Начинаю публикацию "Философии ландшафта". Последовательно, частями.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Декарт, 29 авг 2015.

  1. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
    Пробовал на Философском штурме. Там такие "фрукты". Полный Г.. Нормальные смываются из этого ФШ. Остались какие-то "Косые", "Дракоши", "Шимпанзе", голые младенцы и трансвеститы в бабских шляпах. Им что -ли давать??? Не оскорбляю, сами посмотрите их фото и имена..Обгадили по полной.. Позитива нет..Одно изощренное хамство. Новичков вызывают на ответное, потом модератору "стучат"..
    ФИЛОСОФИЯ ЛАНДШАФТА

    ПРЕДИСЛОВИЕ


    Современная философия – является философией тревоги. Такой является любая настоящая философия, стремящаяся прояснить себе и людям проблемы своего времени. Ибо мир неустойчив и опасен. Неустойчив и опасен для самого себя и человек.
    Естественно это не имеет никакого отношения к кафедральной философии, занимающейся более самой собой (извращенным «нарцисцизмом») и саму себя удовлетворяющей (интеллектуальной «маструбацией»).
    Современная культура вызывает тревогу. Инновационный импульс, который получила европейская цивилизация в XVII-XIX веках, потерял свою силу. К концу XX века все более проявляются «откатные» явления во всех сферах человеческой культуры. Эпоха «модернити», образ жизни которой стал «Великой привычкой» для всего человечества, может стать «Великой Неудачей», если не внести в неё своевременные коррективы. Эпоха «постмодерна», в которой мы живем, есть осознание этой возможности.
    Сильную тревогу вызывает человеческая культура в целом. Культурный капитал, наработанный прошлой культурой совершенно истощен. Культура, основанная на традициях, которая заменяет человечеству инстинкты, начинает распадаться. Механизм традиции, дающий вектор и оптимальную скорость культурно-социальных изменений в режиме устойчивого развития («sustainаbledevelopment»), начинает давать серьезные сбои, - вместо него в постмодернистской культуре начинает действовать механизм наиболее слабой формы традиции – механизм моды. Но этот механизм при всем своем динамизме не в состоянии обеспечить ни преемственность, ни смысловую направленность процесса культурно-социальных изменений, ни должную силу этих изменений. В результате современная «посттрадиционная» культура «топчется на месте», украшая свою жизнь бессмысленным разнообразием, - постмодернистской игрой «различий и повторений», которые лишь внешне создают эффект новизны.
    1. Истощен ментальный капитал. Произошло явное перепроизводство символических продуктов, сопровождаемое ухудшением их качества. Нет новых, фундированных на реальных проблемах человеческой культуры символических конструкций, а создаются постсимволические конструкции, основанные либо на толковании символических конструкций прошлого, либо созданные в результате искусственного сочетания тех или иных символических конструкций. Именно такая «игра в бисер» стала характерной чертой постмодернистской культуры, которая способна создавать лишь «Симулякры», а не полновесные «Идеи» и «Утопии», увлекающие человеческое общество за новые горизонты своего будущего.
    Мы имеем довольно мерзкую картину ландшафта современной ментальности: организующий центр ментальности (коим, ввиду отмирания религии, должна быть философия) представляет небольшой архипелаг загрязненных островков; окруженных потоками человеческой мысли, отравленной фрейдо-ницшеанскими испражнениями и мистическим мусором, которые двигаются в разнообразных направлениях, и эти движения все более и более теряют свое общее смысловое направление.
    Философия превратилась в бессмысленное толкование философских текстов прошлого, в беспардонное обслуживание социальных интересов элит общества, в технологию тотального обмана.
    Наука в своей техногенной односторонности становится проклятием человечества, большинство, возникающих перед человечеством неразрешимых проблем, инициированы именно научной деятельностью. Наука почти всегда финансировалась не для целей улучшения жизни человека, а для создания изощренных средств массового уничтожения всего человечества, - таков факт истории. Сейчас наука, благодаря достижениям в области генетики, создает угрозу геному человека.
    Искусство совершенно потеряло нравственно-общественное содержание, превратившись под влиянием психоанализа, в смакование человеческих низостей, секса и насилия, в пропаганду безыдейности, в идеологию социального изоляционизма. Оно превратилось в рекламную деятельность.

