"Не послать ли нам гонца?"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Парнейш, 5 мар 2010.

  1. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Близится Международный День ИСТИННЫХ Женщин. Их необходимо разыскать и поздравить. Думаю так, - в Индии. Ближе есть в Средней Азии, но, как-то неудобно суваться к матери, сёстрам, тётям, бабушкам пятилетней таджички, зарезанной в Питере. Будет воспринято, как издёвка.
     
  2. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    "Возвратясь из-за трёх морей".

    - И за что мы будем пить?
    - Вы хотите тост? Или речь? Так вот, мы, русские, исходим словами, на дела нас уже не остаётся. Господа, я стану пить молча.

    т/ф "Адъютант его превосходительства".

    <a href="http://29.ru/forum/theme.php?id=438592" target="_blank">http://29.ru/forum/theme.php?id=438592</a> форум "Архангельск" => Креатив => Отказ. Неисправности закончились.

    rebina cvetkova

    "Женщине"

    С чем сравнима женщина? Не знаю.
    С тонкою рябиной над рекой?
    Ту, что ветер гнёт, но не ломает,
    Солнышко печёт, но что ей зной!

    Шелестнёт кудрявой головою,
    Когда ночь прохладой пробежит.
    А на утро, вся росой умоясь,
    Вновь нарядна, весела стоит.

    Неприметно развернёт цветочки,
    Запахом повеяв лишь едва.
    Что ей эти дни и эти ночки:
    Знает - впереди её пора.

    И когда нескошенные травы
    Припадут лицом к сырой земле,
    На рябине гроздья красных ягод
    В холоде согреют душу мне.

    Вот ударят первые морозы,
    Сединой покроют ветки ей,
    Но она всего лишь только краше,
    А попробуешь - нет ягоды вкусней!

    Так и женщина: ей годы не помеха.
    Красотой, наперекор судьбе
    Наливается, что гроздья той рябины,
    Когда травы клонятся к земле.


    Что празднуем? (риторический вопрос).

    Сумерки депопуляции (вырождения).

    Александр Арбалетов

    Упущу обоснование, оно базируется на репродуктивной катастрофе. Тезис сводится к тому, что раз уж дело дошло до воспроизводства ниже уровня смертности, то окружающие живыми объектами не являются. Нежить. Тем более уж нелюди и, разумеется, не представители той или иной национальности. До кучи. Сексапильность фенотипа твари с двумя икс-хромосомами в генотипе её ещё женщиной не делает. При функциональном подходе к дефиниции это лже-дама.
     
  3. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (Парнейш @ 06 марта 2010,19:08) Упущу обоснование, оно базируется на репродуктивной катастрофе. А Вам, Парнейш, не приходило в голову, что нормально устроенное человечество просто неспособно вместить миллиарды личностей? Если сделать смелое предположение, что мы движемся в направлению к такому обществу, то может быть лучше так, чем кто-то войдет, а перед кем-то захлопнут дверь -- "мест нет!"
     
  4. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    1. Первая фаза так называемого "демографического кризиса" - "демографический взрыв". Но. За ним следует вторая. Исчезновение воспроизводства. И не надо мучать голову. Достаточно заглянуть в Демографический энциклопедический словарь.
    2. Гонщик на трассе должен продемонстрировать в условиях конкурса (конкуренция, состязательность) все возможности доставшейся ему модели. Не его дело размышлять о целесообразности выполнения поставленной боевой задачи. Но Ваш покорный слуга идёт и на это (см. ЭНКВД).
     
  5. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    126
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.088
    Симпатии:
    109

    (che @ 06 марта 2010,20:42) А Вам, Парнейш, не приходило в голову, что нормально устроенное человечество просто неспособно вместить миллиарды личностей? Если сделать смелое предположение, что мы движемся в направлению к такому обществу, то может быть лучше так, чем кто-то войдет, а перед кем-то захлопнут дверь -- "мест нет!"
    Этот момент конечно стоит простирнуть через мозги!
    Весьма интересная мысль, хотя в своей сути и абсурдная. Но достойная заострения. В этаком стиле -
    а если???????
     
