о разделе...

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем 86commando, 24 фев 2005.

  1. skopinov

    skopinov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    133
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    114
    У тебя то пальчики, как мальчики спальчики. Не выросли. В том числе и 21-вый.
     
  2. Владимир_С

    Владимир_С
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    78
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    64
    Это как .. Как это.
     
  3. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Бога значит нет. А вода, есть? Тогда откуда она появилась на Земле?
    Не надо использовать примитивное мышление, все давно для Вас написано, только учитесь.

    Если вспомнить, что еще наши далекие предки понимали суть Мироздания, многое будет наблюдаться уже под другим углом зрения.
    В «славяно-арийских ведах» сказано, что Бог Сварог создал весь окружающий нас Мир только «силой мысли», сварганил. В рамках современных представлений это невообразимо и неосуществимо, ведь создать «Все» из «Ничего» невозможно. Да, если все мысли зациклены догмами, то так оно и будет. Но как человечество создает компьютерные программы? Уж точно не силой мускулов, именно «силой мысли» и как ни странно тоже из «Ничего». Оказывается все не так уж сложно понять, если есть чем подумать, и слова наших предков уже не будут казаться сказкой.

    Как это могло случиться, что в Солнечной системе только на Земле есть жидкий водный океан?
    Поскольку из камней выдавить воду может только сказочный великан, есть только два варианта появления водного океана на Земле.
    Первый вариант, это осознанное, целенаправленное формирования водного океана на Земле. Для этого нет другого способа в Солнечной системе, кроме как доставка комет на Землю, которые состоят из водного льда. Этот водный лед есть только в Облаке Оорта. Случайное, неосознанное появление воды на Земле невозможно, ведь на Луне нет воды, значит, уже видна целенаправленность. С такой невообразимой точностью вода на Земле случайно появиться не могла, это невозможно, случайное движение комет, привело бы к формированию океана и на Луне или, во всяком случае, к наличию такого же количества воды в виде льда, в процентном отношении к ее поверхности. Но, этого нет, на Луне вообще нет воды в любом возможном ее агрегатном состоянии. Здесь совершенно очевидна формула аксиоматики систем – необходимо и достаточно. Осознанность формирования океана на Земле, выражается в безусловной необходимости наличия воды для формирования жизни, без воды наша форма жизни невозможна. Другими словами, для того чтобы на Земле, как подходящей планете в других физических аспектах, была возможна и процветала наша биологическая форма жизни, нужна вода, значит, воду нужно доставить. Но, зачем она на Луне? На Луне вода не нужна, ее там и нет. Теоретически некоторое количество воды могло быть и на Луне, но до сих пор вода на Луне не обнаружена.
    Отрывок из “Теория систем – реальность Мироздания”.
     
  4. skopinov

    skopinov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    133
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    114
    Не надо отрывков. Бога нет (если есть то предъявите). Вода - есть. Причем тут осознанность и неосознанность? И кто сказал, что на Луне и Марсе нет воды? Еще как есть, только в виде льда. А что лед - теперь не вода?
     
  5. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Вы не можете представить какой интенсивности должен быть поток комет, падающих на Землю? И что, все кометы падали точно именно на Землю? Это почему же Земля их так притягивает? Луна на такое, по-вашему, не способна? Луну кометы что, специально облетали? Возможно, вода есть не только на Луне или Марсе, вода есть даже в пространстве, ведь кометы оставляют свой хвост, но такого количества воды для жизни не хватит. А на Земле воды более чем достаточно.
    Вам надо было сначала задать себе эти вопросы.
    Не надо отрывков, вот целиком:
    http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/53886
     
  6. VasyaBit

    VasyaBit
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    8
    Прежде чем задавать этот вопрос, вам надо доказать, что жидкий водный океан в Солнечной системе есть только на Земле . Но как вы можете это сделать, если Земля не единственное небесное тело в Солнечной системе имеющее жидкий водный океан? Вы конечно можете обмануть некоторых людей, но всех вам обмануть не удастся. Может прежде чем советовать свои философские измышления вам следовало проверить их на истинность и исправить ваши ложные заявления. А в данном вопросе ложь мог бы заметить любой человек знакомый с учебным материалом по природоведению класс этак за пятый.
     
  7. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Нет, это Вам не удастся обмануть всех людей.
    Это на какой же планете в солнечной системе есть жидкий водный океан? На спутнике Юпитера? Так это еще не доказано, и есть ли она там подо льдом не известно. Потом у океана Европы слишком высокая кислотность, вряд ли там есть жизнь. И все это – лишь гипотеза!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Европа_(спутник)
    Потом, даже если на Европе, спутнике Юпитера, есть вода, это не доказывает, что вода на Земле не принудительного происхождения. Европа далеко от Земли, а Луна близко, слишком близко, кометы не могли «по щучьему велению» не попасть на Луну. А вот по Божьему повелению, кометы могли попасть только на Землю. Лишнюю работу Боги тоже не будут делать.
    Вот теперь и соображайте.
     
