О людях, жизнь которых лишена  смысла.

Тема в разделе "Реклама", создана пользователем Лимарев, 6 май 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимарев

    Лимарев
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19.02.04
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лимарев В.Н.

    Не таскайте кошек за хвосты или о людях, жизнь которых лишена  смысла.

    Мы живем в сложное время, когда только избранные могут получить полное удовлетворение от прожитой жизни. Но этим избранным выпала высочайшая миссия принять участие в преобразовании общества, стать у истоков новой цивилизации.
    Современное поколение молодых людей – по большому счету потерянное поколение.  Большинству молодых людей, родившихся в восьмидесятые - девяностые годы прошлого века предстоит прожить глупую и смешную жизнь.  
    В девяностые годы, когда весьма успешно шло разрушение устоев уже сформировавшегося в СССР общества – инициаторы преобразований в СССР обещали молодым счастливую жизнь в процветающей капиталистической стране. При этом, они запускали миф о счастливой жизни в развитых капиталистических государствах. Как правило, они внушали молодом людям, что жить хорошо – это быть материально обеспеченным. Обычно люди не задумываются над вопросом, а счастливы ли американцы? Да, американцы хорошо материально обеспечены, но удовлетворены ли они жизнью? Об этом не любят говорить либералы, проповедующие американский образ жизни.  Социологические исследования показываю, что жители  благополучных стран страдают депрессией, неудовлетворенностью от жизни из-за утраты смысла своего существования.
    Смысл жизни в США, -  стать миллионером.  Реализовать эту мечту практически невозможно человеку из низших слоев общества, ни в современных США, ни в современной России. Но об этом говорить подробно не будем, поверившие в «голубую мечту»  пусть сами убедятся в этом на практике.
    Другое направление, которое удовлетворяло бы эмоциональных голод и честолюбие  молодых людей это научная карьера. Стать ученых было в СССР престижно, теперь профессия ученого не котируется из-за  недальновидной политики правительства в России.
    Наше правительство поощряет деятельность религиозных деятелей; руководству нашей страны будет спокойнее жить, если население будет молиться, а не философствовать. Поэтому огромные усилия направляет  правящая элита на пропаганду религиозного образа жизни. Это не более чем возврат в средневековье, но, увы, другого пути существующий режим не видит.
    Задумайтесь над такой проблемой: чем занимаются в церкви люди: они бесконечно хвалят бога и просят у них помощи и благодати. Нужно ли богу их восхваление?!  Ну почему Бог должен хорошо относится к людям, которые просят  у него милостыню. Задумайтесь о роле священнослужителей, которые за деньги, ходательствуют перед богом, чтобы он какому-нибудь человеку послал удачу. Смешно смотреть, как человек наворовавший денег, отдает часть их служителям культа, тем самым   он  пытается дать взятку самому богу.

    Как тут не вспомнить стихотворение Р. Тагора

    На паперти у церкви в день святой,
    Резвятся дети.
    А в церкви хор поет псалмы.
    Миряне просят благодать.
    Но богу дела нет
    До всех молящихся на свете.
    Он смотрит, как играют дети.

