Космогония и сознательное Создание нашей Вселенной

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Anonymous, 2 июл 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Что такое сознание ? Это прежде всего осознание происходящего вокруг, т.е. анализ и множественные обращения к памяти, ассоциативный анализ.Это также подсознательный анализ происходящего, т.е. анализ ощущений и план действий на основании этих 2 анализов. Память, как таковая, есть сумма всей информации полученной 2 областями сознания и результатов анализа этой информации.
    Память включает в себя и наследственную информацию полученную ДО рождения сознания.
    Для удобства понимания необходимо было бы понимать память как архив наследственной информации полученной ДО и ПОСЛЕ рождения сознания.
    Так как процесс создания памяти непрерывный, то недопустимо считать сознание оторванным от источников информации, т.е. от окружающего мира.
    Практически мы приходим к выводу, что сознание не может быть полностью самостоятельным, т.е. не может существовать без окружающего нас мира или нашей Вселенной.
    Это чисто философское понимание сознания как неразрывной частицы информационной Вселенной приводит нас к более общим выводам, которые могут несколько изменить понимание и многих физических процессов происходящих во Вселенной.
    Вывод несколько неожиданный. В нашей Вселенной не существует самостоятельных тел. Это означает не только , что каждое тело имеет информационную наследственность. Это также означает, что многие Законы физики (в т.ч. механики) однобоко и поверхностно описывают происходящие взаимодействия тел. Это также означает, как бы это не показалось фантастическим и странным, что сами тела являются всего-лишь информационными волнами определённой плотности.
    Рассматривая Вселенную как информационное неразрывное и непрерывное пространство мы можем значительно лучше понять Законы нашего Мироздания и Сознания.
    Мы может также предположить, что информационная Вселенная имеющая свойство сохранения и передачи наследственной информации является пространством в котором обязательно выполнение закона причина-следствие. Тогда вывод обднозначен: Вселенная создана неслучайно (т.е. существует причина Её создания) и с определённой наследственностью...
    Если это предположение верно, то наша Вселенная Создана. Если это предположение верно, то наша жизнь прогнозируема.
    Зачем, как и почему ? Это вопросы для множества обсуждений и споров ..., хотя в спорах никогда истина не рождалась.
     
    #1 Anonymous, 2 июл 2005
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2015
  2. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    216
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.690
    Симпатии:
    162
    Вполне актуальный вопрос поднятый ещо пять лет назад,. может сейчас у кого мысли найдутся по этому поводу?
     
  3. jully

    jully
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Наша жизнь прогнозируема с большой вероятностью хотя бы исходя из того факта, что на этапе формирования личности в каждого из нас закачивается некая операционная система, которая в последствии принимает участие в выполнении тех или иных задач посредством набора определенных программ, называется она подсознание. Формируется из вне, управляет изнутри, сложно поддается переустановке. Тем не менее, это одна из составляющих разума, вероятно, задающая изначальное направление и частично отвечающая на вопрос "как?"
    "Зачем и почему" прогнозируется наша жизнь - вопрос интересный. Возможно затем, что бы в определенный отрезок времени, т.е. жизни, мы развивались в рамках определенной изначально поставленной задачи, которая, к примеру, складывается из опыта и ошибок прошлых временных воплощений. Решил задачу - перешел на следующий уровень, плохо решил - вернулся. Мое мнение такое на сегодняшний день :)
     
  4. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    159
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.251
    Симпатии:
    136
    Возможно, это будет иметь зыбкую основу, но мне кажется, что со-знание это как бы принадлежность к единому знанию. Причастность к общему, т.е. вселенскому знанию или информационной сфере. Если бы накопление знаний являлось простым процессом откладывания в памяти некой информации, то, на мой взгляд, процесс обучения был чрезвычайно простым. Допустим у младенца в памяти откладывается информация полученная от мамы – это (чего-то там) нельзя. Если в последующем не поступит информация, что это (то же самое) всё же можно, то навсегда это будет табу. Однако мы видим совершенно обратную ситуацию. Для того чтобы даже ребенок уяснил, что на самом деле это (чего-то там) нельзя ему приходится не просто говорить много раз, но иногда применять и методы физического воздействия. Поэтому, как мне кажется, процесс получения знаний не есть откладывание (накопление) где-то информации, а лишь процесс прокладывания некоего информационного канала к конкретной информации находящейся в общей для всех информационной сфере. Иными словами, мы накапливаем не саму информацию, а способность проникать (устанавливать связь) с нужной информацией. Поэтому упомянутый нами младенец, имея несовершенный «аппарат поиска», как правило, в поисках нужной информации сразу не попадает на ту, что ему необходима, и процесс обучения является достаточно длительным.
    Ну а то, что мир есть энергоинформационная субстанция говорилось уже много.
    Разговор об этом ведется давно, но только не о волнах, а о вибрациях. У Блаватской в «Голос безмолвия» это определяется как мистические звуки, который должно услышать как голос внутреннего Бога в семи различиях. Посмотрите у меня вот в этой ссылке, http://www.vechnoe.ru/txt/drakon.html только чтобы было понятно начинать читать нужно раньше.
    Никто её, конечно же, не создавал. Мироздание существует (функционирует) вечно, периодически повторяя циклы Бытия и Небытия. И разговор нужно вести не о наследственности, а о функциональности.
    О прогнозируемости говорят все религии. Праведники в одну сторону, грешники в другую. :pardon:
    Безусловно, вариантов теорий много, только вот по некоторым из них никто и спорить не хочет. У Высоцкого есть такая песенка про четверку первачей, где каждый думает, что он-то побойчей. :)
     
  5. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.768
    Симпатии:
    357
    Почему действует антропный принцип? Мир создан для человека?

    Да, именно так.
    Человек часть этого мира, и другой мир он просто не может воспринимать, только
    тот, который создан для человека.

    Потому что человек может воспринять только что-то подобное себе в чем-то,
    что-то воспринимаемое.
    То, что не может быть воспринято в принципе, не существует, для человека.
    А что это, как не антропный принцип?
     
  6. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    159
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.251
    Симпатии:
    136
    Я бы сказал несколько иначе:
    во-первых, не создан, а существует
    во-вторых, не для человека, а под человека.
    Т.е. устроен с обязательным условием существования человека, как необходимого элемента мира с определенными "функциональными обязательствами".
     
  7. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.768
    Симпатии:
    357
    Точно. И как относительно свободный эелемент с определенными правами!
     
  8. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    159
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.251
    Симпатии:
    136
    :drinks:
     
  9. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.768
    Симпатии:
    357
    Да, здравствует антропный принцип, один из главных принципов мироздания! :drinks:
     
  10. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    216
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.690
    Симпатии:
    162
    Но, тем не менее общество в рамках рынка имеет на столько не предсказуемые реакции, что некоторые институты мозги на изнанку себе выварачивают пытаясь предсказать эти реакции ;)
     
Загрузка...