Научный подход к рассмотрению "схоластики"

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Александр, 2 фев 2007.

  1. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3
    Флюиды м. (устар. и книжн.). Внешне неощутимые течения, токи 1 (в 4 знач.), исходящие от кого-нибудь.
    Монада (от греч. monás, родительный падеж monаdos — единица, единое), понятие, используемое в ряде философских систем для обозначения конститутивных элементов бытия.
    таxиoн : гипотетическая частица, всегда движущаяся со скоростью, превышающей скорость света в вакууме

    Из-за частого неправильного понимания названий и перераспределения сущностей, которыми наделена данная сущность, о которой говорят. Это приводит к неправильным конечным выводам. Неправильность этого представления передаётся следующим «слепо верящим» своим учителям, людям. Отсюда и происходит столько разных направлений нашего бытия.
    Предлагаю порассуждать, что бы понять к какому измерению следует что отнести.
     
  2. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3

    (Александр @ февраля 02 2007,20:06)
    Ну что начнём. Значит отметили что надо чётко различать понятия : где - пси энергия, а где – монады. На сегодняшний момент времени принято считать, что монада может постепенно переходить в наше 3х мерное пространство, то есть материализоваться. Первое с чего начнём, что это чувство, оно без разума. Значит, нужны обстоятельства или факторы, позволяющие процесс материализации. Насколько я знаю этих факторов на Земле - нет. Зато есть другое обстоятельство, которое почему-то не принимают за вескую силу, позволяющую их как воспроизводить, так к ним в духовное пространство «забираться». Это мозг человека; чувства, которые он может их чувствовать, и в силу своего же самовнушения воспроизводить их в нашем реальном, объёмном, 3х мерном пространстве.
     
  3. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3
    "Т ем не менее, проявления психического функционирования не являются ни результатом слепой веры, ни самообманом. Это вполне реальное явление, которое нужно объективно исследовать через непосредственный опыт людей."
    Непосредственный опыт людей – это опыт,   который накоплен человечеством. Вот на базе его мы и рассмотрим  действия монад.
    Ведьмы, демоны, драконы, чудовища, водяные, «бабы Ёжки», и так далее. Уверенность людей  в их присутствии в нашем, 3х мерном пространстве, даёт
    основу для их появления в духовном пространстве. Не забываем, что это чувства - «определённая программа», которая может быть «включена» при определённых условиях, основывающихся на чувствах человека. Основа – незнание, что порождает чувство страха. Вот это чувство человека и служит основой соприкосновения человека с «чёрными силами» духовного пространства. «Стеной»
    для ограждения от  их соприкосновения в нашем 3х мерном пространстве, служит правильное освящение помещения. Физический смысл этого явления мной описан на странице  http://www.jan21.ru/ikona.htm : «Икона».
    Если пространство не попало «под действия освящения»; (например печная труба - она находится вне сферы, границы которой, оканчиваются за поставленными крестиками с центром – икона; там и сидит «чёрт» - «программа»). Мало того, что он рождён людьми, так ещё и «питающийся» за счёт их страха. Это не важно, что отражает разум человека – он составляет малый объём мозга. Основа – это чувства. Их «анализом» (6/7 всего человека [биополе]) и «воспроизводством» монад, занимается значительная часть мозгового аппарата человека.

    Всем. Подскажите: хоть какое соотношение в %: разум-подразум.
     
  4. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3

    (Александр @ февраля 04 2007,14:34)
    «Подпитка» и «магнетизм» монады происходит совсем не так, как привык проводить анализ простой человек 3 мерного пространства. Это сама по себе информация, которая не зависит от «+» и «-« наших электронов. Естественно и название «программа» это чисто абстрактное название, чтобы было понятно, о чём идёт речь. Это далеко не полтергейст, который наносит действие только материально; физическим способом.
    Затронутые силы зависят только от воспроизводства чувств живым существом. Наша монада будет притягиваться к тому месту, которое её воспроизводит.


    Ну хоть кто-нибудб выскажите хоть что-нибудь.
     
  5. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3

    (Александр @ февраля 04 2007,15:57)
    Сейчас на Мемране появилась очередная сплетня нашего бытия. так что и ФФ я ставлю в известность:

    Darvin2Freid
    ...Не сотвори себе кумира., не идолопоклонствуй.:)).Вообщем поклонение иконам , крестам.. , вообще материальным обьектам етого мира ..от лукавого...Бог.. , в случае с иконами..в информации .., которая с ними связана...Главаная струна в оркестре жизни...Лезть к богу с нучным обоснованием.. , ето ставить под угрозу веру в него...

    Это Ваше субъективное мнение; чкловека, не разобравшего "что к чему".
    В Библии сказано, что там ,где человек остановился молится там его храм, то есть иными словами человек должен носить Бога внутри себя. Что касается науки, то
    из существующего не имеет конца, так же как и начала-есть только переход из одного качества материи в другое.На сегодняшний день наступило то время, когда я взялся всё духовное объяснить с практической точки зрения. В силу своих наблюдений моя трактовка: -"наблюдатели-лаборанты", которые следят за нашим развитием (НЛО); сами понятия не имеют конкретного нахождения их "мозга": они всего - лишь исполнители. Вот этот "мозг", и есть в нашем понимании: НАШ ГОСПОДЬ.
     