    В СССР было престижно стать артистом, театральным деятелем, по всей стране искали таланты. Что же происходит теперь – пробиться на олимп сложно даже очень талантливым людям, так как решающее значение играет не талант, а спонсорская раскрутка.
    Подчас основной упор делается не на качественное исполнение, а на рекламу творчества, как товар. Определенная группа, захватив этот бизнес, навязывает потребителю свою музыку – свой товар.
    Много талантливых людей работают в рекламе. Здесь им приходится идти против своего естества – им приходится тратить свой талант на то, чтобы обманывать покупателей.
    Против своего естества – быть честным и порядочным человеком, идут журналисты, которые вынуждены фальсифицировать информацию в угоду работодателям.  
    Современные идеологи стараются навязать молодым людям смысл жизни в потреблении материальных благ. Человек для них потребитель. Если бы мы вели разговор не о человеке а о животном, то я бы не возражал - смысл жизни животного удовлетворять естественные потребности. Человек, потративший свою жизнь на создание все более комфортных условий для своего существования, в конце концов, если он даже  удовлетворит их, ощущает болезненное состояние, связанное с осознанием мелочности  своих целей и бессмысленности своего существования.
    Много молодых людей увлекаются футболом, в основном как болельщики. Я тоже с увлечением болел за наших ребят отстаивающих достоинство нашей нации на соревнованиях. Сейчас – спорт это борьба гладиаторов, которые ничьи интересы не защищают, а дерутся ради материального вознаграждения. Как правило, этих гладиаторов выращивают при помощи химических стимуляторов, и продают затем как живой товар. Продажа спортсменов из одной команды в другую стала обыденным явлением и уже вызывает отвращения.
    Олимпийские игры превратились в грязную помойку, где коммерция поставлена на широкую ногу и порой исход поединка решается не на спортивной арене, а в результате закулисной борьбы. Соревнование идет между фармацевтами, работающими над созданием все новых и новых биостимуляторов, которых нельзя определить при допингконтроле.
    Правящая элита очень обеспокоена тем, что молодежь недовольная порядками в нашей стране может активно выступить за преобразование в нашем государстве, поэтому, стараясь упредить события, создают пустые организации типа молодежное движение «Идущие вместе». Ознакомившись с целями и задачами этой организации, я понял, что главное, чем не должны заниматься члены этой организации это не мучить животных. Членам организации таскать кошек за хвосты строго воспрещается. Надуманные проблемы, надуманные цели нужны правящей элиты только для того, чтобы любыми путями удержаться у власти.
    Для того чтобы манипулировать общественным мнением государство тратить в настоящее время колоссальные средства. Первый, второй каналы центрального телевиденья признаны восхвалять нынешний образ жизни, рассказывать о том, как плохо жилось раньше и внушать, что нынешнее руководство самое заботливое руководство в мире.
    Потерянное поколение молодых людей, слепо следует к ложным целям, нарисованных новыми идеологами.
    Но есть и другие люди, которые выбрали целью  своей жизни - построения нового общества. Я имею ввиду «Гуманистический союз молодежи». Отличие этого движения, от молодежных организация,  обласканных правящей элитой, в том, что никакого материального вознаграждения от своей деятельности они не имеют. Это люди новой формации  и, пожалуй, самые счастливые в России тем, что у них есть цель в жизни, большая и достойная.
    К остальной молодежи мне хотелось обратиться – не таскайте Вы кошек за хвосты, есть в жизни более достойное для человека занятие.

    Статью смысл жизни в соответствии с "теорией эволюции жизни во Вселенной" см. на моем  сайте http://guru100.narod.ru
     
  2. Aleksandr

    Aleksandr
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    4
    А Вы не задумывались о том, почему это на протяжении всей нашей истории люди так озабочены, и постоянно, поисками смысла жизни, да и вообще смысла всего сущего?

    Больные паранойей характеризуются тем, что ищут и находят угрожающий себе (!) смысл в любом слове или действии. Очевидно, что поиски смысла - одно из коренных свойств человеческой психики. Мы ищем смысл во всем, хотя, в отличие от параноиков большей частью не видим в нем ничего угрожающего.

    Не пора ли перестать. Природа не ведает смысла, поскольку не имеет цели. Смысл и цель - изобретены человеческим разумом, который отнюдь не безупречен, и не находится в гармоничном сочетании с Природой. В противном случае, например, проблемы экологии перед нами столь остро не стояли бы сегодня.

    Впрочем, поиски смысла - прекрасное развлечение и упражнение для разума, с тем только, что ни один из найденных смыслов не может быть признаным реальным, поскольку смыслов, как таковых, я повторяю, в Природе нет.

    Не стоит тратить большие усилия на поиски смысла. Лучше прожить свою жизнь достойно, с максимально возиможной пользой для себя и других, а в конце пути, оглянувшись, понять, что твой путь загажен несравненно менее, чем предполагалось.
     
  3. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    6
    Учение Петрова о Гармонии мира наполнит смыслом всякую судьбу всякого мыслящего существа.
     
