Неумеренность и коммунизм

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Polka_ya, 3 сен 2015.

  1. Polka_ya

    Polka_ya
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Полностью текст выложен в авторском новостном блоге Дамблдора: http://dambledor.blogspot.ru/2015/09/blog-post_3.html

    Философское.
    Самой большой проблемой человечества является неумеренность:

    Вот взять эпоху средневековья, короли владели всей казной государства, устраивали пышные праздники, дарили земли вассалам и вообще ни в чём себе не отказывали. Жили в шикарных дворцах, ели самую лучшую и дорогую еду, но и этого им было мало. Они носили шикарные драгоценности, перстни, цепи, застёжки, их шпаги и ружья были сплошь в дорогих каменьях. Словом, они просто утопали в роскоши настолько, насколько вообще в ней можно утопать. Естественно, это их и погубило, ведь богатство и, главное, неумеренность в нём, развращают душу человека не меньше, чем знаменитая "гордыня".

    Сейчас, глядя на тех королей, не ошибусь, если любому образованному человеку будет смешно. Ну на кой чёрт им нужны были эти каменья? Эти брильянты? Шикарные дворцы? Бесконечные богатые отделанные наряды? Это же глупо - джинсы гораздо удобнее. Или обычный костюм с рубашкой (но без галстука, разумеется). На кой чёрт носить эти камни на себе? Представьте, если наш президент, сейчас, к примеру, нарядится в какой-нибудь средневековый наряд с алмазами, обшитый золотом и дорогими мехами. Люди у виска покрутят, приближённые скажут: Владимир Владимирович, лучше костюм оденьте, не поймёт никто. К чему это я? К тому, что следующие поколения людей будут точно также смеяться над нынешним поколением.

    Вот взять эту Васильеву с Сердюковым. У людей есть всё, что нужно человеку - шикарное жильё, дорогие кортежи машин с госохраной, самая модная и дорогая одежда, какая угодно еда, возможность отдыхать, женщины/мужчины, маникюр/педикюр и т.д. Ну куда вот они эти миллиарды нагребли, а? Они же не смогут потратить даже тысячной доли из этих богатств. Нет, понятно, когда кто-то ворует, чтобы жить по-человечески. Да, это нарушение закона, если тебя поймали - должен быть суд и тюрьма. Но когда у тебя всё есть - воровать миллиарды, это и есть как раз та самая глупая и ничем не объяснимая неумеренность того, у кого просто в голове нет мозгов. Может тебе жить то осталось три понедельника, кто знает? А ты тратишь жизнь, последние кусочки жизни, на то, чтобы наворовать деньги, которые никогда не сможешь потратить. А иногда, наворовав кучу денег, которую всё равно не сможешь потратить - ты можешь оказаться в тюрьме или бесконечно опозориться на всю страну.

    Да, есть ведь еще и дети, вроде как им достанется богатство, после смерти родителей. Медвежью услугу оказывают такие родители своим детишкам. Развращают их сызмальства. Вместо того, чтобы жить как все нормальные дети - они купаются в роскоши, в богатстве, и вырастают думая, что им всё позволено. В результате, как правило, ничего путного из них не вырастает и по иронии судьбы, они проживают жизнь гораздо более скучную и грустную, чем дети бедных родителей. Тем хоть есть куда стремиться, они знают радость победы и достижений. Неумеренность - проистекает от бесконечной глупости. И человек, который наворовал миллиарды, которые никогда в жизни не сможет потратить - ни в коем случае никому и никогда не должен об этом говорить, иначе любой умный человек только посмеётся над этим идиотом.

    Будущие поколения будут гораздо более аскетичны, чем мы. Не в том смысле, что они будут плохо питаться или носить какую-то дешевую одежду, а просто мода и общественные устои с каждым десятилетием всё больше двигаются к аскетизму. Человечество умнеет, потому что появляется гораздо больше источников информации, общение упрощается, языковые барьеры стираются, как и границы между странами. И это очень хорошо. Думается, что следующие поколения будут жить в гораздо более справедливом обществе, чем живём мы сейчас. И без всякого коммунизма.

