Космос изменил ДНК космонавтов

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Geo, 16 мар 2018.

  1. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    361
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    291
    Почему это вызвало такое удивление у ученых.
    Наверно Тут виноват Дарвин со своей теорией эволюции. Так как эволюция подразумевает постоянный Прогресс живых организмов.
    Может всё намного проще, организм только изменяется под действием внешней среды и разных мутаций. То есть если Внешняя среда не изменяется то и живой организм не изменяется, если он продолжает вести тоже самый образ жизни не изменяя его?

    "
    ДНК космонавта, прожившего год в космосе, изменилась
    Скотт и Марк Келли — однояйцевые братья-близнецы. Скотт провел год в космосе, исследования показывают, что его ДНК изменилась.



    Когда Скотт Келли вернулся на Землю после 340-дневной миссии на МКС, оказалось, что он стал выше на 5 см, легче на несколько килограммов, а микрофлора его ЖКТ полностью изменилась. Изменилась и его ДНК. Издание LiveScience приводит заявление НАСА: считается, что время на орбите активировало прежде спящие «космические» гены, которые изменили иммунную систему, строение костей, зрение и другие физиологические аспекты. Большая часть из них пришла в норму после возвращения космонавта на Землю, но примерно 7% генов остались измененными."
     
    #1 Geo, 16 мар 2018
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
  2. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    67
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    51
    Если то, что вы пишете, правда, то тогда получается, что крайне опасно отправлять человека далеко от его земли. Ведь обратно может вернуться совсем не человек, а какое-то другое существо. И это в случае, если оно выживет, что крайне маловероятно.
    Собственно, мне эта инфа была известна давно, что Земля, как энерноинформационный объект, регулирует и поддерживает энергоинформационные коды своих обитателей. Поэтому для выхода в дальний Космос потребуется решить главным образом эту проблему, которая еще и толком-то не сформулирована. Вполне допускаю даже, что решение есть и что оно даже найдено, но не для обычной науки, науки "для толпы". Вполне возможны технологии, когда сознание будет способно проникать в ДНК и менять его (адаптировать) к соответствующим условиям снаружи. Тогда, например, и скафандры на Марсе не понадобятся.
    Тема отнюдь не бредовая и далеко не тривиальная. Можно погуглить. Некоторые люди давали интервью, в которых заявляли, что посещали Марс, что там давно уже есть колонии землян (ежегодно на планете бесследно исчезает до 80 тысяч человек). Можно было бы считать это бредом сумасшедшего, если бы не интересные малоизвестные подробности, схожесть показаний и частичная проверяемость их слов.
     
  3. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    229
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    4.280
    Симпатии:
    196
    Видимо организм и среда - нечто целое.
    И, более того, есть и еще нечто третье, а может и четвертое и пятое. Это уж как логику выстроить.
    --- Добавлено, 2 июн 2018 ---
    Потому как мы знаем про движение, которое тоже очень разнообразно.
     
    Geo нравится это.
  4. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    996
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.449
    Симпатии:
    836
    Ну не просто же так коммунист и космонавт Алексей Леонов стал вице-президентом Альфа-банка. )
    [​IMG]
     
Загрузка...