Мир, создаваемый и видимый Я и его прикладное значение для эзотерических дисциплин.

Тема в разделе "Эзотерика, оккультные науки", создана пользователем Rey, 1 окт 2012.

  1. Rey

    Rey
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    2
    В этой теме я расскажу вам откуда взялись такие понятия как чакры, откуда взялись интерпретации этих чакр. Далее мы исследуем такую большую область эзотерики как астрологию и основные ее составные части. Также мы коснёмся хиромантии и физиогномики.
    Начало.
    Итак, что же является началом всего? Да, все знают это распространенное слово – Бог. Но что есть Бог?. Вы можете многие годы искать его, многие годы читать о нем…вы даже можете искать его многие жизни, но так никогда и не найдете. Не найдете, при условии, что вас поиск обращен наружу, а именно там вы его и пытаетесь найти. Поиск будет окончен в тот самый миг, как только вы обратите взор в центр себя…на себя самого, на свое Я. Это и есть тот, кого вы ищите все свои жизни. Ваше Я – это начало и конец. Начало – значит именно оно породило всю существующую жизнь. Конец – значит оно и наслаждается этой порожденной жизнью.
    У нашего Я есть два самых важных качества. Первое качество – это творчество! Что это значит? Это значит сотворение того, чего не было, сотворение в буквальном смысле слова из Пустоты, на пустом месте. Именно в результате Акта Творчества создан наш Мир из Ничего. Я не буду долго задерживаться на этом вопросе. Приведу лишь пример. Представьте себе мир, который был несколько сотен лет назад…Что было в этом мире? В нем были люди, было примитивное жизненное положение этих людей. А представьте что есть сейчас? Полеты в космос, всемирная сеть интернет, машины, самолеты, ракеты, метро, небоскребы и так далее. И вот каких то сто лет назад этого ничего не было, а сейчас это все есть. И в результате чего все это появилось?) Если было ничто и появилось все…Это есть акт творчества нашего Я. Именно в результате творчества наших чувств, мыслей, поступков и появляется что-либо из ничего. Итак первое качество – это творческий акт. Это качество связано с излучением нашим Я своей природы, своей энергии. Второе качество Я – это способность наблюдать, видеть сотворенным Им Мир. Эти два качества в нашем мире называют – мужское и женское. Мужское – это то, что человек излучает, что он дает миру, а женское – это то, как он видит мир, чувствует, воспринимает. Именно в этом заключается смысл библейского рассказа сотворения Богом Адама и Евы. Первым Бог сотворяет Адама, мужчину, который собственно и символизирует акт творчества. А затем Бог сотворяет Еву, которая символизирует видение и чувствование того, что сотворено.
    Итак – начало это Я. И наше я сотворило весь этот Мир. Изобразим это схематично на рисунке:
    [​IMG]
    В самом центре этого мира находится самая плотная энергия – это физический мир. Чем ближе к центру, тем энергии плотнее и чем дальше от центра тем они тоньше, и когда энергии приближаются к Я, они плавно принимают его природу.
    [​IMG]
    Сфера Жизни.
    Наше Я воспринимает сотворенный им мир и влияет на него не из своего начального состояния Бесконечности, для этого оно фокусируется. Именно таким фокусом вы ощущаете свое Я в себе самом – в макушке своей головы.
    [​IMG]
    Наше Я видит сотворенный им мир, в виде некоторой сферы, которую мы будем называть Сферой Жизни.
    [​IMG]
    Эта сфера не стационарна. Она видится как некий поток энергии, который вращается и проходит через точку Я. Предположим, что вращение энергии по сфере жизни происходит против часовой стрелки. Та энергия, которая проходит через точку Я это есть слияние этой энергии с нашим Я. Тот поток, который исходит из Я будем называть исходящим. А тот поток, который приходит к Я приходящим.
