новая модель материи

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем логонетик, 20 мар 2007.

  1. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Эта тема посвящена моей модели материи, согласно моей модели материя имеет не две составные части, а именно вещество и поле, а четыре составные части, а именно вещество, поле, пространство и время, тоесть согласно моей модели материи нет никакого отдельного от материи ПВК (пространственно- временной континуум) , а есть часть материи под названием ПВК, а поскольку ПВК обладает свойством бесконечной делимости, тоесть любой отрезок ПВК можно бесконечно делить на более мелкие отрезки то и остальные части материи обладают тем- же свойством.
    Тоесть из всего этого следует, что подобно тому как материя в такой модели имеет четыре составные части, так и ПВК это уже не ПВК, а МК (материальный континуум) .
    Вот такая у меня возникла модель.
     
  2. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    А у меня другие представления о материи. Для меня материя - это субстанция (не обязательно физическая), имеющая форму проявления и организованная каким-либо образом. Дух, стало быть - это субстанция, не имеющая формы проявления, но тоже организованная каким-либо образом. А что касается пространства, то для меня это такое свойство материи и духа, как организация. Организация является формой проявления идеи,замысла или принципа организации, заключенной в материи. Без идеи не существует организации (пространства), а без пространства - материи. В этом плане пространство действительно неразрывно с материей, но не сводится к ней. Поэтому разные формы организации (разные идеи) дают разные пространственные виды. Может быть энергетическое пространство, информационное и прочее. Что касается времени, то я предпочитаю слово космический процесс развития. В моей парадигме время является всего лишь его деградационной фазой, фазой движения от непроявленного (духовного, континуального) к многообразию форм (дискретности).Кстати, одним из недостатков современных компьютеров является их неспособность оперировать континуальностью, только дискретными множествами. Правда, в последнее время одним отечественным изобретателем (забыл фамилию) придуман калькулятор, который может оперировать с бесконечной величиной, которую тот назвал "гросуан". Возможно, в будущем это приведет к созданию компьютеров, действующих на принципиально других основах. :pleasantry:
     
  3. ma-wr

    ma-wr
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Зараза религии КМ и ТО поразила Ваш мозг. Что такое пространство в Вашем понимании?
     
Загрузка...