Манипуляции сознанием

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mega-Lvica, 17 авг 2011.

  1. Mega-Lvica

    Mega-Lvica
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    18.06.10
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    4
    Массовая промывка мозгов (воздействие на человека с целью превращения его в послушное орудие режима) современное достижение. Конечно, в прошлом веке ни Адольф Гитлер, ни Иосиф Сталин в одиночку не сумели бы уничтожить миллионы ни в чём не повинных людей - им помогали вполне добропорядочные граждане, одурманенные пропагандой. А в основе массового психоза, обуявшего население обоих тоталитарных государств лежало отсутствие "иммунитета" к СМИ - радио и кинематографу, к печатным изданиям: к тому времени грамотность стала практически поголовной.
    Управлять поведением отдельных членов общества пытаются и сейчас, причём вполне успешно. Пиар-технологии, например, сознательно манипулируют поведением определённых социальных и возрастных групп. (Не говоря уже о различных способах зомбирования населения...)
    А существует ли защита от манипулирования сознанием? Что думаете, уважаемые форумчане?
     
  2. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    255
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Есть такая буква в этом слове и с этим не поспориш,.. пиар технологии, НЛП кодирование, встречается полным ходом и в рекламе,. 60% населения оказываются вполне лехко зомбируемой масой,.. что с этим делать?
    А что вы с этим зделаете??? Зная оружие вам не понадобится защита,.. можно ознакомится со всеми методами зомбирования, на самом деле они не такие уж и страшные как кажется и эфект их воздействия распространяется не дальше поверхностного оценивания,.. Чтоб не попадать на уловочки, достаточно боле глубже мыслить, и более подробно рассматривать предлогаемый фарш,..
    Например, ко мне подошли тётеньки, с каким-то парашочком из которого можно накалатать якобы энергитический напиток,.. к ихнему сожеленью я немного учил химию в школе,.. тож я им сразу и говорю: - вон в аптеке есть таблетки фероплекс, на кой бобик мне ваш парашочек,.. далее пошол разговор про натуральность и всё такое,,. за натуральностью я отправил их на огород,.. в ответ они начали говорить, что на самом деле нельзя понять как там оно было выращенно из того, что продаётся на базаре,... я посмеялся и спрашиваю, а как же ваш порошочек проверить на предмет натуральности??? А они мне это с очень важным видом начинают расказывать про то, какая это великая компания за границей делающая такой парашочек,. и что мол ей рисковать своим имиджом нет смысла ну и в таком духе,.. и самое ржачное, что в этом можно убедится зайдя на их сайт,. :D естественно если такие оргументы принимать за чистую монету, -то вы просто жертва для любой маркетинговой компании.

    Тож если более скептично воспринимать поступаемую информацию,.. ни какие маркетинговые техники пиара на вас не подействуют...

    Как действует ЭМвей ,.. набирают стадионы на свой симинар,.. где в течении двух дней на сцену выходят, то толпы каких-то якобы достигшех высокого уровня продаж, то какие-то брильянты, изумруды, и все расказывают как они достигли успеха и всё такое,...
    Взять элементарное, продукция ЭМвей вся какаято бесконечно долго срочная,.. тюбика пасты хватает чуть ли не на год,.. на продаже одного тюбика можно зароботать каких-то 5 грн - 10 грн даже если человек подпишется и станет постоянным потрибителем, до годовой доход в 5-10 грн от одного человека вам обеспечен,.. вот далее сняв замыленность с очек, просто тупо посредством матиматики можно подсчитать, сколько людей необходимо подписать на продукцию, чтоб выйти хотя-бы на ежемесячный доход в 200$ это получается надо такую работу провести, что выгодней дворником работать по утрам ,.. вот и весь лахотрон, не подумали кинулись в сторону счастья, и обогатили каких-то пару человек организаторов затейников,... сами виноваты в своей не внимательности, смотреть надо куда ступаете, или думать надо шо делаете,.. а что ещё можно посоветовать 60% населения??? :unknw:
     