    Потому сейчас важна проблема нравственной ответственности современных мыслителей, ученых и работников искусства. Прежде всего, необходимо, чтобы современная философия стала центром врачевания больной ментальности современной культуры Современная философия должна стать клятвой Гиппократа. Основу её должны составлять три принципа: критиковать - т.е. взрезать раковые опухоли современной мысли; прояснять – т.е. производить операции по сшиванию разорванного тела современной мысли; нравственно действовать, не навредив больному Человечеству.
     
  2. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    685
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    608
    Ты нарисовал образ того как по твоему не надо. Образ того, что плохо. Но не нарисовал образ того, как надо, образ хорошего.
    Я не знаю, быть может ты собираешься его нарисовать в дальнейшем. Но моя точка зрения - а не надо рисовать плохого, обострять на нем внимание, вызывать вокруг него дискуссии и развивать его тем самым.

    Ты нарисуй образ хорошего и он сам закроет собой то плохое))))))

    Поэтому первый твой принцип, он же главный - критиковать. Я бы исключил.
    Отрицание - это путь и метод философии той эпохи, которая тебе не нравится. Но ты идешь её путем....
     
  3. Владимир_С

    Владимир_С
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    78
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    64
    Да она уже по уши в долгах. Ко мне уже уже первый ангел прилетел и спрашивает когда можно начинать трубить. Я сказал ему подожди брат , Декарт по ходу разрулит ситуацию. Не подведите нас , Декарт.
     
  4. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
    Тут не моё Я вылазит. Да я вообще-то сторонник П.Л. Лаврова и его теории критически мыслящей личности".. Моего вообще мало. Ненавижу "отсебятину".. Сам Декарт ставит основой радикальное сомнение. Тут только-только начало. А полностью опубликовать тут не знаю. Там ограничения по знакам. Я тут новичок. Пока осваиваюсь. На ФШ. я есть. Там много. "Декарт", "Вольтер". Но там такая "братия".. Какой-то корпоративчик. Совершенно непродуктивный, скучный. Хамловатый и манерный.. Начал отвечать на их хамство- "нажаловались", забанили"..
    --- Добавлено, 29 авг 2015 ---
    Я на "Философском штурме" под именем "Декарт" и "Вольтер" начал разруливать. Может посмотреть. Меня не убрали. ПРОСТО ЗАБАНИЛИ!!! "Заткни фонтан" модератор сказал. Пацан какой-то- явно стал кандидатом наук, чтобы от армии просто откосить..
     
  5. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    685
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    608
    Свои обиды на ФШ ты можешь изложить в разделе флейм под каким-нить интересным соусом. А нас туда не посылай, разбираться в предмете твоих обид или поисков. Излагай.... до сих всё интересно.
     
  6. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
    Какие?? Вы это о чём???:eek: Просто сказал, что там есть полнее. Но с глупыми и хамскими комментами, на которые надоело отвечать. Можете посмотреть "Вольтер" и "Декарт". Просто взял и послал под конец. Сюда перебрался.. А так потихоньку, по настроению..Как и там..
    --- Добавлено, 29 авг 2015 ---
    ВЫ там следите. Я уже скинул еще части. Но они в самом конце дорожки оказались. Аж на второй страничке. Как все грузить, не знай. я тут новичок. смотрю, осваиваюсь..
     
  7. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
     
  8. Декарт

    Декарт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    10
    Разобрался как грузить. Вот Вам "Лес лесов". Пока две части. Там так наброски 15-летней давности. править лень. Да и кому?? Кто знает, тот и так поймет общий ход мысли...
     

    Вложения:

Загрузка...