  8. VasyaBit

    VasyaBit
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    8
    А что толку от ваших жалких попыток оправдаться? Вашу ложь это не отменит. Видите ли правда не боится лжи, вы можете выдумывать все что вам угодно и находить этой лжи любые оправдания, но правду это не изменит. А вот ложь правды очень боится, поэтому и возникают подобные вашим утверждения: "И все это – лишь гипотеза!". Но даже будь оно так, разве от этого ваше утверждение перестало быть ложным? Нет. Уже само то, что вам потребовалось лазить по интернету в поисках этих загадочных небесных тел имеющих океаны, подчеркиваю тел, а не тела, говорит о том, что вы не удосужились ознакомится с этим вопросом, прежде чем делать смелые заявления. А это значит, что ваши намерения изначально не были честны. А зачем человеку проповедующему истину - врать? И это мы коснулись только одного вашего утверждения, А если взять не океаны воды, а просто воду? Если взять изрешеченную кометами, астероидами и метеороидами Луну, на которую по вашему кометы не падали? Если вы рассчитываете на совершенно неграмотных людей, которые поведутся на столь откровенную ложь, то вам надо проповедовать где-то в дебрях Амазонки, а не в интернете.
     
  9. skopinov

    skopinov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    133
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    114
    "Шарик, вы дурак!" . И это не удивительно. Дураки на слово "философия" летят ка мух на г.... или м.. . Вы на луну посмотрите "вооруженным глазом". Там сплошные кратеры от падения комет и астероидов. Про метеориты отдельная песня - они маленькие и на Луне их сложно рассмотреть. И, кстати, я о кометах ничего не говорил. Это вы приплели. Вода одно из простейших химических соединений - водорода и кислорода. Она есть везде, только в разных фазовых состояниях.
     
  10. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Сколько бы Вы не говорили – ложь, ложь, от этого ваша ложь истиной не станет. Я Вам привел ссылку из Интернета для доказательства Вашей лжи, но Вы даже на это не были способны. Где Ваши доказательства? В уме?
    Кратеры на Луне кончено есть, но они только от астероидов и болидов. Где вода, если на Луну падали кометы? Испарилась? Тогда бы на Луне была бы плотная атмосфера, состоящая из паров воды. На Луне температура до 117 С. Вот Вам бы не мешало ознакомиться с этим вопросом, прежде чем нести ахинею.
    Демагогию разводить научились, а истину понимать нет.

    Добавлено -- 01 окт 2014, 06:29 --

    Нет, Вы малый не дурак, и дурак не малый.
    Что здесь можно сказать. Дураков нет, Шарик есть, круглый без углов.
    Я то здесь недавно, а Вы сюда уже давно прилетаете, как мухи на г…, так что значительно больше меня этого материала исследовали.
     
  11. VasyaBit

    VasyaBit
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    8
    А зачем мне вам что-то доказывать? Вы же не утруждаете себя какими-то либо доказательствами своих утверждений? Хотя подобное поведения свойственно всяким шарлатаном - проповедовать всякую чушь, а чуть что так заявлять: "а вы докажите, что это не так". Ведь выдумывать особого труда не стоит, а искать истину, и аргументировать свои суждения требует усилий. И если бы вы действительно старались говорить правду, у вас бы уже были аргументы своей позиции. Но у вас их нет, и это говорит о том, что вы очередной диванный философ, предпочитающий выдумывать истину, вместо того чтобы искать ее.
    Кратеры от болидов? И после этого вы утверждаете что говорите правду?
    А кто вам сказал что ее там нет?
    Но пока что полное невежество в вопросе демонстрируете вы. Так что не несите ахинею и ознакомитесь с предметом вопроса.
     
  12. skopinov

    skopinov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    133
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    114
    "Сколько не говори - халва, во рту слаще не станет". Еще молодого Макаревича напомню:"Сегодня самый лучший день, алеют флаги над полками, сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками...". А Вася вам дело говорит. Только вы слушать не умеете...
     
  13. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Вася! Мне доказывать ничего не надо, тем более Вы на это не способны.
    То есть, по-вашему, от болидов кратеров на Луне не бывает? А что бывает? Дырка от бублика что ли?
    Потрясающая логика. Это что за аргументы - А кто вам сказал что ее там нет? Если есть, представьте.
    Вы невнимательно читали мои посты. Я же говорил, что вода может быть и на Луне, но ее количество никак не соответствует вероятности количества комет, которые должны были упасть на Землю. Из всего поток комет на землю должна бы была упасть только часть потока, тогда и на Луну упало бы не меньше, тогда бы и на Луне был бы океан. По вашей ущербной логике все кометы падали только на Землю, может быть, тогда изобразите естественную причину, по которой они падали только на Землю?
    Свою причину я обозначил, это искусственная, умышленная доставка комет на Землю, по-другому просто быть не может.
    Это все аргументы? Вы упрекаете меня в недоказанных утверждениях, а у Вас где они?
    Вот не хочется грубые слова употреблять, не хочется, но на ум приходят только такие. Поэтому, Вася, выражусь помягче, гуляй Вася. Все, Вася бит.
     