  6. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3

    (Александр @ февраля 04 2007,17:31)
    . «Подпитка» и «магнетизм» монады происходит совсем не так, как привык проводить анализ простой человек 3 мерного пространства. Это сама по себе информация, которая не зависит от «+» и «-« наших электронов. Естественно и название «программа» это чисто абстрактное название, чтобы было понятно, о чём идёт речь. Это далеко не полтергейст, который наносит действие только материально; физическим способом.
    Затронутые силы зависят только от воспроизводства чувств живым существом. Наша монада будет притягиваться к тому месту, которое её воспроизводит.
    Время рождение монад относится ко времени появления мозга у животного, умеющего чувствовать, тем самым, излучая монады живого чувствующего существа. До этого что было - пока не знаю. Время окончания жизни монады – окончание их
    воспроизводства.
    В религии объяснение монады:

    БОГ
    *********
    М О Н А Д А
    * * * * * * * * * * *
    Д У Ш А

    Кстате, "Мембрана" как обычное "животное тоже хвост поджала"
     
  7. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3

    (Александр @ февраля 04 2007,19:14)
    :clapping: lema!!! Ты где???
    Специально для тебя. Дживс не посто Дживс, а натуральная ДживИс, со своими монадами взбудоражила мой мозг; ну вот через пол года наконец докопался до истины. Да скажите мне , накрнец-то % разум-подразум.



    Из данной схемы многомерной Вселенной видим, что между Господом и человеком располагается монада. Это информация более многомерного пространства, но более тонкого плана. То есть (как на схеме) она более, по пространственному рассмотрению, сжата, но функционально может производить больше действий, чем в нашем 3х мерном пространстве человек производит. Специальная теория Эйнштейна даёт этому феномену хорошее объяснение. Эффекты специальной теории относительности, имея огромное значение для понимания пространства, времени и движения на самом фундаментальном уровне, остаются чрезвычайно малыми в мире малых скоростей, в котором мы обитаем. Аналогично, расхождения между общей теорией относительности Эйнштейна — теорией гравитации, совместимой со специальной теорией относительности, — и теорией тяготения Ньютона также чрезвычайно малы в большинстве обычных ситуаций.
    Но интересно: не только в неорганике существует относительность, но и у человека так же. Вековая уверенность в том, что духовное стоит на первом месте; что ребёнок рождается уже с суждением; приводит к непониманию вроде бы простых и элементарных вопросов. Но даже в этом существует относительность: необходимо человеку веками развивать знания, чтобы я смог соединит их на нескольких листах.
    Сама информация (монада) стоит без сомнения на более высокой ступени иерархической ступени развития мироздания многомерной Вселенной, но для развития до столь высокого уровня развития человеку ещё учиться и учиться. А в нашем 3х мерном пространстве на первом месте стояла и будет в ближайшие сотни лет стоять - материя.
     
  8. Александр

    Александр
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    04.07.06
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    3

    (Александр @ февраля 05 2007,01:53)
    Это моё личное мировоззрение, которое может отличаться от Ваших умозаключений. Но страшного в этом ничего нет. Не забывайте, что каждый человек судит исходя из его мироощущения; естественно в зависимости от пространственной оси (пространство-движение-время); он и исходит в своих заключениях. Моё - как у обыкновенного народа:
    объёмное восприятие мира (длинна, ширина, высота). Это пространство движется во времени, т.е. 3+1; иными словами: «приземлённое» мироощущение.
    Данное заключение - обыкновенная схоластика, поэтому будем очень осторожными: и Вы и я.
    Меня, как обыкновенного обывателя бытия абсолютно не волнует: информация, монада.
    Для меня понятно одно, что у ребёнка, когда он появляется на Божий свет: у него нет никакого суждения, нет анализа - у него есть чувство животного: «вздохнуть» и закричать от своего недовольства, мол: «зачем меня потревожили»!? И ещё долгих 8 лет не будет своего «Я» и своего собственного анализа – суждения.
    Естественно, что и моё рассуждение такого, что мне неважно, что согласно информации
    «родилась» Земля, эволюция, человек.
    Скажите мне на милость: почему я должен принимать на веру то, что говорит мне наука?
    Я по-моему чётко выразил своё мнение к науке на главной странице сайта: «наука - слепа». Глобальные заключения не стоит делать, когда речь идёт о мелких вещах. Мной явно показано, что на Земле помимо духовного пространства и ещё одно ощущаемое человеком пространство - двухмерное: полтергейст, Барабаш, «душа без физического тела»-«мёртвая программа»-биополе человека, которая находится во «времени своего не развития.» Мы (человек) привыкли воспринимать всё в объёмном ракурсе. Так вот толщина этого сжатого листа ( поэтому все Барабаши, которых видели 50-60 см- 6/7 объёма нормального человека без физ. тела сжалось до такой полоски). Но человеческий мозг воспринимает его так, как привык - объёмным.
    На каком основании я должен считать: что «чёрт» воспроизведенный моим мозгом должен притягивать моё физическое тело? Кроме этого - не кто-то, а я его «питаю».
    Так вот. Мой вывод однозначен. Монада, рождённая человеческим мозгом, притягивается
    Именно к этому мозгу.
    Все 4 электромагнитных излучения физики, ни валентность химии не приемлемы для этого притяжения. Приемлемы силы желания чувств: голод, ненависть злость, любовь, жалость и т.д.
    Отсюда и понятия : «тёмные силы» и «светлые силы». А что эти силы могут делать- время покажет. Сейчас могу отметить только одно: есть у Земли два ощущаемых человеком пространства – практическое и духовное; так же и существуют два типа людей
    (независимо от пола и расы)- это духовного мировоззрения: тот человек, который думает сначала о других, а потом о себе; и практического: те, которые думают сначала о себе, потом о других.
    Кстати, можете оценить- вот это я произнёс открыто впервые.
     
Загрузка...