Наука не рилигия.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Ашас, 11 фев 2018.

  1. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    294
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    197
    Олег:

    - Наука – не религия! Нельзя просто верить в знания...




    Александр:

    -Совершенно верно нельзя верить в научные понятия выдаваемые за знания.
    Теоретические понятия, не применяемые на практике не являются знаниями и поэтому в них можно только верить. Знающий не верит, верующий не знает.

    Рассмотрю некоторые научные понятия.

    Фото;н — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света.

    С моей точки зрения это не знание, а научное понятие, ничем не отличающееся от религиозных понятий.

    И так согласно этого понятия фотон это безмассовая частица.

    Далее рассматриваем следующее научное понятие о массе.

    Ма;сса — физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тела в ситуациях, когда его скорость много меньше скорости света.

    Исходя из этих двух научных понятий у нас получается следующее. Согласно первого понятия фотон это безмассовая частица. Согласно второго понятия масса это физическая величина и исходя из этого вытекает следующее обратное от исходного понятие о том, что частица без массы это не физическая величина. Т.е. там где заканчивается масса у частицы, там заканчивается физика.

    Исходя из этих двух научных понятий вытекает третье логическое понятие - Фотон не физическая величина.

    Вопрос - Если фотон не физическая величина, то какая это величина? Религиозная или какая?
    Слуги культа Бога, не доказав его существование начали наделять его свойствами человека - разумом, справедливостью, творческой деятельностью, речью... при этом ссылаясь на авторитеты Иисуса, апостола Павла...
    Слуги культа науки практически поступают так же, не доказав существование фотона не обладающего физическими величинами, начали наделять его физическими свойствами моментом импульса, поляризацией при этом ссылаясь на авторитеты Планка, Комптона, Масквела...

    В религии писания (понятия) называют святыми,.т.е. написанное там есть истина в последней инстанции, которую нельзя подвергать сомнению.
    В науке писания (понятия) называют знаниями, т.е. написанное там есть истина в последней инстанции, которую нельзя подвергать сомнению.

    Считается, что в религиозных писаниях может разобраться только человек имеющий звание профессора богословия, а в научных понятиях только профессор (доктор) тех или иных наук.

    Лично я почитаю за знания лишь ту теорию к которой "приделали ноги" и она пошла к людям нашла своё практическое применение. Это прикладная наука и я снимаю шляпу перед ней, за то, что она помогает мне и миллиардам людей.
     
  2. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    мы приспособились видеть божественное в полезном. добро не есть истинно хорошо, зло не есть истинно плохо. не каждому дано быть собой. люди пленники собственных представлений. веру можно подогнать под науку, а науку под веру.
    виденье мира зависит от чувств. только не нужно это путать с эмоциями. восприятие, вот чему следует уделить внимание.
     
  3. Незабудка

    Незабудка
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    397
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    333
    Если рассматривать науку через понятие веры, то наука - это вера в естественное, в отличие от религии, которая является верой в сверхъестественное.
     
