Метафизика, что это за понятие?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Obivan1, 5 май 2015.

  1. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    *Определение из философского словаря, в переводе с Греческого: то что идёт за физикой, то что находится за пределами видимого (наблюдаемого) мира…
    *Истолкование.
    1. В древности люди смотрели на небо невооружённым глазом, днём они видели Солнце, ночью Звёзды.
    2. Они делали предположения как устроен это мир. Они строили догадки, что находится за пределами видимого не вооружённым взглядом, дневного и ночного неба.
    3. Одни говорили и верили, что за пределами видимого мира, за небесным хрустальным куполом, находятся Божественные сферы; Что человеком и миром руководят не видимые небесные Боги и Духи (*у которых существуют резиденции, присутственные места "силы" на Земле; например: священная гора, Олимп, Сион…; и прочие).
    4. Другие говорили и верили, что Богов не существует. А существует только бесконечное самодвижение Звёзд и планет, бесконечное ни когда, ни чем и ни как не остановимое самодвижение Вселенской материи. А люди каким то естественным образом произошли на Земле от рыб, или от мелких животных…
    5. Таким образом Метафизика с древних времён это предполагаемая умопостигаемая область – сфера того что лежит за пределами физического мира, наблюдаемого не вооружённым взглядом. Для кого то это область сферы обитания Богов… Для кого то это область нескончаемого объёма Пространства заполненного бесчисленным количеством Звёзд и планет (дурная бесконечность; бездна Космоса)…
    6. На данный момент наблюдаемый просматриваемый при помощи современных телескопов шарообразный Астрономический объём Вселенной увеличился (*и постоянно увеличивается) составляет примерно -… 30 млрд. …- световых лет.
    7. Современная Наука -… 2015 г. …- исходит из предположения о бесконечности Вселенной. То есть, если от Земли лететь во все стороны Пространства на Космической ракете, со скоростью света, то ни где мы не обнаружим окончания Пространства, отсутствие Звёзд, планет, Газопылевых туманностей, материальных частиц…
    8. Таким образом Астрономия и физика отодвигают Метафизику, то есть область мысленных предположений – умопостроений, конструкций, того как устроен мир за пределами наблюдаемой физики…
    9. Строить предположения, выдвигать гипотезы, придумывать Религиозные и Научные мифы, что лежит за пределами наблюдаемого Астрономического – микроскопического мира могут как учёные, физики, астрономы; Так и мыслители верующие в Бога – Богов...
     
  2. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    В основе метафизики лежит раджа-йога. Изучает то, что за пределами физического мира.
     
  3. angekok

    angekok
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    23.04.15
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    ..метафизика это мир с его законами, который лежит вне пределов восприятия ограниченных чувств человека и вне пределов возможностей его технологисческих методик по исследованию окружающей реальности.. :) ..как-то так.. :dirol:
     
  4. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Метафизика не за пределами физики и некуда не нужно улететь, чтобы увидеть "обиталище богов".
    Метафизика в физике, точнее в совокупной сущности набора фундаментальных взаимодействии.
    В них кроется принцип создания, что древние мыслители ассоциировали с деяниями богов.
    Начало начал в тетра нейтронном строении черной дыры и тетра гравитонеых фулкутациях эфир-пространства. А причина причин в их взаимодействии.
    Лучше долго и абсолютно бесполезно не шастать по просторам Вселенной с дюжиной заумных уфологов и эзотериков на борту, это ничего не даст. :)
    Понять смысл и замысел возможно только резонируя с этим самым принципом создания-образования , то есть когда ваша сущность настраивается как Ген( тогда и восстанавливается абсолютная симметрия и происходит это самое озарение) . Не знаю грустить или радоваться тому обстоятельству, что мой аватар по всей вероятности не фальшивый.
    Или как гуманитарии вы лучше поймете Логос> определение, анализ, индуктивное и дедуктивное умозаключение, силлогизм, синтез. <
    Объединив идейно-гуманитарную и материально-эмпирическую области познания, автор оставит философов и теоретиков без работы, с другой стороны глупо уповая на эволюцию можно пройти мимо, что уже происходит. Определению обязательно последует фундаментальная смена типа симметрии представлений а позже и структуры общества, готовы-ли вы к подобному повороту событий? Или оставить чтобы продолжали болтать о Боге на уровне понимания древних и о архи сложности, возникшей при применении условно вымышленных методов познания?
     
Загрузка...