Новая трактовка Божественного

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Kenskin_КПД, 17 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Бог в учении о Гармонии Мира.

    Я прежде писал о Божественном . Признаю, что тогда материал был крайне сырой и сама идея Божественного скорее была скомпилирована, чем естественно вытекала из смысла учения.

    Теперь я могу сказать. что Бог найден!

    Итак, в моей космологической конструкции всеобщим основаниям всего является Абсолютная статическая Гармония. Она вечна, бесконечна и неопределяема, беспредметна, поскольку совершенно гармонична. По существу ее статус очень сходен со статусом абсолютного Ничто.

    Итак, Абсолютная статическая Гармония - сходна с формой Абсолютного Ничто.

    Мой тезис состоит в том, что это и есть Бог! Бечный, безграничный, неопределяемый, всемогущий и величайший. В нем слито все, что только возможно существовать, но находится в гармоничном покое.
    Что произошло далее в Абсолютной Гармонии??

    Далее произошел АКТ ТВОРЕНИЯ !! Абсолютная Гармония, Бог, создал Нечто. Это Нечто вобрало в себя:
    - цельность, согласованность и внутреннюю статическую гармонию в том, что нами, людьми воспринимается как законы природы (Бог создал правила игры);
    - потенцию творения преобразовавшуюся в энергию творчества, разлитую по Нечто как кровь в по организму (Бог заложил в суть бытия алгоритм творения, чем обусловил возникновение человекомерного разума).
    - энергию направленного творческого движения;
    - саму плоть движения, опирающуюся в своем содержании на Гармонию.

    Это Нечто, на мой взгляд, состоит из двух форм Бытия: Бытия в собственном смысле слова (наше Бытие) и АнтиБытие (то есть бытие со знаком минус).
    Необходимость выделени двух Бытийных конструкций обусловлено принципом Гармонии, сохранения гармонической статики. Чтобы оба Бытия уравновешивали друг друга создавая стабильную конструкцию не нарушающего внутреннего баланса Абсолютной Гармонии (Бога).

    Особенной чертой возникшего Нечто состоит в том, что в образовалась новая форма Гармонии, прежде не проявленная в чистом виде в Абсолютной Гармонии. Это Гармония движения-творчества.

    Наше Бытие наполнено Гармонием творчества направленной на совершенствование (усложнение), а Анти-Бытие наполнено иной обратной формой Гармонии, в котором творчество имеет обратный знак.


    Самый важный вывод!

    Бог, Абсолютная Гармония, создал о наше Бытие с его законами, и именно в этих законах была проявлена его воля и его сила. Но по существу, сам Бог не участвует в разборках, имеющих место быть в нашем Бытие. Он присутствует в своей тотальной Абсолютной гармонии и не нуждается в необходимости следить за Васей Пупкиным, не изменяет ли он своей жене. Он ограничил свою волю , творческую энергию и потенцию произвола в том, что он создал самоорганизуемый мир.

    Самой главное - заложив в созданное им Бытие потенцию творчества, он создал условия для реализации этого творчества почти по божественным правилам произвола - он запрограммировал возникновение человекомерного разума.

    Получаем. что Человекомерный разум являясь продуктом воли Бога на этом и лишился его протекции. Все остальное , что только может быть связано с человеком - есть тотальная сфера его ответственности и не может быть перенесена на Бога. Бог умыл свои руки предоставив человеку божественную возможность творить и создавать.

    Человек создан творить и создавать и в этом он реализует Божественный замысел. Он создан для высшей Гармонии, той которую он творит по образу и подобию Божьему, то есть по законам Гармонии.

    Предлагаю высказть свои соображения.

    Каковы практические вывода из предложенной трактовки Божественного?

