О разумности обыденности

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем petrov-garmony, 30 ноя 2010.

  1. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Мысль возникал в связи с идеей ранее мною высказанной в другой теме - о делении мыслесфер на концептуальную и практическую.
    В концептуальной мыслесфере правит логика и четкость понятий, эта мыслесфера соответственно требует определенные свойства ума, благодаря которым можно в данной мыслесфере добиться желаемых результатов.
    В практической сфере правит интуиция и ситуативный рассудок, приспосбаливающий человека к той или иной среде с получением макисмально выгодных для интересов конрктеного субъекта практических результатов.

    Возникает вопрос. Если в концептуальной сфере все так или иначе разумно изначально, то в какой степени разумность присутствует в практической мыслесфере. Это важно для определения того. в какой степени человек, достигший высоких результатов в обыденности, может считаться умным по сравнению с человеком добившихся значимого уровня в концептуальной сфере (науке ). Как -то принято считать. что человек -приспособленец не является умным по сути. Насколько это справедливо?

    Мои соображения.

    Особенностью знания реальной жизни является то, что их нельзя признать универсальными. Иными словами, нельзя воспользоваться личным опытом конрктеного успешного гражданина, поскольку его достижения связаны часто со многими факторами, которые напрямую с интеллектом не имеют никакой связи. хотя при этой сам человек искренне убежден, что все дело в его уме и активности.
    При этом часто успешный жизненный опыт, если его честно вербализировать, может служить теоретическим основанием самого разнузданного человеконенавистничества, поскольку часто именно ненависть с противнику, агрессия и всепоглощающая жажда самоутверждения является фундаментом любого успеха. Многие успешные люди иногда просто бояться честно признаться , чему они обязаны в своем мировоззрении.

    Итак, в чем состоит разумность обыденности.

    Во-первых, разумность обыденности состоит в том, что эта разумность втиснута во временные рамки физического существования персоны и подчинена строго одной мысли - успеть достичь высшего результата и успеть насытиться всеми удовольствиями, даруемыми по достижению этого результата. Всяки иные подходы к вопросу о длительности существования никогда не приведут человека к личному успеху.

    Во-вторых, разумность обыденности состоит в манипулировании наличным ресурсом. В отличие от концептуального подхода, требующего применение гипотетических средств при гипотетических обстоятельствах, практический разум всегда ориентирован строго на те ресурсы. которые человек может использовать при данных обстоятельсвах не взирая на условности. Иными словами, если человек нуждается в лопате, а она есть только у другого, то для реализации своей цели человек должен по возможности без серьезных последствий для цели воспользоваться лопатой другого даже не исключая примитивный отъем. Если человек не способен к такого рода решениям, то успех его не ждает.

    В-третьих. ..

    Идея разумности обыденности имеет очень важное значение, поскольку она позволяет видеть в человеческой природе те аспекты развития личности. которые этическая концепция разумности совершенно исключает, а именно - частный интерес, частная жажда власти , богатсства - есть несомненно проявление естественной разумности человека, а значит, с ней бессмысленно борться или подавлять этическими ограничениями и угрозами.
     
  2. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    :shok: :D Да, но, вы упускаете одну существенную составляющую - дух, душа, необъяснимые явления природы, в среде пребывания человечества в целом. В виду которых, уже задействованы, научные институты, и учереждения.
    И второе - большая часть общества, поражена психическими расстройствами.
    Где по час, трудно отличить нормальное логически обоснованное поведение индивидума, столкнувшимся с чудом, от пограничных состояний растройств психики.
    Учитывая эти два реальных факта, которые вы упустили, следует перевести беседу в более конструктивный вектор. При наличии оных.

    В частности, следует подробно определить само понятие - человек. Из чего он состоит. И только потом, пытаться прогнозоировать его формы мышления, адаптации и потребностей. :drinks:
     
  3. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий с ссевера

    Я вижу вы последовательно читаете мои темы. Что ж, это меня радует. Значит, в вас присутствует ум очень хорошего качества и зрелости.
    Но ваши возражения не вполне в строчку, хотя , конечно, они уместны и даже логичны.
    Я бы вам посоветовал прочесть мои темы про Учение о Гармонии, там вы отыщите ответы на многие ваши вопросы и в дальнейшем можете выйти на вполне приемлимый для диалога со мной уровень.