    [​IMG]
    Точка, которая находится в противоположной части окружности, она во первых расположена в области физического мира, поэтому она имеет прямое отношение в физическому миру. А во вторых, эта точка располагается на диаметрально противоположной части полусферы жизни. И в этой точке поток энергии течет так же как в нашем Я, только в обратном направлении. Эта точка воспринимается нашим Я как некто другой, равноценный Я…мы будем называть эту точку Не Я. Говоря обыденным языком, эта точка имеет к восприятию нашим Я других людей. Во первых эта точка находится в области физического мира, и каждый из нас воспринимает другого человека как его Физическое тело…вернее сказать – в первую очередь тут подразумевается то, что мы видим другого через его физическую оболочку. А во вторых эта точка видится как равная себе…Также и каждый из нас видит в другом человеке равного себе, но отделенного от себя.
    [​IMG]
    В этом случае исходящий поток будет восприниматься нашим Я как нечто, что оно дает другому, что посылает для Не Я, и для физического мира. А приходящий поток в верхней полусфере будет восприниматься как энергия, посланная от Не Я для нашего Я….и наше Я притягивает к себе эту энергию желанием пережить и познать ее. То есть нижняя полусфера это та энергия, которую я движет от себя к Не Я, а верхняя полусфера это то, что Я движет к себе, притягивает к себе от Не Я.
    Но на самом деле никакого Не Я не существует. Это всего лишь видимый эффект. Но своей сути наше Я – единственно и Едино! Но с появлением сотворенного Мира, с появлением Женщины у нашего Я появляется второй полюсь – это то, что он видит. И поэтому эта точка, точка Не Я является началом двойственности Жизни для нашего Я. Эта точка Не Я уводит наше Я от своего единства и абсолютности в двойственное восприятие своей жизни. Поэтому изначально! Само понятие наблюдение, само понятие видения и восприятия всегда указывает на двойственность восприятия…Когда есть видящий и видимое, когда есть наблюдаемое и наблюдатель, когда есть чувствующий и чувствуемое. Но до этой двойственности есть всегда единство…Единство Я Есть.
    Левая полусфера, в которой потоки энергии текут в том же направлении, что и в точке Я воспринимается нашим Я как нечто связанное с Ним, нечто относящееся к Нему и близкое его природе. Правая полусфера, в которой поток энергии течет в том же направлении, что и в точке Не Я воспринимается нашим Я как нечто связанное с Не Я, с физическим миром, оно воспринимает эту полусферу как имеющую непосредственное отношение к другим, как зону Не Я.
    [​IMG]
    И мы получаем еще две очень важных точки – точки соединения потоков левой и правой полусфер.
    [​IMG]
    В этих точках происходит слияние двух областей – той, что имеет отношение к нашему Я и той что имеет отношение к Не Я. Это союз нашего Я и другого человека. Проще говоря – это есть ничто иное, как Любовь. Что такое любовь? Это просто ваше желание ощущать себя нужным и желанным для кого-то или дарить это же ощущение для кого-то.
    У этих точек есть еще одна особенность. В них происходит видимая остановка потоков энергии, поскольку в них происходит смена движения потоков энергии с восходящего на нисходящий и, наоборот, с нисходящего на восходящий. Поэтому в этих точках я видит как бы остановку в движении. Поэтому для нашего я эти точки являются еще и неким стержнем, некой областью безопасности сотворенного им Мира.
    Общение Я с точками сферы жизни.
    Итак мы вывели четыре полусферы, которые видит наше Я и четыре самые важные точки: точка Я, точка Не Я и две точки связи между Я и Не Я….которые являются точками любви между нашим Я и Не Я и точками безопасности нашего Я в этом Мире….хотя если брать шире, то любовь это и есть та самая безопасность, которую мы ищем в нашей Жизни. Теперь давайте попробуем выявить интерпретации и других важных точек Сферы Жизни. Наше Я общается с точками сферы жизни в прямом смысле – оно посылает сигнал в ту или иную точку…И если приходит ответ, то значит наше Я думает – что установлено общение. Но поскольку никого иного, кроме как него самого, в сотворенном им мине нет…То тот сигнал который Я отправляет и который получает – это есть одно и тоже…только отправленный сигнал просто на просто отражается от сферы жизни и в результате отражений возвращается к нашему Я. Естественно, что, чем меньше отражений будет претерпевать сигнал, тем быстрее он вернется к Я и тем он будет сильнее им восприниматься как Общение. И если же посланный сигнал не будет возвращен к Я после нескольких отражений, а при этом будет отражаться и отражаться…то такой сигнал Я не будет воспринимать как общение. итак, разберем все самые важные виды общения нашего Я с точками Сферы Жизни.