    1. Наше Бытие "принадлежит" нам, человекомерном разуму (то есть рациональному разуму возникшему в ходе эволюции живой материи и развивающемуся в ходе поступательного познания и освоения мира). Бог не вмешается в дела земные, Добро и Зло - есть исключительно дело земных сил. Только сам человек способен разрешить все проблемы собственного сущестоввания.
    2. Бог ограничил свое присутствие в нашем Бытие заложив свою волю в законы природы.
    3. Человек наделен божественной силой творения и через реализацию этого творческого потенциала он приближает себя к Божественному.
    4. По существу назначение Человека состоит в творении Граомнии, уподобляясь Богу, но никогда не приближаясь к нему по сути.
    5. Познание Бытия в пределах самого бытия не противоречит произволу и могуществу Бога, поскольку сам он располагается вне текущего бытия.
    6. Исчерпывающее познание бытия едва ли возможно, поскольку это предполагает мастшаб равный самому Богу.
     
  2. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Агрумент.
    О невмешательстве Бога в дела Бытийные.

    О том, что Бог не вмешивается в дела нашего бытия свидетельствуют следующие обстоятельства:
    а) постоянство и незыблемость законом природы.
    б) наличие факторов , указывающих на высокую вероятность гибели человечества в катаклизмах звездных масштабов (взрыв сверхновой, возникновение новой черной дыры поблизости от солненчной системы и прочее).
    в) практически бесследное исчезновение целых экомистем, присутствовавших на Земле до появления Человека.

    Если бы Бог существовал в качестве активной силы, характеризующейся беспердельный произволом его личной воли, то это означало бы , что природа должна была бы непрерывно подвергаться внешнему вмешательству, нарушавшей целостность и стабильность бытия.

    Если бы Бог существовал, то он не позволил бы исчезнуть продукту своего творчества, а значит, обусловил бы существование человечества такими силами, которые бы гарантировали его вечное существование вне рамок его произвола (то есть не допустил бы чтобы что-то умирало без его воли).

    Аргумент.
    О наличии Божественного.

    Существование Бога как творца в первую очередь обусловлено тем, что невозможно принять рационально мысль, что Нечто существует само по себе без акта его творения. Только замыкая цель следующих друг за другом актов творчения на Боге, мы завершаем логическое обоснования своего присутствия и наличия Бытия.

    Существование Бога доказывается человеческим феноменом свободы воли, предшествующему человеческому акту творения. Невозможно никакими рациоанльными средствами объяснить данный феноемн иначе, как запредельной природой ее потенции.
     
  3. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.763
    Симпатии:
    33
    А что нового в этой теории? Все то же самое написано уже неоднократно было... Новая трактовка.... для чего? Цель в новой трактовке какая? Стало понятнее? Нет. Стало проще? Нет.
     
  4. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Journeypony

    Практически каждое логическое звено в предложенной трактовке содержит совершенно новый ракуср восприятия идеи божественного, а самое главное, практически выдающееся, состоит втом, что трактовка объединена одной центральной мыслью, которая пронизывает все восприятия Бытия вплоть до суетной жизни человека, наполняя это существование мощным позитивным зарядом.

    Разьве не так.

    Мне кажется. что это мощный мировоззренческий рывок!
     
  5. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Journeypony

    Для чего? Какая цель? Стало проще? Понятнее?

    О, предложенная трактовка создана не для удовлетворения амбиций автора. Конечно, нет.
    Существующие теологические доктрины содержат ключевой изъян, превращающий их в "опиум для народа", то есть такую муть. которая лишает человеческое существо инициативы , самостоятельности и позитивной энергии для преобразовательной, творческой деятельности. Воистину - опум, средсвто для одурмания простого народа с тем. чтобы укреплять господство правящих классов (ну, так по-марксистки говоря).
    Особливо на поприще отвратительного обмана и формирования лжимых культов постаралась востоная индуистская традиция теологических учений, которая возвела в принцип идею вечного страдания и колеса сансары.

