О полевой среде и ее материальных проявлениях

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Лель, 16 май 2011.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Сейчас многие ошибочно путают полевую среду (поле) и различные формы ее проявления. Полевая среда нематериальна. И при этом разумна. Она может быть энергодинамической, голодинамической, инфодинамической, духодинамической, психодинамической. Наиболее близка к понятию материи и материальной энергии энергодинамическая среда. Материя - это энергодинамическая среда в структурированном, концентрированном и стабилизированном виде ( атомы, молекулы, клетки). Материальная энергия - это уровень элементарных частиц, полевая среда в разряженном состоянии, центробежная, центростремителная силы и точка их нейтрализации, гармонии и покоя. Но и материя, и материальная энергия - всего лишь базовые формы проявления энергодинамического поля, полевой среды, управляемые и контролируемые этой средой. Она вполне может переходить из одной формы в другую. Полевую среду при этом можно еще определить как нематериальную разумную полноту, осознанное бытие разного уровня организации. Таким образом, полевая среда имеет две базовые формы проявления: материю (полевая среда в концентрированном, стабилизированном и структурном состоянии) и материальную энергию (полевая среда в разряженном состоянии, уровень элементарных частиц, различного рода силы, центробежные, центростремительные, сила равновесия). Сама же полевая среда не сводится к этим формам своего проявления и не может быть принята не за одну из них.
    :drinks:
     
  2. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.231
    Симпатии:
    37
    Вообще в физике под материей разумеют вещество и поле.
     
  3. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Чтобы Ваши утверждения не были просто сотрясением воздуха, то Вам необходимо описать процесса как не материальная среда действует на материальные объекты? Что это за процесс? - в деталях опишите, пожалуйста этот механизм воздействия.
     
  4. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    То, что в физике понимается под полем, представляет собой разные виды материальных полей, состоящих из материальных элементарных частиц (гравитационные, антигравитационные, электромагнитные, ядерные и прочее), Я же веду речь об универсальном для нашей вселенной нематериальном энергодинамическом поле. Все материальные поля, как и вещество, являются лишь формами его проявления.

    Добавлено -- 16 май 2011, 11:55 --

    Бахарев, а как Ваш разум рождает Вашу мысль, мысль облекается в слово, потом слово в дело, а дело - в нужный Вам результат? Представьте себе, что нужный Вам результат - это материальный атом. Из источника (разума) полевой среды возникает замысел (который мы понимаем как смысл), например, замысел, идея атома. Потом этот замысел облекается в слово, т.е. начинает уплотнятся, переходить на более низкий энергетический уровень, более низкую частоту, допустим, уровень первичного вакуума или торсионных полей. Потом слово переходит в дело, т.е. проявляется уже как материальная энергия, силы гравитации, антигравитации и точка равновесия этих сил. Эти материальные энергии далее еще более уплотняются, концентриуются, структурируются, стабилизируются и создают материальный атом, который Вы понимаете как уплотненный вихрь эфира. Просто Вам надо понять, что самая близкая нам по пониманию энергодинамическая среда представляет собой многочастотную матрицу, и вполне способна переходить с одних, более высоких частот, на другие, менее высокие и обратно. Так, материальный атом (результат)может быть обратно переведен в материальную энергию (дело), материальная энергия - на уровень первичного вакуума (торсионных полей) (слово), первичный вакуум - на уровень энергодинамического поля (разума). Надеюсь, мое объяснение Вас удовлетворило?
    :friends:
     