  6. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (erytryec @ 06 марта 2010,20:17) Весьма интересная мысль, хотя в своей сути и абсурдная
    Других не держим-с
     
  7. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    "Королева, как всякая женщина, проведшая слишком бурную молодость, старела и глупела с поразительной быстротой".
    Александр... эх... Дюма.
    Насколько своим слабым умом улавливаю из развернувшегося диалога, собеседники ощущают проблему в том, как не допустить в будущее СВОИХ потомков. Девочки в европейских школах тренируются на торцевом конце швабры. С презервативом.
    "В Антарктиду. Китов бить. - А чего они мне плохого сделали?"(оперетта "Белая акация"). Ежели усматривается необходимость в изведении папуасов Океании, то я не в помощь. Пока на подручных плавсредствах доберётесь, да доберётесь ли... Сыро, холодно.
    "Барану нельзя поручать селекцию овец". (с) Кто-то из корифеев генетики по поводу евгеники (все грандиозные мысли украдены до нас).
    Германия после Гитлера, вырезавшего всех с психическими (социальными?) отклонениями, самая здоровая психиатрически страна. Но с точки зрения творчества, науки, искусства, изобретательства - самая тупая. Лётчик-ас имеет столь возбудимую ЦНС, что ещё чуть-чуть и - эпилептик.
     
  8. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    "Живые и мёртвые".
    "Коровьи лужки". По своим умозрительным построениям автор, пишущий данный пост, дичайший шовинист. И, будь у местных дам по десять-пятнадцать детей на личико, ведись конкурентная борьба за каждую кочку на самом отдалённом болоте, - первым бы вывернул берёзу с корнем и гнал до отрогов Кавказа и ещё дальше.
    "Не в нашем положении выбирать". Вообще-то национализм базируется на признании неких возвышающих свой этнос заслуг и возможностей. За отстаивание для своей нации места под солнцем. У нас же он принимает какие-то странные формы по типу группового, расширенного суицида. Мало слить в гондон, закусить пероральными контрацептивами и пустить на абортивный материал своих потомков. На фоне достигнутого "успеха" зачем-то рвутся бороться и с иноплеменниками, компенсаторно занимающими освобождаемое многопланово пространство. Под лозунгом "Архангельскую область - медведям!" что ли?
    "Спасайся, кто может". (Ликвидационная комиссия). На мой взгляд, есть два параллельных пути.
    1) Попытаться к иммигрантам примазаться! Христианство (кроме мормонов, молокан и т.п.) - идеология самоликвидации. Новый Завет отрёкся от постулата "Плодитесь и размножайтесь". В условиях исчезновения производственной потребности в детях сие вырастает до уровня не смирения и всепрощения, а изуверского, неслыханного и невиданного предательства. Ислам - так ислам. Присоединяться к любой духовной (информационной) культуре, проповедующей жизнь!
    Жена - мужу:
    - Следующий раз, когда приедут сваты, ты должен просто сказать "Да". И не надо падать перед ними на колени, целовать руки и голосить: "Спасители вы наши!"
    2) Вместе с тем. Боюсь, что сие - паллиативный вариант. Мусульманство в новых глобальных условиях, скорее всего, на роль репродуктивной идеологии тоже не потянет. Необходимо формировать свои репродуктивные установки, оформлять их в виде учения, создавать группы с уровнем рождаемости, близким к естественному, отделываться от сборища окружающих "живых трупов", тащащих за собой в небытие.
     
  9. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12
    Нет, Парнейш, не пойму я -- зачем плодить в избытке таких "как ты, как я"? Чтобы они друг другу глотки потом перегрызали? Это актуально было пока прогресс определялся отбором. Если человечество доживет до "справедливого устройства", резерв, запасные игроки, которым в этой справедливости места нет -- это жестоко. И сейчас жестоко, хоть до справедливости еще .....
     