    Новая трактовка Божественного наполняет человеческое сердце верой в творчесвто, в благо, создаваемое самим человеком, ибо только его трудом и стараниями достпуно достижения уровня Божественного. Мир наполнен творческой божественной Гармонией, одним из продуктов которого является сам Человек. Проще говоря, новая трактовка утверждает, что человек создан для Счастья, божественного состояния, в которому он может прийти стараниями своего разума, следуя законам природы.

    Мне кажется, что новая трактовка вообще ЯВЛЯЕТСЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ.
     
  6. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    В новой трактовке содержится зерно БУДУЩЕЙ ВЕЛИКОЙ РЕЛИГИИ!
     
  7. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Journeypony

    Решительно рекомендую поменять свои замшелые, противоречивые и абсурдные взгляды на новую трактовку!
     
  8. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.763
    Симпатии:
    33
    Kenskin_КПД Однако я не вижу ничего нового в ней. Ни одной новой мысли. Все то же самое сказано в разных учениях до этой революции. Просто иными словами. Вы сказали так как понятнее вам лично при этом полив грязью все что было создано до вас и возомнили себя революционным новатором. Вот то что я вижу в ваших словах. Они не являются не верными. Но повторив все то же самое вы постарались очернить все остальное. Это никак не находится в согласии с вашим и словами о цели данного текста. Вы как и многие хотите быть большим и значимым и создать нечто великое. На подобных форумах всегда присутствуют люди считающие себя в состоянии создать новые идеологии для всего общества. Это не плохо. Это нормально и естественно. Никто не хочет быть маленьким и незначимым. Мне же лично в вашем подходе претит факт подачи ваших мыслей. Готовность осквернить все учения одновременно ради того чтобы показать важность вашего. Это в моем понимании не согласуется с понятием человечности и противоречит с моей точки зрения вот этому утверждению : Новая трактовка Божественного наполняет человеческое сердце верой в творчесвто, в благо, создаваемое самим человеком, ибо только его трудом и стараниями достпуно достижения уровня Божественного. Мир наполнен творческой божественной Гармонией, одним из продуктов которого является сам Человек. Проще говоря, новая трактовка утверждает, что человек создан для Счастья, божественного состояния, в которому он может прийти стараниями своего разума, следуя законам природы.
     
  9. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Journeypony

    Это ваша восточная религия заставляет вас перевести вопрос о значимости новой идеи в ракурс - "ты дурак, потому это ты".

    Блестяще! Вот она отвратительно рыло прежних религий, не дающий человеку ни одного оружия честной борьбы, и склоняющей только к мерзким актам перевода дискуссии на личности.

    Ай, нехорошо! Вот пожалуюсь вашему Гуру, он вам пистонов организует полные штаны...
     
  10. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.763
    Симпатии:
    33
    Kenskin_КПД На личности перешли вы а не я. Не стоит перелагать на меня причину. Я лишь следствие. Я не могу брать на себя ответственность за ваше личное восприятие моих слов в русле "ты дурак, потому это ты". .
    А что, пожалуйтесь. Даже интересно будет. И мне и вам наверное.
     
  11. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Journeypony

    Проект жалобы:

    "На деревню Дедушке Гуру.

    Дорогой дедушка Гуру.
    Пишет вам ваш идеологический противник товарищ Кенскин. Хочу обратить внимание, что ваш религиозный отпрыск в лице Journeypony дискредитирует ваше великое талдычество и в минуты теоретической слабости переносит дискусиию на уровень оценки личных достоинств своего оппонента.
    Данное поведение никак не согласуется с пропагандируемыми вами среди крайней узкого круга лиц учения, в соответствии с которым вы являетесь обладателями самой большой истины.
    А это дает в руки ваших последователей мощного дискутивное оружие, для защиты которого не требуется применять приемы "ниже пояса".

    Пожайлуста, обранизуйте навешивание пендюлей , как это принято у восточных гуру, нерадивому ученику - Journeypony.

    С уважением."
     