    Желаю успеха.
     
  4. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    :shok: Я конечно почитаю, но как бы и вы уважаемый, не стали не нароком перечитывать мои... :D

    Добавлено -- 24 фев 2011, 17:40 --

    Уважаемый Петров

    Придётся разнести вас в пух и прах, по причине вашей логической несостоятельности. Предлогаю логический шахматный поединок, без натягивания бесовских гримаасс. Итак e2-e4.

    Ваше стремление объеденить тенденции и настроение в обществе, под крышей своей черепной коробки. Весьма несостоятельны, ввиду не гармоничности процессов в ней протекающих.
    Во первых, как вы решите вечную проблему нищеты и роскоши?
    Во вторых, даже найдя и предложив своё решение, как вы собираетеся внедрять это? ... общество, апатично, и как всегда отвергнет любые рациональные предложения.
    В третьих, как вы будете противостоять тем силам которые всё делают для того, чтобы ни чего не менялось? :bomb:
     
  5. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий

    Я же предложил вам сначала прочитать мои темы, а потом уже предлагать мне для диалога что-то внятное. Вы же пренебрегли моим советом и понесли ахинею и полусонный бред. Вы еще не готовы, вам предстоит пройти длинный путь рассуждений и размышлений, чтобы добраться хотя бы до границы моих владений, а там уж я сам подойду и помогу вам понять многое, пока же вы находитесь в тумане своего умственного хаоса.
    Говорить с вами не о чем.
     
  6. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Ладно, е7-е5.
    Я изучил но не всё, достаточно видеть Вас по духу.

    Посудите сами, давайте в конце концов, исходить из равных позиций. Вы же не читали мои. Ибо если бы читали, то поняли всю мощь той сути, которая смоет ваши милые нагромождения. Да и о чём собственно, велась бы беседа?

    Главная ваша ошибка в том, что вы выступаете как лжепророк. :shok: :D
    ...вы так и не примкнули ни к одному духовному Лагерю. Ибо кто есть Ленин?
    Это Ангел Авелиан. Не плохой Ангел, со здравым умом, сильным характером,
    но, его гордость и вольнодумие, всегда приводит его в мовзолей. Причём в Москву и на красную площадь в ней. Которую предусмотрительно, готовил Ему Сталин.
    (Например, вопрос на засыпку, как вы собираетесь бороться с Азиатским красным драконом? Ибо ещё не много и он, в порывах агоний, будет убивать всех, кто аказался рядом).
    Вы одиноки, и вольны и потому, опять прибиты религиозным змеем. Ибо Эльбрус повержен, остались лишь угасающие вспышки негодования, на его поверхности.
    Подумайте, кому вы этим обязаны?
     
  7. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий с Севера

    К сожалению, Валерий, я кое-что прочел из ваших опусов. Теперь я не могу избавиться от привкуса подпорченного продукта. Ваши тезисы давно уже протухли вместе с вашим богом. Если вся эта гниль смоет мою доктрину (а это не исключено, ибо глупости - имя есть - Легион) , то человечеству следует сразу самоликвидироваться....
     
  8. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Вы говорите с вашим Богом. Да, я - бог, и нет иного. И вы бог, не стесняйтесь, выходите из камер и темниц, хат, бить больше никто не будет.
    Что вы понаделали там всяких; дорог, коней, на придумывали тёщ,.. всё свобода!
    Бросайте! алюминиевые кружки и кипятильники, не берите матрасы...
    Русские сказки сбылись, змей поражён копьём. Единорог, сошёл к нам, чтобы те, в ком ещё остались силы, приготовились к решающей битве.
    Посмотрите вглубь себя, вы свободны! Это, говорит вам Свет, пробивающийся сквозь тьму, обволакивающую ваши сердца!
     