  14. VasyaBit

    VasyaBit
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    8
    Болид - это яркий метеор, т.е явление вызванное сгоранием метеорного тела в атмосфере. Это явление кратеров не оставляет.
    Какой ущербной логикой вы пользовались когда выводили эти суждения?
    Я могу даже указать на одну из причин по которой вы сделали такой вывод:
    "Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации".
    А кто тут проповедует "истину" вы или я?
    Вы выдаете свои необоснованные и ошибочные суждения за правдивые и обоснованные, т.е - лжете.
    "Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила — последний аргумент тупицы." (Отто фон Бисмарк)
     
  15. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Неужели не оставляет? Где? На Земле, и то не всегда. Вы просто не понимаете, о чем здесь глаголете. Специалист, квалифицированный.
    Не надо тупо понимать определения, надо стараться понять и суть.
    Болид – это маленький астероид, а не просто яркий метеор, на Луне его видно не будет. Например, Сихотэ́-Али́нский метеори́т упал на Землю днем в 1947 году и был ярче солнца (светимость солнца -26m), но его называют метеорит. Весил 23 тонны, а осколков оценили на 100 тонн. При входе в земную атмосферу их масса значительно больше, чем обнаруженные экземпляры, сгорают в атмосфере. На Луне атмосферы нет. Значит, полагаете, на Луне от таких болидов кратера не осталось бы?
    Невежество рождает уверенность, нежели знание.
    Да, да это точно про Вас. У Вас удивительная особенность не видеть бревна в собственном глазу. А логики у Вас вообще никакой нет, даже ущербной.
    Опять Вы подменяете одни понятия другими. Это не сила, это юмор. Юмора у Вас тоже нет? Сочувствую.
     
  16. ak132

    ak132
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    15
    Вася, LabAT типичный хохол из Укр, как и Нины.
     
  17. VasyaBit

    VasyaBit
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    8
    Мне то вы что заливаете? Вы лучше меня знаете что не утрудились как стоит ознакомится с предметом о котором пытаетесь дискутировать. Себя самого вы тоже будете обманывать? Конечно, возможно вы уже убедились в своей неправоте, и сейчас просто лжете, в надежде как нибудь извернутся, дабы не признаваться в глупости своих поспешных суждений.
    Цытату выдернуть из вики у вас получилось, но пройти по смежным ссылкам и ознакомится с материалом у вас видимо сил не хватило. Но уж потрудитесь ознакомится:
    Астероид
    Метеороид(Не следует путать с метеоритом.)
    Болид
    Метеор(следует отличать от метеоритов и метеороидов).
    Метеорит
     
  18. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Хохол? Видимо, это выводы типичного еврея. Нет, я потомок трех древних, русских, дворянских родов.

    Битый Вася, Вам задали вопрос. Может ли болид оставить на Луне след, кратер? Вы ответили, что не может. Что к этому можно добавить.
    Ответы неуча, это не ответы, это флуд, бессмысленная болтовня.
     
  19. VasyaBit

    VasyaBit
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    8
    Сколько можно тупить?! Болид - это не объект- это явление вызванное сгоранием метеорного тела(объекта) в атмосфере. Кратер оставляет объект - метеорное тело. На Луне же вообще невозможно появление такого явление как метеор, не говоря уж о болиде, т.к атмосфера на Луне чрезвычайно разрежена. И еще раз для "высокоинтеллектуальных" альтернативщиков -метеор (болид - это яркий метеор) - это светящийся след метеороида.
     
  20. LabAT

    LabAT
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    32
    Международный астрономический союз не имеет официального определения понятия «болид»!!!
    Болид – метательный снаряд, копье дословно.
    Ясно, что это, прежде всего космическое тело, значит, на поверхности любой планеты оставляет следы, если долетит до поверхности. То, что не сгорело в атмосфере и долетело до поверхности, называют уже метеорит.
    Вы меня за язык не хватайте, это Вы придуривались и выворачивались. С самого начала, речь шла о кометах!!! У Вас ведь кометы тоже не оставляют следы на Луне. Вот на Земле они оставили след – целый океан, а на Луне они просто, по-вашему, определению, оставить океан никак не могли, даже лужи не оставили. А то, что якобы обнаружено на Луне, так это только следы воды, не более и по самым радужным оценкам, это более чем в миллион раз меньше, чем на Земле!!!
    Это на Маре атмосфера разряжена, а на Луне атмосферы вообще нет, там глубокий вакуум, который не Земле невозможно получит искусственным способом. А то, что на Луне обнаружены атомы некоторых химических элементов, это еще не атмосфера. Этак и в открытом космосе что-то летает.
     
Загрузка...