  12. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12
    Создать Учение внутренне непротиворечивое -- не сложно. Всякие же противоречия внешние, с точки зрения такого учения, являются лишь свидетельством ложности противоречащего ему. К чему я это? К тому что привлекательность какого-либо учения заключена не в его догматике, а в практике применения, образе действий его верных. И здесь агрессивный и брюзгливый К. вчистую проигрывает спокойной и доброжелательной J.
     
  13. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Че

    По вашей логике апатичный, с тупым и сонным взглядом дебилоид обладает большей мировоззренческой убедительностью, чем нормальный и вменяемый , но активный человек...
    Мдя... вы совершенно дискредитируете свой возраст такими поспешными и предвзятыми измышлениями.
     
  14. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (Kenskin_КПД @ 17 апреля 2010,11:07) По вашей логике апатичный, с тупым и сонным взглядом дебилоид обладает большей мировоззренческой убедительностью, чем нормальный и вменяемый , но активный человек...
    Ваше противопоставление некорректно, так как в него вовлечено сразу два параметра.
    Во-первых следует выяснить какой дебилоид убедительнее -- апатичный или ажитированный.
    После этого можно перейти к вопросу о вменяемости: генерирование религиозных учений убедительно свидетельствует о психиатрической патологии, но не обязательно исключает вменяемость, как способность отвечать за свои действия
     
  15. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Че

    Напрасно стараетесь исправить положение. Все и так ясно с вами.
     
  16. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.763
    Симпатии:
    33
    Kenskin_КПД Отчегоже я могу вам дать адрес... с индексом и номером дома
     
  17. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Journeypony

    Нет, Солнышко!
    В полном соответствии с восточной традицией, вы должны сами явиться перед светлыми очами Гуру и донести мои претензии к вам. Не гоже мне, создателю величайшей доктрины ходить и жаловаться на нерадивого ученика.
     
  18. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.763
    Симпатии:
    33
    Kenskin_КПД да я уже поняла что вы знаток около всяческих традиций. :) Удачи вам.
     
  19. Роберт

    Роберт
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    0
    Думаю вскрытие структуры или открытие закона дает власть управлять этой субстанцией. Даже БОГ снисходил до демострации силы перед Моисеем. Иисус оживлял.
    Вы утверждаете что открыли - давайте чудо!. Отгармонизируйте 1-2 города.
     
  20. Аким

    Аким
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    4
    Аргумент.
    О наличии Божественного.

    Существование Бога как творца в первую очередь обусловлено тем, что невозможно принять рационально мысль, что Нечто существует само по себе без акта его творения.
    Это смотря в каком виде мы подразумеваем это Нечто.
    Например, если Нечто - хаос, то мы вполне можем допустить его существование без акта творения.
    Если Нечто - что-либо оформившееся, тогда нам легче представить это, как результат творения.
    Однако, если допустить, что "Что-либо оформившееся" появилось спонтанно из хаоса, то категорию "Творение" вообще можно забросить подальше.
    Но оно так и происходит!
    Приведу пример:

    Передо мной на столе пустой стакан. Тот, кто его наполнит до краёв водой, будет творцом, ибо только творцу известно количество капель(N), составляющих полный стакан. Любая N+1 - я капля перельётся, а количество N-1 капель будет означать, что стакан неполный.

    Однако я берусь доказать, что стакан может наполнить НЕТВОРЕЦ. Достаточно избытка хаотичного материала - воды из ведра, опрокинувшегося на этот стол.
    Согласитесь, что никто не подсчитывал количества капель, излишек воды растёкся по столу, а стакан оказался полным во всём "творцовом" смысле.

    Если сравнить огромный избыток частиц во вселенной после взрыва, с потоком воды из ведра, то наши наполненные стаканы и будет являться теми сбалансированными системами, которые существуют.

    Так выпьем же ...за кибернетику...и трезвый ум человека!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.