  9. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий с Севера

    Если прихиатр вас будет спрашивать с какого момента вы спятили. пожайлуста. не говорите обо мне...
     
  10. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    ...ну да ладно, что теперь... :D
    Сомневаюсь, что они не знают, где вы. Но мне, придётся дать им наводку, дабы снять с себя, всякие подозрения.

    Итак, всё же, к делу.

    у Божьего ученья нет учителей, они текут как великие прекрасные реки, в сердцах Его воинов. Там царит рай, и Херувим, запрещающий входить туда кому попало. Он запрещает людям, признавать свой я, своим богом.
    Впрочем, так и должно быть, ибо этого достойны лишь сильные, лишь храбрые, как те 300 спартанцев, как Ахилес.

    Такие как вы, вспоминая своё изгнание...
    Желают соорудить здесь,
    свои убогие шалаши учений,
    маня свободой мысли и любых желаний.
    Имея целью....лишь водрузить себя на этот холм, земного наслажденья.
    Но вспомните изгнанье,
    за вашу нерешительность и страх,
    вас выперли от туда...покайтесь друг, возможно вас простят.
     
  11. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Санитары!!!
    Тут человеку плохо стало! Рубаху смирительную прихватите...
     
  12. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    petrov-garmony

    Это вы назваете, интеллектуальным ответом, я же предупреждал, без гримасс
    эмоциональности.
    Возьмите себя в руки, успокойтесь...

    Ваш ход, ходите. Ато полоучите цейтнот.
     
  13. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий

    А знаете, я нашел вам достойное применение в пределах представлений о Мире по моему учению о Гармонии.
    Поскольку, как мне показалось, вы в целом одобряете позитив моего учения, то вы, если бы отказались от своей религиозной фразеологии, могли вы принять посильное участие в утверждении и распространении учения.
    Кроме того, мое учение в целом предполагает формирование своей религии - Гармонианства, только это особенная религия - без Бога. Там объектом веры является самое могущественное, самое прекрасное начало всего - Гармония мира. Надо будет создавать Храм Гармонии - место , где люди принявшие учение, могут соединять свои духовные нити в единый канат - и так мы сможет преобразить человеческий мир, сделать его более совершенным и прекрасным
     
  14. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    petrov-garmony

    Замечательно! Ваши слова, мне дают свежего воздуха в уставшую грудь!
    Но неужели вы думаете, что древние мыслители, не догадались до того, о чём вы говорите?
    Наивно- по меньшей мере, и невежественно, самонадеянно и глупо по большей.
    Человек, всегда был как сейчас, поверьте ничего не изменилось. Всегда у нас были пять пальцев, ум который может их сосчитать, и схожие желания.

    Главное, что я хочу вам сказать, она уже разработана, концепция Гормонизации мира, и человека в отдельности. Вы сможете хотя бы представить, что библия это труд мыслителей как вы?
    Ибо если вы это сделаете, то увидите масштаб труда и мысли заложенной в этом процессе.
    И главное уже достигнут результат! Он как грааль, закрытый в замке тьмы.
    Стоит зайти туда, и взять меч, который там был оставлен, оставлен для избранных, этот меч слово.
    Думаете я не мыслитель? я изучал, труды Сократа и Спинозы в младших классах. И даже, придумал свою форму прогрессивного мышления.
    В частности, если уже найдено решение, всё равно совершенствуй его.
    И кстати это дало реальные плоды в жизни, которыми с успехом пользуюсь.
    Хотя понимаю, что открыл эту "Америку" лишь в своей голове. Но согласитесь ведь не мало людей, не могут решить эту проблему в зрелом возрасте?
    Думайте, думайте...
     