    Что думаете по этому поводу, коллеги? :cool:
     
    Энджи нравится это.
  2. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    Идиотом это кто выглядит? Миллиарды воруются не для того чтобы их тратить, а для власти и управления. Для нас они возможность потратить на жизнь в целях поесть, одеться, приобрести движимость и недвижимость, развлечься. Для них жизнь - это власть и управление, а деньги их инструмент.
     
  3. Polka_ya

    Polka_ya
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Так у них и так всё это есть - и власть, и управление, и деньги, и имущество... До конца жизни за глаза хватит. Та же Васильева с Сердюковым, о них речь, к примеру.
     
  4. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    Пример мелких жуликов? Да нет, эти воровали за ради тщеславия своего....
     
  5. Балканец

    Балканец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    81
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    49
    Ага, при том, что коммунизм - справедливое=не справедливое общество.
    Т.е. справедливость - ради жизни будущих поколений людей и не справедливость - нет оплаты, товарно-денежных отношений, прочего воздаяния за труды.
    ------------------
    Вы, порицая безразмерность желудков олигархата, пока только призываете/надеетесь, что все остальные послушными овцами пойдут на заклание, станут добровольными жертвами вечного капитализма, который в ваших грёзах будет меняться в лучшую сторону=избавляться от людей.
     
  6. Polka_ya

    Polka_ya
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Коммунизм - это просто утопия. А речь в теме об отсутствии меры у глупых людей. Такие при любом строе будут грести всё что можно и нельзя.

    В чем там тщеславие то? По-моему, это просто глупость.
     
  7. Балканец

    Балканец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    81
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    49
    1. Утопия всеобщий труд во имя будущих поколений? Вы против будущего?
    2. И что? При чём здесь коммунизм? Глупостью не прикроете олигархов, не надейтесь их легко отмазать.
     
  8. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    Ну да)))) Это в прошлом люди размышляли о всяких «измах» суть которых – фанатизм, который и вел их защищать идеи светлого будущего в революциях, тюрьмах, и на баррикадах. А сейчас все нормальные люди мирно получают хорошие зарплаты и кредиты на все возрастающее потребление. А если охота сделать мир лучше – займись благотворительностью.

    Надо сказать, что это вполне закономерные рассуждения. Любая альтернатива, новая идея обывателю всегда кажется наивной и глупой. Он привык жить в привычном для него мире, где худо-бедно обустроился и считает, что все вокруг устроено разумно и по вполне очевидным законам. Таковы правила игры, которые он освоил с детства и он категорически не хочет играть по иным правилам.

    Однако, если представить себя на месте здравомыслящего разума, облетающего на каком-нибудь НЛО Землю, отстранено и с любопытством разглядывающего, а чем же здесь занимаются люди. То будет весьма трудно объяснить себе, зачем им армии и столько оружия, зачем им нужны чиновники или финансовые институты, с какой целью они своей жизнедеятельностью убивают Планету, которая у них одна. Причем так, как будто ей предстоит сгинуть через пару лет. Почему люди живут так, как будто они живут последний день, с единственным желанием оторваться здесь по полной, и напоследок. Ладно, это можно попытаться объяснить тем, что люди считают, что они пришли из небытия и уйдут в небытие – религия у них такая всеобщая. И что им отведено в среднем 25000 дней пребывания в Бытие, каждый из которых надо отрываться по полной. Но даже в этом случае их не заботит, как будут жить их потомки – поведение обычно не свойственное даже низшим организмам.

    Представив себя на этом месте, достаточно сложно объяснить себе весь упомянутый абсурд.
    Хотя, если взглянуть на этот мир и его историю трезвыми глазами, то мы увидим, что всегда какой-то очередной вариант утопии, который казался невозможным в прошлом, становиться нормой в будущем. Так что, в любом обществе есть люди «нормальные» и есть люди «странные». Так вот утопия это то, что превращает эту «странность» в последующую нормальность. И уничтожает бывшую «нормальность». С другой стороны, не многие утопии воплощаются в реальность, но все они ведут общество вперед. Поэтому и могут быть рассмотрены, лишь как бесконечная дорога, а не конечная станция.
    Вообще же, как говорили некоторые известные люди, человек без утопии – страшнее прокаженного без носа.
    --- Добавлено, 3 сен 2015 ---
    Да не, он про жуликов. Глупцы говорит, на жадности попались... Воровать нужно в меру короче. Философская мысль!
     