  3. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Мега Львица, я надеюсь на вашу порядочность, поэтому вы никому, никогда, ни за какие посулы не разгласите эту военную тайну древних славян. Иначе мне не поздоровится. Поэтому только вам и по большущему секрету.
    Если помните , то несколько ранее женщины носили обруча, мол для удержания волос. Во первых обруч сам по себе имеет форму колебательного контура. Поэтому он должен быть токопроводящим. Или сделан из металла или металлом покрыт. Лучше покрытие. Форма его должны быть хитрыми. С верхней части головы обруч должен снисходить в две ямочки на шее по сторонам позвоночника. Шейная мышца и с двух сторон две впадинки, в которых прощупывается черепная кость. Это две "черные Дыры " человеческого тела. Очень хитрая часть тела человека , эта шея. Так вот обруч , как бы закорачивает сторонние энергетические воздействия( вибрации) на эти места, т.е. то что не соответствует контурности обруча, но усиливает то, что соответствует контурности обруча. Этакая хитрая простейшая машина "детектор лжи".
    У мужчин другая организация черепушки, поэтому и другая конфигурация обруча. У меня лично в работе их три. Классная штуковина.
     
  4. Хаодао

    Хаодао
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    34
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    24
    По мне, так самая лучшая защита - это знать больше чем тебе рассказывают. А если знаешь меньше, то дать себе время, что бы узнать побольше...
     
  5. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Железная логика. Без знаний и сказка и притча будет самой истинной истиной. И глаза по полтиннику.
     
  6. Mega-Lvica

    Mega-Lvica
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    18.06.10
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    4
    Многолетние наблюдения позволяют мне сделать вывод, что люди делятся на две категории: одни манипулируют сознанием других, другие позволяют манипулировать своим сознанием. Третьего не дано. Всё остальное - лишь различные степени компромисса между первым и вторым.
    Попытайтесь меня переубедить.
     
  7. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    Тоже верно. Если человек хочет быть обманутым, как его переубедить?
    А технологии у "обманщиков" очень просты. Они собственно и не обманывают, а реально дают людям то, что они и хотят получить, правда за несоразмерно получаемому большую плату, то есть "продают" в тридорога. Для примера, моя подруга в свое время подсела на сетевой маркетинг. Вы бы слышали в какой захлёб она рассказывала о семинарах, о дружном коллективе, об обогащающем душу и ум общении. Денег она конечно не заработала, потратила кучу своих, а когда затраты стали превышать допустимый личным бюджетом предел, наступило разочарование (как я ей и предсказывала). Но до этого момента никакие мои разумные расчетно-арифметические доводы не действовали, она надеялась вместе с удовлетворением своей потребности общения с интересными людьми (которые на деле оказались весьма посредственными и меркантильными) получать еще и прибыль, а так не бывает. :)
     
  8. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Вся мерзопакостность всего этого не в том , что они там обманывают , втюхивают, разводят, нлпируют, а в том , что они просто не желают соблюдать правила прилия. Никто ведь не против развестись на пару сотню лишних рублей, к примеру, за интерес и маленький кусочек удовольствия и общения и информации- надо платить, в любом случае.И это нормальный процэсс подзаконный закону сохранения энергии. Тебе радость им зарплата за проделанную работу. Но обогащение поставлено во главу угла. И поэтому разводят без меры и понимания, сколько и с кого, кому и сколько калеча мозги. А за мозги всегда спрос был весьма жестоким, но праведным. Как сказано в Иов: с материальным делай все что пожелаешь сделать , но над Душой не моги распростерть свою власть. А этого понимать не хотят.
     
  9. Dmitrius

    Dmitrius
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    4
    ~ да, существует !
     
  10. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    Вполне возможно, что возмездие неминуемо последует. Но с другой стороны наивно думать, что о твоей-то душе кто-нибудь позаботится кроме тебя самого.
    Никто ведь не обманет, если ты сам себя не обманешь. "Ах! Обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!". (Пушкин) :)
    Мы все манипулируем сознанием друг друга, преследуя свои цели. А чтобы не пасть жертвой наглого обмана, своей головой надо думать.
    "Меня царицы соблазняли, но не поддался я!" - уже повод для гордости. Но и гордость очень уязвимое место. А вообще у каждого свои способы защиты от обмана, универсальных, я думаю, нет.
     