    Общение по единице.
    Данный вид общения происходит с теми энергиями, которые непосредственно протекают в точке фокуса Я – эти энергии ощущаются как Я Есть.
    Общение по половине окружности.
    Данное общение происходит, когда Я посылает сигнал в точку Не Я и он, отражаясь, возвращается обратно.
    [​IMG]
    Из этого можно сделать несколько очень ценных выводов: 1. То, что вы излучаете в жизнь, абсолютно то же самое вы и получаете от жизни. 2. Что вы хотите получать от других, то вам и нужно им давать. 3. Другой человек видится вам таким же, как излучаемая из вас энергия, то есть по сути вы видите другого точно так же, что и содержите в себе самом. Данный вид общения является базовым для восприятия нашим Я мира в двойственном виде. Это общение уводит наше Я от своей природы единства и вовлекает его в природу Двойственности.
    Общение по трети окружности.
    Данное общение происходит следующим образом.
    [​IMG]
    Заметьте, что в данном случае посылаемы сигнал был послан от нашего Я в нижнюю полусферу, но затем отразился два раза и вернулся к Я с того же самого уровня, но уже с верхней полусферы. Забегу вперед и скажу, что все сигналу будут симметричны и все будут содержать в себе как точки нижней полусферы, так точки того же уровня и верхней полусферы. Это говорит опять же о том, что то, что наше Я посылает от себя, то же самое он потом получает из окружающего мира.
    Итак в этом случае мы получили две очень важные точки. Эти точки мы будем называть точками родства нашего Я в зоне Не Я. Почему родства – да потому что этот сигнал не проходит через точку Не Я, а значит он не отражает двойственность восприятия жизни, а отражает единство нашего Я. Поэтому данные точки видятся нашим Я как себе подобные, как имеющие схожую природу нашему Я: силу, единство, сияние, мощь, самодостаточность. Но при этом эти точки располагаются в правой полусфере и влияют на Не Я, на физический мир. Поэтому данные точки непосредственно оказывают влияние на других людей, на физический мир. С точки зрения Не Я эта точка будет видится как Эго нашего Я…потому что тут действительно сосредоточена самодостаточность и единство Я. Эти две точки связаны с властью нашего Я над Не Я, над физическим миром, с способностью творить в мире (нижняя точка) и с мощью и азартом познавать его (верхняя точка). Эти две точки являются центром энергии, центром воли, силы, мощи, творчества, излучения человека в зоне Не Я, в зоне физического мира, но они же будут точками эгоизма и самовлюбленности, ибо эти точки не затрагивают двойственность, а отражают единство нашего Я.
    Общение по четверти окружности.
    Это общение происходит тогда, когда Я посылает сигнал в точки связи.
    [​IMG]
    Данное общение отражает двойственность Жизни, поскольку затрагивает точку Не Я, поэтому оно всегда связано с связью человека и другого человека. Данный контакт направлен на поиск человеком безопасности в жизни и безопасности среди других людей и желание подарить эту же самую безопасность людям. Этот контакт направлен на установление связи и любви с другим человеком.
    Общение по пятой части окружности.
    Это общение можно изобразить двумя способами. Нарисуем один из них:
    [​IMG]
    Этот вид связи также отражает единство нашего Я, поскольку не проходит через точку Не Я. и поэтому точки преломления, через которые проходит сигнал общения будут видится нашему Я как родственные его природе, как гармонные ему. Этот канал связи затрагивает и левую и правую полусферы, поэтому он отражает единство того что относится к зоне Я и того, что относится к зоне Не Я. Но в дальнейшем мы пока не будем более затрагивать этот аспект.
    Общение по шестой части окружности.
