Комета 67P-астероид из 2-го пояса.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 4 окт 2015.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    «Комета 67P, вероятно, была сформирована из двух отдельных объектов
    Форма «резиновой утки», характерная для кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, объекта изучения европейский космического зонда Rosetta, является результатом столкновения между двумя объектами на низкой скорости, произошедшего миллиарды лет назад. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованного в минувший понедельник.
    Ученые продолжали ломать головы над причудливой формой кометы 67P/Чурюмов-Герасименко, состоящей из двух долей, даже после того как в прошлом году объект впервые попал в поле зрения космического аппарата Rosetta.
    Стала ли такая форма результатом космического столкновения, или же центральная «шея», соединяющая «голову» и «тело» кометы, была образована в процессе эрозии?
    В недавнем времени международная команда ученых заявила о том, что ей, наконец, удалось разрешить эту загадку. Согласно новой статье, опубликованной в научном журнале Nature: «Комета 67P/Чурюмов-Герасименко образована двумя различными объектами».
    «Мы пришли к заключению, что на ранних этапах развития солнечной системы произошло столкновение между двумя мини-кометами, движущимися на относительно небольших скоростях и достигающими примерно километра в диаметре», - говорится в опубликованной статье.
    Подтверждение этому, как объяснили ученые, кроется в найденных различиях между слоями двух долей кометы.
    Используя сложные системы визуализации на борту зонда Rosetta, команда обнаружила, что большая доля кометы состоит из слоев, толщина которых достигает 650 метров. Они в корне отличаются от слоев, которые образуют меньшую долю кометы.
    По словам ученых, прежде чем столкнуться две кометы полностью сформировались независимо друг от друга.
    «Эти два объекта должно быть врезались на очень медленных скоростях. В противном случае мы бы не наблюдали эту упорядоченную (луковидную) структуру», - отметил Маттео Массирони, член команды ученых, в понедельник в ходе пресс-конференции.
    Космический аппарат Rosetta Европейского космического агентства прибыл к комете и вышел на ее орбиту 6 августа прошлого года после более десяти лет космического путешествия. За это время зонд преодолел 6,5 млрд км».
    Андрей Макронович, спасибо Вам за хорошее сообщение.
    Комета Галлея обращается с периодом 75 лет, а с каким периодом обращается комета 67P/Чурюмов-Герасименко?
    В гипотезе Григория Пивень кометы-это астероиды от развалившихся старых планет, которые сохранили периоды обращения старых планет. Планета, которая развалилась на астероиды, наблюдаемые нами в виде комет, находилась за орбитой Плутона. Разбросанные глыбы старой планеты, гравитируя, сближались в обращении, доставшемся им по наследству- инерции от родительской планеты, а потому сближение происходило не в столкновении, а в форме стыковки, когда тело с большим удельным весом падает к Солнцу быстрее и догоняет тело с меньшим удельным весом, но выброшенным при взрыве в сторону Солнца, т.е. на орбиту с меньшим радиусом. Так один астероид мог упасть на другой астероид и вместе продолжить падать к Солнцу по нисходящей спирали витков-орбит.
    4.10.2015г. Григорий Пивень.