  4. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.768
    Симпатии:
    357
    Подтверждаю. Судьба наполнится смыслом до краев. И не только у мыслящего существа, у любого. Вникайте в теорию Гармонии. И будем надеяться, что Петров её доработает.
     
  5. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Это вы верно, подметили. Например я, утверждаю, что я всякого человека и есть его (не вселенной) бог. Петров, не может понять моих целей.
    Ибо если бы все признали себя богами, то все религии бы умерли. Раз.

    Второе, внимание людей бы переключилось на то, что как вы говорите, просто жить и быть. Облагораживать себя, и вселенную с помощью своей совести. А также на справедливое распределение потребления.

    Вы согласны с тем, что Ваш Бог, Ваш - Я? Эго, самосознание - Я.
     
  6. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    37
    Вы сторонник Фихте?
     
  7. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    ..не знаю, кто это и знать не хочу. Впредь не задавайте мне столь не дальновидных вопросов. Для этого, у вас есть зеркало.

    :diablo: ..что вы думаете, о моих словах? вы бог? или ещё не определились? ...
    если нет...то, буду избегать диалогов...
     
  8. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    37
    ААаа Исаиияяя!!! Все понял.
     
  9. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Я считаю, что каждый из нас есть частичка бога. А если теряется смысл в жизни, значит нет смысла дышать, но вы всё равно продолжаете дышать. Значит смысл есть!
     
  10. Князева Светлана

    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0

    выводы неубедительны: продолжать дышать - еще не значит дышать со смыслом. Каждый пишет, как он дышит - это вернее; если дышишь со смыслом, то и выдыхаешь достойные вещи, достойные рассуждения, а не смысловые галлюцинации. Смысл, конечно, есть всегда, но не оттого, что продолжаешь дышать, просто, всегда остается надежда, что придет время, и ты откроешь смысл, единственный для человека, - творить в любви.
     
  11. Lessie

    Lessie
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    25
    Статья топик-стартера появилась в 2004 г., очевидно – здесь его уже нет?

    Общие комментарии.

    Первое – некоторые моменты, высказанные автором, выглядят настолько очевидными и наивными, что непонятен мотив откровения, вроде как он только что догадался, в чем суть движения молодежных проправительственных организаций, что собой представляют Олимпийский Большой Спорт или что за хрень несут в России по телевизору. Правда, может быть, в 2004 это еще не было так очевидно?


    Второе. В его статье вместо термина «смысл» из контекста логичнее подставить термин «цель». Смысл жизни человека – для чего, он живет? Зачем это всё нужно? Это одно. Кто его знает, для чего.

    А вот «цель» жизни, это те задачи, который каждый человек ставит себе сам. Цель жизни (а не смысл жизни!) – стать миллионером, стать ученым, балериной, иметь семью, забраться на Джомолунгму и т.п. Но зачем это все нужно (смысл этих действий), пусть даже стать самым великим ученым или писателем – вопрос однозначно не решаемый.

    Опять же, утраты не смысла, а целей в жизни. Однозначный смысл так и не найден еще ни кем (зачем и кому нужна жизнь на Земле?), а вот достойных целей в жизни многие жители благополучных стран действительно не имеют, поскольку первичная задача – заработка для выживания - решается там настолько легко, что уже не может являться поглощающей все мысли целью (обратное наблюдается у жителей бедных стран, для которых главная цель жизни - это просто выжить и поднять семью). И вот это, легкое удовлетворение первичных потребностей и неразвитость внутреннего мира человека и неумение (вследствие этого) определить для себя другие, более высокие цели (чем просто выживание) – есть одна из самых глобальных и серьезных проблем современных развитых стран. Впрочем, и для богатых слоев русского общества это также характерно, ровно по этим же причинам. Золотая молодежь, всё имея с рождения, не имеет первичных целей выживания (если родители не настолько умны, чтобы искусственно дать им эту цель, лишив родительских денег).
    Вообще, эта проблема – отсутствие у большого числа молодых людей достойных и интересных (им самим) целей в жизни – фактически, общий бич нашего времени и уж совсем не только России.
     
