Может ли человек быть Богом?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Александр Рос, 6 май 2015.

  1. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    51
    Христианские догмы утверждают, что человек по имени Иисус это Бог. Бог это причина, а человек это следствие. Бог это творец, а человек это его творение.

    Может ли причина стать следствием? Может ли творец стать творением?

    «…Богу же все возможно» (Матфей 19:26; Марк 10:27;14:36).
    В Коране мы читаем:
    «…Аллах способен на всякую вещь» (Коран 2:20).



    Атеисты с удовольствием задают вопрос верующим: «Может ли Бог создать камень, поднять который Ему не по силам? Если ответ «да», значит Бог может сотворить нечто, величественнее Его, если «нет», тогда Бог может не все». А, это противоречит религиозным догмам.

    Таким образом, формулировка «Бог может все» не предполагает абсурдностей и не может включать ничего, идущего вразрез с божественными атрибутами, что бы делало Его ниже Бога. Сюда может входить лишь то, что никак не противоречит Его божественности. Вот что означает высказывание: «Бог может все».

    Утверждение, что Бог стал человеком так же абсурдно. Богу не могут быть присущи человеческие качества. Это означало бы, что Творец стал своим же творением. Творение – продукт процесса сотворения Творца. Если Создатель стал своим созданием, то получается, Он создал Сам Себя. Это явный абсурд! Для этого Ему пришлось бы не существовать в начале, но тогда как бы Он мог создать Себя? Далее, если Он был сотворен, значит, у Него было начало, что тоже противоречит понятию «вечный». По определению, творение нуждается в творце. Господь не может нуждаться в Творце, ибо Он и есть Творец. Итак, мы сталкиваемся с противоречиями в определениях. Утверждение, что Творец стал Собственным творением смехотворно. Оно не соответствует основному понятию о не сотворенности Бога, о том, что Он не нуждается в Творце, что Он есть Творец.

    Если, вечный становится смертным, причина следствием, творец творением, это значит все религиозные догмы надо перевернуть с ног на голову. Бог не может быть смертным. Бог не может быть следствием. Бог не может быть творением.

    Если, первопричина (Бог) перестаёт быть причиной, то исчезнуть должны и следствия (человек). Если, нет причины, то естественно нет и следствия.

    Если, всесильного, всемогущего Бога, люди убивают, прибивают к кресту, то он перестаёт быть всесильным и всемогущим.

    Если, судью всех людей Бога, делают подсудимым, то он перестаёт быть судьёй человечества.

    Если, лев превращается в мышку, то его перестают бояться и его может съесть обычный кот.

    Христианские догмы унизили Бога, сделав причину следствием, вечного смертным. Превращение Бога в человека, подобно превращению льва в мышь.

    Мышь пожертвовала собой и её распяли, казнили на кресте, ради мышей. Не нужна людям эта мышиная жертва. Не нужна людям мышь, которая не могла защитить даже сама себя. Людям нужен лев, царь всех зверей, Бог, сильный, мощный, который способен постоять не только за себя, но и за всех мышей, людей

    Мышь убиенную можно лишь пожалеть, а льва бояться, уважать. Люди после распятия, убийства Иисуса, потеряли страх перед Богом. Христиане превратили Бога в человека, а Иисус превратился в "мышь".

    В Исламе в отличие от христианства, изображать людей запрещено, чтобы у людей не было искушения начать поклоняться изображению вместо Единого Бога Аллаха. В Исламе идолопоклонство, поклонение чему бы то ни было и кому бы то ни было кроме Аллаха - это тягчайший грех.
    "Нет никого и ничего в мире подобного Ему " (Коран)


    Христиане создав сказку о превращении Бога в человека, запустили процесс энтропии, хаоса в головах людей, который рушит систему и образ Бога.

    Я пытаюсь запустить обратный процесс негэнтропию и создать гармонию в умах людских.
     
  2. Владимир_С

    Владимир_С
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    78
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    64
    У Исуса было две природы , типо как у кентавра. Только у кентавра они слитны , а у Исуса неслитны и нераздельны. С виду как бы человек , но на иподроме может работать как конём , так и наездником.
     
  3. Владимир_С

    Владимир_С
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    78
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    64
    Там я неправильно написал. Не "с виду как бы человек" , а истинный человек. Истинный человек и истинный конь. В сказках есть что-то похожее , когда истинный человек превращается в истинного козлёнка. Это называется Преображение.