    Данное общение происходит меду Я и точкой, которая расположена в зоне Я, и сам путь контакта затрагивает очень важные точки: родственные точки Я и точку Не Я.
    [​IMG]
    Мы видим что эти две точки видятся нашему Я как родственные точки Не Я, или как подобные Не Я…Поэтому данные точки каждый из нас воспринимает как точки родства с другим человеком. Но они расположены в полусфере Я и отражают природу, близкую к природе Я. В общем и целом эти точки отражают обмен между Я и Не Я, на языке, близком языку Я. Эти точки мы будем называть точками обмена, нижняя точка – это то, что Я дает другому и миру в целом. А верхняя точка, это то что Я принимает от Другого и от мира в целом.
    Общение по седьмой, восьмой, девятой, десятой, одиннадцатой частям окружности.
    Интерпретация этих точек сферы жизни выводится аналогично выше рассмотренным интерпретациям. Тут нужно отметить одно, что данные каналы связи будут включать себя очень большое количество точек преломления. Поэтому они будут иметь сильную связь с сотворенным, видимым миром человека, нежели с самим человеком.
    Общение по двенадцатой части окружности.
    Это последний вид контакта, который нас интересует для дальнейших исследований.
    [​IMG]
    Эти точки и образующий их канал связи затрагивает все остальные точки сферы жизни, изображенные на рисунке и изученные ранее. Поэтому данный вид связи отражает некую общность, некое многообразие сотворенной жизни.
    Точка 1 – это духовное владение миром, духовное влияние на мир. Точка 2 – это физическое влияние на физический мир, на Не Я. Точка 3 – то, как физический мир влияет на нас, те непосредственные вибрации, которые излучает для Я. Точка 4 – это духовное видение Жизни, того, какова жизнь.
    Все…На этом практически все. Мы получили с вами Сферу Жизни, которую видит наше Я и на которую влияет, и для нас эта сфера будет неким шаблончиком, который мы будем прикладывать на все эзотерические дисциплины.
    Чакры.
    Прикладываем наш шаблон к энерго структуре человека. Точка Я это естественно макушка головы, там где каждый из нас ощущает этот центр Я.
    [​IMG]
    И получаем 7 чакр. Левая сторона человека относится к женскому началу – то что Я видит, чувствует, воспринимает. правая сторона связана с мужским началом, с тем, как Я излучает, творит, влияет на мир. И семь чакр имеют ту же интерпретацию, что и ранее выделенные точки нашего шаблона.
    Астрология.
    Если мы наложим наш шаблон на путь движения Планет – мы получим Зодиак, с 12 секторами – знаками зодиака. За точку Я мы выбираем точку равноденствия, ибо эта точка обладает двумя важными качествами Я. Первое – это равновесие, гармония дня и ночи. Наше я также обладает этим качеством равновесия, но я его еще называю часто состояние безразличия. И второе качество точки равноденствия, начиная с нее, день начинает увеличиваться, солнце начинает давать больше света, что является пунктом зарождения жизни на земле.
    Если мы приложим наш шаблон к вращательному движению земли – мы получим 12 астрологических домов и их соответствующие интерпретации. Точка Я в этом случае – это восход, в котором происходит зарождение нового дня и равновесие дня и ночи.
    Если мы приложим наш шаблон к одной планете в точку Я и рассмотрим другие планеты из этой точки – мы получим аспекты планет.
    Хиромантия.
    Накладываем наш шаблон на ладошки и получаем области, которые связаны с чакрами.
    [​IMG]
    Каждая область ладони будет соответствовать определенной чакре и будет иметь соответствующую интерпретацию. Левая рука – то как мы видим наш мир, правая то, как мы влияем на него. Палец под областью также соответствует той чакре, которая управляет бугром под пальцем. Я не описываю подробно хиромантические детали, если вам это интересно, то можете написать мне в личку, я дам вам ссылку на свои более подробные статьи.
    Физеогномика.
    Интерпретация областей лица точно также происходит в полном соответствии с интерпретациями чакр человека.
    [​IMG]
     
Загрузка...