этом нет смысла. Даже если он и обратится - то старец ему скажет: мужчина, о вас сказано "Слово". А я против "Слова" не пойду.
    Ну если он действительно такой старец, как вы его описываете. Я его не знаю, так как это не мой профиль.
     
  2. Гэтсби

    Гэтсби
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Странно...почему ученье,движенье или одним словом Нагвализм К.К, называют или приравнивают к духовному ученью?)
    где вы видели духовность там ? в каком событии или примере?
    Кто внимательно читал его книги тот помнит как Дон Хуан частенько подшучивал над Кастанедой по поводу его озабоченностью вопросами духовности, как и его религиозностью в целом.
    Есть мир материи со всеми ее вселенными,мирами,паралеллями, мирами мертвых субличностей, тоналем и нагвалем. А есть (если верить духовн.источникам), мир духовный, или антиматерии, или мир, пространство, которое никаким боком не соприкасается с миром материи, в котором нет аналогов и сравнений, то есть абсолютно.
    Куда уходили группы Нагвализма? Чего добивались? Что культивировали?

    Уходили во всё тот же мир материи, меняя паралелли, блуждая как в слоях луковицы, возможно до сих пор.
    Добивались бессмертия сохранив целостность своего Я, своей индивидуальности и полной свободы в мире материи.
    Культивировали практики ведущие к накоплению энергии,силы,осознания,строгую дисциплину, как образ жизни воина, готового пожертвовать всем и кем, ради свободы в рамках их философии.
    Первые группы пытались достичь физического бессмертия, но ничего не вышло. Последующие, пересмотрев ошибки и заблуждения своих товарищей, нашли иной но действенный способ получить бессмертие, правда навсегда потеряв при этом физическое тело, трансформировавшись в некую неорганическую оболочку с полным осознанием себя, свободой двигаться в любом направлении в рамках материального мира. Всё. Здесь нет духовности ) как и Ветхого и Нового Завета о).
     
    clouds нравится это.
  3. ieqoved

    ieqoved
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    98
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    86
    Вас, асоциативов сложно понять, у каждого из вас, свой правильный путь, а в итоге пропасть в которую он приводит, одна, общая.o_O
    --- Добавлено, 8 мар 2016 ---
    Библия с кораном, всеравно отравили на много более мозгов, тут они вне конкуренции. А чтобы отравиться К.К. совсем уж слабый разум нужен.
    Житейский прагматизм подсказывает, что такой способ ведения войны, куда более бескровный, чем тот, который насаждают ближне-восточные учения о едином боге..

    т К сожелению мир людей не идеален! И даже усилиями профессиональных психологов, его идеальным не сделать.
     
  4. Тибетский лапоть

    Известная личность

    Репутация:
    89
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    66
    А что по вашему "духовность"?
     
  5. Гэтсби

    Гэтсби
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    [QUOTE="Тибетский лапоть]А что по вашему "духовность"?[/QUOTE]

