Носки бога

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Axitopos, 29 мар 2014.

  1. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18

    Позволю себе начать с цитаты, взятой из другой темы:
    • • • • • • • • • • • •

    Если я спрошу "Какие у бога носки?", то на меня посмотрят как на дурака и покрутят пальцем у виска. Если же я однако с умным видом буду рассуждать о божественной воле, о высшем разуме, об идее творца, о замысле творца, о высшем смысле и т.п., то многие даже не заметят, что я над ними издеваюсь. Но дорогие мои, маленькие мои философы! Поймите же наконец, что идея, разум, воля, творение, смысл, замысел, промысел, вымысел, умысел, домысел — всё это такие же человеческие понятия, как носки, трусы, очки и борода. И если правомерен вопрос "Чего хочет бог?", то тогда правомерен и вопрос "Есть ли у бога лысина?".
    Вам кажется, что в своих теистических представлениях вы далеко ушли от представлений о богах политеистического периода эволюции религии. Но, к сожалению, это вам только так кажется. Ваш нынешний бог такой же гуманоидный, как и боги древних греков, как и боги пещерных людей. И это не что иное, как результат проекции своего собственного существа на внешний мир, о чём ещё Н.И. Кареев писал в 1873 году («Мифологические этюды»). Это становится понятным, когда достигаешь способности более широкого охвата в своём сознании феномена религиозной веры и религиозно-мистических представлений.
     
  2. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Из его первоначального замысла:" Сотворим человека по образу и подобию..."
     
  3. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Из этой фразы следует, что вы относите себя к ...достигшему способности более широкого охвата...?
     
  4. Пожилой_человек

    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    "Взгляните в чистое ночное небо и согласитесь, что не логично ставить Землю в центр мироздания. Не нужно унижать Бога, предполагая, что Он миллиарды лет создавал вселенную, только для того, чтобы нам не скучно было смотреть на небо по ночам. Земля не лучше и не хуже всего остального вокруг нас. Ну, не мог Тот, кто все это создал и поддерживает в порядке, бросив все остальное, бродить по ничтожно маленькой, по меркам космоса, планетке, общаясь даже с самым праведным из праведников. Не логично это!
    Поэтому Богом, я могу назвать только Нечто (Некто) стоящее у истоков Вселенной. Того, кто сподвиг ее к Жизни. Иными словами, Того, кто стоит с той стороны от Начала, Всё же, с чем мы имеем дело дальше, это атрибуты Бога.
    Всё, что только нас с вами окружает, да и мы сами, всё это атрибуты Бога. Поэтому, если «дикарь» молит духа грома не гневаться, а «просвещенный» современник ставит в церкви свечку, прося заступничества, по сути, они делают одно и тоже.
    Другое дело, что кругозор знаний современного человека намного шире, и он уже понимает, что нет независимых духов (богов), а есть Некто объединяющий и повелевающий всеми ими.
    Более того, все основные религиозные конфессии согласуются в том, что всё (абсолютно всё) из чего состоит окружающий нас мир (вместе с его законами) вышло из Единого Источника, и что находится Он уж точно дальше того, что современные ученые называют «большим взрывом».
    Разъединяют же людей споры о том, кто правильнее (точнее) произносит Имя этого Святого Источника и чьи обряды вернее Ему служат. А это, в основном, определяется историческими и культурными традициями разных народов, но никак не наличием нескольких равносильных «единых богов».
    Итак, Бог это Единый Священный Источник из Которого, по желанию Которого и силами Которого произошло всё, что нас окружает."
     
  5. Axitopos

    Axitopos
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    18
    Ну да, в общем-то о том и речь. Сидел, чесал лысину, вдруг возжелал...
    Видать, кольнуло что-то.
     
