Материализм – Идеализм, в чём их суть и различия?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Obivan1, 24 апр 2015.

  1. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    1*) Наблюдаемый с Земли в современные телескопы Астрономический объём (шар) Пространства составляет примерно -… 30 …- млрд. свет. лет.
    2*) Этот объём заполнен бесчисленным количеством Звёзд, планет, Газопылевых туманностей…
    3*) Одни группы Землян верят, что вся эта масса материи бесконечно самодвижется сама собой. Но движется не как попало, хаотично, а движется, подчиняясь строгим законам - закономерностям…
    4*) Другая группа Землян уверена что созданием и движением всех этих бесчисленных Звёзд и планет, в том числе планет на которых существует (разумная) жизнь, управляет невидимый всемогущий Бог… Бог создаёт и управляет движением всех форм во Вселенной…
    5*) Атеистический материализм мы определяем как уверенность – твёрдую веру человека в то что существует бесконечное самодвижение всей Вселенской материи, в строгих законах - закономерностях; А самодвижущаяся материя в разных точках Вселенной, время от времени, порождает естественным образом жизнь и отдельных разумных существ…
    *Разумная жизнь на какой либо планете возникает, достигает точки своего максимального развития - расцвета. И постепенно исчезает вместе с угасанием и гибелью обогревающей Звезды… Всё превращается в облако рассеянной Космической пыли…
    *Существуют материалисты – Атеисты. И существуют материалисты верующие в реальность существования Бога…
    6*) 1) Субъективный идеализм предполагает, что всё наблюдаемое Астрономическое Пространство, все видимые нами живые существа, всё это «живёт» в отдельной голове у каждого. Как в зеркальце, в виде «идей» - отражений; Или идей представлений – фантазий. Всё о чём мы говорим и мыслим это наши личные идеи. Все изготовленные товары, это овеществлённые – застывшие мысли - идеи. Бог это комплекс личных представлений, фантазий и ощущений каждого, Бог это выдуманная воображаемая идея…
    Это субъективный идеализм.
    2) Объективный идеализм предполагает что «идеи» как то самостоятельно «живут», «таяться» «спрятаны» в материи. В каждом камне, в каждой форме своя отдельная, или фрагмент какой то огромной универсальной целостной Абсолютной идеи. То есть объективные идеалисты объявляют все существующие в природе законы и закономерности таинственными «идеями».
    *Бога не существует. Бог это идеальная (зеркальная) выдумка.
    *То есть получается, что с одной стороны идеи сами собой слепо создают все формы во Вселенной. Управляют Вселенной… С другой стороны каждый самодвижимый сам собой человек, сам собой всегда управляет руководит действует при помощи какого то своего плана, идеи… Подумал что надо делать и сделать в течении одного дня и всей жизни, и сделал - достиг… Природа слепа. Все люди действуют целенаправленно, осознанно…
    3) Третьи идеалисты предполагают, что все «идеи» вложены в материю, природу и в каждого человека - Богом.
    Это Абсолютный идеализм. (*Признающие Бога – Абсолют)…
    7*) Верить в Бога, Сатану и Духов могут как материалисты, так и субъективные и Абсолютные идеалисты…
    8*) *О типах мышления и логике. *Какие типы мышления и виды логики теоретически существуют на Земле и во Вселенной?
    1) Мышление и логика Бога;
    2) Мышление и логика Сатаны;
    3) Мышление и логика поведения (заложенная природой или Богом в ) животный мир;
    4) Мышление и логика разумных жителей Земли - Сверхчеловеков и любых Инопланетян…
    9*) Где во Вселенной могут находиться «идеи»?
    1) В бесконечно самодвижущейся материи, во всех камнях и формах;
    2) В каждом животном и растении;
    3) В голове каждого разумного человека;
    4) В сознании Бога;
    5) В сознании Сатаны;
    6) В головах всех обитателей Вселенной…
    24.04.2015г.
     
  2. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    1*) Идеализм или о принципиальной координации.
    *Пространство, материя, энергия, бесконечное движение материи, … время, … существуют только благодаря голове человека, головам человеков, головам Инопланетян (*вдруг Инопланетяне окажутся сильнее нас, поэтому писать это слово надо с большой буквы), голове Бога и Сатаны.
    *Без человека, человеков, Инопланетян, Бога и Сатаны нет: ни Пространства, ни материи, ни движения, ни времени…
    *Если во Вселенной исчезнут все живые существа, то вся Вселенная – целиком!, будет жить только в голове Бога.
    *Если во Вселенной исчезнут Абсолютно все живые разумные существа. А Бог сам себя на какое то время «уничтожит» растворит в материи. То этот момент сколько бы он миллиардов и триллионов … лет не длился, будет всё равно как один миг, это есть НЕ БЫТИЕ.
    *В момент появления сознания во Вселенной появляется БЫТИЕ.
    Без сознания НЕТ БЫТИЯ.
    2*) Материализм.
    *Бесконечно движущаяся в Астрономическом объёме Пространства Вселенной – материя, в следствии своих скрытых от нас закономерностей, слепо – механически, порождает на некоторых планетах – жизнь, мыслящий разум.
    И слепо механически создаёт условия для исчезновения планет вместе с разумными существами.
    *Бесконечно самодвижущаяся материя слепо – механически уничтожая разумную жизнь в одной точке Вселенной, неизбежно через какой то промежуток времени, создаёт условия для «выныривания», разумной жизни в любой другой точке Вселенной. И так бесконечное количество раз, бесконечность времени.
    *Предположим, что есть НИ ЧТО и Бог. Бог порождает из Абсолютного НИ ЧЕГО, Астрономическое Пространство и материю. И далее может создавать – уничтожать любые Вселенные, любые миры…
    *Предположим, что во Вселенной существуют три бесконечно фундаментальные сущности – формы.
    1) Пространство.
    2) Материя и
    3) Бог.
    Бог находясь в Пространстве, может создавать – уничтожать из материи любые Звёзды и планеты. Живых существ любой внешней формы, с любыми извилинками, программой их поведения … С любой начальной и конечной точкой их существования.
    Бог может сам себя «уничтожить» растворить на какое то время в материи. И обратно самоизвлечься из материи при помощи любых разумных существ, в том числе при помощи человеков.
    28.05.2015г.*Главный Философ, Пророк, величайший Титан мысли и величайший Мифотворец Человечества,- г.Тайк
     
Загрузка...