Марс моложе Земли на 1,5 миллиарда лет

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем piven, 5 мар 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Марс моложе Земли на 1,5 миллиарда лет.

    «По мнению ученых, виновником глобальной катастрофы, изменившей облик Марса, стал самый большой на этой планете вулкан Тарсис. Согласно расчетам, около 3,5 миллиарда лет назад он извергнул огромное количество лавы. Ее вес сместил внешние поверхностные слои и изменил магнитную ось. Планетологи считают, что до извержения вулкана южный и северный полюсы Марса находились в других точках.

    "Если бы нечто подобное произошло на Земле, то Париж сейчас находился бы в Заполярье, - говорит соавтор исследования Сильвиан Були. - Северное сияние можно было бы наблюдать во Франции, а в Судане выращивали бы виноград"»- сайт Мир тесен.

    Эта гипотеза ошибочна. Пивень Григорий предложил гипотезу о возникновении планет из останков своей матери - состарившейся планеты. Планеты произошли не все вместе и в одно время, а в разные периоды с интервалом около 1,5 миллиардов лет. С датой нужно уточнить, но это период образования Марса из астероидов марсианского пояса - останков планеты группы гигантов, когда накопление массы при кувыркании тела планеты привело к совпадению углов вращения и обращения, а это создаёт резонанс – быстрое вращение, когда центробежные силы превысили силы гравитации, что и заканчивалось развалом тела на части – астероиды. В таком состоянии находится астероидный пояс между Юпитером и Марсом, где 1,5 миллиарда лет назад развалилась большая планета Фаэтон. По этой гипотезе следует, что Венера старше Земли, а Земля старше Марса.

    5.3.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного

    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.
     
Загрузка...