  6. Пожилой_человек

    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Если немного перефразировать тоже самое, то это будет так:
    "Если Вселенные рождаются и умирают, значит, Закон Движения распространяется и на Не-Бытие, т.е. остаётся причинно-следственная связь, а значит Закон Причин и Следствий. Наличие Закона Причин и Следствий определяет тройственность любого проявления. Если результатом этого проявления является Бытие, значит, в Не-Бытии должно быть Нечто, что периодически превращается в Материю в форме Вселенной. Другими словами, Пространство никогда не бывает пустым, только в одном случае оно нами познаваемо (Бытие), в другом нет (Не-Бытие). И эта разница определяется отсутствием Материи способной для нас стать Субъектом познавания. Следовательно, каждая новая Проявленная Вселенная является продолжением предыдущей, т.е., по Принципу Совершенствования и Принципу Подобия, результатом последовательного притяжения каждого нового Бытия (Закон Симпатии) к неведомому Абсолюту.
    Хотя нам не дано познать (невозможно даже предположить), Кто или Что, вне пределов существования Бытия, является носителем Единых Изначальных Законов и в какой форме и статусе они там существуют, это не мешает использовать их на плане Проявленного Бытия для анализа и управления существующей действительностью. Поэтому, можно утверждать, что первым проявлением новой (очередной) нарождающейся Вселенной будет выявление Причины её появления, т.е., согласно Закона Симпатии, появление Информации, на основе которой будут происходить все последующие события. Источник этой Информации находится на грани Бытия и Не-Бытия и пока не имеет материального носителя."
     
  7. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Смотрим причинно-следственную связь: "желание Которого" - вызвано свербёжем лысины - Перемкнуло (наверное очень чесалось, ибо набралось достаточно количества, чтобы перейти в новое качество - и понеслось: тройственность, любого проявления;Принцип Совершенствования и Принцип Подобия, Закон Симпатии; Носитель Изначальных Законов; план Проявленного Бытия;Грани бытия и Не-бытия; и всё это , пока, не имеет материального носителя... - Около десятка переменных в функции "материального носителя" - и делается попытка объять всё это необъятное нашим , пока, скудным разумом, результат очевиден - Без Бога не обойтись! Не пробовали вы эти частности сверить с принципом отрицания отрицания и перехода количества в качество, одно и с принципом единства и борьбы противоположностей
    Тогда и это смотрелоь бы по-другому:
    : Так, вот этот "Единый Священный Источник из Которого, по желанию Которого и силами Которого произошло всё, что нас окружает." - и есть " материальный носитель", который не зависит от того наблюдаем его мы с вами, и он был и тогда, когда нас ещё не было со своим любопытством. Ведь мы Бытие наблюдаем как материю, в которой Хаос упорядочился до нашего его определённого восприятия. А наше восприятие формируется на основании опыта жизни (выживания) в этом хаосе - это мы и называем разумом.
     
  8. Пожилой_человек

    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Уважаемый, Иван Пелеван!
    Не только я, многие пробовали и посейчас это делают именно в том ключе, что Вы указали. Но получается не очень хорошо. Иначе угроза взаимного уничтожения не обгоняла бы знания о взаимном сосуществовании.
    Поэтому:
    " К тому же чрезвычайно мешает неразвитость метафизических определений современного русского языка. Здесь мало может помочь механический перенос соответствующих достижений средневековой Европы, Каббалы евреев или догматических понятий конфессий. Всё это, как уже было показано в работе «Бог. Земля. Человек» (в частности, часть II, глава VIII), искажённые осколки Истинного Знания.
    Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата.
    Например, змея, кусающая свой хвост, в индуизме есть символ вечности, божественной сути всего сущего, исходной чистоты. Древним глифом, отражающим это понятие, будет круг, а его алфавитным символом – буква О. Тогда русское слово СОЗНАНИЕ разложится на с-О-знание, то есть, знание (божественной) СУТИ. А это уже не «состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях» как преподносит, например, Википедия. Слово СОЗНАНИЕ, в самом тривиальном значении, уже есть обозначение некоей неотъемлемой части человека, хранилища изначальных сокровенных знаний.
    Таких примеров можно привести массу. И все они покажут, что современное представления о действительности неверно.
    Настала эпоха третьего мировоззрения, которое, в отличие от первого сугубо идеалистического и второго грубо материалистического, есть синтез обоих. Для точного описания, в свете этого мировоззрения, окружающей действительности, должен быть создан новый терминологический словарь, в котором максимально учтутся неточности и идеологические отклонения первых двух подходов.
    Хочется думать, что не заставят себя ждать честные и устремлённые люди, которые с должным уважением и пониманием стоящих перед человечеством задач, заполнят существующих пробел современного русского языка. Такая работа не уложится в рамки академических трудов. Здесь, кроме глубоких знаний, необходимо ещё духовное чутьё. Тот, кто им обладает, понимает, о чём я говорю."
     
  9. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Вы часом не соратник П. Гаряева с его волновой генетикой? На нечто аналогичное опираются и Фоменко с Носовским в Новой Хронологии?
     
Загрузка...