  10. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Справедливость не есть абсолютная, исходная, исконная категория. Она появляется в ходе сотрудничества кантовских дъяволов, вынужденных объединяться для противостояния другим аналогичным группам. И в границах этих групп действует, нормируя решение дилеммы между занятием элементом группы достойного места в ней и "группосохраняющими" мероприятиями.
    Отбор никогда, нигде, никуда не девался. Смещаются только его критерии. Практически - непредсказуемо. На сегодняшний день одним из возможных лимитирующих факторов у хомо сапиенса окажется уровень способности к абстрактному мышлению. Через которое можно пробиться к самостоятельному постулату "плодиться и размножаться".
    Если не перецентрироваться на позицию бога-предшественника (см. ЭНКВД), то с позиций индивидуальной нужды можно выйти через тему стратегического планирования. "Функциональная система тем и отличается от других систем, что уровень взаимодействия элементов в ней поднимается до уровня взаимоСОдействия, направленного на достижение определённой ЦЕЛИ" (Анохин). Цель - основопологающий, системообразующий фактор. Если, разумеется, система не есть куча мусора.
    Конечно, за цель можно принять вырезание и коллекционирование каких-нибудь деревянных мишек. Но. Кое-кому хочется истинную-объективную. Которая изначально, за спиной, ещё до появления нашей вселенной. Впереди - ориентиры обеспечения. Тоже можно именовать целями. Но это цели-средства. Конкуренцию с которыми клеточная колония - тело человека - разумеется, далее не выдержит. Но мы в этом мире не для того, чтобы тягаться с "бульдозером". У меня есть подозрение, что какая-то иная базово-исходная, трансцендентная функция.
    "Это стремление уничтожить то, что мы не понимаем" (Лем).
     
  11. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    126
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.088
    Симпатии:
    109

    (Парнейш @ 07 марта 2010,14:32) Но мы в этом мире не для того, чтобы тягаться с "бульдозером". У меня есть подозрение, что какая-то иная базово-исходная, трансцендентная функция.
    "Это стремление уничтожить то, что мы не понимаем" (Лем).
    Вот видите, подозрения все-таки закрадываются!А раз закрадываются подозрения - это уже перспектива того, что когда -то этот парнишка может и дойти до черной сути. А потом всем раскажет, а потом все начнут возмущаться. Вот таким то и не место здесь. Всегда нужно исходить из обратного! Раз многих изымают из жизни, значит это хорошо. Не контролируемая разумность - это не проблема, это зло с которым надо бороться. Парнэшнл - вас записать в клуб самоубийц или сами яда примите?
    Разумность растет не меряно. Только вот самозащита страдает, самосохранение. Ну на эт есть и опыт ушедших. Ничего не делается просто так.
    Жалко только что остаются две крайности с превалирующей серединой. Уходят умные,а остаются дебилы, которым по фене и даже дальше; что, куда, зачем,в смысле вообще о каком тут смысле вы нам батон крошите. Кролики в общем.
    А удар держать надо всегда уметь, а не пищать когда тебя вешают на собственных кальсонах. Мерзкое зрелище! И жалко и знаешь, что бестолочь доумничался. Надо федя, надо!
    Вы что так наивно уверены, что сами в петлю голову суют? Да легче застрелить и не мучиться, чем засунуть!
    Вот вам и вся демография.
    Да Парнэйшнл, у вас пояс по каратэ есть. Надо бы заиметь. Весьма эффективно смотреться будете.
    Это стремление уничтожить тех, кто сует нос не в свои дела без осознания и осмысления.
    А вот когда вы осознаете и осмыслите, то вы уже будете сами; вешать, стрелять, топить, давить под колесами, помогая "Инерции Вселенной" в ее благородном труде на благо цивилизации.
    Во даю! Как бы и самому не угодить под этот каток инерционности.
     
  12. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    "Кто не с нами - тот без нас".
    На следующий день после того, как пересыпали Почтовое, из Архангельска на "Восходе" в Вельск ушёл.
    Ну, не важно. Читателям философского форума сия авантюра всё равно ничего не говорит.
    Когда едешь по так называемой "дороге", нужно высматривать проходимую траекторию, а не пялиться на "лужи". Иначе по ним и станешь булькать-буксовать.

    Если возможно, то осторожно,
    Медленным шагом, лёгким зигзагом,
    Тихо вперёд...

    Единственный момент верный. Не надо лезть в чужие дела. Работы хватит по привлечению обладающих остаточной трудоспособностью и дееспособностью к своим.
     
  13. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    126
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.088
    Симпатии:
    109

    (Парнейш @ 07 марта 2010,21:11) Ну, не важно. Читателям философского форума сия авантюра всё равно ничего не говорит.
    Когда едешь по так называемой "дороге", нужно высматривать проходимую траекторию, а не пялиться на "лужи". Иначе по ним и станешь булькать-буксовать.

