Механизм выдавливания теплового движения из столкновения холодных движений.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 19 ноя 2015.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Механизм выдавливания теплового движения из столкновения холодных движений.

    «Все тела с массами задерживают часть падающих волн – импульсов и этим уменьшают волновые точки опоры, что и приводит к сдвигам центра равновесия масс. Такие перепады в потоках импульсов вынуждают поле Земли то ускоряться, то тормозиться, а этот механизм (как и перегибы, изгибы проволоки) сопровождается выделением центробежной энергии, что проявляется в форме, в виде теплоты.
    18.11.2015г. Пивень Григорий.»
    «Выражение «центробежная энергия», как и её выделение - ни о чём, набор умных слов без смысла. Энергия вращения, может быть... и то, нужна как минимум ось вращения, чтобы преобразовать энергию в трение или что-то иное осязаемое.
    К нагреву приводит работа сил трения, радиальные, тангенциальные напряжения, как за счёт поступательного, так и вращательного движения».- это верно, но и у меня это же самое(!) Масса планеты неоднородна по удельному весу и расположена на разном удалении от точки равновесия. Планета обращается вокруг центра равновесия масс тел, обращающихся относительно Земли по нижним и верхним орбитам с разными периодами и то удаляясь – то приближаясь, фокусируя огибающие их волны. Поэтому этот фокус образует эллипсную орбиту внутри Земли. По этой орбите движется центр масс Земли. Плоскость орбиты фокусной точки имеет наклон к вертикали – магнитной оси. Фокус обращается с разной скоростью, как и Земля на своей орбите, а эти колебания всей планеты приводят к относительно разноскоростным движениям разных тел внутри тела Земли, что и вызывает трения давящих по вертикали тел, не увязанных «ремнями безопасности» и потому совершающих относительные движения ускорения и торможения, в результате чего энергия механического движения передаётся среде, атомам, которые аккумулируют и передают в форме теплоты.
    «За счёт изменения положения центра тяжести, происходит цикл сжатие-растяжение в области его "продвижения", это тоже работа сил трения, дающая тепло».- это верно, как и у меня.
    «В земле много разных процессов, и их описание займёт многабукв.
    Но принцип землетрясений очень простой, это накопление напряжений, с последующим их снятием-высвобождением в виде "разрывов прочности" той или иной породы в данном месте. И главным образом влияет не вращение, а притормаживание/ускорение, т.е. колебание скорости вращения вблизи его равновесного/среднего значения, как причина»

    Так наши представления совпали?!

    18.11.2015г. Пивень Григорий.
     
  2. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Гравитация –это разница между (тяжесть+антитяжесть) и весом 2-х тел.

    «Масса не является силой, а потому она не может ни тянуть, ни отталкивать. Сила возникает при ускорении массы (+F=+am)<--àpß<--(-F=-am), где (–a) – это центростремительное ускорение, по вертикали сверху вниз, как от звёзд полусферы к Солнцу, что названо «тяжестью», (+a)- это центростремительное ускорение по вертикали снизу вверх, как от Солнца к Земле, что названо «весом». (+F=+am) =(-F=-am)- Г. Здесь Г- это сила гравитации=(-F=m), т.е. m без ускорения. Та часть волн от галактик и звёзд, которые не прошли через Солнце, вошла в него, как в препятствие, возбуждая атомы его плазмы, трансформируясь и переизлучаясь теплотой, светом в короткой части спектра. Это ускорение внутри Солнца уходит внутрь и потому становится уравновешенным, нулевым, к силе веса, которую создают фланги длинных волн после огибания ими препятствия (в нашем примере Солнца). Эта сила, которая входит в Солнце, уменьшает силу веса, как точку опоры для падающих холодных волн от галактик и звёзд, что и создаёт разницу сил тяжести и веса, вынуждая массу, к которой приложены силы с 2х сторон, с полусфер Вселенной, отступать вниз. Действие и противодействие сил тяжести и антитяжести Вселенной, как при лобовом столкновении автомашин, сдвигает объёмы машин в сторону. В космосе этот сдвиг достигает около 90 градусов и тело продолжает движение по орбите, витки которых образуют нисходящую спираль. Сила веса предстаёт выталкивающей, Архимедовой, которая меньше, слабее силы тяжести. Как видите, силы притяжения здесь нет. Гипотеза Ньютона ошибочна»- Пивень Григорий.

    naturalist, Вы прочитали сообщение невнимательно: у него тяжесть и антитяжесть- силы внешние, приложенные к системе 2-х масс с их внешних сторон, которые как 2-е ладони сжимают, спрессовывают 2-а тела. Но в космосе такими силами предстают волны от звёзд, которые тела огибают, образуя 2-а конуса тени, вдоль которых волны, движутся по нисходящим спиралям к вершинам конусов, отталкивая, расталкивая тела. Расталкивающие силы меньше на величину силы, которая вошла в 2-а тела, образовав за этими телами 2-а конуса тени. Архимедова сила находится вокруг конусов тени, отталкивая, выталкивая тела от точки равновесия р. Гравитация предстаёт разницей между тяжестью 2х масс и весом их тел. Где же здесь противоречие? (Дополнительные пояснения читайте на сайте «200 законов мироздания», в теме «Закон всемирного тяготения».
    16/12/2015г. Пивень Григорий.
     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Механизм гравитации-отступления от давления Вселенной.

    «Сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2 , разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними — то есть: F=G x m1 x m2 /R^2. Здесь G— гравитационная постоянная, равная 6,67384(80)x10^-11м³/(кг с²). Масса состоит из движущихся молекул, атомов, которые центробежно взаимно отталкиваются, но за их спинами постоянно давят силы тяжести полусфер Вселенной, а потому запись числителя должна отражать взаимодействия 2-х сил: G->m1->p<-m2<-G, где массы сталкиваются силами тяжести к общему центру равновесия р. Между массами имеется объёмное поле с диаметром D= R, где R – не радиус, а
    расстояние. Знаком R Ньютон запутал себя и других, ибо расстояние между телами равно 2R. Он сократил числа 3,1416… : 4 = 1 и у него площадь круга оказалась равной произведению диаметров. Эту неточность он исправил величиной G, где с^2 означает сталкивание потоков волн со скоростью света, падающих через полюса: N1 -> S <- N2, на поперечных площадях кругов между телами с их вертикалями - осями. Здесь N1- северный полюс, как уровень афелия на орбите Земли, N2 – антисеверный полюс, как уровень перигелия на орбите Земли, S – южный полюс, совпадающий с площадью круга экватора объёмного поля с наименьшим диаметром - расстоянием между телами. Объём этого разделительного поля – 2-х усечённых трапеций зависит от геометрической формы 2-х тяготеющих тел».
    13.11.2013г. Пивень Григорий.

    Прошёл ещё 1 месяц, но академики на форуме РАН молчат. Почему? Кто из Вас может гипотезой объяснить такое молчание и безответственность организатора науки в России? 16.12.2015г. Пивень Григорий.
     
Загрузка...