Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни

Тема в разделе "Реклама", создана пользователем Anonymous, 13 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Кто мы или что мы?
    Версия о смысле жизни


    sopoviuriy.narod.ru/4vodnom.doc

    Сопов Юрий Васильевич
    12 марта 2007г
     
    #1 Anonymous, 13 мар 2007
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
  2. lema

    lema
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    45
    Регистрация:
    30.04.06
    Сообщения:
    3.259
    Симпатии:
    41
    Вот та базовая информация, на которой я строю все свои дальнейшие рассуждения. Всё дальнейшее просто гипотеза и ничего более.

    Стадный инстинкт. У каждой грязной твари по одной чистой? Или поведение людей в толпе. Это проще объяснить с точки зрения поля.
     
  3. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Moderator

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.448
    Симпатии:
    2
    lema,
    поскольку мы находимся в научно - атеистическом разделе, остановлюсь только на разборе приведенных вами случаев, тем более, что именно из ни вы делаете свои, поспешные, на мой взгляд, выводы.
    Не ударясь в подробности каждого случая, скажу тольк, что в обои речь идет о происшествиях с близкими людьми, которых икавшие очень хорошо знали, знали их привычки, особенности характера; знали многие подробности, неизвестные другим; знали наиболее вероятное направление движения и пр. и пр. Кроме того, отец мог просто поделиться с сыном своими планами, не сообщая их другим, а мать - знать, что ее дочь плохо управляет машиной на крутых поворотах и боится, к тому же, высоты.
    Все эти знания, суммированные на подсознательном уровне, и могли помочь в поисках, а отнюдь не какой-то мифический "третий голос" - это только эмоциональная интерпритация работы собственного сознания.
    Ваше сообщение слишком объемно, по другим затронутым вопросам выскажу вое мнение позже.
     
  4. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    75
    Патент.
    Вы затронули очень интересную для меня тему. Читать Ваш сайт пока нет времени, отвечу коротко на Ваш пост. По-моему приведенные Вами примеры передачи информации на расстояние вполне можно объяснить и без участия неких третьих разумных сущностей. Материя имеет многослойную структуру, то есть включает в себя не только вещество и известные науке поля (эл.-магн., гравитац.), но и множество тонких полей с различным уровнем плотности (если можно так выразиться), взаимосвязанных и взаимовлияющих друг на друга. Они составляют вибрирующее информационное пространство или поле, колебания которого "улавливаются" биологическим, ментальным и др. полями человека, а также его физическим телом, вызывая физиологические изменения, а значит и различные эмоции. В свою очередь человек, процессы происходящие в физическом и тонких телах, влияют на колебания этого информационного пространства, усиливая или ослабляя амплитуду колебаний определенной частоты.
    Пример с Ломоносовым. Отец видел остров физическим зрением. Эта информация распространилась по информационному полю. Собственные вибрации отца и сына были, видимо, примерно одинаковой частоты, поэтому сын смог принять зрительные картинки, видимые отцом. В момент смерти отец сгенерировал сильный эмоциональный всплеск - сын это почувствовал. Никакой целенаправленной телепатии в этом случае,по-видимому, нет, хотя это тоже можно назвать телепатией.
    Второй пример. Тоже очень близкая эмоциональная связь матери и дочери, эмоциональные тела (назовем их так) матери и дочери настроены так сказать на одну волну. Несчастье с дочерью было воспринято матерью, что вызвало естественное желание помочь, проявившееся на осознанном уровне в неком голосе. Эмоциональное состояние дочери как бы "создало" энергетическое поле, то есть усилило колебания определенной частоты, по которому и ориентировалась мать, эмоциональное поле которой настроено на эту частоту, при поиске по принципу "холодно-горячо", то есть по усилению или ослаблению энергии этого поля в зависимости от расстояния, воспринимаемой биополем матери.
    По такому же принципу можно объяснить и прием-передачу эмоционального состояния человека.
    Мысли человека тоже представляют собой определенные колебания ментального поля (или тела).
    Положительные и отрицательные эмоции и мысли имеют разные частоты, одни из которых благотворно влияют на человека во всей совокупности многослойной разноуровневой структуры, другие, наоборот разрушающе.
     
  5. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12
    О смысле существования человека.

    В самом словосочетании "смысл жизни" есть некоторый логический брачек. Смысл можно искать у некоторого текста, как содержащуюся в нем идею. Применительно к "существованию человека", правильнее было бы сказать "цель" или "предназначение"
     
  6. Суок

    Суок
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    43
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    3.103
    Симпатии:
    41
    О смысле существования человека.


    (che @ 30 сентября 2009,19:13) В самом словосочетании "смысл жизни" есть некоторый логический брачек. Смысл можно искать у некоторого текста, как содержащуюся в нем идею. Применительно к "существованию человека", правильнее было бы сказать "цель" или "предназначение"
    Я (Суок)   :)  - за ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.