    Если возможно, то осторожно,
    Медленным шагом, лёгким зигзагом,
    Тихо вперёд...

    Единственный момент верный. Не надо лезть в чужие дела. Работы хватит по привлечению обладающих остаточной трудоспособностью и дееспособностью к своим.
    Я даже в кризисе и в самобичевании, как последний лох клюнул на ваши прострации! Ведь видел же, что правит здесь чернец. Провели, молодцом , провели трухлявого пня. Старость понимаете ли , маразм, человеколюбие на мозги давит. Все надеемся да верим в мораль и в порядочность.
    Вы уж извините, рассопливился, бывает. Гены , так сказать.
    Но это же проблемы не снимает?! Так и будем молча констатировать факты?
    Начали за здравие, а концовка какая-то по полной наливается.
    Или я в прострации, как говорится не для философского форума?
     
  14. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Не надо верить ни в мораль, ни в порядочность, ни во что другое. Но. Их как и всё другое нужно учитывать. Коррелятивность.
    Провести есть смысл какого-нибудь карася, которого потом съешь. Энтропийная зона. Я же пытаюсь набрать команду энтузиастов. Негэнтропный пояс. Где-то на "Флейме" тонет "Трафаретная площадь". Кроме того, раз уж заинтересовались, загляните-ка на "Лукинизм-RA" ( <a href="http://lukinizm.mybb.ru/" target="_blank">http://lukinizm.mybb.ru/</a> ).
     
  15. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    126
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.088
    Симпатии:
    109

    (che @ 07 марта 2010,13:15) Нет, Парнейш, не пойму я -- зачем плодить в избытке таких "как ты, как я"? Чтобы они друг другу глотки потом перегрызали? Это актуально было пока прогресс определялся отбором. Если человечество доживет до "справедливого устройства", резерв, запасные игроки, которым в этой справедливости места нет -- это жестоко. И сейчас жестоко, хоть до справедливости еще .....
    Понимаете CHE, хоть вы и не член клуба самоубийц( обязательно запишитесь у мисисс Суок) , но должен вам префинировать, что я с вами драться и не стану. Потому что я уважаю противников, но не гомоглобенистов с элитным цветом крови.
    И заметьте, что это какая-то фобия, как говорил наш партайгеноссе Йезус. Это до какого этого самого надо дойти, чтобы всенародно объявить главным пунктом своей избирательной программы: возлюби врага своего, аки самого себя. Он то вон он на амвоне, или как там этот пъедестал обзывается? А ты тут как дурак в майонезе прикидывайся толерантным на все сто.
    А ведь как хочется, да хоть и вам, сказать по полной за здрасте. Но изя, партайгеноссе не велел.
     
  16. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    126
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.088
    Симпатии:
    109

    (Парнейш @ 07 марта 2010,22:22) Провести есть смысл какого-нибудь карася, которого потом съешь. Энтропийная зона. Я же пытаюсь набрать команду энтузиастов. Негэнтропный пояс. Где-то на "Флейме" тонет "Трафаретная площадь". Кроме того, раз уж заинтересовались, загляните-ка на "Лукинизм-RA" ( <a href="http://lukinizm.mybb.ru/" target="_blank">http://lukinizm.mybb.ru/</a> ).
    У вашего лукинизма три хвоста на прицепе. Вот ты только , а мы уж тебя поставим на учет.
    Парнейшнл, неужели у вас нет чистильщика? Как вы хотите собрать в интэрнете. Лепите на форуме! Здесь запретная зона!
     
  17. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Запретная, так запретная. Больше не заглядывайте на лукинизм, на том и разойдёмся. Или Вы там усмотрели призывы по поводу присоединения Коми к Финляндии? :)
    Не понял, по поводу чего я должен ощутить страх и ужас. Действия очередного банщика?
     
  18. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Что Зайца убеждать? Зайчишка захмелел.
    "Да что мне Лев!- кричит.- Да мне ль его бояться?
    Я как бы сам его не съел!
    Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!
    Да я семь шкур с него спущу!
    И голым в Африку пущу!.."
    Покинув шумный дом, шатаясь меж стволов,
    Как меж столов,
    Идет Косой, шумит по лесу темной ночью:
    "Видали мы в лесах зверей почище львов,
    От них и то летели клочья!.."
     
Загрузка...