  15. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий

    1. Библия - это не истоник знаний, а лишь зеркало. в котором человек видит то. что он хочет увидеть. С таким же успехом можно извлекать знания из конфигурации человеческих фекалий - главное точно знать. что ты хочешь увидеть. К сожалению, религиозная риторика логически порочна и заведомо использует извращенные способы подгонки рассуждений к нуждам управления сознанием паствы. Бессмысленно разоблачать библию, ибо в ней все есть ложь. Ту истину, которую якобы видят в ней, можно назвать химерой, призрачным впечатлением, которое сразу исчезает как только пытаешься выяснить собственный смысл утверждений.
    2. Я бы вам рекомендовал все же как неглупому человеку одновременно проводить анализ по двум направлениям:
    - максимально объективному,
    - теистически ориентированному.
    И окончательно решение принимать с четким осознанием характера тех условностей, которые вы принимаете. Иными словами. вы должны как вменяемый человек ясно понимать, что никакого Бога нет, - он лишь метафизический символ человеческих надежд и прочее. И вопрос о том что есть Бог - есть лишь предмет веры. ане объективной истины.
     
  16. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Петров

    Ну, а с чего вы взяли, что я всё это ни делаю? Вот откуда такая наивность?
    Сравнение с реальностью, и т.п.
    Слово это оружие. Мысль это искра, а слово материально, кибернетично.
    Далее, всё, что вы сказали о библии верно, так. И?
    Это оружие надо уметь взять, оно так устроено, или уродует, убивает, или возносит. Это код для своих.
    Вы трётесь кругом да около, взять не можете..заняли позицию - обойдусь.
    Вы читали пророчества, из неё в Иконе, и в Я. Бог...специально для вас скопировал. Там ответы на все вопросы, люди работали, создавали это.
    А вы то, по сути не борец, баран по сути как и я. Но я, не уступаю, потому, что у них нет аргументов, вы же, просто от незнания такого вопроса как библия. Чтобы я не плёл несуразицу о Вас. Вы читали её, с растановкой?
     
  17. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий

    Не хочу вас обидеть, но я совершенно не нахожу причин читать о себе религиозную околесицу, даже если она может льстить мне. У меня аллергия на всю эту фразеологию. Я вам постоянно предлагаю организовать диалог на разумной платформе здравого смысла, а не библии и прочей ерунде.
     
  18. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    Петров

    Ладно понял. Не читали. Мелочи.
    Далее, разумная платформа. Я способен, на это диалог, нормальный здравый диалог.
    Вы же понимаете, что не сможете внедрить своё учение при жизни, те же религии не дадут.
    Тогда объясните рационально, зачем вам вообще эта тяга. Помогать людям,
    корысть на оргии. Чё маетесь то? Или бесплодная болтовня, проведение времени? Вариант.
    Но тогда вы мошенник, узкоспециализированной направленности.
    Или просто имеете психические отклонения, педофилия например.
     
  19. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    Валерий

    Почему вдруг - педофилия?? Странный поворот мысли.
    Вы спрашиваете о моей мотивации.
    Я себя чувствую человеком, который увидел свет во мраке, в мире, где все живут низко склонив головы и пожирая друг друга, как плотоядные черви. Я не охвачен жаждой помочь каждому сирому и убогому. Я просто хочу донести до людей , что есть Свет и есть другой мир - радостный, прекрасный и подлинно человеческий. Конечно, просто кричать об этом глупо, я, как увидевший и познавший свет, должен показать людям, что надо делать и куда идти. Я уверен. что это есть настоящий Свет, а не лживый огонек. Этим и обусловлено мое упорство.

    Вот такая моя мотивация.
    Проблемамоего учения состоит в том, что отсутствует комплексный текст . содержащий все аспекты учения. Я сейчас над всем этим работаю. Тут немало не только теоретических, концептуальных проблем. но и затруднений литературного толка - надо написать текст воспринимаемый всеми людьми и способный зажечь их сердца - это очень важно, поскольку в конечным основанием моего учения является не столько убежденность в Гармонию, сколько твердая вера в нее.
     
  20. Валерий с севера

    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    21
    ...гармония, гармония..я когда первый раз зашёл на форум, :shok: вы не поверите. Сразу! повторяюь Сра-зу. Понял на чём будет настаивать, и как быдет рассуждать автор этого слова - Гармония.... Вы, Петров.
    Вплоть, до какой-то, внутренней тоски от предсказуемости того, что вы говорите.
     
Загрузка...