  12. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Чтобы ответить на вопрос о смысле жизни нашей, надо сначала научиться жить. Ведь мы едва родившись ,умираем...Это скорее всего и не жизнь, а попытка жить.
    Так что в нашей вот такой жизни бабочки однодневки смысл есть один: для начала научиться жить.Люди научатся!
     
  13. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    В статье улавливается ностальгия по прошлым временам. А там свое плохое было, в том обществе, стоявшем в очереди за колбасой.
    В обществе, стоявшем в очереди за трупом Ленина(чтоб посмотреть на труп этот всегда была большая очередь, говорят. Какое ненормальное времяпровождение!
    Много вот такой дурости было. Да, сейчас свое плохое.Никогда не лучше. Хотя...В далекие времена людей распинали на крестах, сжигали на кострах.
    Ну, сейчас тоже с людьми расправляются. Но тогда ведь люди городов приучены были к запаху паленого мяса человеческого...Ну, пусть, не на Руси! У нас головы публично рубили...А сейчас не так, люди становятся лучше.
    Хотя... я совсем забыла!- ведь устраиваются многочисленные подпольные бои. И оплаченная скорая дежурит в это время, чтоб забрать убитого или изувеченного.
    И все за деньги.И воспитанны уже боевые псы, которые там лежачего добивают, ломая ему позвоночник...
    Дело не в строе, не во власти. В нас, в каждом из нас. Иногда я думаю, что это,в основном, мужчины.Это они такие жестокие, но вспоминаю, что мы ,женщины, воспитываем их вот так! Кругом же воспитатели, учителя, мы, женщины, мы мамы, мы воспитываем их еще в утробе!
     
  14. -ANALITIK-

    -ANALITIK-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    Не есть ли отсылка на свой сайт - "таскание кошки за хвост"?
     
  15. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    Жизнь в космосе была явлена первопричиной - Вечным Духом БОГА - Творца жизни,"по которой мы ходим".
    Мы - порождение Этой Силы - венец Творения.
    Причины падения человечества - в отступлении от Силы Творящей - РОДной.
    Два русла падения :
    1. Падение ЧУВСТВА Любви,которое в Предках Славных иной силы было,не без причин на то.
    2. Выход из космического образа жизни со всем живым на планете,что было и в Древней Руси,и во Времена Атлантов (о которых судачат судаки).
     
  16. Князева Светлана

    Активный пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Не может быть жизнь лишена смысла. Жизнь – всегда «смысленна». Просто человек не знает, что главным в нем является его душа, а не тело.
    Конечно, очень тяжело быть недееспособным, лишенным каких-то частей тела, но со временем, при необходимой моральной и физической поддержке, человек выруливает и обретает свое «Я». Главное, уметь поддержать этих людей, дать им то, в чем они нуждаются.
    Слепой должен иметь доступ к сокровищницам звуковой культуры: музыки,…
    Он формирует из этого свои чувственные образы, нарабатывает мощный духовный потенциал, и сам уже сможет помогать тем, кто оказался не востребованным обществом.
    Только от общества зависит – насколько такие люди будут ощущать себя нужными.
    Главный упор: разработка методик и других мероприятий, направленных именно на таких людей, которые сами не могут справиться с проблемами.
    Оказание необходимой поддержки этой категории будет давать невидимую поддержку и тем, кто считает свою жизнь бессмысленной, хотя имеют массу возможностей и, конечно, способностей, чтобы поддерживать желание жить.
     
  17. cergeycirin

    cergeycirin
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Жизнь – это то же самое что движение, активность, действие, энергия.
    То есть, чем активнее какой либо человек, тем больше в нём жизни.
    Смысл любой жизни – это результат, следствие, итог, достижения предыдущего развития.
    То есть, чем больше в жизни какого либо человека достижений, тем больший смысл имеет его жизнь.
    Меньше всего смысла (то есть достижений) в жизни человека, который живёт циклично, педантично соблюдая все правила, законы, традиции, обычаи, привычки.
     
  18. pavraz

    pavraz
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    5
    Каждый человек в любых условиях может проявить себя. А те, кто потерял себя, перестали верить в добро.
    Эпиктет делал то доброе, что зависело от него. И его философия дает энергию для добра уже 2000 лет.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.