Крестить или обрезать ребенка в младеньчестве?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Apofeoz, 26 ноя 2010.

  1. Apofeoz

    Apofeoz
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    У людей уже очень плотно вошло в привычку проводить религиозные обряды над своими детьми. Предлагаю обсудить этот вопрос с точки зрения ребенка. Когда он вырастает, начинает понимать мир, ему говорят что мол когда ты был маленький мы тебе пипирку обрезали или крестили или еще что там бывает. Почему же ребенок сам не может сделать выбор для себя. Почему с самого младеньчества ребенка решают права выбора? Решают свободы выбора... Это справедливо, как вы считаете?
     
  2. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    это справедливо
    а) если это отталкивается от истинны
    не справедливо
    б) если отталкивается от лжи

    обрезание вроде как Иисус отменил ...
     
  3. ДВА

    ДВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    2
    Есть постоянно вода и значит можно приподняв верхнию плоть промыть, чтоб не было всякой бяки в виде инфекций. Проходи омовение, да крестись. А если пески и вода на вес золота и даже жизни, то остается секир башке верхнюю плоть и все проблемы гигиены и здоровья уже решены.
     
  4. kolarium

    kolarium
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    70
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    1.914
    Симпатии:
    54
    Я считаю, что и крещение, и, тем более, обрезание являются прямым нарушением конституционных прав человека, а именно - права свободы совести. И если обряд крещения еще как-то более-менее обратим, т.е. человек в более осознанном возрасте может внутренне признать его "недействительным", противоправным по отношению к себе, то иудейское обрезание, совершающееся на восьмой день после рождения - суть прямое насилие и даже изуверство, прикрытое псевдо-религиозной и псевдо-медицинской демагогией. Что касается обрезания у мусульман, то оно происходит уже в более сознательном возрасте, и поэтому такую инициацию худо-бедно, но можно считать добровольной.
    А теперь рассмотрим вопрос с точки зрения психологии. Почему-то традиционно считается, что новорожденный вообще ничего не соображает и его вообще можно считать "куклой", находящейся в полной власти родителей. Сейчас современные исследования в психологии человека вышли на такие глубокие вещи в психике, что можно утверждать следующее: основные жизненные, концептуальные программы подсознания закладываются как импринт ("впечатывание", т.е. "программирование", "прошивка") в момент рождения человека (гороскоп) и в первые дни после рождения. Т.е. крайне важно для человека, при каких обстоятельствах он рождался, в каких условиях находился в первые мгновения, минуты, часы и дни своей жизни, особенно (с точки зрения астрологии) - при каких обстоятельствах произошел первый вдох после рождения - самостоятельно или с помощью акушеров и т.д. И чем раньше программа заложена, тем в более глубокие пласты подсознания она запишется, т.е. не будет человеком осознаваться, а значит, тем труднее ее оттуда изъять или изменить. Поэтому многие такие программы фактически всю жизнь остаются у человека неизменными.
    Астрология, как система знаний, изучающая связи между биологическими и космическими ритмами, утверждает, что малые ритмы первых дней после рождения оказывают существенное влияние на ритмы более продолжительные, например, с довольно хорошим приближением суточный ритм и события, происходящие с младенцем на его протяжении, повлияют на годовой ритм, т.е., скажем, то, что происходило с ребенком во второй, шестой, восьмой и т.п. дни после его рождения, соответственно окажут биоритмическое влияние на второй, шестой, восьмой и т.п. годы его жизни. Со временем эта зависимость ослабевает, т.е., скажем, у двухмесячного ребенка мало что скажется из событий дня на его жизнь после 60 лет.
    Данный метод используется (как один из многих) в предсказательной астрологии и называется прогрессивным методом. Можно рассмотреть и другие виды прогрессий, например, связать месячный (лунный) цикл с годовым (солнечным) - так называемый метод эмболистических лунаций, и т.д. Для составления прогноза астролог использует множество методик анализа, и чем больше этик методик совпадают по указаниям на то или иное событие, тем более вероятно, как считается, что оно произойдет.
    Зачем нужно было это "лирическое отступление"? Затем, чтобы было более понятно, почему, скажем, в иудейской религии обрезание совершается над ребенком именно на восьмой день, не раньше и не позже. Потому что такое мощное, дисгармоничное для внутреннего мира событие, сопровождающееся сильной болью, существенно искажает его гороскоп, одну из базовых природных программ по развитию сознания и направляет его несколько в иную сторону. А поскольку примерно на восьмой ГОД жизни человек вступает в возраст, когда начинает получать ОБРАЗОВАНИЕ (обучение грамотности, арифметике, священным писаниям и т.д.), то именно в этом возрасте в подсознание ребенка легче всего заложить главные религиозно-концептуальные положения, которые повлияют на его мышление, систему ценностей и т.д. уже не в психологическом, а в социальном смысле. Именно поэтому "обрезанные" во младенчестве мальчики весьма адаптивны и намного легче слушаются родителей, чем "необрезанные": родителям гораздо легче направить такого ребенка не в сторону духовного развития и самореализации, а в сторону, угодную им, сопротивления и протеста у ребенка будет на порядок меньше.
    Все эти вещи когда-то были прекрасно известны древнеегипетским жрецам и являлись эзотерическими знаниями. И в эпоху становления "воинства Иеговы" как народа, формирования его из многочисленных кочевых племен, такое вот физическое (а в эзотерическом смысле - и духовное) "обрезание" явилось немаловажным, знаковым показателем, способствующим концептуальному перепрограммированию психики для определенных целей. Каких - уже отдельный вопрос.
     
  5. Apofeoz

    Apofeoz
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    приятно знать, что в мире есть сознательные люди.
     
  6. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    173
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.706
    Симпатии:
    153
    ребят, я всерьез начинаю думать о том, что я как отец - что-то не то, всю программу обучения которую дают в садике - я не воспринимаю на дух и немогу самозабвенно и действительно желая её преподавать своим детям, прям какое-то отторжение у меня от алфавита, слогов, времен года, суток... и т.д. а чего хочу сказать - н е з н а ю !!! намеки на желаемое - невписываются в стереотип жизни... это такой кошмар... слава богу, с религиозной фигней у меня сформированный и единый подход - побарабану, но только с желания ребёнка.
     
  7. Apofeoz

    Apofeoz
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0

    садик, школа и так далее делают всё возможное, что-бы отупить в зародыше все таланты и потенциал вашего чада. придатки системы...
     
Загрузка...