Метаидеализм как перспективная философия России будущего.

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Лель, 17 фев 2012.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Метаидеализм как философское учение новой России.
    Базовые философские категории: метаидея (смысл), идея (образ), программа (организация, логическая, причинно-следственная, упорядоченная или мистическая, не причинно-следственная, свободная) и материя (носитель программы).

    Перспективным для России философским учением я считаю метаидеализм. В основе метаидеализма лежит понимание метаидеи как высшей божественной реальности, изначальной и конечной истины.
    Я считаю, что базовыми реальностями мироздания являются материя (носитель), организация (программа), идея (образ) и метаидея (смысл).
    Материю я определяю как носитель организации, программы, при этом программа может быть логической или мистической.
    Логическая форма организации носителя или логическая программа - это причинно-следственная связь, а мистическая - это отсутствие причинно-следственной связи, свободная форма организации.
    Идея или образ отличаются от материи и программы (организации) тем, что она не имеет носителя и не имеет никакой организации, ни логической, ни мистической.
    При этом идея или образ в зависимости от сложности и многовариантности выбранной им собственной организации может проявляться как энергия, информация, психика и прочее, т.е. идея может принимать любой вид организации.
    Также идея познает себя через программу и носитель, без них она не может осознать самое себя и стать метаидеей, что является конечным смыслом космического развития.
    Поэтому соединение идеи с программой и материей определено самим процессом космического развития и необходимо для осознания этими божественными сущностями самих себя.
    Видов материи всего четыре: вещество, поле, вакуум и абсолютный вакуум как синтез вещества, поля и вакуума.
    Теперь об идее. Идею я определяю как образ в чистом виде, не имеющий носителя и не имеющий организации, программы, логической (причинно-следственной) или мистической (беспричинной). Также идея является содержанием программы (организации).
    Но при этом для метаидеи идея может выступать в качестве идеального носителя, т.е. носителя без носителя и без программы (организации).
    Метаидею я определяю как реальность не носителя и не образа, а реальность смысла. Это смысл, заключенный в образе.
    Метаидея осознает себя через свое воплощение в идее. Идея - в программе, а программа - в носителе. Идея является формой проявления метаидеи, программа - формой проявления идеи, и носитель, материя - формой проявления программы.
    При этом Метаидея имеет идеальный носитель (носитель без носителя и без организации) т.е. идею и является его содержанием, но сама не имеет ни идеального и ни материального носителя и организации (программы) и не может быть использована в качестве носителя вообще, так как является изначальной и конечной реальностью и истиной.
    Таким образом, материя как форма заключает в себе программу (организацию) как содержание, программа (организация) заключает в себе идею как сущность, а идея как сущность заключает в себе метаидею как абсолютную сущность или абсолютную изначальную и конечную истину.
    Учение о материи (носителе), программе (организации), идее (образе) и метаидее (смысле) я бы назвал метаидеализмом как новом направлении философии.
    При этом в темном, нисходящем космическом цикле развития материя управляет программой, программа управляет идеей, и идея - метаидеей. Это необходимо для осознания метаидеей самое себя и для создания совершенного космоса.
    В светлом цикле идея управляет - программой, программа - материей, а завершается светлый космический цикл развития переходом материи, программы и идеи в метаидею, т.е. идею, осознающую себя.
    Считаю, что на перспективу метаидеализм может стать философией новой России, строящей просветленную цивилизацию.
    В основе метаидеализма лежит понимание метаидеи как высшей божественной реальности, изначальной и конечной истины. Конечной целью развития метаидеи в идее, программе и материи является осознание ею самое себя как совершенного космоса.


    :angel:
     
  2. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.789
    Симпатии:
    195
    бедная Россия если такая перспектива для неё начинается с весьма популярного заблуждения "материя носитель программы" или информации и тем более идеи,. :mega_shok:

    Материя результат взаимодействия, та ладно,.. эт не важно,.. только забыли про того, кто эти идеи создаёт,..
    Сами по себе существующие вечно программы, идеи, это ещё тот артхаос,.. Причём тут тогда Божественное??

    Добавлено -- 17 фев 2012, 11:34 --

    Также предлагается ознакомится с проблемами создания Искуственого Интелекта, многое может прояснится, и всякие идеи по поводу программ, рассеются как бесмысленные фантазии ;)