  9. Polka_ya

    Polka_ya
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    А при чем тут вообще "труд во имя будущих поколений"? Никакой связи с коммунизмом. Никто не мешает сейчас трудится для будущих поколений.
    --- Добавлено, 3 сен 2015 ---
    Именно. Воровали, воруют и будут воровать. Но меру то нужно знать? А то уж совсем, без царя в голове воруют...
     
  10. Балканец

    Балканец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    81
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    49
    Труд во имя будущих поколений возможен только в ходе Коммунистической революции, где:
    а) будет снято экономическое отчуждение(зависимость людей от самопродажи за деньги),
    б) снято правовое отчуждение(частная собственность),
    в) прорыв в технологиях.
    Вы же предлагаете работу(усилие) назвать трудом(полезное для общества усилие).
    Сами того не ведая, что сейчас, теория Коммунистической революции, и есть труд для будущих поколений. Возмущаетесь, якобы глупостью олигархов, пытаясь замазать снятие экономического отчуждения - основы коммунистической теории. И кто мешает трудиться? Вы в первую очередь, но(!) если у власти/олигархов работа такая - мешать всем трудиться и не трудиться самим, то у Вас заблуждение(?), цель отмазать олигархов(?).
     
  11. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    Натуральное хозяйство?
    Да уж, ядерная война скорейший путь к коммунизму?
     
  12. Балканец

    Балканец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    81
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    49
    Нет, способ коммунизма, где следствие как причина.
    -- Причина. Снятие экономического отчуждения - исключение возможности для всех воровать/глупить в бытии.
    -- Следствие. Т.к. желудок либерала=любого человека(социального животного в нынешнем обществе) безразмерен, что бы там не придумывали про глупость, природу человека, то исключение возможности, для каждого, даже помыслить о шубах, яхтах,...
     
  13. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    Это длительное воспитание при соответствующих технологиях, воспитание 7 млрд)))))))))
    Их проще подключить к их гаджетам и моделировать поведение. Электронные зомби.
    Так что, о коммунизме забудь не для того создавалась техногенная цивилизация. Коммунизм будет, да, для единиц, когда они превратят миллиарды в зомби, приложения к гаджетам.

    А Polka_ya спрашивает для чего деньги, власть и управление? Для того чтобы обеспечить своим детям места в клане коммунистов))))))
     
  14. Polka_ya

    Polka_ya
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Так всё уже давно сделано. В Северной Корее уже давно коммунизм.
     
  15. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    Им еще повезло . Идеологическое зомбирование, это цветочки по сравнению с программным с использованием новых технологий.
     
  16. Балканец

    Балканец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    81
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    49
    1. Нет, хотя есть мнение, что несколько поколений.
    2. Наоборот освобождение от рабской психологии нынешней=всякой идеологии вообще.
    Да нет там никакого социализма/коммунизма.
    Это картинка, чтобы пугать либералов.
     
  17. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    1 и 2 Фанатизм, иногда мешает объективно оценивать реальность. Ты фанатик, или близок к этому?
    Люди уже запрограммированы, милый друг. Чистота осталась только в джунглях.
    Еще 5-10 лет и всё. Человечество превратиться в биороботов. У тебя нет двух поколений на воспитание.
    Ты опоздал!!!!))))))))
     
  18. Балканец

    Балканец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    81
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    49
    И что? Сейчас запрограммированы, а со снятием отчуждения станут свободными. Всё дело только в этом, а не в программировании нынешнем.
     
  19. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    689
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    612
    "Оставь безнадежных больных,
    Ты не вылечишь мир, и в этом всё дело,
    И спасёт лишь того, кого можно спасти,
    Доктор твоего тела..."
    Помнишь? Вот, вот. Ты не вылечишь мир. Собой и семьей своей займись, огради себя и их, больше пользы будет от твоего присутствия здесь.
     
  20. Балканец

    Балканец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    81
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    49
    Поздно спохватились.:) Интерес Мирового духа превыше частного, а ты всё меня в одиночки записываешь, будто эти мысли у меня одного. Само бытие рождает творчество масс=будущую революцию.
     
Загрузка...