    Добавлено -- 06 май 2015, 15:01 --

    В том Никейском Символе веры так и написано : истинный Бог и истинный человек.

    Добавлено -- 06 май 2015, 15:04 --

    Нет , аналогия со сказками неуместна. Искажает суть , ересь одним словом.
     
  4. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    255
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Это не Христианские догмы, а православно-христианские - то, есть церковные,.
    По Библии, Иисус сын Божий!

    Возможно всё, ещё догмы говорят, что Бог во всём, тут правда не помню точно какие именно,..

    Это не более чем уловка, - Бог может всё что захочет,.. именно "захочет" наверное следует уточнять.. Тож если захочет может и сделает, а если пере-хочет, то вернёт назад всё как было,.
    Играемся с ребёнком и делаем вид, что не можем поднять стул, вот и сделали его не подъёмным, это игра воображения не более того, а в такой игре возможно всё и противоречия логики тут не применимы, потому что даже логика это предмет творения, ;)
    Что такое данный логический принцип? - Некое условие, принцип принятый как достоверный! Не принцип конечно же правильный я с этим не спорю, -но, он применим в рамках и условиях явлений Бога, а не самого Бога, который его по сути задал,.. Но задал условия явлений, а человек в этом только его выявил в виде формулировки.
     
  5. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Все земные физические люди в конце Земной Эволюции ОБЯЗАТЕЛЬНО станут БОГАМИ-ЛОГОСАМИ !!!... Это и есть КОНЕЧНАЯ эволюционная цель земного человечества. Человеческая эволюция - это ПИТОМНИК для взращивания Логосов-Богов...

    Человеческое Существо - Духовная Индивидуальность - состоит из 4-х отдельных, разных, самостоятельных, но взаимосвязанных между собой Психических Существ: 1. Монады, 8-е измерение. 2. Духовной Триады, 6-7 измерения. 3. Духовной Души, 5-е измерение. 4. временной земной физической Личности, 3-е измерение... Эволюция земного человека идет снизу в верх: от временной физической Личности до Монады (высшей духовной части Человеческого Существа).

    Духовный эволюционный Путь земного человека проходит в течении 777 воплощений на Физическом Плане третьего измерения: от полу-животного состояния до уровня духовного развития Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли. С каждым новым воплощением человек становится умней и духовно выше и чище... В начале он - Личность; потом он - Духовная Душа; затем - Духовная Триада; и,наконец, он - Монада!...

    А дальше уже начинается сверхчеловеческий Космический Путь эволюции. Человек становится Учителем Мудрости; затем - Владыкой Цивилизации, далее - Христом(Главой Духовной Иерархии), после - Владыкой Луча, и,наконец Самим Логосом !...

    БОГ - ЭТО ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛЕННАЯ ЧЕРЕЗ МИРИАДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ФОРМ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ РАЗУМНОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ...
    Наш Логос-Бог Земли проявился через 5 царств природы: минеральное, растительное, животное, человеческое и духовное.
    Поэтому ВСЕ земные люди ОБЯЗАТЕЛЬНО когда-то станут Богами-Логосами !... И Вы, уважаемый "Шава" - тоже...

    Все упирается в вопрос Времени - КОГДА?... Если учесть, что у современного человека пробуждены и активны всего 12% клеток головного мозга - то не скоро...
     
  6. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Плохо, элементарной логикой не владеть.
    Часть, не может быть целым, ни при каких обстоятельствах. Даже став идентичной целому , получится быть только, его копией.

    Смешно. Каким же надо быть убогим и нищим духом , чтобы пытаться противоречить неопровержимому, пытаться опровергать реальность, чтобы опровергнуть суть и смысл единобожия. Бог- сама реальность и она всего одна, в отличии от множества индивидуальных понятий всего одной и единственно возможной, реальности существования Бога.
     
  7. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Вы в начале сами разберитесь в понятии "Бога", а уж потом ерничайте. Где в Боге часть, а где - целое?...
     
  8. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Да мне как то плевать, на твои понятия и тем более на общепринятые. Супротв РЕАЛЬНОСТИ все ваши сопли вымысла, только на поржать.
    Вот пишу. Бог - это РЕАЛЬНОСТЬ. Вот и всё. Далее только под столом валятся, над всеми вашими фантазийными выдумками о Боге.
    И мне глубого похер, что вы там о РЕАЛЬНОСТИ-Боге пытаетесь верещать, в своих дурацких религия, строя Образы нелепых Идолов.