  11. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    А почему вы так уверенно заявляете? Галина, ведь не знание не является аргументом в споре. Свои методы - это уже вольные фантазии и свободное творчество. Вас учат, вы учитесь! А это что , не универсальное? Это разве не приобщение к "Универсалю". Как вы можете рассуждать об универсальном, когда человечество даже на шаг не приблизилось к пониманию "Универсаля" мира в котором оно живет. Даже обман, манипуляции, зомбирование, религиозные гипнотизирования существуют и разрешены потому что они составляющие "Универсаля". Они вами универсально манипулируют- вы же ищите универсальных способов защиты от универсальных способов в универсале. Галина - это лажа человеческая!
    Пушкин прав на все сто ! Сказано ведь, что чрез меры запрещено, только в той мере сколько человек может осознать, физически и психически вынести. Просто надо понять, что это заставляют , именно заставляют вас думать, анализировать, делать свои мозги универсальными на все случаи жизни.
    Ах вот они!! А вы?? Нет вы хотите, желаете , чтобы вас научили, показали, защитили, наказали обманщиков, убили тех, кто вам мешает жить и убивает вас. Желе называется.
    Те кто манипулирует ведь такие же , как и вы- хотящие, желающие
    иметь все то же , что и вы. Сравните их с общей массой социума. Нет отличия. А методы достижения желаемого зависят только от личности. Они достигают обманывая, манипулируя, вы достигаете защищаясь и выводя на чистую воду. У них радость в бабле, у вас радость в восторжествовавшей справедливости. Пришли к одному и тому же- к радости от желаний. А следствия никто и принимает к сведению. Все!!! Общая масса манипулирующих и манипулируемых. О каком Высшем Начале , Силе, Справедливости, Универсале, может быть речь. Вы же все на одно лицо и в одной связке: скованные одной цепью, связанные одной целью.
    Вот она правда человеческой жизни. Ничего ведь не менялось и не меняется, люди остаются все теми же. Хоть ты им рабовладение проповедуй, хоть общество социальной справедливости. Блин, а какая разница?! Все равно ведь ; те кто умнее будут управлять, направлять, заставлять тех, кто не совсем владеет своими мозгами.
    Блин, опять уперлись в тоже самое-манипулирование.
     
  12. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    erytryec. Отличная лекция. :good: ;) Вас хлебом не корми - дай только поучить, тоже, кстати, манипулирование. Так я и говорю только о человеческом уровне: свои мозги надо использовать, а из чужих только уроки извлекать, как не попасться. А насчет "универсаля" это Вы у нас спец. Вот я Вас послушаю, а сделаю, как сама считаю нужным или как интуиция подскажет, и для меня на этом уровне бытия не важно, что мое решение тоже чей-то ход (там наверху).
     
  13. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Вот вы опять все мерите локтем социума.Галина, подскажите мне , где это я позволил себе вас учить? Тем более не зная вас, ни ваших способностей, ни вашего уровня приближения к Истине, ни вашей потэнции. Я что придурок с бугра или как там?
    А ведь все просто и элементарно, я просто включаю свет! И то , что вы не видели ранее для вас сейчас уже становится ясным и понятным, как будто вы этим всю жизнь и жили. Это не лекция, это включение нейронных связей в мозгу. Естественно вы делаете выбор: надо оно вам или не надо или отложить на потом, когда приспичит. А, вот, так это же было! Нас теперь на мякине не проведешь. И улыбка во весь рот. А манипулятор в трансе: ее разводят , а она улыбается. Никак идиотка. Это я не провас, а мысли манипулирующего. Так ведь будет выглядеть. А если еще и так это с улыбочкой сказать ему: нет милый человек, скучно ты меня разводишь, мелко, без заманухи, идеи, чего-то новенького. Старо как мир. Иди подумай, приходи и мы тебя внимательно послушаем.Галина, вас просто будет преследовать постоянная скука от таких банальных разводов без изюминки. Скука как щит.
     