  4. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    100
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    82
    Незабудка вы сегодня причесались ?
    Правильно.
    В естественное не верят им живут. ;)
    --- Добавлено, 11 фев 2018 ---
    В науке понятие Есть,
    связано обратно, с её подтверждением .
    В религии же Я Есмь приписывают святое, духовно упорядочивающее, оздоровительное свойство.
    То есть наука потенциальный процесс постоянно переносящий заряд(качество знания) . А религия имеет вихревой, замкнутый, аксиоматический характер.
    Потому, религия лишь упорядочивает отношения в обществе, а наук меняет качество этих отношений, как сменой логики теоретических представлений, так и внедрением прикладной техники и технологии.
    Прикладная Религия "контролирует" начало и конец нашей жизни, крещением и отпеванием, а наука, как теоретическая так и прикладная, обеспечивает удобства на весь остальной промежуток.
    Без метафизических начал начала, нельзя объяснить возникновение, тайну жизни и смерти, без природных наук всё остальное.
    Суперсимметрия по научному и Миафизизм по религиозному отражают общую логику связи, первое; бозон -фермионной статистики, второе; Единасущности Бога и человека.
    Притом Миафизизм есть первое Христианство и обясняющий его смысл Униформ, тоже миафизик , армянин по церкви.
    Ми, есть корень на армянском, означающий единство. Син это пустота, индийская синья, арабский сифир и наконец цифра, Нуль.
    Метафизика есть физика общего, которая переставляется Ми конструкцией и Син потенциалом пространства . Потом Ми и Син вместе (армянский миасин) переходит в природное состояние из за обоюдного нарушения этой общности после накачки и обусловленной этим физикой взаимодействий.
    Мир взаимодействий, природа, по сути производное в котором без периодического восстановления четырёх общности начального единства, давнейшее исключено.
    Это верно вообще, в глобальном космическом масштабе.
    Так-же этот принцип срабатывает при качественном усовершенствовании, как третей функции складывающей метафизику в зачаток в формат нового качества. То есть природа возвращается в исходное через стандарт нового уровня.
    Последняя служит исходным состоянием новой ступени. (Вообще, кто-то спрашивал себя почему начинает делится зачаточная клетка?)
    Подобне не может происходит везде и в космосе существует чересчур строгая пропорция возобновляемого перехода уровня конструктивности(градация уровней качества ) .Оно имеет место и в живой природе и даже в социуме.Поэтому в нашем скоплении галактик не может быть другой Земли, в животном мире не могло-бы получится другое разумное существо, кроме человека, в социуме не может получится, основательно продвинутая в качественном плане другая цивилизация.
    Пара спускаться на землю.
    Инопланетные уроды могут кошмарить нас лишь от "выпитого нашим сознанием" соотношения неопределённостей.

    Так что Леди и Джентльмены, Дамы и Господа, либо трансформируясь в единое,(образуясь) и тогда перёд в будущее, либо тотальная реструктуризация с тепловым рассеиванием.
    Помните о детях и о вашей перспективе, родится человеческим детёнышем.
     
  5. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    294
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    197
    Хорошо сказано. Из плена собственных представлений (иллюзий) людям очень сложно вырваться. А, многим людям просто нравится находится в этом плену....
    Вера религиозная и научная имеют одно и тоже основание, это отсутствие знаний.
    Конечно ничто (отсутствие знаний) можно выдать за нечто (присутствие знаний), но это легко проверяется на практике (делом). Теория без практики мертва и пусть мёртвое хоронят (носят) мертвецы профессора богословия и естественных наук.
    Квант, бозон..- давно ли стали естественными!?
     
  6. Ivanphilosof

    Ivanphilosof
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    80
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    63
    Ну, не так уж естественны понятия цуга, фазы, магнитной индукции, глюона, кварка. И если цуг, фазу, магнитную индукцию, их описывающие теории можно проверить на практике, то теория кварков - это только красивая математическая (логическая) теория. Также и теория флуктуирующих вселенных. Метафизику уже не в философии, а науке громили представители второго позитивизма-эмпириокритики. А уж что научные теории строятся часто на гипотезах, которые создаются на предпосылках веры, это всем давно понятно. Да и наука проверяет "естественные гипотезы" посредством проверки фактов в эксперименте. А эксперимент -насилие над естественным, искусственно созданная упрощенная ограниченная ситуация, которая уже не естественная
     
  7. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    чтобы вырваться нужно поумнеть, чтобы осознать, что в плену.
    существуют некоторые практики(на востоке) которым необходима теория.
    ибо вещи которые видишь даже объяснению не поддаются.
     
  8. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    100
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    82
    Ашара , а не пора-ли использовать мой личный код 3-7 и письменно обратится к Филадельфийскому ангелу. Если конечно есть желание освободится от сугубо религиозного и сугубо научного плена.
    Кто нибудь верит в существование ключей в оба конца?


    Апокалипсис Глава 3.
    7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит:

    Представьте ситуацию, когда вместо бестолковых и бесконечных дебатов, неуклонно верите в истинность власти, верите больше чем в себя, и своим трудом совершаете чудеса.
    Вы-же превратите планету в Рай))).
     
  9. Незабудка

    Незабудка
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    397
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    333
    Не. Брови выщипала.

    Всегда таковыми были.

    И??? Надеюсь, Вы НЕ будете утверждать, что это теория о СВЕРХъестественном...
     
