Кто такие "друзя"...

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Determinator, 31 янв 2014.

  1. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Идея довольно необычная поскольку недавно я понял , что дружба получается от организации противоположной вражды.И любовь есть правильно организованная ненависть.
    Политика апеллирует на первом уровне процесса согласования отношений и двух личность или двоеличие обычное дело в этой области человеческой деятельности.
    Что только не стоит определение; Общество друзей Сирии.
    Что за двоякий поворот плоскости трактовки позиции и почему может быть такое, что на всеуслышание политики крупных стран друзья, а на деле заклятые враги.
    Я всегда восхищался точностью логикой определения понятий на русском, но оказалось что на этот раз и русский язык подводит.Или не подводит, просто мы не в состоянии понять замысел.
    Изучая санскрит и древне парфянский, которые несомненно являются про языками русского я наткнулся на объяснение слова и понятия друг или друж.Оказывается другом или дружом древние арийцы называли нарушителей клятвы, нарушителей верности данному слову, говоря проще обманщиков селящих вражду и ненависть.
    Подобная инверсия значения слова мне очень заинтересовала.Как это друже-любие на одном языке может отражать понятие любовь к измене, а на другой языке той-же группы диаметрально противоположнее.
    Это не в какие рамки метаморфоз значений не складывается.
    Тут у меня возникла мысль, а нельзя-ли на самом деле понять механизм который из врагов делает друзей и друзей превращает в врагов.
    Конечно стереотипы сложившегося представлений так легко не разрушаются, и найдутся так-же люди, которые будут с недоверием относится к логике формирования и трансформации языков.
    В любом случай, я не привык мыслить шаблонами уже известных оценок и мировозренческой предопределенности и если найдутся собеседники, которые будут оспаривать мою тезу, утверждая; что любовь и ненависть не являются обратным вырождением одной природы, смогу выкарабкаться.Итак, если по прежнему у вас мозги не подводят, и вы, "но не друг и не враг, а так" попробуем понять суть человеческих взаимодействий.
    По большому счёту для меня лично, мир состоит из друзей обычной ориентации и из "друзей" ориентированных по логике Сан-скрита.И после открытия принципа нарушения инвариантности при создании нового общества, который найден мною, мы начнём снова говорить на одном языке.
     
  2. -AC-

    -AC-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    166
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    145
    Что за новое общество?
     
  3. Алекс Р

    Алекс Р
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    6
    Пожалуйста. Сценарий.
    Вы прочли должно быть мой прогноз по развитию событий на Украине.
    Так вот когда Галитчина останется один на один против Запада - начнётся процесс потепления с их стороны к России. Будут просить и денег и оружия. Ведь голодный и без оружия не будешь кипиш творить с соседними странами. Тем более с востока наша граница будет на замке при полном вооружении. Попробуй сунься.
    А так как разбой у галичан в крови, да и работать не большие охотники. Деньги Запада, которые они получат на первых порах они прожрут. То что ждёт от них Запад - Запад не получит. И их изолируют. Мы потеплеем от того, что Галиция не совокупилась в толерантном экстазе с Западом. А им понадобиться мощная опора и защитник. Процесс схождения будет очень длительный. За это время взаимная неприязнь и обиды сделанные друг другу рассеются. И в какой то момент Галиция по доброй воле предложит воссоединиться с Россией уже навсегда. Поскольку Россия выдвинет условия войти на правах отдельных областей.
     
Загрузка...