мнемомеханика

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем логонетик, 9 апр 2007.

  1. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Эти мои размышления посвящены мнемомеханике, тоесть схеме функционирования памяти. Итак приступим.
    (СП <-> КП <-> ДП) -> С.
    (СП <-> КП <-> ДП) - память, тоесть комплекс включающий в себя сенсорную память, тоесть сверхкраткосрочную память, краткосрочную память и долгосрочную память.
    СП - сенсорная память.
    КП - краткосрочная память.
    ДП - долгосрочная память.
    С - сознание.
    <-> - взаимодействие между элементами комплекса памяти.
    -> - процесс вспоминания.
    Ключевой элемент памяти это процесс вспоминания, понимаете память записывает в себя всю информацию с которой человек контактирует в процессе жизни, тоесть проблема состоит не в том чтобы запомнить, а в том, чтобы вспомнить доказательством того, что память записывает всю инфу которая происходит с человеков в процессе жизни являеться тот факт, что в моменты смертельной опасности люди мгновенно вспоминают всю свою жизнь до самых мельчайших деталей, тоесть проблема не в том чтобы запомнить, такой проблемы нет, проблема в том чтобы суметь вспомнить и как раз этому и служат мои мнемотехники вспоминания.
    Мнемотехника долгосрочная память это мнемотехника призванная изучать и развивать именно долгосрочную память, заключаеться она в том, что человек практикующий мнемотехнику долгосрочная память должен стараться вспомнить сначала в общих чертах, а потом и в деталях как можно больше давних событий и тщательно изучить всю цепь воспоминаний от самых ранних воспоминаний, до самых недавних воспоминаний.
    Осуществляеться она следующим образом, сначала берёшь самое давнее воспоминание из тех которые помниш и оттолкнувшись от него идёшь по цепи воспоминаний к самому недавнему воспоминанию, а после наоборот оттолкнувшись от самого недавнего воспоминания идёшь по цепи воспоминаний к самому давнему воспоминанию из тех, что помниш, проделывать это упражнение надо ежедневно благо оно достаточно простое и проделывать его можно не только дома и таким образом, постепенно всё больше звеньев цепи воспоминаний оказываються вспомненными и изученными и человек всё дальше и дальше опускаеться к началу цепи воспоминаний.
    Как видите мнемотехника долгосрочная память это в высшей степени простая мнемотехника и одновременно очень эффективная мнемотехника ибо она развивает именно способность к вспоминанию.
    Также из мнемотехники долгосрочная память следует мнемотехника транс памяти.
    Мнемотехника транс памяти далее ТП разработанная мной это мненмотехника достижения трансового состояния с помощью спуска по линии воспоминаний от настоящего времени к самому давнему воспоминанию и подъёма по линии воспоминаний от самого давнего воспоминания до настоящего времени, осуществляеться эта мнемотехника следующим образом, а именно человек практикующий ТП должен осуществлять операцию спуск - подъём по цепи воспоминаний, сначала от настоящего момента опускаться до самого давнего воспоминания, а потом наоборот, от самого давнего воспоминания подниматься до настоящего момента и таким образом, каждый спуск- подъём приносит вспоминание новых воспоминаний, а спустя определённое количество спусков- подъёмов происходит взрывообразное погружение в пространство воспоминаний, воспоминания буквально накатывают как цунами и чем дольшее время человек практикует ТП тем такие взрывы воспоминаний мощнее.
    Отличие мнемотехники ТП от моей мнемотехники долгосрочная память заключаеться в том, что занимаясь этой мнемотехникой не нужно анализировать воспоминания и их влияние на личность, а нужно просто максимально глубоко погружаться в пространство воспоминаний и максимально остро переживать их по новой.
     
  2. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Кстати по здравому размышлению становиться совершенно очевидно, что процесс вспоминания тесно связан с такими ключевыми процессами психики как осознание и предвидение, почему так? На мой взгляд потому, что процесс вспоминания есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, а процесс перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями в свою очередь очень сильно развивает интуитивное мышление, а интуитивное мышление в свою очередь есть ключевой элемент процессов осознания и предвидения. Схема связи вспоминания, осознания и предвидения выглядит следующим образом.
    ВС -> ОС -> ПР.
    Следовательно.
    ВС -> ПР.
    ВС - вспоминание.
    ОС - осознание.
    ПР - предвидение.
    -> - связь между этими процессами и порождение одного процесса другим процессом.
    1 вспоминание есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, также тренировка процесса вспоминания очень сильно развивает интуицию.
    2 осознание есть процесс интуитивного понимания реальности.
    3 предвидение есть процесс прогнозирования будущего при помощи либо интуитивного мышления, либо математического моделирования, либо и того и другого одновременно.
    Кстати совершенно очевидно, что человеческая психика представима в виде множества включающего в себя 4 подмножества, а именно подмножество ощущений, подмножество эмоций, подмножество памяти и подмножество мыслей.
     
  3. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Для тренинга процесса вспоминания мной создана эффективная мнемотехника взрыв воспоминаний, далее ВВ. Приступаю к изложению ВВ.Мнемотехника ВВ представляет из себя мнемотехнику тренинга процесса вспоминания, заключаеться она в следующем.
    Человек практикующий ВВ должен осуществлять перебор воспоминаний за определённый, выбранный им промежуток времени, а также должен осуществлять связывание этих воспоминаний друг с другом с целью добиться эффекта одновременного вспоминания, тоесть с целью добиться эффекта когда вспоминание одного воспоминания приводит к одновременному вспоминанию всех связанных с ним воспоминаний, тоесть к процессу названному мной взрыв воспоминаний, связывать друг с другом можно воспоминания на одну тему такой комплекс воспоминаний я называю монотемный комплекс, а можно связывать друг с другом воспоминания на разную тему такой комплекс воспоминаний я называю мультитемный комплекс, желательно создавать и монотемные и мультитемные комплексы воспоминаний, а также делать так, чтобы одни и теже воспоминания встречались и в монотемных и в мультитемных комплексах воспоминаний и тогда образуеться то, что я называю гиперкомплекс воспоминаний и в таком случае вспоминание одного воспоминания порождает можно так выразиться не просто взрыв воспоминаний, а гипервзрыв воспоминаний. Практиковать мнемотехнику ВВ нужно следующим образом.
    1 выбор отрезка вспоминания.
    2 вспоминание воспоминаний на отрезке вспоминания.
    3 перебор воспоминаний на отрезке вспоминания.
    4 создание связей между воспоминаниями.
    5 взрывообразное вспоминание полученных комплексов воспоминаний.
    П.С. кстати можно объединять в комплексы воспоминания из совершенно разных отрезков вспоминания и создавать таким образом то, что я называю комплексы воспоминаний химер.
    Вот так выглядит мнемотехника взрыв воспоминаний.