Миссия смысла.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Determinator, 10 май 2014.

  1. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    (ну если возможно знать частично и быть уверенным в своей правоте...значит я лгу. :)

    Объяснение, по аналогии классификации фундаментальных типов полей, может носить 1.вихревой и 2.потенциальный характер.
    В первом случай наш рассудок не совершает полезную работу кружась в пределах догмата.Причина в том, что логика смыслового действия замкнута.Люди повторяют уже написанное в стиле откровения, молятся, медитируют и соблюдают различные, имеющие периодический характер религиозные обряды.Вихревое поле вводит некую упорядоченность в души людей, что обеспечивает предсказуемое поведение, корректируемое церковью.
    Как видим, "вихревое объяснение" не преследует цель объяснить реальность, а лишь предназначен для воцарения мира и порядка в обществе. Объяснять религиозно нельзя и потому плодящие новые разновидности религиозных учении мне сильно раздражают(Нина не обижайтесь).
    2.Потенциальным характеристикам поля, подчиняется научная теория, которая обязана объяснять почему так? и от которого обязательно должно вытекать, что, когда, каким образом, как.
    Познавательное обобщение характера реальности, подразумевающее конкретный результат; этим отличается теория от догмы.
    Так-же потенциальность обеспечивает "перенос знаний" на новый ступень, теория познания развивается и развивает собою уровень технической материальной обеспеченности общества.
    Досюда можно заключить, что есть 1.собственно теория(догма фундаментального осознания характера реальности) и 2.теория в действии, осуществляющая рост глубины представлении и их согласованности с процессами протекающими в реальности, поэтапно.(классические и квантовые представления).

    Ген стимулирующий процесс(активированный) обусловливает чередование полу целых превращении в среде, по определенной последовательности, в конце которого происходит образование аналога самого гена, за счёт субстанции среды.
    Приход Мессии(сына господнего как метафорическое выражение возврата понимания сущности гена(Бога) ) возможен только при обретении этой сущности: (связывание процессов в само регулируемое и само воспроизводящее целое).Это для нас и нашего разума будет означать замыкание логики казалось-бы не связанных процессов протекающих в обществе в единое причинно-следственное кольцо событий, приводящее всё на свои круга; произойдёт замыкание конца и начала и включится сила перемещающая нас по третей плоскости; качественными скачками(не надо обладать особым умом, чтобы понять, почему свет(э/м волна) является поперечной волной, то есть почему направление векторов электрической и магнитной напряженности полей , не совпадают с направлением передачи волны; рисуя собой трех мерность действия раскрывающегося по двум и перемещающимся по третей взаимно перпендикулярной плоскости).
    Осознание принципа создания качества и его осуществление, не может происходить фиктивно.Для этого и в обществе и в нашем сознании должна наступить некая тупиковая ситуация приводящая к цугцвангу линейной концепции эволюционного развития.
    Это признак конца фазы действия(греховности) и начала сложения логики двух типов фундаментальных полей, условливающих существование научных и религиозных представлении.Истина отождествляет нейтральный смысл реальности бытия.В ней в единой связи религиозные и научные представления.1.Совокупный результат действии приводит к окончательному осознанию смысла, что обусловливает образование новой нейтральной формы(райская гармония согласия).2.Новый формат конструкции под влиянием хаотичных элементов пробудившегося среды претерпевает частичный распад, что вызывает активизацию
    стимулирующего воздействия гена на среду(грехопадение) и начинается новый цикл развертывания представлении и действии.
    Так двигается "вертикальная корпускулярно-волновая дуальность" именуемая развитием или символический; вырастает, раскрывается и плодоносит дерево жизни условливая сезонность космического года.

    Ps.
    Можете забыть о долго вечности любого политического и экономического альянса и союза, поскольку в основе их объединения фикция, базированная на условности представлений о реальности.А возврат в прежнее державное обособление, означает конец. Чтобы объединить человечество и объединится, нужно знать БЕЗУСЛОВНО.
    Именно это и я предлагаю.Имейте ввиду: ничто и некогда не происходит зря, но чтобы жить, мы должны в промежутке её действия, понимать частично(полу цело), другая часть, компенсируя стремлением быть, дойти, познать.
    Обедненный формат существования (плод целого), есть способ предназначенный для преодоления "космической зимы", грядущего естественного катаклизма обусловленного цикличными процессами происходящими в самом ядре Земли.Следственно; состояние человечества, как авангардной общности земных существ, должна меняться в унисон с циклами нашей старушки, породившей всё живое и продолжающего родить качественно новое, незадолго до очередного "зимнего перебоя".

    Персонификация Детерминатора.
    Имя.
    Давыд: дверь Давыдов, которую открыт и закрыт, может не каждый.
    Фамилия.
    Худинян: от санскритского корня Бхуд или Худ, что означает быть(русское будь)по персидский Худ-Бог, и суффиксов Ин и Ян, как символов мужского и женского.
     
  2. Георгий Петров Конст

    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    4
    Маленький вопрос: а момент (время) перехода от "космического лета" к ""космической зиме" (или наоборот) вы где-то заметили?

    Добавлено -- 11 май 2014, 09:00 --

    Маленький вопрос: а момент (время) перехода от "космического лета" к ""космической зиме" (или наоборот) вы где-то заметили?
     
  3. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Такое не каждый день произходит уавжаемый Петров Константинов, поскольку речь идёт о качественном скачке, после долгой космической осени.
    Появление перых амниот, первых млекапитающих, первых людей, каторое просиходило салтационно, ваш покорный слуга не смог-бы заметить.
    Но а если говорить о аналогии физического воспроизводства, то это момент перехода от метастабильного в основное квантовое состояние.Начало интервала времени от смерти до образования в новом зачатке.
    По той-же аналогии наша молодость соотвествует весне, а взрослая жизнь лета и осени, если понять это в кавычках.
    http://youtu.be/jsPbHrNIiIk
     
Загрузка...