    Супротив РЕАЛИЙ - вы обыкновенные дураки и придурки , только. :D

    Тебя поставить на место- что два пальца.

    Либо признай что Бог- РЕАЛЬНОСТЬ
    Либо продолжай упорствовать в своих фантазиях в том, что Бог - не реальность , а вот над этим, уже буду ржать, полной мерой.

    Для тупых объясню на пальцах.
    Есть РЕАЛЬНОСТЬ , а есть выдумка (фантазия).
    Ежели Бог реален - он и есть РЕАЛЬНОСТЬ. А ежели не реальность, то он религиозная чушь и выдумка. :D
     
    Чувак нравится это.
  9. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    51
    Согласен.

    Вы, говорите, что Бог может всё, что захочет... Получается парадокс - Я Бог. Я могу всё, что хочу и не хочу того, чего не могу. Но, я человек и Богом быть не могу.
     
  10. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    255
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    А ты признаешь, что текст, который тут пишешь, это и есть ты? ;)

    Добавлено -- 06 май 2015, 17:11 --

    А как такой парадокс у вас получился?
    Я такого не говорил,,.
    почему не хочу того, что не могу? :unknw:

    Ну чего не можете, представляете свою вселенную и делайте в ней что хотите, создавайте какие угодно существа, устраивайте какие угодно законы бытья, управляйте этим изменяйте это, в общем делайте всё, что хотите, и будите богом в собственной вселенной ;)
     
  11. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    51
    А, я так и делаю. Я даже создал своего Бога. Я творец, а он моё творение, но не смотря на это я остался человеком и выше своего творения стать не смог. Я верю и люблю своё творение. Он у меня получился, такой идеальный и самое главное не осквернён молвой и домыслами людскими. Он у меня Бог, а я человек, вечный странник во вселенной.
    Он первый, я последний. Могу ли я стать первым и последним!? На этот вопрос я пока ответа не нашёл.
     
  12. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    255
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Ну если вы создали бога в своей вселенной, то вы всё-равно остаётесь первичным творцом по отношению к нему.

    Это вам так кажется потому что вы рассматриваете это относительно имеющейся реальности:
    А про эту реальность не думайте, она ни какого отношения к вашей вселенной не имеет,... ;)
    но сравнивая свою вселенную с этой поможет понять вам творца этой вселенной,..
     
  13. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    51
    Про эту реальность не думать я не могу, я в ней живу.
    Эта реальность, бытие имеет непосредственное отношение к небытию виртуального мира, который построил.
    Эта реальность, основа, фундамент моего воздушного замка.

    Согласен.
     
  14. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    Все люди рано или поздно станут Богом, достигнут нирваны, как это сделал Христос по Вознесении.
     
  15. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    51
    Никогда люди не станут Богом.
    После смерти тело человеческое будет предано земле или сожжено. Без тела, плоти, человек, не человек.
    Говорят душа человека вечная. Возможно. Душа без тела, не человек, а ангел, дух. Ангел, дух, не человек.
    Дух это дух, плоть это плоть.
    Откуда вы знаете, что Иисус стал Богом? Вам об этом Одна Бабушка Сказала или кто?
    Если его душа воссоединилась с Богом, то при чём здесь Иисус?
     
  16. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    357
    Да нет, Бога сразу видно, с Богом все предельно ясно.
    А с человеком сложнее, человек может оказаться свиньей, или того хуже, скотиной или еще чем.
     
  17. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    255
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    При желании можно достичь абстрагирования от этой реальности, и строить нечто вообще ни как не связанное с этой
     
  18. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    357
    Сейчас только что позвонил Бог, и сказал,
    что сегодня с 17.59 до 18.07 человек может побыть Богом.
    Если кто хочет, звоните скорее.*
    *услуга платная.
     
  19. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    А_Рос:
    Сущность человека не в теле, а душе. Не надо себя путать с шубой.
     
  20. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    51
    Уважаемый Фёдор, сущность человека заключается не в теле и душе, а в единстве души и тела.
    Без тела, душа это ангел, дух, не человек.
    Без души, тело, есть тело, а не человек.
    Шуба здесь ни при чём.
     
Загрузка...