    Как вы правильно заметили, если продолжить ваш вопрос, то сколько в мире людей столько и мнений, особенно когда говорят о духе, духовности, Боге.
    Но чтобы не блуждать в философии этих абстракций, отстаивая и защищая каждый свое мнение, предлагаю обратиться к информации,знаниям,диалогам и практикам в книгах К.К, чтобы ясно увидеть их собственную позицию ко всем этим явлениям.
    Начнем с Бога.
    Бог для них (этих всех групп Видящих практикующих нагвализм на протяжении многих веков), был неким бесконечно гигантским объектом, который в режиме их виденья выглядел как черно-синий орел с одним глазом и клювом пожирающий (души)(осознание)(я)(личность) всех людей, без шанса на повтор.
    Духовность для них( как само слово,понятие), ничего ровным счетом не значила. Я уже писал выше как Карлоса высмеивали с его манией духовности. В книгах К.К нет нигде обсуждений духовности(как бы ее они не понимали и не объясняли). Думаю не ошибусь если скажу, что любой истинно духовный человек уповает на Бога и со (пасивным)смирением принимает любой исход, не пытаясь его изменить. В кодексе воина Нагвализма всё наоборот. "Верующие,набожные люди чтобы с ними не произошло воспринимают как проклятье или благословение, от Бога. Воин же всё воспринимает как вызов, и в этом разница смирения воина и (человека духовного или считающего себя таковым)." Для практикующих Нагвализм основными задачами являются практики ведущие к накоплению энергии, выслеживании себя, актерскому мастерству(сталкингу), развитию двойника через через осозннаные сны, знакомству, работе с Духом, Намерением.
    Вот мы и подошли к понятию Духа в рамках их философии.
    Здесь идет обычная путаница в буквенном схожести слов, но на самом деле совершенно разных по смыслу. В Нагвализме Дух и Духовность(как ее обьясняет Вики или понимают большинство в общ чертах),никак и ничем не связаны. Для Видящих, Дух это рука помощи свыше Невыразимого, который корректирует и пишет сценарий жизни каждого человека,который на каждом шагу проявляется в виде знаков и явлений, как книга которую учаться понимать и читать воины следующие по пути Нагвализма, чтобы в конечном счете прийти к своей цели - воспламенить каждую клетку своего тела превратившись в неорганику сохранив я,личность,осознание, быть может навсегда, пока мир материи опять не захлопнется в точку, чтобы снова проявиться из неоткуда.
    А мир духовный, теперь уже в моем понимании, это мир Духовный, никак не соприкасается с миром материи(где как раз варятся все эти и другие практикующие по развитию сознания,осознания,сил,энергии, то есть элементов всё той же материи). Законы материи одни, все рождается и все разрушается, ничего не вечно. Законы мира Духовного напротив. Всё вечно и никогда не разрушается и время там всегда настоящее, всегда сейчас,и нет прошлого и будущего как в мире материи, нет старения и умирания. И Вселенные разрушаться и материя исчезнет, но на мир Духовный эти все катаклизмы никак не повлияют. Там всегда вечно, а тут все временно, пройдут миллиарды, секстилионы, децилионы..но материя не вечна и наступит конец, и всегда жила и живет по своим законам выживания и борьбы. Вот в мирах материи Видящие описываемые К.К и варятся.
    А вот о том как попасть в мир Духовный это отдельная длинная тема.
     
  6. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Это все слова, которые ничего не обьясняют, разговор ниочем.
    Вампиры учение дон Хуана превратили в свой пищеблок. Все рынулись в сновидение, а там их только и ждут с распростертыми обьятиями: идите к нам, посидите у нас, попрактикуйте вот эту фигню. Но никто не говорит об оплате. И платят здоровьем, умственным потэнциалом, удачей. А вот вам травки бы не помешало! Водочки с устатку. Сэкса. Все легально, все открыто. Соц сети, кинушки. И побольше кровушки. И чем хуже в жизни - тем лучше. Клиент дозревает до нужной кондиции готовности. Не надо, не надо заморачиваться умствованиями и поисками правды жизни. Слушайте нас и мы все порешаем. Отдайте нам свои проблемы и мы их вам разрулим. Но только не сами, только с нами. И тут же счет к оплате. Мы же исполняем ваши желания?
    И войнушку, и кризис, и санкции, если кто не хочет жить в этом вампирическом общепите.
    Не жизнь, а вампирический рай.
    А чего мы так хреново живем? Это не хреново, это еще по божески. Вы еще не видели, как вампиры сходят с ума. А вы их выбираете, голосуете, назначаете. Вампиры во власти - это супер дебилизм. Так вам и надо. Все в сновидения, все в вампирический пищеблок. О! На "Хакеры сновидений". Стол для вашей разделки и раздевания уже приготовлен.
    Удачи господа полуфабрикаты!
     
