Маркс это по сути шулер

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем В Н ЛЕБЕДЕВ, 29 янв 2016.

  1. В Н ЛЕБЕДЕВ

    В Н ЛЕБЕДЕВ
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    5
    маркс это по сути шулер, который участвуя в формулировании - оформлении законов диалектики материализма на основе работ Гегеля ..... сам же послал их на три буквы , когда ему потребовалось измыслить совершенно неправильную и противоречащую объективным законам ...его -маркса идеологию в его ,в этом плане сатанистких, работах


    Маркс требовал по отношению к системе общество государство (противореча по сути себе, как одному из основателей диалектики и диамата) :


    1. не признавать и нарушать закон о раздвоении системы на противоположности (требуя их уничтожить);

    Гегель показал, что процесс раздвоения единого на противоположности есть фундаментальная характеристика сущности развития. (Гегель, соч., т. 1, М.–Л., 1929, с. 157; см. также т. 5, М.–Л., 1937, с. 1, 2, 42, 154), http://dic.academic.ru/ dic.nsf/ enc_philosophy/4308, Гегель показал, что развитие мира и познания осуществляется путем раздвоения на взаимоисключающие и взаимодополняющие противоположности, единства и борьбы между ними.

    В диалектическом материализме это положение Гегеля считается законом диалектики, ее ядром. (http://iph.ras.ru/elib/ 1077.html);

    2. На этот общенаучный принцип единства и борьбы противоположностей указывает В.И. Ленин: «Раздвоение единого и познание противоречивых частей его есть суть (одна из «сущностей», одна из основных, если не основная, особенностей или черт) диалектики». http://magditrans.ru/tehnic... s_angliyskogo_6 [Ленин В.И., 1963, т. 29, с. 316], (Ленин В.И., Философские тетради, 1947, стр. 327, 328);

    2. уничтожить действие закона единства и борьбы противоположностей (требуя их уничтожить);
    закон диалектики--единство и борьбы противоположностей знают все образованные люди


    3. уничтожить разность потенциалов (требуя уничтожить противоположности) в материалистической системе общество государство, что ведет к уничтожению внутреннего источника саморазвития системы ОГ и, в соответствии с объективным законом природы, без разности потенциалов (как разности потенциальных энергий противоположностей) любой материалистический процесс существовать не может, а, следовательно, система ОГ слабеет и самоуничтожается или ее уничтожают сильные конкуренты, обладающие внутренним источником саморазвития.


    В связи с изложенным "Капитал", в части идеологии, есть ущербный продукт, развившийся в идеологически ущербный м-л ( противоречащие объективным законам природы, диалектики и диамату).



    для соображающих и разумных, здесь- из работ автора- В Н Лебедева, изложено правильное, строго соответствующее объективным законам природы законам диалектики диамата :
    материал настоящих сообщений содержит тезисно приведенное в материалах моих работ , изложенных в изданных книгах и сайтах http://www.proza.ru/2015/08... http://www.lebedev-v-n.naro...

    "Новая теория Политэкономии" и "Инновационный новый политический Концепт "есть и разработаны в России и именно В Н Лебедевым ..а не типа немцем- марксом (к тому же россиифобом для которого "реакционные нации" прежде всего это русская нация.не просто русский царизм как "жандарм европы" поэтому вся эта реакционная нация должна быть уничтожена в ходе мировой революции. писалось об этом откровенно черным по белому ......... необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством… на уничтожение и беспощадный терроризм… Ненависть к русским была и продолжает быть первой революционной страстью».) , перевравшим по его-маркса идеологическому невежеству объективные законы природы, диалектики диамата.



    1. Лебедев В. Н. Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова гармония) общественная система. КФТС - Комплексно Факторная Теория Стоимости. (междисциплинарный подход). ISBN 978-5-7422-5038-8 СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015.

    2. В. Н. ЛЕБЕДЕВ «НАЧАЛА новой ПОЛИТЭКОНОМИИ» (междисциплинарный подход). Санкт-Петербург.
    Издательство Политехнического университета, 2014 г . ISBN 978-5-7422-4424-0
    http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/all.htm

    3. В. Н. Лебедев «ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях». Санкт-Петербург.
    Издательство Политехнического университета. 2011 г .
    ISBN 978-5-7422-3169-1.
    http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html

    4. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
    http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html

    5. Лебедев В.Н. "Комплексно-факторная теория стоимости" (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/
     
  2. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18
    Ну, почему же? Может быть, он на самом деле верил, что можно создать справедливое человеческое общество, где не будет животной борьбы, потому что в нём люди не враги друг другу, не конкуренты. Поэтому и была идея ликвидации противоречий как способ достижения мира и согласия.

    Маркс был не первым и не единственным носителем идей социальной справедливости. (Лозунги Liberté, Égalité, Fraternité были в Париже уже в 1789 году, а Карл Маркс родился в Германии только в 1818 году.) Эти идеи возникли в просвещённой христианской Западной Европе. Они больше нигде и не могли возникнуть. В общем можно утверждать, что социалистические идеи явились развитием западноевропейского гуманизма, который в свою очередь явился развитием западноевропейского христианства — причём, что интересно, часто в противостоянии с христианской церковью, которая являлась государственным институтом и защищала интересы аристократии.


    Говоря о Марксе, следует отделять Маркса-философа от Маркса-идеолога.
    Своей активной политико-идеологической деятельностью Маркс сильно подпортил свою философскую репутацию.
     
Загрузка...