  5. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    У меня происходит это несколько иначе. Мысль представляет собой поток корпускул эфира из клеток мозга на гипоталамус, на котором этот поток проецирует изображение, то есть мысль обретает визуальное изображение, которое я и описываю словами.
    По-моему Вы тут много лишнего написали. Я ювелир и очень люблю задумки - мысли воплощать в материальные объекты. Но человек никогда не сможет творить атомы, при любой его технической вооруженности. Причём тут торсионные поля? Мне думается, что это лишь ошибочные предположения Акимова. Если уж говорить про переходы энергетических уровней, то следует говорить о них конкретно: где Вы их видите, и каким образом эти переходы осуществляются? Что касается гравитации, антигравитации, то по моим представлениям ни того, ни другого просто не существует. О материальной энергии, которая по Вашим представлениям уплотняется, концентрируется, структурируется, стабилизируется, тоже следует писать конкретно. Что она собой представляет? Как? Каким образом? Под действием, каких сил все это происходит?
    Нет, Лель, к сожалению, меня Ваши объяснения совсем не удовлетворяют. Атом не надо переводить в материальную энергию. Атом сам по себе представляет собой вихрь материальных корпускул. Энергия же это – не что иное, как количество движения материи. Иначе говоря, атом и представляет собой высочайшую концентрацию энергии. В моём понимании энергетическую среду Вселенной представляет эфир, которая только и способна переходить из сверхплотного состояния, в котором эфир находится в сверхплотных ядрах звёзд, планет и атомов в разрежённое состояние пространственного эфира, заполняющего пространство между объектами и обратно.
     
  6. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    В моем понимание мысль, замысел, никоим образом не может быть потоком эфира. Это психодинамический алгоритм, программа организации бытийной субстанции, которая может быть не только материальной энергетической и материальной, но и духовной, и психической. Это программа организации в том числе и вашего любимого эфира в некие структуры. Что касается атома, то он является материальной структурой. Энергодинамическая же среда в ее материальном проявлении состоит не из атомов, а из элементарных частиц, поэтому она может переводить материю(атомы) в материальную энергию(элементарные частицы) и обратно, создавать из концентрированной материальной энергии материальные объекты, синтезируя элементарные частицы в атомы.
    Что касается движения, то это просто базовая форма проявления энергодинамической среды, наряду с покоем. Их всего две. Движение и покой. Оно (движение)может быть материальным или нематериальным, в зависимости от той субстанции, которая находится в движении. А бытие всегда субстанционально, хоть и не всегда материально. К видам движения можно отнести центростремительное движение, центробежное движение, концентрацию, разряжение, взаимодействие, отражение, структурирование и т.д.
    При этом энергодинамическая среда обладает не только материальными формами проявления, к которым Вы всячески пытаетесь ее свести, материей и внешней материальной энергией, но и нематериальной, внутренней, психодинамической энергией, духом, и разумом, источником рождения мыслей, идей, замыслов. В общем, для меня это мыслящее живое существо.
    Теперь об энергии. Энергия никак не может быть количеством движения материи. Вы сводите ее к человеческому пониманию и человеческому вычислению, это не энергия, а вычисленная человеком энергетическая мера, мера энергии. Энергия же - это реальная нематериальная психодинамическая сила, заключенная во всем сущем, способная приводить в движение разные виды бытийной субстанции. Материальная же энергия - это просто разные формы движения материи, уже перечисленные мною. Материальная, внешняя энергия - это просто форма проявления нематериальной, внутренней энергии энергодинамической среды. Задача внутренней, нематериальной энергии энергодинамической среды - воплотить ее идею, замысел в материальные формы. Разум порождает идею, идея переходит в форму нематериальной, психодинамической энергии, психодинамическая энергия - в различные формы материальной энергии, материального движения, материальное движение - в различные материальные формы покоя, структуры (атомы, молекулы, клетки, организмы). Все красиво и просто.
    Что касается атома как концентрации энергии, у меня другое мнение. Концентрация материальной энергии дает только массу, а чтобы создать атом, нужна не только концентрация энергии, а ее структурация, атом - это прежде всего материалная структура. И еще. Тот эфир, который Вы описываете, в моей концепции является самым низким по энергетике, энергодинамическим полем исключительно нашей, материальной вселенной. Есть поля гораздо более высокие по частоте, образующие множество других вселенных, нематериального плана.
    :search:
     
Загрузка...