  10. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    100
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    82
    Ну Вы-же Незабудка))):) должны не забывать. ;)
    Было-бы разумно, если забывал причёсываются этот кабан.

    image.jpeg

    Имя его Забуду Бодег.
     
  11. Незабудка

    Незабудка
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    397
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    333
    Это НЕ я, а Вы должны НЕ забывать. Точнее - Вам придется НЕ забывать, ибо Незабудка - она такая, НЕзабываемая. Короче, Незабудка - это тренажер Вашей памяти. НЕ знали?
     
  12. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    лучше мой используй 3-1

    И Ангелу Сардийской Церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
     
  13. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    275
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.798
    Симпатии:
    224
    Существуют способы проверки истины как в науке так и религии. Практика - основной критерий истины.Есть еще логическая непротиворечивость.
     
  14. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    294
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    197
    Конечно практика основной критерий истины -знаний. Без практики теория мертва.
     
  15. Теодор

    Теодор
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    194
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    150
    Это точно, наука на религия. Но когда науку спускают из тесного мира институтов, кафедр, лабораторий в люди, в сферы далёкие от науки, тогда некие черты присущие религии могут проявиться.

    В науке существуют азбучные понятия: парадигма, теория, гипотеза, эксперимент, факт, наблюдение, измерение и т.д, что в совокупности составляет так называемое научное знание.

    Религия же имеет дело с абсолютными истинами.

    Вот здесь и происходит нежелательное смешение, дефект мышления, когда научные знания воспринимаются субъектом как абсолютные истины. Вот тогда уже наука перестаёт быть наукой, сам образ научного мышления оказывается попран.

    Так получается, благодаря современной системе образования, когда знания как бы просто закачиваются в школьников, в студентов, и потом на контрольных мероприятиях, закаченные знания выуживаются для проверки степени усвоения. Для массового образования мы пока ничего более лучшего не придумали.

    Вариант "Наука - это религия" получается в таких головах, которые мало чем отличаются от "флешки"
     
    #15 Теодор, 12 фев 2018
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
  16. Незабудка

    Незабудка
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    397
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    333
    Наука имеет дело с реальными истинами, а религия - с выдуманными.
     
  17. Теодор

    Теодор
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    194
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    150
    Наука имеет дело с научными истинами.
     
  18. Незабудка

    Незабудка
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    397
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    333
    Гм... Интересно, автор темы сознательно в названии грамматическую ошибку допустил или опечатался... Глаз режет...
    --- Добавлено, 12 фев 2018 ---
    А религия - с религиозными.
     
  19. Теодор

    Теодор
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    194
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    150
    Ну вы же, я надеюсь, понимаете, что это уже была бы неудовлетворительная оценка на экзамене по философии?
    Вот из таких крупиц и получается в головах - "Наука - это религия".
     
  20. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    294
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    197
    У божественной природы от людей нет тайн. У неё для людей всё открыто. А, открытое нельзя открыть во второй раз, так же как нельзя войти дважды в одну и туже реку. В открытое надо заглянуть и увидеть то, что там находится.
    В одной мудрой книге сказано - Пока вы не станете, как малые дети, то не войдёте в царство природы и не увидите невидимое другими людьми.
    Немногие учёные становятся подобны малым детям, а те кто становится начинают видеть то, что не видят другие люди.
    Вильгельм Конрад проводил эксперимент, как малое дитя по исследованию электрического заряда в вакууме. Этот взрослый ребёнок не верил, не знал и не в чём не был уверен, ему просто было интересно...
    Результат - он увидел сам и открыл глаза многим людям на то, что они не видели сами. Сегодня фамилия этого взрослого ребёнка у всех на устах - Рентген. Х- лучи верой и правдой стали служить людям.
    Разве в данном примере мать Природа, что то скрывала от людей!?

    Одна сторона медали, это когда вера перестает в уверенность и даёт ключ к знаниям.
    Вторая сторона медали - Это когда не вера, а любовь к знаниям даёт ключ к ним.
    Есть и ребро у этой медали - надежда.
    Любовь - вера -надежда это ключи ко всему сокровенному.
     
Загрузка...