  14. Mega-Lvica

    Mega-Lvica
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    18.06.10
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    4
    Манипуляторство - это своего рода стрельба из лука по мишеням. А мишени - это наши слабости. И у каждого - они свои, разумеется. Т. е. зависит это от того, к какому психотипу относится каждый из нас.
    Бытует легенда, что однажды люди расселись по шести материкам по принципу подобия предпочтений. Шесть материков, слава Богу, так и остались на Земле, а древняя цивилизация погибла...
    С тех пор люди мигрируют и занимаются разного рода манипуляциями, дабы выжить.
     
  15. Lessie

    Lessie
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    24
    Хмм.. а вот интересно, по какому принципу тут идет выборность ответов на вопросы? То есть на какие-то вопросы ответов не дается. Вот, думаю, может они у меня "не правильные" какие-то, не в то влезаю, может - глупые слишком, вроде недостойно отвечать.
    а может - и другие причины.. :(
     
  16. Mega-Lvica

    Mega-Lvica
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    18.06.10
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    4
    И какова же эта защита? Приведите примеры, плиз :)

    Думаю, что нами манипулируют потому, что слишком наивны или жадны, или любопытны, или чего-то боимся. А ловушки для нас расставлены везде и всюду: тот же сетевой маркетинг, финансовые пирамиды (они продолжают существовать!), какие-то магические салоны, где колдуны и колдуньи предскажут нам будущее или вылечат от болезней((. Даже клубы по интересам. Ну а уж о сектах я и не говорю...
    Казалось бы, разумного человека должны насторожить слишком уж заманчивые предложения и обещания... Ан, нет! Люди продолжают отдавать новоявленным аферистам свои кровно заработанные.
    До тех пор, пока мы не научимся контролировать сами себя, нами будут манипулировать нечистые на руку люди.
     
  17. Lessie

    Lessie
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    24
    Вот это все, умный человек на такое вряд ли купится.
    А вот.. лучше бы спросили,.. как можно защитится, если можно, от свойства некоторых людей.. ну.. я не знаю.. в общем, которые так на воздействуют на человека, что перекачивают у него энергию. Фиг знает, как это работает и что это за природа у этого явления, но оно встречается, и это многие наблюдали. Собственно, может быть это выглядит нереальным, и я бы сама не поверила, но у меня лично был такой случай, когда ошибиться в причине внезапной резкой потери сил было нельзя, и близкая знакомая рассказывала о подобном влиянии на нее одного человека. Так что, думаю, это вполне реальный факт, который можно осмыслять..
    Хмм.... как много еще наука не знает о свойствах и возможностях человека!
     
  18. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    75
    Да, есть такое дело , сама на себе испытывала, да, думаю, и многие замечали, как по-разному чувствуют себя с разными людьми, бывает несколько минут рядом с человеком опустошают и обессиливают, а бывает инаоборот. Вообще идет постоянный обмен энергией между людьми и с окружающей средой. Кому не хватает энергии, подпитываются от других людей (правда они это делают не осознанно), исполюзуя для этого скандалы, злые шуточки, оскорбления, пристальный взгляд. попытка навязать мнение, в общем все, что может человека задеть за живое, расстроить, сделать его более уязвивым и не защищенным, а когда человек и так "раскрыт", то им и делать ничего не надо.
    Я научилась защищаться спокойствием и доброжелательностью.
    А когда встречаются два таких энергетических вампира, они вообще не уживаются.
    Видимо бывает что и сознательно "качают" энергию, но в любом случае больше чем нужно не выкачают, энергию впрок не запасешь, я думаю. :)
     
  19. Lessie

    Lessie
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    24

    Интересен физический (биологический) механизм этого явления. Каков он?
    Я, видимо, крайне открытый и незащищенный человек, потому как у меня бывали случаи от встречи с такими людьми, когда не заметить эффекта - было просто нельзя. Возникал настолько резкий и сильный упадок сил, что делать что-либо становилось почти невозможно, так как все движения давались с трудом... И такое периодически повторяется.. Резкий упадок сил то есть. Вот думаю, отчего. Может все-таки в организме чего-то не хватает, питаемся не то чтобы очень, или - в атмосфере чего-то не того.. Или ли это? .. :(
     
  20. Dmitrius

    Dmitrius
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    4
    Только Бог знает какова эта защита :angel:

    Добавлено -- 31 авг 2011, 10:13 --

    PS. Только он!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. LabAT
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    463