  7. Тибетский лапоть

    Известная личность

    Репутация:
    89
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    66
    А мир материальный это мир Материальный! Гениальное понимание! :D
     
  8. ieqoved

    ieqoved
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    98
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    86
    Сдаётся мне что мы филосовтвуем не по тем правилам.
    ВОЗДУХ - материальная субстанция или духовная?
    Для шаманизма это всё разряженная материальная субстанция, как и её обитатели - духи.
    Противопоставление "духа и материи" вознило в следствии внутрисоцильного конфликта, между адептами ближне-восточных учений и прагматиками.
    Это дело надо исправлять и говорить не о "духовности", а о "ментальности".
    В учении толтеков присутствует как первое - (общение с духами, как разряженными существами похожими на электирческий ток) так и второе - (ментальные конструкции)
    --- Добавлено, 8 мар 2016 ---
    На стращал и ничего конкретного не сказал. Прямо как библейский пророк:oops:
     
  9. Тибетский лапоть

    Известная личность

    Репутация:
    89
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    66
    Думаю что скорее материальная так же как и вода просто другой плотности.
     
  10. ieqoved

    ieqoved
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    98
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    86
    Дак отож! От этого и следует "плясать". Тогда поповская "духовность" не что иное как " тональ" в учении толтеков.
     
  11. Гэтсби

    Гэтсби
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    ну это называется выдергивание из контекста )
    Вот если бы вы сказали мир материальный это мир материальный, и за этим не последовало объяснений то это да! звучало бы комично )
    Ну это и так ясно . А что по существу? товарищи скептики и социопаты? ) где конструктивная критика и диалог? )
    --- Добавлено, 8 мар 2016 ---
    Давайте упростим понимание материи и духа ) Всё что относится к миру материи, то есть всё что состоит из "кирпичиков" материи (атомы,электроны,..нейтрино..кварки итд) все это мир материи, включая воздух, сознание,эфир, мысли, как производное сознания, и что угодно что существует в этом мире, кроме разве души которая уж точно не состоит из элементов этого мира. Почему так сложно эту разницу увидеть? странно да ?
    Особенно меня тут повеселила соседняя тема где оказывается бывает духовная магия )
    А любая магия это тоже элементы материи и работает она только с миром материальным и его объектами. Всё просто. Зачем делать подмены?
    Люди по привычки думают, что раз есть что-то, например мир духовный или мир Бога,изначит он тоже состоит из материи, ну типо более разряженной).
    Но вот сознание человека просто так устроено, что не может допустить и принять мир Духовный, который к тому же вообще не состоит из ничего, что нам знакомо в мире материальном. Это не какой то там супер разряженный мир, это просто нематериальная иная реальность, скажем 7 или 72 измерение, которое нигде не соприкасается с миром материи и его законами. Но зато мы можем цепляться к словам которыми невозможно описать мир Духовный, как вы не сможете слепым от рождения описать цвета радуги, чтобы они это точно представили себе.
    Мертвым языком как можно описать живое?
     
  12. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    В понятиях лысого - расческа не имеет никакого смысла.
    А вот для ведьмы - это уже оберег и щит, которым она может защитить своего возлюбленного от любой нечисти и посягательств на его жизнь.
    Поэтому не надо сваливать со своей лысой головы на мою не седую даже свои проблемы в непонимании. Лечить мозги надо и всё пройдёт. И волосы расти начнут.
     
  13. Тибетский лапоть

    Известная личность

    Репутация:
    89
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    66
    Конструктивная критика может быть только на конструктивный материал.
     
  14. ieqoved

    ieqoved
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    98
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    86
    "Простота хуже воровства", мы должны понимать, какими понятиями мы пользуемся. Иначе мы не философы, а базарные балоболки. У кажждого материального объекта, есть своё обозначение. Есть обобщающие слова "посуда", "мебель" и нематериальные понятия тоже бывают обобщающими.
    Но если никаких кирпечей мироздания в принципе нету, потому что материя дискретна, то где заканчивается материальное и начинается духовное?

    Адепты собственных очей, всё делят по границе восприятия.

    Это мир иллюзий...
    А для асоциативов, не имеют смысла ни понятия, ни факты, ни логика.
    Просто потому что им важнее всего себя чувствовать "впереди на белом коне". Но зачем тогда нужен форум? Лучше сразу вскоччить на коня...
     
  15. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    67
    Преклоняюсь перед вашей мыслью и осведомленностью, автор поста. Воистину глоток воздуха в испарениях тухлой темы.
     
Загрузка...