О необходимости отделения Добра и зла в нас.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Эльфия, 1 апр 2012.

  1. Эльфия

    Эльфия
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    23
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    16
    Философы объясняют понятия Добра и зла.

    Психологи советуют,- «Не думайте о плохом. Переключайтесь на мысли о хорошем».

    В духовных Книгах говорится о Боге и сущности зла, (сатане), о противостоянии между ними.
    «Добро и зло не сродни».
    "Отделяйте Доброе от злого".
    "Все благое идет от Бога, ничтожное от сатаны"



    Все они говорят об одном и том же, по разному, но, смысл в них один и тот же.
    О том, что присутствуют и на "Небесах" и, в основе сознания каждого человека от рождения два источника дух. мира - Бог и сатана. В качестве их свойств в человеке -Добро и зло, Мудрость и невежество, Смирение, Уравновешенность и покорность, Раскаяние и покаяние и мн. др.

    Природная (Божественная) форма Жизни и, инородная, разрушительная форма зла.

    Божественная природа наделяет нас мудростью или здравомыслием с составляющими их свойствами Разума и разнообразными Чувствами Сердца.

    Инородная - разрушает эти природные составляющие сознания ума, (человеческого), постепенно ограничивая целостную структуру Сознания до пределов двух полурашарий, тогда как от рождения структура сознания занимает область от головы до сердца, ( центр Сознания) и, до границ нижней части живота, ( дополнительной, корректирующей ее части).

    Основной смысл жизни в том и состоит, чтобы разделять их, Добро и зло друг от друга, к чему, так или иначе, в той или иной форме призывают и философы и психологи и религии. Без чего невозможно будет исполнить следующий пункт Смысла Жизни - изменить разрушитедьные свойства с. зла, ассимилировав его в себе.

    Необходимость отделения проявлений зла от Божественных в том, что для Сознания инородные, (искаженные, негативные, агрессивные) мысли, эмоции, желания явл-ся тем же, что для органической Природы грязь, болезнетворные микробы, ядовитые газы и т.д. От чего, кстати, мы спокойно, естественно и привычно отмываемся, отстирываемся, лечимся. В таком же, аналогичном постоянном уходе нуждается Сознание человека.

    «Если не исправить (начальное, естественное для человека) зло, оно удвоится». «Удвоенное» зло окончательно разрушает связи ума человека с Мудростью, Разумом и Чувствами Сердца, т.е. с Богом. Что и становится причиной деградации человека, сообщества.

    Система, под названием человек изначально была Создана как носитель и нейтрализатор сущности зла. Как одна из разновидностей мира, помимо других каких то живых систем - самой солнечной системы, планет и др., где, также, заключены какие то свои части зла.
    Не появись он в свое время, не были бы Созданы ни системы человека, земли и т.д..

    Себя, Свою часть в виде микро структуры Мудрости с составляющими Ее – (Свойствами Разума+Чувствами Сердца) Бог вложил в помощь нам. Хотя, вернее было бы понять иначе. Бог вложил копию Себя для его нейтрализации, а сущность человека поместил в качестве переходного звена.

    По той причине, что на духовном уровне какие либо действия Бога или его микро части против зла выполнить невозможно. Из за того, помимо каких то др. причин, что равные по силе две сущности взаимоотталкиваются. «Добро и зло не сродни».
    Сколько угодно обе Светло-черная части, (символа Инь-Ян), находящиеся каждый в своей капсуле будут следовать друг за другом, а, ничего не изменится к лучшему. Если только не к худшему.

    В связи с этим, в качестве переходного звена и была помещена сущность человека. Через которого, "по каплям" поступающее зло в систему в виде негативных свойств характера, (не разрушительных) нейтрализуется затем элементами Бога, т.е. элементами Мудрости с составлящими Ее элементами Разума и Чувств. При условии взаимодействия ума человека с ними.

    При разрушительных свойствах характера, что является признаком вытеснения структуры Мудрости из сознания, человеку уже самому придется приложить немалые усилия, чтобы вернуть себе Бога - Мудрость, Разум, Чувства. В том плане, чтобы преодолеть главное препятствие с.зла - нежелание что либо менять в себе к лучшему. Даже при всем мучительном хотении человека.
    В этом есть смысл предупреждения, "Исправляйте зло, пока оно в зародыше".

    По Идее Бога человек необходим Ему, также, как необходим в организме любой ее орган.
    Каждый выполняет на своем месте свою работу, которую не сделает никто другой.
     
Загрузка...